Часть 2
21 сентября 2021 г., 18:24
Так.
Это же правда, правда?
Это же не привиделось?
Не видения от голода или жажды?
Он не поскользнулся на мокром полу в душе и не упал, ударившись головой?
Задержав дыхание, прикладывает ледяные на контрасте ладони к щекам — пылают.
Глупо.
Минхо закрывает рот ладонью, закрывает глаза — совсем на секунду, встряхивается, расслабляя кисти рук и позволяя телу стать текучим. Получается плохо, но он старается. Правда. Хорошо, что хоть здесь нет вездесущих камер и наверное вообще никогда не спящего персонала.
Только не улыбаться во весь рот.
Не прыгать от счастья.
Не пытаться потрогать или еще что похуже.
Лопаткам, прижатым к стене, становится больно.
Открыв рот, он бесшумно выдыхает и стоит еще немного, пытаясь выровнять дыхание.
Да чтоб тебя!
В общежитие он так себя не вел. Так почему сейчас позволяет самому себе выказывать слабость.
Улыбается и тут же стирает улыбку холодными пальцами.
Ну да, дурак.
— Эй, что делаешь? — говорит он, входя в комнату.
Дышать.
Моргать.
Не потеть.
Не потерять сознание.
Не забыть, как вообще разговаривают.
Феликс сидит на его кровати, подвернув под себя одну ногу, вторую обхватив рукой. Что-то ищет в телефоне — в общем-то вполне привычная картина.
Но — Феликс.
На. Его. Кровати.
Не где-то там в далекой Австралии.
Феликс поднимает голову, встряхивая растрепанной гривой высветленных волос — Минхо замечает, что у того снова наушники.
Слушает музыку?
Сейчас?
Да и хрен с ним, пусть хоть прыгает до потолка.
— Прости, ты что-то спросил? — Феликс торопливо дергает шнуры и извиняюще улыбается.
Минхо молчит.
До сих пор не может поверить, что все действительно не сон.
И что никто не распахнет дверь, не ворвется с дурацкими криками, скача по комнате и создавая слишком много шума.
Он даже сходил и проверил, заперта ли входная дверь.
Снова.
В который раз.
В четвертый.
Или в пятый?
Вести себя как обычно.
Не играть на публику, не вспоминать о фанатах.
Смотреть, как Феликс медленно розовеет от его пристального взгляда — так, что рассыпанные по переносице и скулам веснушки становятся еще заметнее. Это он только на камеру такой — с холодным, скучающим взглядом, с четко выделенными гримом скулами. С чертовыми серыми линзами, которые действительно ему идут.
Дурак.
Не молчи.
— Минхо? — выходит слишком низко.
Очень низко — Феликс прокашливается и зачем-то дергает себя за челку.
— Я… — у Минхо получается гораздо выше. — Я собрался покушать, когда ты…
Замолкает.
Дурак!
Какая к черту еда?
— … когда ты… Ну в общем, — заканчивает упавшим голосом.
— Я постучал в тебя, словно ты дверь? — смеется Феликс.
Он справляется с нарастающей неловкостью куда лучше него, хотя они все давно привыкли к почти круглосуточному пристальному вниманию. Все.
Только почему сейчас это не работает?
— Хочу сделать фото и отправить Джисону и Чанбину, — говорит Феликс.
Эти слова волшебным образом встряхивают и переворачивают с головы на ноги.
— Хочешь сказать им, что приехал? — уточняет Минхо.
Размечтались.
Оба — размечтались.
Сейчас, ага.
— Думаешь, не стоит? — Феликс поднимает брови.
— Нет, — припечатывает Минхо. Хочет добавить, что не собирается делить его еще с кем-то, но вовремя прикусывает язык. — Но пообедать все равно надо. Может, сходим куда?
После съемок режим всегда сбит и они приучены есть и спать в любое время дня и ночи. Но до съемок еще две недели — целых две недели, и они могут делать все правильно.
Они.
Наверное, он даже может пригласить его куда-нибудь.
Нет.
Не так быстро.
— Что ты хочешь? Рамэн? Пиццу? — перечисляет первое пришедшее на ум.
— Вызвать менеджера, — добавляет Феликс.
