ID работы: 11201822

Семья- это Фара Даулинг.

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Viki Gorch соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания всегда живут внутри

Настройки текста
Примечания:
Задумываться над тем, что было так давно- иногда даже не хочется, но когда эта жизнь тащится за тобой как ненужный груз, от которого надо и избавиться, но он все никак не выносится, приходится вспоминать все это…

***

Утро. 6:00. До начала рабочего дня ещё полтора часа, а до учебного- два. Фаре конечно не спалось и с самого утра, чтобы переключится с воспоминаний, который беспокоили ее во время сна, она прибиралась в комнате, сняла бинты и помазала свои руки мазью Бэна, чтобы раны были не так видны. Когда она собиралась, то засмотрелась в одну точку- книжные полки. В этот момент ее как будто пронзило мечом и воспоминания начала прибывать новой волной… Фара открыла глаза и увидела то, как рука ее директрисы лежит на ней. В какой то момент фея закрыла глаза руками, вспоминая все то, что случилось вчера… В одну секунду ей хотелось и плакать, и расстраиваться, а в другую- понять как и почему они все-таки пересыпали с Розалиндой. Она встала с кровати так, чтобы не разбудить Командующую. В ванне она умылась и попыталась понять саму себя, мир и других людей, которые привыкли видеть в ней ту Фару- любимицу директрисы, послушную воспитанницу, которая всегда делает так, чтобы всем вокруг было хорошо и комфортно. Именно в этот момент, спустя столько болезненных минут, она поняла, что должна стать иной… Все эти ситуации даны ей не просто так, после чего Фара сделала вывод- надо сделать маску и быть в ней, жить, общаться, чтобы ей самой было комфорно и оставаться без неё, лишь наедине с собой. Именно тогда родилась та Фара Даулинг- будущая директриса Алфеи, которая будет справедлива, строга, иногда жестока, но всегда будет оставаться честной перед самой собой и близкими ей людьми, но пока таких людей не было… Выходя из ванны, фея дала обещание самой себе, что больше не позволит кому то решать ее судьбу, хотя ещё до конца не понимая, что вся ее судьба переиграна только в пользу и по желанию той, которой она сейчас искренне доверяет. Розалинда уже встала и оделась, но когда Фара выходила из ванной, та сразу сказала: ⁃ Доброе утро. ⁃ Доброе, Розалинда.- Фаре было немного неловко, но нотки в голосе и даже в самом преподношении слов изменились. Розалинда видела, что предложение не закончено и она добавила: ⁃ Ты что-то хочешь сказать? Я вся во внимание. ⁃ Да. Я знаю что вы или ты, не знаю как уже уместнее, но не станете распространяться на счёт этого, но на всякий случай я это подчеркну. ⁃ Да, само собой. Смотря на счёт «ты или вы», зависит от того, какое продолжение отношений будет нести характер. Но когда мы одни, можешь и на ты, — искренне заметила Командующая, подходя ближе и чувствуя, что что-то поменялось, но она не могла понять что, даже включив магию. ⁃ Что ж, я рада, но это было всплеском эмоций и я ничего не могу обещать или говорить. Давайте… Давай оставим все как есть и желательно в тайне. ⁃ Хорошо. Но мне кажется что есть что-то необычное, с тобой точно все нормально? Иногда такая опека о ее состояние бесило фею разума, но она спокойно ответила, в той маске, которая ей была комфортна: ⁃ Да, само собой, просто некоторые вещи дошли до меня, жаль что слишком поздно. ⁃ Я рада слышать, — немного с недоверием сказала Розалинда, но не имея ничего плохого; — тогда, надеюсь ты и Сол сможете решить все мирно, чтобы в команде… Не успела договорить Розалинда, как Фара ее перебила и почувствовала неловкость в ее словах: ⁃ Я разберусь, не беспокойтесь. Все прошло, и это пройдёт. Все будет также, как и было. Командный дух будет не хуже, ведь мы взрослые люди. Розалинда была приятно удивлена всеми словами и даже не знала как реагировать. Она просто спокойно оценила ситуацию глазами Фары и поняла, что сейчас лучше всего уйти. - Тогда, раз мы все решили, я пойду, чтобы не не заметили.  — Да, как угодно, — спокойно ответила Фара, когда Розалинда уже выходила из апартаментов.

