ID работы: 11201822

Семья- это Фара Даулинг.

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Viki Gorch соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Ошибки прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Когда Фара и Айла оказались в оранжереи, то Бен не понимал что с ними делать. По всем признакам у них было истощение организма, в сознание от нашатыря они не приходили и все медицинские средства не действовали. — Бен, что с ними?- Спросил Сол, держа Фару за руку, которая лежала на кушетке, а Айла- на деревянном стуле, голову которой держал на своих ногах Андре. — Вы можете им помочь?! — не так сдержано спрашивал Андре. — Да, сейчас, только не трогайте меня 3 минуты. Я сварю зелье, оно выведет их из этого состояния. Харви успешно сварил зелье белого цвета из корней вишнёвого дерева и лепестков редкого цветка- дикого люпина. Он влил зелье каждой в рот по маленькой капли, после чего он сказал: — Теперь ждём полчаса… За это время Сол и остальные не находили места, метались, но первая очнулась Фара. Она по привычке резко вскочила, но от боли схватилась за голову: — Что произошло?…. — Я не знаю до какой степени можно так сильно истощать свой организм, чтобы впадать чуть ли не в кому! Фара, хватит добавлять мне работы. — с заботой, но возмущением, говорил Бэн. — Что значит истощением? Я нормально ем и сплю. Я не… На этих словах Фара, осмотревшись по сторонам, вспомнила все то, что видела перед падением, ужаснулась, но от Айлы, которая до сих пор была без сознания, ужаснулась ещё больше, ведь молодой организм должен был прийти в себя намного раньше. Фара не заметила, что Сол держал ее за руку так крепко, что когда она вскочила и, небрежно расцепив руки, подбежала к Айле, опустилась на колени и сказала: — Бен, почему она до сих пор не в сознание? Что ты мешал в зелье? Солу было больно…. Возможно это эгоистично, ведь тут человек чуть ли не в коме, но его можно понять. Его любимая, по приезду этой девушки, стала иной. Вся забота и переживания теперь были направлены лишь на неё… — Я взял второй рецепт, более быстродействующий- дикий люпин и… — Боже, только не это, — тихо сказала Фара, — и корни вишнёвого дерева… — Почему только не это? — поинтересовался Андре, пока Сол пытался понять почему такие переживания. — У неё аллергия на вишню! Боже, Бен, слушай меня внимательно. Сейчас у неё начнутся судороги, после которых ее не спасти. Сколько времени прошло с того момента, как ты дал ей зелье?! Фара щупала пульс, который был паршивым. Она переживала за свою племянницу, а у Сола был лишь один вопрос: - Откуда ты это знаешь и почему ты так уверена в этом?! Понимая, что вся ответсвенность за жизнь Айлы лежит лишь на самой директрисы, она сразу взяла ситуацию в свои руки: — Сол, быстро иди ко мне в кабинет, открывай второй ящик справа, и там будет пенал, тащи его сюда, там противоалергеннные ампулы. Бен, чтобы предотвратить судороги, сделай дымку, она успокоит. Все кивнули и начали делать то, что им сказали. Через 5 минут Сол уже вернулся, Бен пускал дымку, пока Фара считала пульс. — Сол, давай, я вколю,- сказал профессор, но Фара сама забрала пенал, открыла ампулу, взяла шприц и вколола четко в вену Айлы, будто так уже делала не раз. А она делала, и много раз, когда Айла была девочкой, та ненароком могла съесть эту вкусную ягоду, а рядом мамы Айлы не было, поэтому Фара уже знала где находится вена Айлы и как правильно колоть. Все парни были в шоке от происходящего, ведь не понимали откуда такие навыки у Фары. Прошло 2 минуты и Айла начала приходить в себя. Она сразу начала хвататься за шею, ведь в бессознательный момент ее горло горело, но до мозга это дошло только сейчас. — Все хорошо, уже прошло,- говорил Андре, держа ее руки, чтобы она себе не навредила. Все вздохнули и камень с их души упал. Фара хотела встать с колен, чтобы никто не увидел ее улыбки, но было поздно, ведь Айла схватила ее за руку и сказала: — Ты тоже это видела?! Слышала голос?! Я не сошла с ума, я знаю… Ее голос преследует меня, я устала… Фара оглянулась и сказала: — Можете выйти, ненадолго? Бен сразу вышел, так как знал этот взгляд, Сол с неохотой уходил, но ушёл, со словами: — Андре, потом придёшь, давай, пошли. Фара кивнула, пошла за ними, чтобы закрыть дверь оранжереи, но на пороге, когда она уже закрывала дверь, Сол спросил: — Откуда ты знаешь на что у неё аллергия? — Долгая история, потом расскажу. — Ладно, но постой. Ты же расскажешь мне, если это будет важно? Все? До самого конца? — Да… — на вздохе сказала Фара и закрыла дверь.

