ID работы: 11202315

Saimota Week 2021

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Hope's peak academy AU! / Childhood friends AU!

Настройки текста
Маленький Шуичи стоял на крыльце школы. Дождь барабанил по навесу, лужам на асфальте и капли воды с ветром залетали на ступени, едва достигая его ботинок. Он смотрел вдаль, на ворота, ожидая, пока его заберут из школы, под зонтом, спросят, как прошёл день, и приведут в тёплый, уютный дом. Маленький Шуичи уже тогда понимал, что этого не произойдёт, но всё ещё не двигался с места — даже когда все ушли, в кабинетах постепенно гас свет, и звонки с уроков уже не звенели. На улице темнело, становилось холодно, но Шуичи всё ещё стоял. — Ты чего тут один?.. — Окликнул его какой-то мальчишка со странной причёской и зонтиком в руках. — Мои родители забыли меня забрать — Просто отвечает Шуичи. В ответ мальчик лишь подбегает к нему и раскрывает зонт над их головами. На зонтике было изображено ночное звёздное небо, что будто сияло над ними. — Пойдём! Я провожу тебя. — Улыбнулся мальчик. — Я Кайто, кстати! — Меня зовут Шуичи. — Он улыбнулся в ответ, и осторожно сделал шаг вперёд. Они шли молча какое-то время, и Кайто то и дело с особым энтузиазмом ступал по лужам, не боясь замочить ботинки и подолы брюк. Когда он чуть не поскальзывался, он лишь звонко смеялся, заставляя Шуичи смеяться вместе с ним. — У тебя красивый зонтик. — Заметил Шуичи, вновь поднимая глаза наверх. — Я знаю! Когда-нибудь я полечу туда! В космос! — Кайто уверенно указал пальцем над их головами, так, словно это было настоящее звёздное небо. — Правда? — Удивился Шуичи. — Моя мама говорила, что это сложно. Я бы не справился. — А я справлюсь! — Кайто заулыбался ещё сильнее. Они подошли к двери дома Шуичи. — Мы ведь ещё встретимся? — осторожно спросил он, оглядываясь на Кайто. — Обязательно! Завтра, в школе! — Ответил он, и, помахивая рукой на прощание, убежал прочь.

***

— Ты опять что ли зонт забыл? — Недовольно спросил Кайто, когда увидел неловко переминающегося с ноги на ногу Шуичи. — Да, прости. Кайто раскрыл свой зонт над их головами. Это был тот же самый, хоть и изрядно поизносившийся, зонт со звёздным небом. Они двинулись в сторону дома дяди и тёти Шуичи. Спустя четыре года родители Сайхары всё же уехали, оставив его на них. Все эти четыре года они дружили с Кайто. — Как думаешь, как мы контрольную написали?.. Они шли, разговаривая обо всякой ерунде. Когда они наконец подошли к новому дому Шуичи, то повисла тишина. — Мы завтра увидимся. — Обязательно!

***

Снова зонтик. Небо, усыпанное звёздами, куполом укрывало их головы. К слову, капли едва ли не падали Шуичи на макушку — разница в росте сказывалась. Теперь, что бы посмотреть на едва ли изменившегося за эти годы Кайто, ему нужно было поднимать голову. Он улыбался всё той же улыбкой — яркой и заразительной. Волосы всё ещё были уложены в странную причёску, а зонт, несмотря на свой возраст, всё ещё защищал их от дождя. Провожать Шуичи до дома уже стало некой традицией — тем более что делать это осталось не так уж и долго. Они уже были в выпускном классе, и за все те времена, что они дружили с их первого класса, многое произошло. Например неловкие объятия, когда они только поступили в старшую школу, и то, как эти объятия были чуть дольше, чем должны были быть, и неловкие усмешки при каждом зрительном контакте, и… И то, что Кайто целует Шуичи на крыльце его дома. Зонт укрывает их от посторонних глаз, а губы Кайто тёплые и мягкие, и влажные от пробравшихся под их личный купол капель дождя. Внутри Шуичи перевернулось всё. — Увидимся завтра. — Обязательно. — Улыбнулся Шуичи, прикоснувшись к чужим губам своими, прощаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.