***

Отойдя от этих воспоминаний, Фара поняла, что пора приступать к работе, потому что это единственная вещь, не способная ей навредить. Она пришла раньше в свой кабинет и увидела всю чистоту, наведённую Айлой. Директриса была очень благодарна племянница за такую заботу, но перебирая книги на той самой злосчастной полке, она увидела ведение: Сол, на которого надевают наручники и куда то уводят… Она видела солдат, но очень размыто. Все ее внимание падало лишь на Сола; она чувствовала все его эмоции и это было ужасно. Открыв глаза, слеза сама скатилась по ее щеке и она сразу отошла от книжной полке, одной рукой придерживая голову. — Я знаю что это ты! Но зачем, спустя столько лет?! , — про себя говорила Фара, ведь знала чьи это проделки. Она знала, что может получить ответы, лишь спустившись в подвал, хотя клялась туда больше не спускаться… Фара приняла для себя решение: ей надо все взвесить и понять стоит ли это делать? Она знала что все эти предсказания и ведения скорее не помощь, а предупреждение, с целью запугать директрису. Занявшись работой, накопившийся на вчера, она начала выполнять их, после чего рабочий день, незаметно для неё, уже был на половине дня.

***

Начался обед для всей школы. Ученики кушали в столовой, а учителя в отдельном кабинете, который директриса переделала в некую кухню. Все учителя приходили в разное время, так как кто-то не хотел быть в толпе, кто-то соблюдал диеты и кушал четко по расписанию, а кто-то, такие как Фара и Сол, просто не хотели встречаться. Они оба знали что едят в одно и тоже время, поэтому каждый из них решил пойти попозже, ведь думал, что только он или она так сделает. Айла и Андре уже договаривались и ходили вместе есть, только проблема была в том, что они ходили обедать позже своих наставников, хотя в это время ели лишь они одни. Когда Айла и Андре зашли на кухню, то никого не было и они мило общались, потому что Андре очень хотел понять, что же между ними происходит: — Ты как? Феи слушают тебя? , — спросил молодой человек, подходя к Айле со спины, припирая ее к столешнице, которая ставила свою еду в микроволновку. Она не ожидала такой близости, но почему то больше не сопротивлялась, ведь так хотела почувствовать кого-то рядом. — Да, слушаются. Я рада что могу им помочь, — повернувшись к нему лицом, ответила фея и те сразу встретились взглядами. Они улыбались смотря друг на друга, но в какой то момент Андре устал держать молчание и чтобы фея как всегда не сбежала, он прибег к запрещенному ходу. Он взял ее за талию и посадил на столешницу, чтобы она никуда не могла деться, ведь поставил свои руки по обе ее стороны и стал говорить, пока она добро возмущалась: — Ты что творишь? А если нас увидят? Не пойми что подумают, а нам ещё влетит! — Я хочу поговорить так, чтобы ты не вздумала бежать. Она с улыбкой смотрела на него, поправив его причёску, хотя она и так была идеальной, но сам факт прикосновения ей был очень важен. Андре, поняв что она не собирается сопротивляться, сказал: — Что между нами? Точнее не так, между нами может быть что-то больше дружбы?