***

Оставшись одни, Айла села на стул и Фара рядом, смотря на неё, спросила: — Ты как? — Благодаря тебе- жива. Но не об этом речь. Помнишь, я говорила что слышала голос? — Помню, и прости что не поверила сразу, точнее не захотела слышать. Я знаю, что это была Розалинда… — Значит мы видели одинаковую картинку по ее хотению? — Видимо так… — А голос, ты тоже получается слышишь? — Да… Айла не знала как реагировать, и просто смотрела в карие глаза Фары, а она, понимая что надо объяснится, сказала: — Мы поймём почему мы слышим этот голос и что это было за ведение, поэтому, с сегодняшнего вечера, мы будем выяснять это. — Хорошо, я рада, что сможем решить проблему, но как мы ее решим, если Розалинда мертва? Она мучает меня постоянно…. Ее голос, пожелания угнетают меня… Фара понимала, что ей нужно промолчать и как-то выкручиваться, ведь Айла не знала что Розалинда жива и то, что они встречались, а это было бы ударом и их отношения точно бы разрушались, поэтому ей в какой -то степени пришлось соврать: — Не знаю…, но больше я не позволю тебя мучать… Запомни, никому не позволю тебя мучать! — Фара взяла ее за руку и желала забрать всю перенесенную боль с ее ребёнка на себя, но не могла. У неё не получалось... Ещё во время учёбы Айлы она сама поставила блок... Самый мощный, который когда-либо она ставила. Его никто не могу разрушить, не считая Розалинды. Той всегда удавалось морально уничтожить Адлер. Сломать и разрушить. Она получала удовольствие, когда ломала, тогда ещё ту маленькую девочку. Раз за разом она видела, как маленькая Адлер хваталась за голову и кричала от боли, которую приносила женщина, когда ломала её защиту. Это был некий ритуал, без которого блондинка не могла жить. Мучения девочки вызывали у неё улыбку. С каждым разом Айла старалась поставить более сложный и сильный блок, но ее каждый раз разбивали. Поставить блок она всё-таки смогла, блок, который не под силу никому, кроме той самой... Она единственная, кто смог проникнуть в голову девушки. Фара не могла этого сделать, но у Розалинды получилось, несмотря на расстояние... Розалинда и в правду могущественная фея... Но как она ею стала? Чем она заплатила?.. За то, после этого разговора, она точно поняла, что обязана спустится в тот самый подвал и окончательно поставить точку на всей этой истории, которая мучает, как оказалось, не только Фару, но и Айлу… — Я люблю тебя, тетя. — И я тебя, — после чего они обнялись и Фара удостоверилась в правильности своих мыслей.

