ID работы: 11201856

Такемичи, все ху***, переделай!

Гет
NC-21
Заморожен
307
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 193 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 19 Идиот

Настройки текста
19 июня Была полночь, как мы собрались у места захоронения капсулы времени в Святыне Мусаши. Навевает воспоминания… Собрались все, кроме Майки. Глупо было надеется, что он появиться. Хотя где-то в глубине души я верил, что он придёт с минуты на минуту. — Ничего не поделаешь. Пора открывать, — спустя какое-то время подал голос Дракен. Не я один надеялся на появление Сано. Все собравшиеся ждали, но сдавшись, с грустью в глазах принялись откапывать капсулу. — Какой же он бессердечный ублюдок. Десять лет не выходил на связь, так еще про сегодняшний день забыл, — с обидой в голосе сказал Пэян. — Давайте поскорее откроем. Хочется увидеть, что же там, — чтобы хоть немного отвлечь нас, поторапливая Пачин. — И что же мы туда положили. Помнишь, Таканчик? — спросил Хаккай. — Вообще не помню. Я посмеялся. Забавно, для меня этих двенадцати лет и не было, но я и сам будто забыл, что написал в письме. — Ого! Навевает воспоминания! — радостно закричал Чифую, с блеском в глазах рассматривая журнал. — Э? Журнал про самолёты? — спросил я. — Ага. Я мечтал стать пилотом… — Ха! Как по детски! — подстёбывал Мацуно Хаккай. — Чё?! У самого-то, наверняка, очень охуенная?! — закричал Чифую, краснея. — Ха, только сильно не удивляйся. Правда, я и сам не помню, — добавил чуть шёпотом тот. Я подошёл чуть ближе к Шибе, заглядывая в его послание: «Сообщение мне через двенадцать лет. Ну как, я стал космонавтом? Бывал на марсе? Есть там воздух? Жду с нетерпением». В руках Шиба держал артефакт в стеклянной коробочке с подписью «Камень с луны». Какая ирония. Хаккай, оказывается, тоже мечтал полететь в космос. — Это ведь мечта младшеклассника… — не веря глазам, сказал Мацуно. — Космос?.. — поддержал того Хаккай. — Сильное заявление для того, кто даже не старался им стать, — вмешался Мицуя. Тому тоже было смешно с общей мечты друзей. — Кста-ати, Таканчик, а что у тебя?! — в попытке перевести стрелки, закричал Шиба. — Покажи тёмные пятна в твоей истории! — Вот, — парень продемонстрировал плюшевого кролика. — Игрушка… Неужели… Ты был из тех, кто не может заснуть без своей игрушки?! — Дебил!.. Как же давно это было, — перечитывая послание будущему себе, чуть грустно сказал Мицуя. — «Будущему мне… Не забывай своё первоначальное намерение»… Вот. Мы были бедными, поэтому не могли купить игрушки Луне и Мане. Эту игрушку я сшил для них. — Ого! — восхищённо воскликнул я. — И мне так понравилось шить, пока делал игрушку, что у меня проскользнула мысль — «может, у меня будет работа, связанная с шитьём?» Если бы я не был бедным, то и нынешнего меня не было бы. — Таканчи-ик! Как же круто, — Хаккай расплакался, растрогавшись с истории друга. — «Стал дамским угодником? Стал работником хост-клуба с шелковистыми послушными волосами?» — Улыбашка, смутившись, рассматривал странную коробку. Видимо, это был какой-то бальзам для волос. — Ты так обожал шелковистые прямые волосы, — подметил Злюка, посмотрев на своё послание. Не знаю, что там было, но синеволосый впервые на моей памяти улыбнулся, вызывая удивление. — «Пачину. За полгода пока ты отбываешь срок, у меня будто дыра в сердце появилась. Поскорее выходи на свободу. Снова будем вместе дурачиться! Хаяшида Рёхей», — зачитал письмо Пэян. Пачин расплакался, обнимая подаренный журнал. — «P.S. Ещё я положил твой любимый порно-журнал!» — Как же круто! Какой прекрасный друг… — Теперь главное, чтобы жена не спалила! — Я самый счастливый человек на свете! Я