ID работы: 11201856

Такемичи, все ху***, переделай!

Гет
NC-21
Заморожен
307
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 193 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 18 Их будущее

Настройки текста
На следующий день, после увиденных мною новостей, мы с Хиной решили заглянуть в «Двойное зло» к братьям Кавата. Из головы всё не выходила та татуировка беловолосого. «Я её где-то точно видел» — всё, о чём я мог размышлять всю ночь и начавшееся утро. И казалось бы, подсказка к этому пазлу ждала меня там, где меньше всего ожидал. Как оказалось, с Майки никто не встречался уже десять лет, со слов Злюки. Лишь фраза Рюгуджи была подтверждением того, что Сано находиться за границей, и только. А татуировка… Серьги Хины заставили вспомнить бывшего главу «Поднебесья» — Курокаву Изану. У него они были с точно таким же изображением, как у беловолосого. И раз Кен якобы единственный, кто по словам остальных общался с Сано, то мне срочно нужно было его увидеть. — Дракен! — Такемучи… Что случилось? Чё лицо такое напуганное? — оторвавшись от починки байка, Кен обернулся. — Почему ты мне соврал?! — А? — О том, что Майки работает за границей! — Рюгуджи явно был удивлён моим заявлением. — Никто не виделся с ним больше десяти лет. И ещё… По новостям я видел парня, похожего на Курокаву Изану. Неужели… Он жив? Майки… Майки… Он вообще жив?! Бывший заместитель капитана «Свастонов» посмотрел на меня с сомнением, явно размышляя над тем, стоит ли мне рассказывать. Но я точно не уйдё от сюда, пока не получу ответы. — … Майки ушёл от нас двенадцать лет назад, — бросил чёрноволосый, отворачиваясь и продолжая ковыряться в байке. «Сразу после того как я вернулся?..» — Я не знаю, жив ли он. Я соврал тебе, чтобы у тебя была нормальная жизнь. Не вини Чифую в этом, это я его подговорил, — Мацуно… Я был удивлён тем, что он согласился мне соврать. — Хватит копаться в грязном белье Майки. Двенадцать лет назад… Того Майки, которого ты знаешь, уже нет. Дракен больше ничего не рассказал. Я серьезно не понимаю, как так вышло. Они же с Майки были лучшими друзьями. Как вышло так, что Рюгуджи решил просто забить на всё и жить своей жизнью? В голове просто не укладывалось. Я не собирался мириться с тем, что узнал, ожидая на следующий день, после разговора с Дракеном, человека, который мне бы точно помог раздобыть информацию. — … Прости, Наото. — Все нормально. Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Я навел справки на «Брахму» и «беловолосого парня». По данным, «Брахма» — это самая крупная преступная организация в Японии. Говорят, они стоят за многими преступлениями: нелегальные ставки, мошенничество, проституция, убийства. Но даже полиция не может заполучить более подробную информацию. Проще говоря, это похоже на «Свастонов» из другого будущего. А тот «беловолосый» является главой. — Курокава… Изана? — Нет. Курокава Изана сто процентов мёртв. «Беловолосый» так же известен под прозвищем «непобедимый Майки», — фраза прозвучала как плевок в лицо. Та правда, от которой я старалася отгородиться, воображая невозможное. И всё ещё желал обмануть себя. — Э?! — Сано Манджиро и есть глава «Брахмы». — Майки — глава преступной организации?!.. — голос дрожал. Нет, я не верю. — Да. Я в этом уверен. — Давайте уйдём на пике славы. Сегодня я распускаю «Свастонов»!!! — Это ведь лучшее решение для будущего? — Такемучи. Я обещаю! Всё эти двенадцать лет я буду защищать ребят из «Свастонов» и Хину. Эти слова Сано раз за разом прокручивались в моей голове. — Это ложь… Майки бы никогда таким не стал! — Говоришь, что моя информация не верна?.. А где доказательства? После всего того, что он мне говорил. После его обещаний… Майки и правда сдержал слово, но я ни за что не смирюсь с тем, к чему это привело. — … У меня их нет, но… это какая-то бессмыслица. Мне нужно встретиться с Майки! — Ты точно в этом уверен? — Наото схватился за мои плечи, слегка встряхивая, чтобы привести меня в чувства. — Ты понимаешь, насколько это опасно?! Ты не осознаёшь, что прошло двенадцать лет. Сано Манджиро уже не такой каким был! И всё же я не верил. И не поверю, пока снова не увижу его. И раз шанса встретиться с ним в этом времени было мало, то… — Пожмём руки. Я вернусь в прошлое. — Ты… о чём вообще говоришь? Завязывай! — Тачибана закричал, вглядываясь мне в глаза и пытаясь отговорить от этой идеи. — Ты спас сестру! Достиг цели! Сано Манджиро изначально был для тебя только знакомым, не всё ли ровно, что с ним? Пожалуйста, живи в этом будущем! Я понимал, чего боится Наото. Это самое лучшее время, которое я мог бы представить когда-то; но не сейчас. Да, изначально мне было плевать на Майки. — Такемучи, ты мой герой. — Если бы Майки не было, то не было бы и нынешнего меня. Снова, заплакал. Но сдерживать эмоции, когда перед глазами пронеслись картинки из ещё недавнего для меня прошлого, я просто не мог. Да, двенадцать лет помогли остальным смириться с тем, что он ушёл, но для меня этого времени не прошло и смириться с утратой было гораздо тяжелее. — Прошу… Я сразу же вернусь… — … Уговорил. Но сразу же возвращайся! — Тачибана сдался. — Спасибо, Наото! — Ну даёшь… Я тебе проиграл, — улыбаясь, мужчина протянул руку.