***

Находясь в оранжереи, Фара вспомнила случай, когда Сола не могли найти уже второй день, после их бурной ночи с Розалиндой. Она знала, что с ним что-то случилось, потому что чувствовала своего родного человека. Как бы она не была зла и обижена, она не могла оставить его умирать. Розалинда никак не отреагировала на слова Фары вечером в кабинете: — Ты преувеличиваешь, с ним все хорошо, просто может забылся во времени, видимо не дорожа своим местом в элитном отряде… — Ладно, не надо его выгонять за мои предположения, Окей? Я сама его найду. Фару обижало недоверие Розалинды, хотя она знала что это так, просто командующей было удобно такое положение и исчезновение Сола. Поздно вечером, ближе к ночи Фара вышла за барьер и стала прислушиваться к своему голосу внутри. Она шла на звуки сердцебиения Сола. Фея не понимала как это работает, но это работало. Этот звук привёл ее в густую чащу за 2 километра от школы, и там, она нашла Сола, лежащего без сознания, с раной в груди, еле дышащего, а позади неё был сожженный…. Девушка услышала крик сожжённого. Фара увернулась и атаковала его. У нее получалось отвлекать соженного довольно длительное время, после соженный загорелся белым светом... Его внутренний стержень был разрушен. Не Фарой. Кем-то другим. -Розалинда?.. -Не смотри на меня так. Надо помочь ему. – ее глаза приняли обычный голубой цвет. -Почему вы пришли... Я не понимаю, – Фара- умная фея, но не всегда понимала действия своей директрисы. Для неё эта женщина слишком странная. -Фара, если ему сейчас не помочь, то он умрёт. Постарайся поднять его, если не получится я помогу. -Что вы хотите сделать? -Работай уже. Меньше вопросов. Сколько раз говорить тебе об этом? – женщина была уже зла на ученицу, но всё же, сейчас важнее было помочь подопечному. Девушке было тяжело поднять его одной, потому ей помогла Розалинда, прежде, открыв портал, из-за чего на протяжении минуты у неё продолжали светиться глаза белым цветом, дабы портал не закрылся... Сам он по краям светился зелёным цветом, а в проходе было видно оранжерею... Вся магия в Алфеи основана на магии земли. Порталы тут тоже земные, если они создаются с помощью памяти... -Так. Харви, немедленно сюда. Вкачай ему замбака, – кладя на кушетку Сола, сказала женщина. Ее не волновало, что он делал в оранжерее ночью. Главное на данный момент было помочь Солу. -Что с ним? – До Бена долго доходило, что же произошло с его другом -Делай. Больше не было слов, все молчали, выполняя свою работу... Каждый из них осознавал, что командующая на пределе. Фара сидела и держала за руку Сола. А Бен обрабатывал рану специалиста. -Сидите с ним до утра, если ухудшится состояние сообщите. – последняя сухо сказанная фраза Розалинды за сегодняшнюю ночь. -Фара, я не знаю что сказать. -Тут нечего говорить. – у девушки были пустые глаза от боли, ей хотелось плакать, но она не могла. Она обещала, обещала самой себе. Она хотела ослабить боль Сола. Потому, использовала свою магию. Она крепко держала его за руки как её карие глаза засветились белым цветом. Фея видела все моменты, которые пережил Сол. Ей приходилось сдерживать себя, свои эмоции. Было больно осознавать, что дорогой ей человек пережил такое... Около часа они просто сидели, когда Даулинг начала засыпать. Бен, молча взял одеяла и накрыл им девушку, чтобы та не замёрзла. Вскоре он сам уснул, лёжа рядом с другом.

***

-Фара, проснись. – строгий голос женщины разбудил девушку. -А, что? –девушка резко встала, ее тело ломилось от боли, из-за того, что она уснула в неестественной позе. -Вы должны следить за ним, а не спать. Ты поняла? Девушка лишь кивнула голой, на что командующая ушла. В пустоту прозвучал голос девушки... -ненавижу... Раз уж девушка проснулась, то она решила проверить Сола. С ним было все хорошо, а сожженный был убит, тот самый, который нанес ранения специалисту. -Он поправится, Фара, не переживай, – подойдя к девушке, Бен приобнял ее за плечо. Девушка лишь положила ему голову на плечо. -Я верю... Прошло около часа. Ребята, не смыкая глаз, наблюдали за состоянием друга, который мирно спал. Эту идиллию прервал Бен: -Фара, иди отдохни, а я за Солом посмотрю, – похлопывая ту по плечу, сказал Харви. -Ты справиться один? – потирая глаза, спросила девушка. -Да. Ты итак многое сделала для него. Дальше все заботы лежат на мне. А ты иди отдохни, тебе полезно. -Ладно, сил спорить нет, – тяжело вздохнув, девушка ушла к себе. Наверное, в этот момент её единственная мечта - это сон.