… Он очень волновался когда говорил это, боялся получить отказ, потому что Айла долго молчала и это очень сильно подбило его настрой, но она, видя его переживание, точнее даже почувствовав, сказала: — Может…. Но это максимум того, что я могу ответить, — с игривой улыбкой ответила она, ведь хотела увидеть первых шагов от него. Он понял ее намёк, поэтому не заставил ее долго ждать: — Тогда, дорогая Айла Адлер, приглашаю вас на свидание послезавтра вечером. — Что же, так и быть, придётся согласится на ваше скромное приглашение, но куда мы пойдём? — Об этом не беспокойся, я все устрою) — Хорошо… Возможно после этих слов они бы и поцеловались, но при входе на кухню была очень интересная ситуация: Фара направлялась на кухню и при входе встретила Сола. Они не могли даже смотреть друг на друга больше 3 секунд. Каждый чувствовал дискомфорт и вспоминал вчерашние слова, и не только их… — Привет, Фара. — Привет… — Ты разве не раньше ходит обедать? — поинтересовался Сол, так как не понимал что они оба тут делают. — С документами разбиралась и так, что совсем забыла про обед, вот и пришла позже, — соврала фея. — А ты, почему опоздал? Специалист не знал соврать ли ему или сказать правду, поэтому он просто перевёл тему, немного приврав: — Я занимался с одним учеником, вот и забыл. Пройдём тогда? — показывая рукой фее вперёд, чтобы та первая зашла на кухню. — Понятно, спасибо, — ответила она, проходя на кухню, за ней Сол, и тут они видят эту картину… Все сразу переглянулись и поняли, что это самая неудобная ситуация за всю их карьеру… Фара и Сол встали при входе и молча смотрели на них, так как не знали как реагировать, а Андре и Айла сразу поняли что надо отойти от друг друга на приличное расстояние, и слезть со столешницы. Им было стыдно, поэтому Айла, когда подогрела еду, быстро открыла микроволновку, взяла ее; Андре, понимая что тоже хотел погреть еду, начала суетится, чтобы не встречаться взглядами с Сильвой. Айла прошла к столу и сказала: — Здравствуйте, мисс Даулинг, мистер Сильва… Сол и Фара невольно посмотрели друг на друга и заулыбались, но потом вспомнили что у них некоторые сложности и их лица стали прежними. Но если бы не их ссора, то сейчас бы они точно начали их обсуждать. Увидя это, Сол искренне не знал как реагировать, ведь буквально вчера из-за Айлы он устроил ревнивый разнос, а сегодня он видит это. Хотя, как он считает, по его опыту, две эти вещи не противоречат друг другу. — Здравствуйте, хором сказали Фара и Сол, после чего пошли к холодильнику с их едой, чтобы после Андре ее погреть…