***

— Получается, ты больше не можешь прыгать во времени? — удивлённо спросил Чифую. Не знаю, зачем я пришёл к нему. Но я слишком расстроен после неудачной попытки прыжка, а Мацуно был моим самым близким другом и который знал обо всём. — …Ага. — Ну, ты спас Хину, так что этого можно было ожидать… Казутора вопросительно посмотрел на нас. Верно, он же не был в курсе происходящего, как и моих прыжков. Я вообще не был сильно знаком с этим парнем. — Чифую, я… Хотел поговорить с Майки. Ты ведь знаешь, почему Майки опять перешёл на темную сторону? Я не ожидал от него такого. — … После того, как Майки исчез, я повсюду искал его… — я молча слушал, надеясь на хорошее продолжение. — Но так и не смог его найти. Поэтому я думал, что Майки смог найти свой путь. И я тоже решил идти своим. — Чифую… — Ты ведь уже не мальчишка?! Это было двенадцать лет назад. Сейчас у тебя важный путь — сделать Хину счастливой! Сделать Хину счастливой… Чифую был чертовски прав. Но что-то не давало мне покоя. Словно, я опять о чем-то забыл. Хина… «Точно!..» — Чифую, а что с Охико?! Я впервые за всё время вспомнил о той, кто всегда был рядом с Майки. — Охико?.. — Мацуно удивлённо смотрел на меня, будто я должен был уже знать об этом. — Насколько я знаю, она тоже пошла своим путём и даже вышла замуж. Но… Она разорвала с нами все связи. Майки ранил нас всех своим уходом и, как по мне, больше всех он задел именно её… Думаю, Охико слишком тяжело дался этот разрыв… Я вышел из зоомагазина, больше в силах выслушивать наставления Мацуно о том, чтобы и я двигался дальше. Я понимал, что ему тяжело говорить о Сагаве, поскольку они были близкими друзьями. Она ведь была и лучшей подругой Хины… Почему она молчала об этом? Я окончательно запутался во всей этой лжи. «С меня хватит!» — Я не могу так оставить Майки, — неожиданно сказал мужской голос. Я медленно уходил всё дальше от магазинчика, размышляя о том, что делать дальше. И тот, кого я точно не ожидал встретить, подошёл совсем тихо, облокотившись о стену и смотря куда-то перед собой. — Примерно на десять лет… Когда я был в тюрьме, время будто остановилось. И когда я вышел на свободу, «Свастонов» уже не было. Хоть и без Майки, все продолжали улыбаться. — Казутора… — Но именно поэтому я понял, Майки не поменялся. Майки не тот человек, который будет показывать свои слабости. Он всё держит в своих руках. И путь который он выбрал — совсем не его! Помоги мне, Ханагаки Такемичи! Ханемия как никто другой понимал меня. Мы делили общее время, проведённое рядом с Майки и вдали от него. И теперь мы вместе доберёмся до Майки. Даже если я не могу вернуться в прошлое, я могу искать Майки в настоящем! И не важно, сколько времени это займет.