***

Айла шла по коридору, когда её каждый вылавливал и спрашивал всё ли с ней хорошо. -Мисс Адлер, вы в порядке? – девушка выглядело взволновано. -Лейла, здравствуй всё хорошо. Иди сюда, – заключая в объятия, произнесла Адлер. Она была рада видеть, что за нее волнуются. Но не до такой степени. Шмыгая носом, девочка отстранилась. -Я переживала. Извините. – ученица виновато опустила голову. -Это нормально, пойдем пройдемся. Пока что у меня есть время. – Улыбнувшись друг другу, они пошли на улицу, на свежий воздух. Айла с ученицей шла по улице, дыша свежим воздухом. -Как ты? – улыбнувшись, Адлер повернулась к ученице. -Все хорошо, правда. – улыбаясь, девочка шла дальше с преподавательницей по дороге. спустя некоторый промежуток времени они шли уже по тропинке, которая вела в лес. Это необыкновенное место. От него так и веет приятной атмосферой, где хотелось бы остаться навсегда. Раньше Айла часто гуляла в этих местах, не замечая всей красоты. -Тут так красиво... – забыв об ученице, идущей рядом, произнесла Айлы. -Никогда раньше этого не замечала. И только тогда, Айла вспоминала, что рядом с ней идёт ученица. -Сейчас это так расслабляет и успокаивает. -Я такого не чувствую... Странно. – девочка не понимала о чем говорила ее преподавательница. -Ты и не должна. Это приходит со временем, я тоже этого раньше не понимала. Когда душа успокоится и буря внутри тебя успокоится, тогда ты начнёшь замечать такие вещи. Не переживай из-за этого, - спокойно сказав, Айла развернулась и пошла в школу. -Вы куда?.. – девочка недоумевала куда мисс Адлер так резко ушла. -Мне надо было поговорить с мисс Даулинг. Мне придется тебя покинуть ненадолго, потом ещё встретимся. – прозвучала последняя фраза и девушка уже шла назад в здание. Поднимаясь по лестнице, девушка начала думать почему Розалинда мучает ее спустя долгие годы. Зачем она ей нужна спустя столько лет? Для чего надо издеваться над её ментальной защитой? Каждая мысль об этой женщине вызывала сильные головные боли, из-за чего ей пришлось остановиться прямо посреди лестницы. Она пыталась прогнать мысли о Розалинде, но они все больше появлялись. Девушка начала постепенно сходить с ума, она не могла убрать мысли о Розалинде из своей головы. Розалинда начала руководить её разумом. Головные боли только усиливались. Ей пришлось опуститься на ступеньки. Образ блондинки и ее голос не уходили из головы. Пытаясь свести ее с ума, она показывала ведения, которые были связаны с её прошлым. Айла не могла этого терпеть и схватилась за голову. Ей было настолько больно, что у неё потекли слезы. Женщина решила, что услышать её голос девушке очень важно, именно в этот момент. Из-за услышанного голоса Айла начала кричать, но ей казалось, как в страшном сне, что чем громче она кричит, тем больше ее голос пропадает. Этот крик услышали ученики из ближайших кабинетов, где были уроки. Преподаватели решили взять ситуацию в свои руки. Они запретили ученикам выходить из кабинетов до окончания занятий. Вышли всего 2 преподавателя. Бен Харви и Фара Даулинг. Они встретились в коридоре. -Ты тоже это слышала? Женщина смогла только кивнуть головой. Её почему-то распирало от переживаний. У неё было такое ощущение, что что-то произошло с её близким человеком. Они пытались найти того кто кричал и спустя небольшой промежуток времени нашли. Девушка рыдала от боли, что приносила ей Розалинда. -Айла... – Фара встала в ступор и не знала что делать. Она поняла, что её душа была не на месте именно из-за за неё. В отличие от своей подруги, Харви знал что делать. Он поднял ее на ноги. -Айла, сейчас мы идём в оранжерею. Прошу, постарайся дойти без происшествий, – сообщив указания, Бен взял под руку Адлер, помогая тем самым дойти до его основного места работы. Девушка еле шла. А за ними следовала Фара. Она не знала как это комментировать. Впервые, она не знала что ей делать. Директриса впервые видит Айлу в таком состоянии.