***

Айла заняла место около стола у окна, и в кабинете осталось ещё два двухместных стола. Пока Андре грел еду, Фара не в значай подошла к Айле, с явной улыбкой, тихо шептав, пока Сол и Андре также перешептывались: — Айла, мне стоит беспокоиться о твоей просвещенности в сексуальных делах? Я не хочу искать учителя в середине года. — Фара, — очень тихо заметила Айла и встала, чтобы быть на одном уровне глаз, — не начинай прошу, все я знаю. То что ты увидела, вообще не то, чем кажется. — Ну ну, — со смешком в голосе, заметила Даулинг. — Как директрису меня ваша жизнь не волнует, но не забывай что я твоя, — тут Фара осмотрелась на парней и поняла, что они их не слышат, — твоя тетя, поэтому меня волнует твоя жизнь и люди, особенно мужского пола, которые хотят в неё войти… — Но для всех мы лишь коллеги, потому спасибо за переживания как тети, но я сама все могу держать под контролем, — сказала Айла и на этом моменте начал подходить Андре, после чего Фара сказала: — Тогда, Айла, нам надо закончить разговор об успеваемости, но позже, поэтому вечером зайдите ко мне. — Как скажете, - согласилась фея разума и контроля, после чего Фара отошла, ведь Андре подсел к Айле за стол. Пока девушки шептались, парни тоже перекинулись парой слов: — Андре, я конечно все понимаю, молодая кровь, но не по середине же дня. — Извините, мистер Сильва, но это не то, чем кажется, честно. Просто с ней иначе не поговоришь, — виновато говорил Андре, пока смотрел на мистера Сильву. — Знаешь, после этих слов, в очередной раз, не могу понять что она за персона. Мне стоит беспокоится? — невзначай спросил Сол. — Нет, конечно нет. Она удивительная девушка, — заметил Андре, а в его голосе сразу чувствовалась любовь и Сол все понял, потому что был на его месте. — Извините, я что то заговорился. — Нет, нисколько. Я рад что вы общаетесь, если это можно так назвать, но прими к сведению: будь осторожен, ведь не всегда, как нам кажется, близкие люди, не могут причинить нам боль. Они именно те, кто сделает это быстрее всех. Присмотрись, оцени, а уже потом давай своему сердцу выбор, — тайком посмотря на Фару, наставлял Сол своего помощника.- Но я искренне не ободряю слишком близких отношений, потому что утренние опоздания и все в этом роде- мне не надо, усвоил? — Спасибо, я приму к сведению, — честно признался Андре, ведь был польщен вниманием. — Не переживайте, такого не будет, — забирая еду из микроволновки и отходя от своего наставника, сказал специалист. Когда Сол грел свою еду, то в очередь подошла и Фара. Когда ей понадобился нож, а ему вилка, то их руки соприкоснулись, открывая шкафчик. Это было мимолетно, но Сол успел почувствовать ее, увидеть раны на костяшках, от чего ему и впрямь стало не хорошо. Он переживал за неё, но проявить заботу он не мог, за то он смог убрать руку, когда Фара побледнела от их соприкосновения. — Извини, — сказал он, смотря на неё. — Ничего, все хорошо, - сказала Фара, после чего Сол вытащил свою еду, а она поставила свою. Спустя некоторое время Сол сел за рядом стоящий стол с ребятами, а Фара металась перед выбором: сесть за отдельный стол от Сола или с ним. Но чтобы не показывать ребятам, что они с Солом не в ладах, подошла к Сильве и спросила: — Могу сесть с тобой? Мужчина не ожидал такого вопроса, от чего немного подавился своим обедом, состоящим из риса и говяжьего мяса. Откашлявшись, он сказал: — Да, конечно. Все спокойно ели, наслаждались перерывом, пока за более молодым столом кипели довольно эмоциональные разговоры, в которые Айла не переставала смеяться, а Андре пытаться каким либо способом взять ее за руку. Из-за увиденного, Сол сказал: — Думаешь они… — Определенно, — закончила Фара. Сол улыбнулся, но после его улыбка сползла, ведь он решил поинтересоваться: — Если бы их