***

— В итоге, прошло два с половиной месяца, а мы так ничего и не узнали о Майки. Даже встреча с Охико не помогла… Всё лишь усложнилось. — Что? Ты встречался с ней?! — удивился Аккун. Что же, я понимал его реакцию. Я тоже тогда удивился, когда наконец-то встретился с ней. — Эй, осторожнее! Я ничего не видел перед собой. Глаза были плотно завязаны; на голову накинули какой-то чёрный мешок. Чувствовал, как меня усаживают на стул, связывая ноги и руки. И лишь когда неизвестные соизволили снять мешок с повязкой, и глаза привыкли к яркому свету, я заметил рядом сидящего Ханемию. Точно, мы были вместе, когда нас неожиданно схватили. — Давно не виделись. Я замер, не осмеливаясь повернуть голову на голос, что был одновременно знаком и в тоже время, сильно изменился. Та, которую мы искали, сама нас нашла. — Охико, — тихо сказал я, взглянув на неё. Она изменилась. Покуривая сигарету, девушка развалилась на диванчике; в дорогом платье и с не менее дорогими украшениями, что ослепляли глаза. Сагава с интересом рассматривая нас, будто перед ней находились незнакомцы. — Слышала, вы искали меня… А ведь точно, двенадцать лет прошло, — докуривая сигарету, Охико тут же взяла новую, щёлкая зажигалкой и выдыхая небольшие клубки дыма из лёгких. — А ты всё никак не угомонишься, Такемичи. Я был шокирован. Если сравнивать со всеми ребятами из будущего, то она изменилась не меньше, чем Майки. Я видел её на обложках журнала, что мимолётом показал мне Чифую, но сейчас у Сагавы был белый цвет волос, глаза смотрели с неприсущим им холодом и усталостью. А сигареты сделали свое дело — голос стал ниже, с хрипцой, обозначая то, что девушка курила очень много. — Охико… Я просто… — не могу собраться с мыслями. Как и с чего мне вообще стоило начать разговор. — Что случилось? — «Что случилось?» — она рассмеялась. — Я просто живу своей жизнью. А, ты наверняка спрашивал о Майки, верно? Если ты за этим меня искал, то зря. Меня не волнует, что делает текущий глава «Брахмы». Хочешь встретиться с ним? Вряд-ли. Пока Майки сам тебя на найдет, ты его не увидишь. — Ого, какие у нас гости. Сам Ханагаки! Мне казалось, куда уже больше удивляться с текущей ситуации, но вошедший в помещение человек смог это сделать. Он остановился прямо за нашими с Казуторой спинами всего на мгновение и я прекрасно знал, кто это. — Ханма?! — воскликнул я. Он выглядел прямо как в прошлых моих вариантах будущего: немного отросшие волосы были в беспорядке перекинуты на левую сторону; излюбленные жёлтые пряди всё так же остались, придавая Шуджи изюминку в образе. Круглые очки-нулёвки были лишь для украшения, подчёркивая орехового цвета глаза. И куда же без костюма-тройки в полоску, что так любили в наше время богатые люди. Излюбленная широкая улыбка всё так же красовалась на его лице. — Ты уже вернулся? Принеси мне лучше сигарет, — лениво сказала Охико, слегка зацепившись за руку мужчины, когда тот проходил мимо, чтобы занять место за спинкой дивана. — Что? Ты уже скурила всё? Я ведь недавно приносил. — Напомнить тебе, кто меня на это подсадил? — чуть усмехнувшись, заявила девушка. Я всё ещё не мог поверить в произошедшее тогда. Ханма, что разыскивался за подозрения в убийстве Эмы, с Охико… Теперь она была замужем за некого Канэко Иори — самого богатого человека во всей Японии. Бывшая Сагава координально отличалась от прошлой. Встреча с ней дала мне чётко понять — она полностью выкинула Майки из своей жизни. Верилось с трудом. Они… Нет, я не верил, что Майки мог так поступить! — Эй, Такемучи, а что нравится девушкам? Развалившись на моей кровати, Майки старался говорить так, будто это что-то не важное, но получалось не очень. Он явно был обеспокоен. — Ну… Украшения? — я вспомнил Хину и мой подарок ей в виде четырехлистного клевера. Она так обрадовалась. Стоило бы почаще её так радовать. — Тебе что-то для Эмы? Я могу уточнить если что у Хины… — Нет, — как-то резко ответил Сано, перебивая меня и прикрыл глаза рукой, тяжело