***

В оранжереи. Усадив Адлер на стул, Бен начал заваривать успокоительное. Фара металась в своих мыслях, понимая, что чем позже она спустится в этот подвал, тем больше будет страдать Айла Она села рядом с племянницей. Айла плакала от сильной боли. Она слышала вновь все те слова, которые так не хотела слышать... Она боялась, что этот кошмар повторится. Увы, он повторяется, крутится в её голове... Даулинг прижала к себе девушку и гладила её по голове, нашёптывая успокаивающие слова на ухо... Она правда старалась успокоить племянницу, но у нее плохо выходило, так как она не была матерью и все эти тонкости материнской теплоты ей, увы, были не близки... -Бен, ну что там? – Женщина пыталась скрыть своё переживание, дабы не раскрывать правды. -Все. Айла, выпей этот отвар. – присев, Бен протянул Адлер стакан с жидкостью. Трясущимися руками девушка взяла стакан, и сделала глоток, на вкус- поганая жидкость, но она помогала. Голос стал тише. Не намного, но стало лучше, чем было. -Айла, ослабь защиту, Я хочу тебе помочь, но не могу, пока ты блокируешь все, заметила Фара, тихо шептая ей это... -Ладно, – произнесла девушка. Фара взяла за руку племянницу и её глаза засияли белым цветом... Она чувствовала всё, что чувствовала Адлер. Женщине было невыносимо больно, она не понимала как это терпела её племянница. Женщина постарались забрать всю боль, которую чувствовала девушка в данный момент. Как только боль начала уходить, Айла начала засыпать на плече у тёти. Как оказалось, этот отвар имел ещё свойства снотворного. Он так работал на самом деле был нацелен на то, чтобы девушка заснула. Это предаст девушке сил. В таком состоянии, людей сложно успокоить. Их легче заставить уснуть. Но об этом Харви решил умолчать. -Фара, я думал ты навсегда останешься в этом состоянии. Не пугай так. -Не останусь, не переживай. Знаешь, я увидела столько боли. Я ещё никогда такого не видела. – женщина отшутилась, но все же состояние племянницы её пугало, поэтому она сказала другу о том, что чувствовала. -Неужели, боль какой-то девушки сильнее той, которую мы пережили в Астерделе? -Она не какая-то девушка. Да, её боль очень сильная. Сравнимая с нашей. – Фару возмутило то, что Айлу назвали какой-то девушкой. Всё-таки, она директриса и знает кого стоит брать, а кого нет и друзья должны уважать ее выбор. -Не какая-то? – с намеком спросил Бен. Фара лишь тяжело вздохнула и ничего не ответила на заданный вопрос. Она решила, будет лучше не реагировать на такое. -Ты лучше скажи. Почему вы с Солом так к ней относитесь? – посмотрев своим фирменным взглядом, Фара задала вопрос. Пока рядом, на её плече мирно посапывала племянница, которую она поглаживала по предплечью. Женщину правда интересовал этот вопрос, но ей не предоставлялось возможности поинтересоваться этим, но сейчас такой момент, когда её друг сам завёл эту тему. Грех не воспользоваться ситуацией. -Ну знаешь... – этот вопрос заставил Бена начать переживать. Он не знал как объяснить то, что происходило.- Просто она появилась из неоткуда и, как бы помягче сказать, по мнению Сола, так как я его друг, мне тоже приходится так считать, что она… меняет тебя, делает более… - Какой? — серьезно спросила Фара. - Уязвимой… Фара поняла, что все таки не умеет скрывать свои настоящие чувства, хотя бы от близких, от учеников у неё это очень хорошо получалось, но родных обманывать она не умела, как бы не старалась. Успокоившись, она сказала: - Мне нужен был учитель и я нашла его, откуда мне ее надо было брать? Да, она молода, но я знаю ее уже очень давно… На этих словах Фара запнулась, ведь звучало эта фраза двояко, но ничего необычного в большом кругу знакомых для директрисы единственной школы для фей в Алфеи, но Бен, чувствуя тремор в голосе, серьезно сказал: - Фара, давай так, я не вру тебе, а ты не врешь мне. Ты скажешь кто она такая, а я ничего не скажу Солу… Тут Фара подняла брови и немного улыбнулась: - Прямо таки ничего? Бен, в отличие от ее скрытой истерики, честно сказал: - Да… Так что, откуда ты ее знаешь, почему так переживаешь и какое место она занимает в твоей жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.