ID работы: 11201757

Они могли бы быть вместе... но в другой жизни!

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Итак, 3 курс, 1993 год. Все студенты Хогвартса вернулись с летних каникул. Гарри встречает своего крестного - Сириуса Блэка, хоть и поначалу даже и не знает, что это он. Поздним вечером Гарри, который только что сбежал от Дурслей, заметил Сириуса между домами в облике огромного пса. Мальчик так при этом испугался, что едва не попал под колёса автобуса «Ночной Рыцарь». После этого происшествия Сириус добрался до Хогсмида, где устроил своеобразную «штаб-квартиру» в старой доброй «Визжащей хижине», дожидаясь приезда учеников в Хогвартс. В этом же году в школу в качестве преподавателя Защиты от тёмных искусств был приглашён Ремус Люпин. Гарри Поттер очень сблизился с профессором, ведь тот был к нему крайне добр, а так же посвящал в юношеские истории родителей Гарри, так как Ремус был одним из их лучших друзей. В свою очередь Гарри напоминал профессору его беззаботное детство и светлую память об его дружбе с родителями Гарри - Джеймсом Поттером и Лили Эванс, так как Гарри очень похож на них! Тогда Люпин сказал: «Когда я тебя в первый раз увидел, то сразу тебя узнал. Не по шраму, по глазам. У тебя ее глаза. Да-да, я знал ее (твою мать)!»… Но Гарри не единственный кто сумел так тесно сблизиться с профессором Люпином, Капелла также прониклась к Ремусу и это было взаимно. Профессор всё время отмечал, что Капелла ему очень кого-то напоминает, только вот никак не может вспомнить кого. Капелла была одна из его лучших учениц и просила дополнительные занятия по Защите от темных сил, в чем профессор никак не мог ей отказать. В связи с тем, что Гарри был таким же выдающимся учеником и очень просил профессора об дополнительных занятиях, Ремус решил, что лучше будет объединить дополнительные уроки Гарри и Капеллы по защите от тёмных искусств в парные занятия. Именно там впервые Гарри и Капелла хоть как-то нормально начали коммуницировать друг с другом. И после нескольких таких занятий, на которых им как никак приходилось общаться, они поняли, что не такие уж они и разные. Даже наоборот, скорее они больше похожи друг на друга, чем отличаются друг от друга. После занятий они стали проводить много времени вместе, всё равно весь остальной курс всё время проводил на экскурсиях в Хогсмид, Визжащую хижину и тд. А у Капеллы, так же как и у Гарри не было разрешения от родителей, так же как и самих родителей не было… Я думаю, что понятно на чём сошлись Гарри и Капелла - на общей боли от потери и от утраты. Им было много о чём поговорить. У Капеллы с Гарри начали выстраиваться очень доверительные взаимоотношения. Позже Гарри начал потихоньку вводить Капеллу в свой круг общения, в свою компанию. Так и получилось, что медленно, но верно Капелла стала четвертым участником компании: Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.