— Зачем? — Минхо удивленно поднимает брови — странный вопрос.
— Правда? — Феликс отзеркаливает выражение и до него доходит.
— А, — Минхо смущенно кивает. — Точно. Тогда давай сходим в магазин и я что-нибудь приготовлю?
Справляется он неплохо.
Вроде бы.
По крайней мере, Феликс на это надеется.
Пока Минхо мечется по немаленькой на самом деле квартире, он пытается собраться и сосредоточиться. Как перед съемками.
Точно.
Нужно просто представить, что это еще одни съемки для Стэй, вот и все.
Феликс улыбается и кивает, когда хозяин проводит ему импровизированную экскурсию, которая заканчивается в его спальне.
В спальне.
В спальне.
Повторить еще десять раз.
— Я сейчас, — Минхо снова куда-то убегает, и Феликс облегченно выдыхает, расслабляя напряженные мышцы лица.
Осматривается, пытаясь за короткое время запомнить все, что находится в комнате. И этими вещами Минхо пользуется каждый день.
Черт.
Вслушивается, пытаясь понять, что там делает хозяин, но в квартире тихо.
Становится совсем неловко.
Особенно после тех слов, что сказал ему Минхо.
И хотя они оба притворились, что ничего не было, Феликс все прекрасно помнит — всего-то полчаса прошло.
И что делать дальше?
Вздохнув, забирается на кровать, испытывая страх — как будто снова на прослушивании. Только теперь все серьезней. Важнее.
И как ему поступить? Сесть? Лечь, приняв соблазнительную позу? Снять кофту и футболку? Расстегнуть шорты?
Последнее вот точно лишнее — Феликс сгибает ногу и прижимает ее к себе.
Должно помочь.
Если Минхо увидит…
Надо отвлечься.
Феликс осматривается, лихорадочно хлопает себя по карманам.
Поддернув штанину шорт, подворачивает под себя ногу, пытаясь представить, как это выглядит со стороны.
Получается неплохо — всунув наушники, делает несколько широких взмахов, чтобы примявшиеся волосы лежали естественно.
Минхо появляется буквально через секунду после того, как Феликс открывает на телефоне какой-то сайт, даже не вглядываясь в его содержимое. Хорошо, что успел сделать такое выражение лица, словно занят перепиской.
Феликс видит только его ноги — длинные, в домашних штанах и почему-то разноцветных носках.
Едва сдерживается, чтобы не фыркнуть, но выдерживает нужную паузу и реагирует только, когда Минхо с ним заговаривает.
Оказывается, это приятно — называть его по имени, когда рядом больше никого нет. Когда Лино настолько расслаблен, что все его эмоции проявляются на лице.
Да и сам Феликс взволнован не меньше — выдает себя, произнеся его имя слишком низко — из-за враз пересохшего горла.
Может, не заметил?
Хотя, только бы дурак не заметил, как Минхо дернулся.
Феликс знает, как его голос действует на Лино.
Супероружие, которое нельзя применять слишком часто.
Типа — с большими возможностями приходит и большая ответственность или что-то такое.
Точно.
— Хочу сделать фото и отправить Джисону и Чанбину, — говорит Феликс.
— Хочешь сказать им, что приехал? — уточняет Минхо.
Вот теперь это тот Минхо, который Феликсу знаком — суженные глаза, раздувающиеся ноздри.
Злится из-за парней, но не хочет этого показать. Или не может сказать прямо, что не хочет, чтобы им кто-то мешал.
Но зачем говорить — и так все понятно.
И это радует. Значит, не ошибся, и сделал все правильно.
Феликс едва сдерживает улыбку — знать, что кто-то тебя ревнует, это одно. А вот видеть своими глазами…
— Думаешь, не стоит? — он поднимает брови, провоцируя Минхо.
Ему нравится с ним играть — если Бан и остальные проявляют свое недовольство открыто, Минхо почти всегда держит его в себе.
Ну, ему только так кажется — на самом деле его распирает.
Как-то Джисон даже сказал, что когда Лино злится, у него взгляд убийцы.
У Феликса еще будет достаточно времени, чтобы насладиться его реакцией. Но сейчас ему действительно хочется есть. Только для начала нужно кое-что сделать.
— Можно, я схожу в душ?