был счастлив видеть радостных бывших капитана и заместителя третьего отряда. Пачин и Пэян правда невероятные. Всегда поддерживают друг друга и находятся вместе. Их дружбе можно только позавидовать. Из всех остался только Дракен, что сидел чуть в стороне, и я. — Дракен, а ты что положил? — подойдя к чёрноволосому, спросил я. — Это, — показывая снимок, Кен грустно улыбнулся. — Это же памятное фото со дня роспуска «Свастонов», — своим замечанием я привлёк внимание остальных, что заинтересованно уставившись на бывшего заместителя капитана Тосвы. — «Будущему мне, Рюгуджи Кену. Жив-здоров? Как там твой любимый байк? Женился? Есть дети? Всё так же бегаешь вокруг Майки? Моя жизнь сейчас на распутье. «Свастонов» распустили. Хоть и я сказал перед всеми членами, что у меня нет возражений — на самом деле, я об этом сожалею. Я переживал. Плакал. Но в конце концов больше всех страдал Майки. Поэтому оставлю здесь все мои сожаления. Станешь уважаемым человеком и может забудешь детские чувства. Но этого не забывай… никогда. У тебя была Эма»… Дракен… Я расплакался, как и почти все тут собравшиеся. Его письмо было наполнено грустью, но в тоже время пропитано надеждой, что не могло оставить равнодушным никого из нас. Я всё думал, как же он мог предать и забыть Майки. Глядя сейчас на Рюгуджи, понимал — ему это было необходимо. Таков его выбор и путь. — Итак. Хоть Майки и не пришёл, может посмотрим его письмо? — чтобы хоть немного отвлечь внимание от своей персоны, спросил Кен. «Хочу узнать, что же он подразумевал в тот день. Возможно будет зацепка, как найти его», — рассматривая небольшой конверт, с немного кривым подчерком, гласившим «Мне. Сано Манджиро», я начал читать вслух: — «Будущему мне, Сано Манджиро. Чем я занимаюсь спустя двенадцать лет? Я даже представить не могу. Если Мицуя всё ещё идёт по пути, связанным с модой, то создал много крутой одежды на модной работе. Я это могу представить. Хаккай любит Мицую, поэтому, скорее всего будет работать в схожей сфере и похоже он частенько заглядывает к Мицуе на работу. Пачин точно пошёл по стопам бати и работает промоутером. Стал уважаемым человеком. Пэян помогает Пачину, куда же без этого», — я засмеялся, как и остальные, с проницательности Сано. — «Улыбашка… Безбашенный, так что занимается опасными делами. Ну, Злюка рядом, скорее всего. Можно не переживать. У Кенчина только один выбор — мастерская байков! Я лучше всех его знаю! Чифую… Уверен, что он думает о Баджи. Такемучи. Я убью тебя, если не сделаешь Хину счастливой! Я свернул «Свастонов» не только ради тебя. Ради всех. Чтобы все стали взрослыми, не нужно цепляться за «Свастонов». Поэтому, ищите, что для вас ценно. Я тоже пошёл искать, что для меня ценно. Возможно, мы больше не встретимся, но вы ведь и так понимаете? Как бы далеко мы не были — мы связаны». — Как же я рад, что пришёл сюда. Я сомневался в этом, так как Майки… неожиданно пропал. Но как бы далеко он не был, он точно думает о нас, — сказал Хаккай. — Ага… Так и есть, — поддержал Дракен. — Пока думаем друг о друге, мы связаны. Мы все взглянули на небо. Полная луна одиноко освещала небо. Но глядя на неё, мы все верили, что Майки сейчас точно так же смотрит на неё, думая о нас. «Какой же я дурак… Так искал Майки. Но даже если нас не будет рядом — мы едины», — я улыбнулся, оглянувшись вокруг и подметив, что все уже ушли. — А! Моё письмо! Ребята, жестоко! Ушли, так и не выслушав моё письмо! — закричал я, в смятении оглядываясь по сторонам в надежде, что хоть кто-нибудь остался. Но нет, все ушли. — «Чтобы все были счастливы»… И всё? Хорошо, что забыли, — облегчённо сказал я. — М? Что это? Я разве это клал? Видеокассета?

