ID работы: 11201735

Найди меня

Гет
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6 [«Паллад в беде»]

Настройки текста
Порядка нескольких дней Тарталья не мог найти в себе силы встать и сделать хоть что-то. Ему казалось это бредом сумасшедшего. И если раньше он не хотел спрашивать о Люмин, у кого либо, потому что боялся услышать ответ про то что она нашла брата и ушла, то сейчас казалось ответом станет: «А кто такая Люмин?». И это его пугало. В какой-то момент он все же заставил себя продолжить поиски. Скорее из-за понимания, что кроме него, никто не станет искать девушку, а она пропала. Именно пропала, а не ушла, теперь он был уверен. Все маленькие зацепки, которые у него обыщи вели именно к тому, что она неожиданно исчезла. Будто просто взяла и растворилась. Приведя себя в порядок и перекусив, предвестник стал собирать вещи. Он снова отправлялся в путь, но в этот раз решение не было настолько импульсивным и он подумал о том, что бы подготовиться. И пусть это глупо снова идти в город свободы. Последняя зацепка была рядом с Ли Юэ, да и гуляя по Тайват туда-сюда, вряд ли он добьётся ответов, но это решение было закреплено тем, что рыжему нужна смена обстановки. В городе контрактов он находиться довольно давно, а Мондштадт и не рассмотрел толком в прошлый раз. Парень считал, что там ему будет легче думать. По крайней мере первое время.

***

В этот раз он добрался быстрее так как хорошо знал дорогу. Первым делом Чайльд занялся поисками временного места жительства, ведь остаться рассчитывал на длительное время, а кантоваться по домам местных жителей, не казалось хорошей идеей. Проблему с жильем он решил сразу. Действовать он начал только на следующий день, перед этим хорошо выспавшись. Хотя действиями это было сложно назвать. Все по той же, уже знакомой нам, стратегии, он решил прогуляться по окрестностям города. Хотя только пересекая каменный мост он наткнулся на недовольство. — Хей, ты распугал всех голубей! — Возмутился мальчишка на мосту, который подкармливал этих птиц. Предвестник чуть насупился, а после слегка неловко улыбнулся парню — Прости — Извинился он и продолжил путь. Спустя несколько часов блужданий по случайному маршруту, парень услышал как кто-то зовёт на помощь. Идя на звук, он наткнулся на представителя гильдии искателей приключений, которого окружила стайка хиличурлов. Не долго думая предвестник разобрался с ними и помог незнакомцу. — Фух, спасибо тебе. Ты спас мне жизнь. — благодарно заявил мужчина — Особо не за что — отозвался Тарталья слушая то, как жалуется паллад. — Как же надоели эти демоны. Чуть ли не каждый день, куда не пойду, да наткнусь на них. — Жаловался он отряхивая грязь с формы — Каждый день? — Удивился Аякс — И кто же вам обычно помогает? После этого вопроса Паллад потупил взгляд будто пытаясь вспомнить правильный ответ — Обычно.. да я уж и не вспомню. Кто-то помогает, уже хорошо. Разные люди, которые могут это сделать. — Разные люди, которые могут это сделать? — Неосознанно повторил парень, просто потому что такая формулировка казалась ему странной. — Ну да. Ладно, у меня дела. Ещё раз спасибо, что помог. Пока — Сказал паллад и вскоре скрылся из виду — Пока.. — На автомате проронил Аякс углубившись в собственные раздумья. «С каждым днём все страннее и страннее… То все говорят одинаково, то кто-то не помнит Люмин, а теперь этот..» Думал он и грузно выдохнул «Возможно я просто себя накручиваю.. да, говорил он странно, но у всех свои причуды.. ладно, пойду дальше» Сказал парень самому себе, так и поступив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.