тут не было- ты бы села со мной? Фара прикусила язык, жуя свой салат Цезарь, чтобы не подавится она запила его водой и сказала: — Села бы… — громкость ее слов понизилась. — Я… просила паузу, а не расставания, это разные вещи… — Но зачем она тебе? — немного громко сказал специалист, на что обратили внимание ребята, но после они опять ушли в свой мир, а Сильва начал говорить тише: — Затем? — Потому что… — горло ее пересохло, она понимала что стоит сказать то, что вертится на языке, но понимала что это не объяснимо: — Потому что прошлое не отпускает…. Мне надо разобраться. Ответ звучал двояко, Сол не знал что и думать, но его раздумия перебила Айла, которая за какие то пару секунд стала не своей. — Приятно аппетита, сказала фея и удалилась с кухни. Перед ее уходом она с Андре обсуждала завтрашний день, где они встретятся, но потом, когда ей и правда нужно было идти, в ее голову, будто закачивая вирус в ноутбук, стали всплывать воспоминания, после которых она чувствовала себя никем и ничем… — Мне уже пора, ещё встретимся Андре, — сказала фея и пожелала приятного аппетита преподавателям, а потом ушла… Воспоминания травили ее душу, заставляли прочувствовать всю боль прошлого и начать снова замыкаться в себе… У неё возникло ощущение, что она портит всем жизнь, своим обычным присутствием, ведь всегда ей говорила так мама. Тетя, профессор Сильва, Андре — всем им она портит жизнь. Девушка глубоко погрузилась в свои мысли, она не понимала, что творит. Но все же ее остановил голос. Снова этот голос. Она остановилась посреди коридора. - Вспомни, что ты обуза для всей семьи, вспомни… И Айла вспоминала и верила в это, после чего последовали слова: — Неужели все настолько просто? — с некой насмешкой произнесла женщина. - Прошлое- страшная сила. Им можно уничтожить человека в считанные секунды… — произнесла девушка. - Мисс Адлер, Вы тут?! — одернула ее одна из учениц. - Да, да, я тут. Что ты хотела Лейла? — несмотря на то, что она была только что в своих мыслях, она постаралась сообразить, что от нее хочет студента, но у нее это плохо получалось. - У меня с вами сейчас занятие… Извините, если. — Лейла не успела договорить, как учительница её перебила. -Извини, я забыла. Идём. Идя по коридору у Лейлы возник вопрос: - Я могу задать вопрос? - Задавай.– Айла шла в своих мыслях, но голос ученица выбил её из них и та поняла, что пора забыть о себе. Она должна обучать студентов, а не убиваться по своим проблемам. - Что значала ваша фраза, которую вы сказали сейчас в коридоре? — студенте было и в правду интересно. -Ничего особенного. Чтож, присаживайся — девушка указала рукой на стул рядом с ее рабочим столом. - Что мы будем делать? –спросив, присела студентка, ведь Лейла впервые на личных занятиях и ей всё в новинку. - Я бы хотела с тобой поговорить, для начала. — закинув ногу на ногу, произнесла Адлер. - О чём? - Ну, смотри. Мне надо понять, что тебе мешает, а когда ты используешь магию этого не понять. Надо говорить. — Профессор улыбнулась. После этого настала неловкая тишина, Лейла молчала. Она не знала, что сказать. Все крылось в том, что ее никто не слушал, игнорировал. Из этого и вылились все её проблемы с контролем. Можно сказать, ей просто не хватало внимания. У Лейлы по щеке скатилась одинокая слеза. - Все хорошо? Что тебя беспокоит, милая? — Айла беспокоилась за ученицу, и ей надо было понять сейчас причину слез. - Да, ничего не беспокоит, — смахнув слезу, произнесла Лейла. ей было новым такое отношение. - Если ты будешь молчать — я не смогу помочь, понимаешь? — подойдя к студентке, произнесла фея разума. Девочка продолжала молчать, а преподавательница уже подвинула стул и присела рядом, чтобы не смущать ещё больше ученицу. Лейла сидела, как на иголках. Она перебирала пальцы, очень