***

Мне не терпелось узнать, чтобы же было на ней. Поворочавшись всю ночь, я сразу после работы ринулся в ближайшее место, где бы я мог посмотреть кассету. «Что же там записано? Будет стыдно, если порнуха…», — щёлкая пультом, я застыл в предвкушении. — «Так-с, снимает. Сейчас мой младший брат пинком снимет крышку с банки». — М? Кто это? — призадумавшись, я пытался понять, что за чёрноволосый парень был на плёнке. На заднем плане была тренировочная комната, как для боевых искусств. — «Держи ровно, даже если боишься, Шиничиро! Дурень! Кто будет бояться четырёхлетнего пацана! Погнали. Идеально ударю». Да быть не может. Блондин с чёрными глазами кого-то смутно мне напоминал. «Не может быть! С первого удара?!» — я поразился, когда мальчишка с первой попытки попал по крышке ногой, откручивая ту так, что сама бутылка осталось стоять на месте. «Это… Это точно Майки! Почему в моём послании эта кассета?!» — «Фуфуфум. Фу-фум… М? Эй, Майки, ты что, снимаешь?! Прекрати! Мне стыдно!» — запротестовала Эма, подлетая к снимающему брату. «Это домашнее видео семьи Сано?! Почему оно вообще… Чего?» — ход моих размышлений прервала резкая смена кадра, где передо мной предстал повзрослевший Майки, сидевший в своей комнате-гараже. — «Такемучи через двенадцать лет», — поднимая взгляд, огласил столь родной мне голос. — «В письме я сказал, что пошёл искать, что для меня ценно. Но то, что я скажу сейчас, должен знать только ты… Во мне есть ещё один «я», которым я не могу управлять. Чёрный импульс». «Импульс?.. А! Точно, этот импульс уже проявлялся… Майки тогда убил Казутору. Этот импульс, возможно, сдерживал его брат, Эма и Баджи», — складывая детали пазла и пытаясь понять, что за «Чёрный импульс», подумал я. — «Я боюсь себя через двенадцать лет. Я точно принесу неудачу всем людям вокруг меня. Поэтому я отдалился от всех ребят из «Свастонов» и… О… Ладно, забудь. Но надеюсь, ты понимаешь о чём я? Я не хочу их в это вмешивать. Такемучи, пообещай мне. Не приближайся ко мне через двенадцать лет. Даже если вернешься в прошлое, я не думаю, что ты сможешь меня спасти. Я сам выбрал этот путь… Такемучи, мы больше не встретимся, поэтому я скажу тебе это в последний раз… Будь счастлив», — видео оборвалось на улыбающимся мне Майки. «Прекрати… Говоришь такое, да ещё и с улыбкой… Всё это было из-за его собственного Чёрного импульса. Всё бессмысленно…», — с такими мыслями я ещё до ночи блуждал по городу, обмозговывая послание. Майки не хотел, чтобы я его искал. Хотел, чтобы я забыл и жил дальше. Как все. Даже Охико… Мне казалось, что у них всё будет хорошо. Как там говорят в сказках? Жили они долго и счастливо? Но даже она отпустила и жила дальше. — Такемучи! Я ждал тебя, — встретившись со мной у самого моего дома, Казутора радостно подбежал ко мне. — Послушай, мы наконец-то смогли сесть на хвост «Брахме»! В районе Синдзюку. — Казутора… — после сегодняшнего я всё решил. — С меня хватит. — Э? Что произошло? — Я больше не собираюсь связываться с «Брахмой». Так желал Майки, — не желая рассказывать ему о кассете, я направился в квартиру. Надеюсь, Ханемия поймёт, что смысла искать Майки больше нет. Все вокруг были правы — мне нужно двигаться дальше. Зайдя внутрь, я какое-то время