вздыхая. «Да что с ним в последняя время твориться?» Я был далёк от темы, что интересовала главу Тосвы. В последняя время Майки вёл себя как-то… странно что-ли. Это сложно было заметить, но голос внутри меня кричал, что что-то точно не так. И если это не касается его сестры, то оставалась только одна девушка в его жизни. — А-а, ты об Охико, — не сомневаясь в своём предположении сказал я. — Точно, Майки, ты ведь в неё втюрился, ха-ха. Я хотел лишь немного пошутить, чтобы как-то взбодрить друга, но вместо этого получил подушкой в нос и недовольный взгляд. — Завались. «Ого…» — оказывается, Майки умеет смущаться. На моей памяти такое было только один раз, когда Дракен стебал того на День рождения Эмы. — Прости… Но если говорить об этом, Майки, то насколько… Ну… Насколько всё это серьёзно? — я боялся снова получить. Подушки рядом с ним уже не было, а значит, был риск словить что-то потяжелее. — «Серьёзно»? О чём ты? — сев в позу лотоса, Сано заинтересовался в моих словах. Стоило помнить, что передо мной парень, что на двенадцать лет младше меня. Майки не только иногда вёл себя как ребёнок, но и многого просто пока не понимал. — Забей. Боюсь, что у меня прибавиться ссадин и синяков, если буду объяснять всё тебе, — со страхом я отступил ближе к двери, для безопасности. — Ты настолько плохого мнения обо мне?.. Тогда, обещаю тебя не бить, что бы ты сейчас не сказал. «Серьёзно?» — я не верил, что его настолько это заинтересует. — Ну, начнём с того что, у тебя странное чувство собственности. Вы… смотритесь вместе как парочка. Да многие «Свастоны» до сих пор думают, что она твоя девушка! — приоткрыв завесу тайны, что многие скрывали от главы Тосвы, я смотрел на бесстрастное лицо. — Ну, это я и так знаю. — Ты знаешь?! — Чифую взболтнул. Вот ебать, от Мацуно я того точно не ожидал. — Ладно. Ещё, вы почти постоянно вместе. А ещё ты делиться с ней своей едой. — А в этом что такого? — Майки, ты ни с кем не делишься своей едой… — Да не… — он запнулся, видимо, припоминая все случаи, когда у него пытались выпросить поделиться тем же любимым тайяки. — Допустим. — Ну и… — я сомневался, стоило ли ему говорить о моём недавно замеченном наблюдении. Нет, я точно труп. — И-и? — настаивал Сано. — Ты постоянно смотришь лишь на неё, — собравшись с духом, быстро выпалил я. Майки был шокирован. Даже охреневшим с моего замечания. Я понимал, что это получалось у него непроизвольно. Когда тебе кто-то очень сильно нравится, хотелось постоянно смотреть на него. И я сам не так давно заметил за собой такое, когда в очередной раз любовался Хиной и удивился, что слежу за каждым её движением. — Если говорить об этом, Майки, она тебе уже не просто нравится, да? — вынес я вердикт, будто психотерапевт на сеансе. Сано молчал. Блин, я явно переборщил с откровениями. Лучше было, если бы он сам пришёл к этому выводу. Но тогда вряд-ли ему хватило и двенадцати лет. — Я… люблю её… Ему точно нужно время, чтобы обмозговать всё. — Вот как… Она была близка с Майки, а теперь, всё вот так обернулось… В любом случае, я хотел тебе ещё сказать, что ребята из средней школы тоже искали информацию, но не смогли ничего узнать о «Брахме». — Опасное это дело. Передай им, чтобы закруглялись. Мне приятно было услышать, что все пытаются помочь. Но Наото был прав, Сано сейчас опасен и если даже полиция мало что знает… Рисковать было нельзя. — Э? Ты сдаёшься? — Нет! Сколько бы времени это не заняло, я обязательно его найду! Я научился одной вещи, пока прыгал во времени — ни в коем случае нельзя сдаваться! — У тебя телефон звонит, — прекращая меня стричь, сказал Аккун. — Да, Хаккай? — я крайне удивился, что он мне звонил. — Здаров, Такемучи. Я вернулся в Японию! Пойдём, откроем капсулу времени! Точно, сегодня же 19 июня — день основания «Свастонов»! Мы обещали всей бывшей верхушкой Тосвы, что соберёмся в этот день снова вместе и откроем капсулу. Интересно, придёт ли Майки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.