сильно переживала и страх и волнение рвались наружу. Тишина продолжалась не позволительно долго, но неожиданно начал говорить голос. Снова. - Неужели, Айла, ты веришь в свои способы обучения? — сказала женщина, вновь усмехнувшись. Была лишь одна фраза от нее, но Айла уже успела поникнуть и усомниться в своих способов. - Вы тут? — Лейла трясла за плечо свою наставницу. - Да-да, я тут, если ты не готова сейчас мне о чем-то сказать, то не говори. Но я тебя прошу, не забывай, что у тебя есть я, ты можешь прийти ко мне и поговорить со мной, я всегда готова выслушать тебя. Это важно, понимаешь? – Айла смотрела прямо в глаза ученице в тот момент, когда говорила. Девочка не смогла сдержать себя и просто заплакала. Она не ожидала услышать таких слов от чужого человека. - Извини... Я могу тебя обнять?..– Адлер сказала очень тихо эту фразу, на что девушка кивнула головой. Айла обнимала свою ученицы и понимала, что той тяжело. Как фея разума она чувствовала это, несмотря на то, что давно не использовала свою магию, она по-прежнему оставалась очень могущественной феей разума. Лейла, уже вытирая слезы, решила поинтересоваться. - А под какой стихией вы родились? Этот вопрос озадачил мисс Адлер. Она задумалась, стоит ли ей говорить правду, но не определившись, она просто ушла от ответа... - Это не так важно. Я думала, по школе ходят слухи, - вспоминая ситуацию, когда она обожгла сокурсницу, произнесла преподавательница. - Вообще, слух ходит, но мне интересно, правда ли это...? – девочка была всегда наблюдательна, ей казалось, что преподавательница что-то скрывает, несмотря на то, что она знает ее совсем немного, но слухов ходит о ней не мало. Стоит вспомнить только слух о том, что она спит с директрисой... Но потом, Айла подумала, что если хочешь завоевать ее доверие и выяснить причину ее неконтролируемой силы, то сама должна раскрыться ей: - На самом деле я фея разума. - Вот это да, - искренне удивилась ученица, после чего улыбнулась. - Пойдем лучше в уборную, тебе стоит умыться, дорогая. – Айла улыбнулась, после чего они пошли в уборную. - Хорошо, но ещё один вопрос, пожалуйста. – Лейла говорила уже не уверено, ведь, понимала, что этот вопрос перейдет за все рамки приличия. - Вы правда спите с мисс Даулинг? – девочке было страшно это произносить, но она решила, что лучше сейчас. Наступило молчание, но потом Айла поняла, что лучше все спустить на шутке, ведь это и правда был бред. - Умная девочка, а задаёшь такие глупые вопросы. – Адлер лишь улыбнулась. - Я не сплю с мисс Даулинг и нас связывают сугубо деловые отношение. Спать с бывшей для меня преподавательницей- у меня в планах не было. Поэтому, ты можешь объявить на всю школу, что я одинокая преподавательница, и нахожусь в активном поиске, - Айла произнесла и рассмеялась, а её смех уловила ученица. Спустя пару секунд, Айла продолжила говорить: - Так, ладно. Посмеялись, пошутили и ладно. Тебе надо привести себя в порядок. До завтра. – наставница улыбнулась и ушла к Фаре. Фара просила зайти к ней, но мисс Адлер забыла, а после напоминания Лейлы Айла все таки вспомнила о нем. Через считанные минуты Айла была уже возле кабинета мисс Даулинг. - Привет, ты свободна? - заходя в кабинет, спросила племянница. - Да, точнее не совсем. Фара стояла у той самой полки с книгами, взгляд ее был размыт и видно что очень уставший. - С тобой все хорошо? - Айла, давай завтра поговорим? Сейчас я не в том состояние. У Фары опять был голос в голове, но если бы девушки только значит, что это у них обоих, все бы стало проще. Айла поняла- надо уходить, ведь не хотела досождать тети. - Хорошо, до завтра… Когда дверь закрылась и Фара поняла, что одна, она отодвинула ту самую книжную полку и увидела лестницу, по которой начала спускаться, зажигая свою магию…

