ID работы: 11201735

Найди меня

Гет
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5 [По сценарию]

Настройки текста
Примечания:
Помещение, которое по виду изнутри напоминало одну большую бетонную коробку, освещал тусклый свет настенного факела. Внутри помещения, ближе к стене, была кубообразная клетка в которой сидела измотанная ранами, и другими факторами, Люмин. Как она тут оказалась? Что это за место? Такими вопросами задавалась и сама путешественница. Но девушка лишь знала, что она тут около 5-Ти дней и что заперла ее в этой клетке Асмодей. Божество разлучившое ее с братом. Хранительница небесного порядка время от времени появлялась тут, чтобы поговорить. Она приносила с собой еду, ведь путешественница нужна ей живой, по ее же словам. Сегодня она тоже объявилась. Люмин первым делом приступила к еде, ведь голод мучал ее уже длительное время. Еда принесенная божеством всегда была вкусной. Наличие в еде яда Люмин исключила ещё в первый день пребывания. Если бы Асмодей хотела ее убить, она бы уже давно это сделала одним движением и не стала бы лишний раз заморачиваться с отравой. Съев где-то половину голод поутих и она все же заговорила. — Зачем ты все это делаешь? — Спросила путешественница уже не в первый раз. — Правда так хочешь знать? — Ухмыльнулась Асмодей скрестив руки в области груди.Люмин даже оживилась. Впервые за несколько попыток она может получить ответ, судя по реакции божества. — Если бы не хотела, я бы не спрашивала. — Аккуратно протянула девушка переместившись ближе к краю клетки, что бы смотреть на божество и за тем как меняется ее мимика. —Чтож.. С самого начала у меня был идеально отработанный план. Ты должна была обойти весь Тайват изучая стихию за стихией, пока твой братец осваивал магию бездны. Все так и было, но.. — Асмодей глянула на девушку с неким призрением и явным недовольством. — Твоя любовная линия с рыжим предвестником совершенно не входило в мой сценарий. Поняв, что ваши отношения заходят слишком далеко, мне пришлось временно убрать тебя со сцены. — Сказала она сухим и нечитаемым тоном. Люмин слушала ее внимательно и пока не понимала только двух вещей: Почему Асмодей проводит аналогию с театральным выступлением. И чем ей так сильно мешали ее отношения с Аяксом. —Но.. Какой в этом смысл? Как мое нахождение здесь мо..— Она не успела договорить. —Хватит на сегодня вопросов. — Отрезала Асмодей исчезнув из помещения, в котором не то что окон, даже дверей не было. Путешественница тяжело выдохнула облокотившись о прутья клетки. Она испытывала смешанные чувства. С одной стороны - она узнала хоть что-то. Но с другой - понятней ей не стало. Скорее наоборот. В день когда ее похитили из Тайвата, во время драки, она получила много ран. Больше чем обычно. А ещё ей казалось, что в этот раз раны заживать даже не планирует. Спустя несколько дней они болели так же как и в первый, но она уже начала привыкать у этому ощущению. Ее голова была забита кучей мыслей. «Почему Аякс ей так сильно помешал?» «Что же с ним сейчас, пока я здесь?» «Знает ли Итер где я?» И ещё тысячи сомнений и непониманий. Все что она понимала на все сто процентов - это то, что просто так от сюда она не уйдёт. Асмодей что-то нужно. Но что, и почему она так с этим тянет? Видимо остается только ждать, чтобы узнать ответ. Так как помещение изолировано от внешнего мира, смену дня и ночи путешественница определяла по собственным биологическим часам. Та усталость, что она сейчас испытывала, говорили о том, что сейчас вечер или уже ночь. Как бы там не было, Люмин выбрала лечь спать. Засыпать здесь было не очень удобно и иногда довольно прохладно, но жаловаться не приходится. В этот раз путешественница засыпала дольше обычного. Она все ещё пыталась понять, что же задумала Асмодей. Из-за этого крутилась с одно бока на другой, будто стараясь найти позу поудобнее.

***

На следующий день ее разбудил знакомый до боли голос. —Люмин.. Люмин, вставай. Девушка сонно открыла глаза и изумленно прошептала, не версия своим глазам: — Итер..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.