ID работы: 11202315

Saimota Week 2021

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Allergy / Pets

Настройки текста
— Шуичи! — Донёсся из прихожей зов Кайто. Шуичи встал из-за стола, их кошка, что лежала на коленях Сайхары, последовала за ним. — Привет, — Поздоровался Шуичи, но замялся, увидев, что Кайто держит в руках коробку. — Что это? Коробка пискнула, и Кайто осторожно наклонил её, демонстрируя лежащего в ней щенка. Он сжимался в комок, пелёнка, на которой он лежал, и его золотистая, тонкая шерсть совсем его не грели. Кошка, учуяв инородный запах, попятилась и отступила обратно в спальню. — Его… В подъезде оставили. У двери. — Кайто прижал коробку к груди, щенок дёрнул ухом. Шуичи стоял возле них и думал, что им теперь делать. — Мне кажется, он есть хочет. Шуичи аккуратно протянул руку в коробку, пальцами проводя по шёрстке щенка. Собак он не особо то и любил, да и кошки, что оказалась у них точно так же, как и этот щенок, ему хватало, но, смотря в грустные глаза Кайто, что даже немного напоминали щенячьи, он просто не мог сказать ничего против. — Тогда может ему корма купить? — Глаза Кайто загорелись. Он вручил коробку с щенком в руки Шуичи, широко улыбаясь. Щенок, наконец, проснулся и осторожно принюхался. Затем он высунул нос за край коробки, заглядывая Шуичи в лицо. Бездонные чёрные глазки, казалось, смотрели в душу. — Я сейчас вернусь! Кайто ушёл за кормом, оставляя Шуичи и щенка вдвоём. Вернее, втроём. Их кошка, Луна (Имя, конечно же, выбрал Кайто), высунулась из-за двери. Сайхара аккуратно опустился на пол, ставя коробку между ними. Луна подошла к коробке, осторожно обнюхивая нового жильца (Шуичи уверен, что теперь щенок будет жить с ними), настороженно подняв белый хвост. Поняв, что щенок меньше неё, она ушла обратно в свои владения. — Я вернулся! — Воскликнул Кайто, как только он открыл дверь. В руках у него был пакет корма, коего было даже больше, чем достаточно для двухмесячного щенка, и, судя по всему, там же лежали несколько разноцветных мячиков. — Давай его покормим! Они сидели на кухне и молча наблюдали за тем, как щенок с аппетитом поедает корм. Кайто был очарован. Шуичи нравилось смотреть на то, как радуется Кайто. — Он же, наверное, вырастет в огроменного пса… — Предположил Шуичи, на что Кайто лишь кивнул, улыбаясь ещё шире, чем прежде. Сайхара улыбнулся в ответ. Щенок завершил трапезу и подошёл к новым хозяевам. Кайто осторожно поднял его на руки и посадил на колени. Щенок свернулся в комочек, и, кажется, уснул. — А назовём его как? — Спросил Шуичи, невольно улыбаясь. — Марс! — Ни секунды не раздумывая, ответил Кайто. — Но он же даже не красный… — Кайто лишь посмеялся, поглаживая щенка по спине. — Соберём всю Солнечную Систему. — Беззлобно поддразнил его Шуичи. Да и против Солнечной Системы Шуичи ничего не имел. Лишь бы Кайто улыбаться не прекращал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.