***

Следующий день. 17:00. Вечером, после занятий, многие учителя собирались в неком помещение, где раньше была крытая арена для понажовщины, а сейчас там благоустроенный кабинет, где учителя могли просторно заниматься своими делами, ведь по размеру он был как холл в центральном крыле. На данный момент там было несколько людей, которых было мало: Бэн, Сол, Андре, Айла и ещё одна учительница по зельеваренью, сидели и проверяли доклады ребят. Эти люди составляли лишь 25% от всего педагогического состава, но даже они не должны были знать всего. Фара и Айла могли переглядываться, даже больше чем надо, ведь вчера мисс Даулинг могла как то грубо ответить, но своим взглядом она проявляла искреннее переживание и любовь. Фара не могла дождаться разговора с Айлой, ведь они оставались девушками, которые очень любят сплетничать. Каждый сидел за столом и разбирался со своей работой, но Сол, будучи очень наблюдательным, видел все взгляды девушек. Ему было больно, так как он страдал, а видя Фару, которая явно не собиралась убиваться- было неприятно. Он хотел открыть окно, к которому и подошёл, встав со стула, но так как он был на нервах, стопка тетрадей учеников упала на пол и ему пришлось их поднимать. - Твою мать…. Бормотал он себе под ног, но, собрав тетради, он все же открыл окно и свежий, немного холодный воздух, стал проникать в помещение. Отойдя от окна, Сильва подошёл к Фаре: - Фара, можно с тобой обговорить некоторые детали? Даулинг встала и подошла к своему напарнику, она стояла так, что продолжала видеть Айлу, но не задумывала этого. - Да, конечно, - спокойно ответила Фара, возможно, раз посмотрев на Айлу и продолжая несильно улыбаться, но для Сола это было лишь поводом для долгожданного срыва. - Ты можешь уделить своё внимание мне? Я не так много прошу. - Ты о чем? Я же слушаю тебя, или что такое? - с недоумением спросила Фара, понимая и видя, что Сол на взводе. - Ты прекрасно знаешь о чем я, - повышая тон, продолжал Сол. - Успокойся пожалуйста и говори тише, я также не так многого прошу. - А смысл? Ты же слышишь меня только так! В этот момент все, кто находится в помещение, поняли, что пора уходить, но у всех было чувство- если выйдут, то пропустят что то, что касается и их. Фара знала что его так не успокоить, поэтому легче было либо сказать: - Хорошо. Либо просто молчать и в любом случае его слушать… - Если бы ты хоть раз слышала меня, то делала бы некоторые вещи по другому! Я директор специастов, но ты все равно делаешь все, как хочешь лишь ты! И вспомни, так было всегда… - Все сказал?- тихо спросила Фара и Сол понизил тон, видя ее спокойствие, и дальнейшие слова услышала лишь Фара: - А тебе как больше понравится? Да или нет? Только если я скажу да, то к кому на этот раз пойдёшь? Розалинды нет, но есть Айла, не правда ли? После этих слов у Фары в горле встал ком. Она ничего не смогла ему сказать, ведь пыталась не заплакать. Фея не хотела чтобы все видели ее эмоций, ведь на кону ее репутация, но она не смогла сдержать эмоции, но вместо плача ударила Сола по щеке, смачной подщечиной. Никто этого не ожидал, так как не слышали тихие слова, но все знали что тут лишь личные проблемы. Айла, в этот момент, закрыла свой рот руками, чтобы не ахнуть от неожиданности. Фара смотрела на Сола и его щеку, которая начала краснеть. Он потёр щеку и начал понимать, что сорвался. Именно удар от Фары в ту же секунду заставил его понять свою ошибку о сказанном. Задев старую рану, он теперь не сможет закрыть ее такими обычными словами, как «прости»… Он знал, что Фара сейчас уйдёт… в ту же секунду он хотел взять ее за руку, но было поздно… Даулинг сказала: - Думай теперь что хочешь, мне все равно… После чего она вышла из кабинета, закрыв дверь и направляясь в свою комнату, чтобы там выпустить все свои эмоции наружу.

***

Следующий день. День, когда Айла должна пойти на свидание с Андре. Парень был весь день в переживаниях, а Айлу беспокоил голос Розалинды…, но переключалась она с него на проблемы учеников, в особенности Лейлы. Айла Адлер понимала, что у каждого есть секреты, потому что ее секрет, по сравнению с многими, не сопоставим с теми, которые были у большинства, но даже пережив этот случай, Айла все-таки смогла справиться и стать могущественной феей и отличным педагогом. Ей просто нужен был человек, который в неё поверит, и ей оказалась Фара, а Лейле, таким человеком хотела стать Айла.

