ID работы: 11202101

Зато мы вместе

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шрифт Брайля

Настройки текста
Примечания:
Стоял теплый июль. Лето Костя любил. Днем слышно звонкое пение птиц, а вечером журчание сверчков. На коже ощущаются лучи жаркого солнца. Утром пахнет свежестью. Во время мелкого летнего дождя, Костя любит выходить на улицу и чувствовать как мелкие капли окропляют его лицо и руки. Захар говорит, что после дождя появляется некая радуга. Много раз он её описывал, и в голове у Кости происходила полная каша. Костя не успел увидеть радугу за то короткое время, когда был зрячим. Даже представить её не мог. Какие ещё цветные линии в небе? Бред. Костя периодически посещал дополнительные занятия с репетитором, где помимо изучения специализированной школьной программы, его обучали всему, что связано с самообслуживанием и социализацией. На занятиях он освоил технику чтения шрифта Брайля. То, как Костя в идеале умел читать вслух, водя подушечками пальцев по хаотично расставленным крапинкам, всегда вызывало некий восторг и восхищение у Захара. Хоть Захар и был убеждён в своем безразличии к книгам, все же полюбил некоторые книжки, слушая их из уст Кости. Костя сидел в расправленной постели и проделывал разные махинации с волосами Захара, который сидел на полу, оперевшись спиной на кровать. На коленках у него была книжка, содержащая текста на шрифте Брайля. Он бездумно водил по ней пальцами, натыкаясь на объёмные точечки. — Ни хрена не понимаю. Костя лёг на живот, опустив голову на плечи Захару. — Смотри. Негласная дощечка, на которой могут быть размещены до шести точек, — Костя объяснял структуру шрифта. Он взял руку Захара в свою и начал водить ею по рельефной поверхности, — каждая точка, в зависимости от расположения и количества на дощечке отвечает за определённую букву. Так, например, буква «а» — одна точка слева сверху на дощечке, — Костя немного поводил пальцами по увешанными браслетами кистям рук Захара, ощупывая каждый шип и черепок, ожидая реакции на мини инструктаж. — Понял. А дальше? — А дальше… Чего ты улыбаешься? — Откуда ты знаешь, что я улыбаюсь? — Я это слышу. — Действительно. Мне нравится просто. Хочу тоже уметь читать так. Хочу уметь то же, что и ты. — Ты странный. На самом деле Косте до одури было радостно и тепло от того, что Захар сейчас вот так с ним сидит и слушает про этот совершенно бесполезный для него шрифт. Ещё и интересуется, как там дальше. Впоследствии Костя спустился на пол к Захару и продолжил объяснять все, что сам знает. — Не понимаю. Почему тебе так не нравились книги? — Муторно это. Сидеть часами, читать, вдумываться и анализировать все это… В школе ещё заставляли всяких Достоевских читать. До тошноты все это ненавидел. — А сейчас? — Ну… Ты так интересно все это читаешь, с интонацией. И объясняешь доходчиво. Умеешь. Мне всегда тебя слушать приятно. — И мне тебя. Костя переплел свои пальцы левой руки с окольцованными пальцами Захара. Другой рукой он водил по книжке. После первого импровизированного занятия Захар мало чего понял, но напросился на второе занятие на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.