стоял у входа, обмозговывая последние слова Майки. И вроде, всё для себя уже решил, но всё-таки… — Сразу видно. Старый добрый Такемучи. Женский голос прозвучал слишком неожиданно; я ещё даже не успел включить свет. Дёрнувшись и попутно споткнувшись обо что-то, нащупал включатель. Яркий свет заполнил небольшое пространство моей комнатушки, раскрывая незваного гостя. Она стояла у окна, ничуть не изменившись с последней встречи. — Охико. — Привет, — повернувшись ко мне, она улыбнулась. — Я… Хотела поговорить немного. Прошлая наша встреча не задалась. Я находился в замешательстве. Не задалась — это мягко сказано. Такое чувство, будто передо мной стоит другой человек, по сравнению с тем разом. Сейчас она улыбалась, так по доброму, словно и не было этих двенадцати лет пропасти. Как-то робко переминаясь с ноги на ногу, Сагава отпустила взгляд, спрашивая совсем тихо: — Всё ещё… ищешь Майки? Я удивился. Та, кто сказал мне, что её не интересует, чем занимается сейчас Сано, стояла прямо передо мной, с осторожностью спрашивая о нём. — Я… Нет. Уже нет, — а что мне было ещё ответить? Хватит с меня этого дерьма. — Вот как, значит… Уже видел, да? — Что видел? — удивлённо воскликнул я. Неужели, она знала о капсуле времени? — Ладно, не важно. Но… Ты правда собираешься вот так оставить его? — Ч-что?.. Майки… Он сам так решил! Чтобы отгородить от… — «Чёрного импульса»? — перебив, закончила за меня Сагава. — Ты… Откуда знаешь?! — Я много чего знаю, Такемучи, — она сказала это с такой лёгкостью и улыбкой, будто мы обсуждали школьную программу. — Он ведь сказал тебе что-то типа «Не приближайся. Я сам выбрал этот путь. Тебе не спасти меня, даже если ты прыгнешь в прошлое снова»? — Как ты… Я был шокирован. Охико почти в точности пересказала мне содержимое кассеты. Может ли быть такое, что она её видела? — Не важно. Ты так отчаянно пытался узнать что-то о нём, хотя знал, как это опасно. Я пришла сюда, думая, что ты ещё не сдался… Похоже, я в тебе ошиблась… — Сагава тяжело выдохнула и медленно направилась к выходу. — Прости за внезапный визит. Не волнуйся, больше мы не встретимся. Сделай Хину счастливой. Я остолбенел. Что-то внутри меня кричало, рвалось наружу, норовя разорвать мою плоть в области груди. Стало невыносимо больно. «Нет, нет, нет», — неужели, всё так и закончиться? — Когда я буду в полном упадке, когда я буду не буду самим собой. Накричи на меня, Такемучи. Как мой брат. Блять, нет. Точно не так! Майки… — Стой! Охико! — я ухватился за её руку. — Я… не хочу, чтобы всё так закончилось. Я хочу… видеть счастливые улыбки всех! Майки… ты… Вы тоже… — слёзы полились ручьём. Не могу ничего сказать, слова комом застряли где-то в горле. — Мне всё было интересно, чтобы ты будешь делать, когда наконец-то вернёшься. Когда увидишь, к чему всё пришло. Когда поймёшь, как ты проебался с целью стать героем и спасти всех! — срываясь на крик, беловолосая ухватилась за мою майку, сжимая. — Я уже давно сдалась… Но если у тебя есть ещё хоть капля желания найти его, то я помогу. Спаси Майки! — Ты мой герой, Такемучи! — я удивился, услышав эти слова от Сано. — Я… Я обязательно спасу его! Но… Как? Я совершенно не знаю как мне найти его. Прыгать я больше не могу… — признавшись, я