ID работы: 11201735

Найди меня

Гет
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3 [Без злодейств]

Настройки текста
Несколько месяцев назад Не могу сказать отличался ли этот день от остальных в Тайвайте, но как минимум для двух людей он стал особенным. Хоть и начался он вполне привычно. Люмин ещё утром забрала ряд поручений от гильдии и сейчас, когда время близилось к обеду, она вновь стояла у стойки напротив Катерины с целью получить своё вознаграждение за проделанную работу. Закончив с этим она с улыбкой спустилась по деревянной лестнице и направилась в глубь города. В один момент ее окликнул знакомый голос. — Люмин, подожди! — Окликнул ее Чайлд, который приметил знакомый силуэт, когда стоял на другом конце улицы. Девушка обернулась и взглянула на подбежавшего к ней парня. — М? Чайлд? — Спросила она с интонацией, которое сразу подразумевала в себе вопрос: «Что-то случилось?» — Привет — Для начала сказал он — Слушай, а ты сильно занята? — В какой-то степени неловко спросил он. — Я? А.. ну, в целом уже нет, не занята. — Ответила она с непониманием. — Чудно. Вообщем-то… Я так и не отблагодарил тебя как следует, за то что ты помогла мне тогда с братом, так что.. не против прогуляться сегодня вечером? — Спросил он улыбнувшись своей привычной улыбкой — Паймон думает, что ты что-то затеял. — Нахмурилось летающее существо скрестив руки. — Хех, вообще-то вполне логично так думать, но.. — Он вытянул руку вперёд со сложенными пальцами, при этом выставив мизинец — .. На этот раз без злодейств. Договорились? Люмин взглянула на эту картину с легкой усмешкой — Тарталья, мы же не дети. — Использовала она как аргумент о том, что подобные действия не дают ей никаких гарантий. — Да ладно тебе — Усмехнулся он. хотя сам осознавал как глупо выглядит. И до конца не понимал почему так сделал, но решил, что отступать уже нельзя. — В крайнем случае мы просто в очередной раз подеремся — Парировал он Люмин слегка усмехнулась и поддавшись этой детской наивности сцепила свой мизинец с мизинцем предвестника. Парень вновь улыбнулся ей — Значит договорились. Сегодня в семь вечера у «Народного выбора», хорошо? — Да, хорошо — Кивнула она неосознанно улыбнувшись в ответ. — Чудно. Тогда до встречи. — Сказал он побежав обратно. Вообще-то он пытался убежать от собственной неловкости. Кажется перед нами тот случай, который, будучи вроде довольно уверенным парнем, в случаи прямой попытки позвать куда-то превращается в робкого влюблённого мальчишку. Хотя он всеми силами старался не показать этого. Люмин слегка усмехнулся смотря ему в след и после направилась дальше. — Паймон думает, что это плохая идея — Фыркнула она нагнав Люмин. — Да ладно тебе — Отозвалась та, не заметив за собой того, что повторила интонацию предвестника — Нет не ладно. Он точно что-то затеял и.. Паймон будет весь вечер за ним следить. — Заявило существо слегка задрав голову — Нет не будет. — Это ещё почему? — Возмущённо спросила та — Кое-кто обещал мне светлячков наловить. — Напомнила путешественница. — Точно, Паймон совсем забыла. Но их же можно отложить на завтра. — Нет нельзя. Ты обещала. — Выделила она последнее слово, хотя сама того не понимая, она просто хотела остаться с Чайлдом один на один. —Но.. Но.. А если он правда полезет в драку? Как же ты без Паймон? — Так же как и всегда. Только никто не будет летать под рукой. — Паймон - моральная поддержка!! — Возмутилась она. Это вызвало у путешественницы непроизвольный смешок. — Как скажешь, но поверь, я справлюсь в любом случае. — Ладно-ладно Паймон пойдёт ловить светлячков. — Согласилась та с недовольным лицом и вновь скрестив руки на груди.