***

Айла находилась в коридоре, ведь после занятий с учениками переходила в другой кабинет, но в какой то момент, проходя место, где вчера поругались Сол с Фарой, она поняла что должна исправить все то, что натворила как Фара, так и она сама. Как только она подумала о тети, она сразу была перед ней. — Привет, все хорошо? А то я твои переживания за километр чувствую, — сказала Фара, пристально смотря на племянницу. — Да, точнее знаешь, нет, нисколько. Я чувствую себя виноватой, в вашей ссоре с мистером Сильвой. Я должна как-то это… Не успела фея договорить, Фара перебила ее: — Ты ничего не должна. Все хорошо, правда. Просто у нас с ним не лучшие времена, а он… — не хотя этого говорить… — Он что? — Он… ревнует меня к тебе… Айла подавилась собственной слюной, потому что не могла поверить в то, что слышала. — Что?! Ты сейчас серьезно? А ты разве… — Айла, не об этом речь, — обрубила Фара, с неловкой улыбкой. — Я не хотела говорить, но раз так, то да, это правда. И скажу на опережение, это не может пройти, как говорит твоя мама. Ещё одна причина нашей с ней ругани. Теперь ты больше знаешь про наши семейные разногласия. Адлер была понимающей, ведь жила в современном и здоровом, почти, мире. Ее мировоззрения никак не отрицали любовь между девушками, но вот если бы она только знала кого любила Фара… — Хах, — немного посмеявшись с добром над недоверием Сола, она продолжила.- Я конечно секси, но по-моему тогда все ещё проще. Почему не объяснишь ему всю ситуацию? — Потому что я директриса! Я по жизни не обязана чего то объяснять, если меня не хотят слушать! — Дааа, а я ещё думала что у меня тяжёлый характер. Теперь понятно в кого он у меня такой. — И то правда. — Тогда все проще. Раз ты не хочешь рассказывать, то расскажу я, — заявила Айла, улыбнулась и повернулась по направлению тренировок специалистов. Фара не хотела, чтобы Айла так все рассказала и пошла за ней, тихо говоря: — Ты не посмеешь! А ещё, то что я иду быстрым шагом за тобой- выглядит странно! — Так не иди. Я все объясню и приду к тебе. — Стой… стой говорю… Но Айла не слушала и лишь улыбалась от всей ситуации. Девушка не ходила как своя родственница на каблуках, ведь была в кедах, что очень помогло убежать на траве от Фары на такое расстояние, чтобы она видела ее, но поймать не могла. Айла видела Андре, который уже бежал к ней с другого конца поля, но сейчас ей нужен был мистер Сильва. Она выкрикнула его имя и он сразу обратил внимание, до конца не осознавая зачем она тут. Также он увидел и Фару, которая шла почти за ней, что тоже насторожило его: — Мистер Сильва! Нам надо поговорить, срочно, — говорила Адлер, подойдя к директору. — Да Айла, я слушаю тебя. В чем проблема? Фара уже почти подошла к ним, оставалось совсем немного, где то около двух метров, но в этот момент, когда Айла с улыбкой уже начала строить предложение, произошло ужасное… Глаза Айлы сияли белый, ненормальным цветом и тоже самое было у Фары. Они обе начали стоять в оцепенение и видеть одну и ту же картину… Они чувствовали всю боль, слышали крик девушки, яркие картинки огня и чего-то ещё, а в конце, голос, который добил фей окончательно- Розалинды… — Она- ваша погибель… Сол знал, что это волшебство чёрной магии, поэтому когда Андре подошёл, он попросил того последить за Айлой, так как видел, что у Фары тоже самое, но когда обе феи сразу начали падать, Сол успел поймать Фару в самый последний момент, а Андре сразу подхватил Айлу на руки… — К мистеру Харви! Бегом, — крикнул Сол, и они унесли своих девушек в лазарет, надеясь, что с ними все хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.