со слезами на глазах посмотрел на Сагаву. — Что?.. А… Так вот почему ты искал его в этом времени, теперь ясно. Твой триггер это?.. — Рукопожатие. Раньше я прыгал с помощью Наото, но… Теперь ему не требуется это. Хина спасена и надобность возвращения в прошлое отпала. — Так значит, источником является сильное желание изменить что-то? — Ну, что-то вроде того… Кстати… Меня будто только сейчас осенило, что триггером может выступать кто угодно, если человек этого достаточно сильно хочет. Но с Казуторой вряд-ли бы такое прокатило. У него есть надежда, что Майки можно спасти и так. Он не был в отчаянии, в отличии от… — Ты. Охико, ты вполне подходишь на роль триггера! Она была близка с Майки и вторым для меня человеком в этом времени, который просил спасти бывшего главу Тосвы. Чифую сказал, что ей сложнее всего дался разрыв с Сано. — Нет, — она отдёрнула руку, отступая от меня на пару шагов. — Я не подойду. Прости… — Пока мы не попробуем, не узнаем. — Я же сказала… Такемучи, забудь об этом. Я уже давно сдалась питать надежды. Наш единственный вариант сейчас, это твоя встреча с Майки в этом времени. — И как мы собираемся это сделать… Я искал его на протяжении двух месяцев… — Тебе не нужно искать самому. Ты… Чёрт, как бы тебе объяснить, — она отвела взгляд, запустив руку в волосы. — Не спрашивай что-либо сейчас, но просто зайди завтра в одно заведение. Подойдя к столу, Сагава быстро черкнула ручкой адрес, протянув его мне. — Спросишь про босса «Брахмы». — И мне чё, вот так возьмут и расскажут где он? — у меня задергался глаз. Я столько искал его, а все было так просто. — Нет конечно. Но этим привлечешь его внимание. Как я уже говорила, Майки сам найдет тебя, если захочет. Главное, будь один, если не хочешь, чтобы кто-то пострадал. На этом всё, дальше я не помощник. Ты… Звони, если будет что-то очень серьёзное. Мой старый номер же у тебя есть? — Да, но… — Прости, Такемучи, — снова перебив меня, заговорила Охико. — Я не уверена, что могу помочь тебе ещё чем-то. Сейчас… я ничем не лучше Майки… Вся надежда лишь на тебя. Я жёстко облажалась, оставив его тогда одного. Это всё — моё наказание… Ладно, забей. Мне уже пора. Времени в обрез… Ну вот, снова эти идиотские загадки. Да, при первой встречи мне казалось, что она меня могла бы запросто пристрелить. Тем более, с ней был Шуджи… Я не понимаю, что должно было случиться с Сагавой, чтобы она держала под рукой убийцу её лучшей подруги. Но раз я пообещал спасти Майки, то… — Я приду и за тобой, Охико! — Ч-что? — уже собравшаяся уходить, она остановилась в дверях, шокированно уставившись на меня. — Ты сейчас здесь и просишь меня спасти Майки. Твои чувства… Я верю, что ты его всё ещё любишь! То, что я вижу сейчас… совершенно не похоже на счастливую Охико, что была тогда, когда она была вместе с Майки! Вы точно парочка баранов… Идёте своим путём и никого не хотите просить о помощи… Так что можешь ничего не говорить или пытаться переубедить меня. Просто жди, что я после Майки приду и за тобой! — Хах… Ты точно идиот, Такемучи, — последнее, что она сказала прежде, чем скрыться за дверью. Идиот ли? Возможно. Но теперь я точно не сдамся, пока не спасу этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.