***

Уже вечером Паймон, хоть и через тысячу споров, но полетела собирать обещанных светлячков. Люмин же, как это не странно, направилась к «Народному выбору» Тарталья уже стоял там в ожидании девушки, и заметив ее в дали, помахал рукой невольно улыбнувшись. Люмин махнула рукой в ответ подходя ближе. — А вот и я — Улыбнулась она парню — И так. Какой у нас план? — Ну.. раз уж мы здесь, предлагаю сначала перекусить, а там уже решим куда дальше. — Протянул предвестник пряча руки в карманы, тем самым пытаясь скрыть свою неловкость. Девушка кивнула ему все ещё с легкой улыбкой — Звучит как хороший план — Заявила Люмин, и вскоре они определились с едой. Тарталья заказал лишь суп, что бы не позорится своим «умением» есть палочками. Перекус шёл не спеша, но не занял у них много времени. В процессе они даже нашли темы для разговора. Лишь под конец трапезы до предвестника дошло, что рядом с девушкой нет этой «Болтовни» — Слушай, а где ты Паймон потеряла? — С интересом спросил он взгляну на путешественницу. Девушка также посмотрела на него и ответила: — Отправила ее светлячков ловить. — Пояснила она и добавила — Алхимия очень упрощает мои путешествия, а для алхимии светлячки крайне полезны — Вот как..Не знал, честно говоря. Я в алхимии вообще мало что понимаю — Признался он. Когда оба доели Чайлд предложил прогуляться чуть дальше города и взойти на холм. Люмин немного свела брови задумавшись, а потом все же согласилась. По пути они снова мило общались вспоминая и рассказывая друг другу забавные истории из своей жизни, так что их прогулка сопровождалась веселым смехом. Дорога на холм не заняла много времени. Они разместились на какой-то поваленной коряге сев рядом друг с другом. Предвестник глянул на небо и тихо вздохнул от увиденного. — Все небо в облаках и звёзд почти не видно. — Пожаловался он после чего девушка так же перевела взгляд на верх. — Да.. возможно завтра будет дождь. Надо будет найти место на подобии заброшенного сарая, чтобы хоть какая-то крыша была. — Размышляла она вслух — Заброшенного сарая? — В легком непонимании спросил Тарталья переведя взгляд на девушку и смотря на ее профиль. — Угу.. спать не сырой земле как-то не очень, да и в дождь костёр не разведёшь, и будет холодно. — Пояснила она наблюдая за движением облаков. — То есть… ты правда спишь под открытым небом, как говорят? — Изумился он в легком непонимании Люмин перевела взгляд на парня заглянув ему в глаза — Ну да, а тебя это так сильно удивляет? — Ну просто, ты же.. На сколько я знаю, ты спасла Мондштадт от Ужаса Бури и я точно помню, что ты помогла спасите Лю Эй после моей выходки с печатями.. Неужели после такого никто не принял тебя к себе переночевать? — Думаю приняли бы если бы я попросила. Не пойми не правильно, просто мне нравится это.. и я не хочу что-то менять в этом плане, пока я тут — Пояснила девушка переведя взгляд в перед и устало потянувшись — Ладно, уже поздно, а мне ещё надо найти своего компаньона. — Сказала Люмин вставая на ноги. — Угу. Слушай, не против как нибудь ещё разок так погулять? — Спросил он вставая за ней. — Если все так же без злодейств, то я только за — Тихо Усмехнулась девушка. — Хех, без злодейств, Обещаю. — Тогда до встречи — С улыбкой сказала та, помахав парню рукой. Предвестник проводил ее взглядом и лишь после пошел в город с счастливой улыбкой и тёплом на душе.

***

Они и правда встретились снова. И не один раз. В среднем они устраивали прогулки 1-2 раза в неделю и почти каждый раз Люмин старалась огородить от этих мероприятий Паймон. Получалось не всегда, но в большинстве случаев они оставались один на один. Разговоры с каждым разом становились более открытыми, ведь оба чувствовали себя комфортно. Даже не смотря на ситуации, что были «до», Люмин полностью доверяла предвестнику. И спустя время в разговоре мелькнула фраза: «Ты будешь моей девушкой?». Ответ думаю очевиден, но подробнее о том дне мы поговорим позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.