ID работы: 11202527

Сгорающий герой

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующее пробуждение было уже куда приятнее и проходило для него куда проще. И это было вполне логично, учитывая, что теперь большая часть его повреждений ушла, как и боль от них. Судя по всему, остались лишь мелкие ссадины и ушибы, которые сойдут в течение недели-другой. Это вообще ни о чем. Шото неуверенно пошевелил своей до этого сломанной рукой, пытаясь понять, насколько она сейчас функциональна, и с удовлетворением отметил, что все в порядке. — О, Вы проснулись, Тодороки-сан. — В палате вновь появляется Акира. На её лице легкая улыбка. — Как себя чувствуете? — Гораздо лучше, спасибо, — сдержанно отзывается молодой герой, чуть кивнув. — Когда я могу выписаться? — Хм… На самом деле, насколько я понимаю, — даже сегодня. Исцеляющая Девочка творит чудеса. — О, отлично! — с облегчением произносит парень, быстро садясь в кровати и скидывая с себя одеяло. — Где моя одежда? — Та, что была одета на вас, была совсем уже не годна… Тем более, что врачам пришлось надрезать её, чтобы получить доступ к ранам… — Девушка виновато опускает глаза так, будто бы в этом была виновата она. — А Ваши друзья или родственники… — Ничего не принесли, — сухо закончил за неё Шото. Разумеется, одежду ему не принесут ни родственники, с которыми он уже давным-давно не общался, ни друзья, которых просто-напросто не было. Единственным человеком, которого бы он мог назвать другом, был Мацубара, который… «… Конечно же, лежит где-то в больнице. Не может быть иначе». — Да… — Она едва удерживает в себе слова извинения. — Поэтому я взяла на себя смелость купить Вам одежду и постирать её дома… Вот. — Акира чуть отворачивается и протягивает пакет, который он поначалу не заметил в её руке. — Ого… — Тодороки и не знает, что ответить на это. Ему слишком неловко, и на лице вспыхивает румянец. — Как… Как я могу отблагодарить Вас? — Н-нет-нет, Вы что! — Девушка начинает так активно махать руками, что со столика полетели бумажки. — Это то немногое, что я могу сделать, чтобы выразить Вам свою признательность за то, что Вы постоянно жертвуете собой на благо города! Примите это как подарок, — совсем тихо заканчивает она, опустив голову. — Вот как, значит… — Он в растерянности принимает пакет из её рук и заглядывает внутрь. Обычная, в общем-то, одежда. Рубашка, джинсы, пара ботинок и легкая куртка. Но его все более, чем устраивало. Парень был максимально далек от мира моды, и его всегда называли одним из самых немодных героев. — Спасибо большое. Вы меня спасли. — Не за что! — Акира покрывается пятнами и быстро двигается к двери. — Я… Я пойду. Вам еще переодеться надо, бумаги подписать… Не буду задерживать! — Подождите! — спохватывается он, и та останавливается в самых дверях, уже держась за ручку. — Как Вас зовут? — Ак-кира Миямото. — Спасибо большое еще раз, Миямото-сан. Девушка, не говоря больше ни слова, покидает палату, а сам Тодороки принимается быстро переодеваться, стремясь поскорее вырваться из своей стерильной темницы и навестить друга. В нём жила вера в том, что его просто разыгрывают, что он ослышался или что-нибудь еще подобное, потому что… «Мацубара-кун ни за что на свете не мог погибнуть». Наконец, все мучения с переодеваниями были окончены, все документы подписаны и сложены аккуратной стопочкой обратно. Он с облегчением выдыхает и покидает палату. Перед тем, как пойти навестить напарника, он решает заглянуть в местный магазинчик, тем самым убивая сразу двух зайцев: и газету прикупить для того, чтобы почитать её в метро по пути домой, и приобрести гостинцы для больного. Идти с пустыми руками было совсем уж неловко. — Здравствуйте! — Молодой герой входит в помещение и чуть кланяется продавцу. Тот поначалу скользит по нему достаточно равнодушным взглядом, потом проходит пара секунд, и вот уже его брови чуть-чуть ползут вверх. Узнали. Тодороки видел это выражение лица сотни и тысячи раз. — Шото! Это Вы! Как Вы себя чувствуете? — с поспешной улыбкой спрашивает немолодой мужчина. — Гораздо лучше, спасибо, — с трудом подавляя усталость в голосе, отвечает Тодороки. В эту минуту он, как никогда в жизни, мечтал о том, чтобы он был никому неизвестным офисным работником. — Что привело Вас в мой магазин? — Можно, пожалуйста, свежий номер газеты и… — Он быстро обводит взглядом разные сладости, представленные взору покупателей. — И, пожалуй, во-он ту большую плитку шоколада. Горького. — Да, конечно! — Продавец суетится с таким энтузиазмом, что едва не сносит стенд с газетами. Удивительно, но даже несмотря на такое рвение, он все же умудряется достать нужную газету и положить её на прилавок. Также поверх газеты оказывается и шоколад. — С Вас 1000 йен. — Хорошо… Вот. — Он протягивает купюру нужного номинала и последний раз улыбается. — Хорошего дня! — И Вам тоже. Выходя из магазина, Тодороки убирает плитку, закрывающую большую часть первой страницы, с газеты, случайно бросает взгляд на первую полосу, делает шаг, а после смысл написанных слов ударяет его как обухом по голове, и он замирает. В него врезается какая-то женщина, не ожидавшая столь резкой остановки, выругивается на него, а он лишь растерянно произносит: «Извините…» На первой полосе помещался большой портрет его напарника, а далее шла колонка текста, начинавшаяся со следующих слов: «Мацубара Тэдэши, или более известный как Мускульный Герой, трагически погибший во время спасения людей из горящего дома в муниципалитете Эдогава, был подающим надежды молодым героем…» — Погибший?.. Газета с шелестом выскальзывает из его рук и плавно опускается на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.