ID работы: 11202658

Истории семьи Кайона и Рани

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страшнее собственной смерти: Смерть

Настройки текста

***

— Рани, у меня есть для тебя хорошие новости. У тебя скоро будут дети. — с лёгкой улыбкой сказала Макини.       Однако Рани не отреагировала столь эмоционально, будто она не услышала, может быть эмоционально выгорела, а, возможно, из-за возможной смерти Кайона потеряла смысл жизни, а может быть королева совсем зациклилась на болезни до такой степени, что ничего другого она не видит и не слышит.       Но всё же со временем новость о беременности начала возвращать львицу в реальность, выводить из состояния зациклинности. — Я беременна? — спросила Рани, на лице которой начало проявляться лёгкое удивление. — Да! И, как я поняла, ты уже месяц, как беременна. — сказала маджузи — Месяц? — спросила Рани. — Да. Правда, львицы обычно замечают признаки своей беременности уже на первой неделе. — сказала Рани.       Королева была слегка шокирована, как от неожиданной новости о беременности, так и от того, что даже не подозревала о ней, хотя явные признаки были на лицо. — Рани... — обратилась Макини к бурой львице. — А? Что? — Может быть тебе стоит отдохнуть хотя бы пару дней? — сказала Макини видя состояние своей подруги. — А кто будет заниматься королевскими делами? — Я могу поговорить с Сураком об этом. А тебе сейчас нужен отдых, хотя бы ради Кайона и ещё не рождённых детей. Отдохни хотя бы пару дней. — настаивала шаманка. — Хорошо. — не охотно согласилась бурая львица. — Ладно, пойду, навещу Кайона. — Хорошо.       Сказала Рани, после чего вышла из лазарета.

***

      Как только королева направилась к пещере, где находился Кайон, к ней обратились. — Ваше величество! — обратилась к бурой львице птица-носорог. — Что такое? — спросила Рани, обернувшись к ней. — Ваше величество, я — Зази... мажордом королевы Киары. Я прибыла с посланием от королевы. — Здравствуй, Зази! И что за послание? — сказала королева Древа Жизни. — Недавно, вследствие несчастного случая погиб король Симба, после чего королева Нала отреклась от престола, который перешёл принцессе Киаре и её супругу... — Это и есть послание? — спросила Рани, слегка прервав повествование истории. — Ах, да. Её величество приглашает, вас и короля Кайона на церемонию коронации короля Кову и королевы Киары. — сказала мажордом. — Нам бы очень хотелось прийти, но Кайон уже почти как месяц серьёзно болен, а мне не на кого оставить земли. — уже с грустью сказала Рани. — Мне так и передать королеве Киаре? — спросила Зази. — Да, так и передай. — Хорошо. — Можешь лететь. — сказала королева.

***

      Добравшись до пещеры и войдя в неё, королева увидела в глубине пещеры силуэт, который лежал и почти не подавал признаков жизни. Бурая львица медленно подошла к своему супругу. Его тело заметно исхудало, а грива приобретала более тёмные и тусклые оттенки.       Рани легла в полуметре от Кайона. Она смотрела на своего супруга, следила за медленным движением груди, которое сопровождалось дыханием. Она вспоминала события давно минувших и ещё недавних дней: как они несколько недель назад именно здесь лежали и мечтали, она вспоминала каждый день проведённый с Кайоном, каждый вечер их уединений, и так далее.       Рани, отдавшись воспоминаниям потеряла время, а потом и не заметила, что уснула.

***

— Рани... Рани... Рани! — пытался разбудить свою сестру Балио. — А?!. Что?!. Балио! — немного сонно и напугано протараторила Рани. — Ты только не волнуйся... — А где Кайон? — начав волноваться, спросила бурая львица. — Что случилось?       Рани видела на глазах своего брата слёзы. Ей становилось не по себе от незнания и непонимания происходящего. — Кайон... умер. — вырвалось из уст льва. — Как умер?! — сдерживая нарастающую бурю эмоций, спросила Рани. — Нирмала решила его проведать, а он... не... уже не дышал.. и... и не просыпался. — не сразу, но всё же начал отвечать на поставленный вопрос, хотя, видимо, он знал, что сейчас говорит то, что может сильно расстроить сестру. — А где он? — Он... его уже... в ивовой роще. — кое-как сказал Балио, после чего Рани рванула именно туда.       На улице было пасмурно и туманно.       Прошло пару минут, прежде чем она прибежала к месту похоронной церемонии. Сократив расстояние между собой покойным супругом до пары шагов, бурая львица заметила, что лев был на половину засыпан цветами. Она не могла поверить в это, не могла принять эту смерть, Рани была в небольшом ступоре, она страх и горе пробивались на лице, бурая львица уже не могла сдерживать слёз и эмоций. Королева, переборов оцепенение, уже было хотела подойти к своему королю, но послышался крайне злобный, пропитанный отчаянием, ненавистью и скорбью голос: — Не подходи к нему, убийца! — прокричала Киара.       Рани опять впала в ступор, эти слова явно были ударом для неё, бурая львица не знала, но подсознательно понимала, о чём золотистая львица говорит. Спустя пару секунд, королева Древа Жизни всё же осмелилась повернуть голову в сторону золовки, однако следующее мгновение было крайне неожиданным и неприятным.       Золотистая львица прошлась когтистой лапой по лицу бурой львицы, оставив на её морде три горизонтальные раны, которые проходили по верхнему и нижнему веку и щеке. Из-за чего раздался рёв, спровоцированный внезапной болью на морде. — За что ты так!? — спросила Рани, держась лапой за только что приобретённые раны. — Ты ещё спрашиваешь!? Убила моего брата и ещё ты спрашиваешь, "за что я так?". — прокричала сестра Кайона. — Я его не убивала! — с нарастающим напряжением сказала бурая львица. — "Не убивала"!? Ты могла спасти его ещё тогда, когда Кайон только заразился этой заразой! Ты могла его защитить от напасти, но ты просто стояла и бездействовала! — начала кидать обвинения в адрес Рани золотистая львица.       Перед глазами Рани действительно пролетел тот момент, того рокового дня. Рани действительно могла спасти его от той злосчастной львицы, которая и толкнула красногривого льва в толпу одичавших львиц. Она могла, но не спасла.       Многие тоже не стояли в стороне: тоже презирали бурую львицу. Даже Сурак и Балио кидали упрёки, будто перед ними не родная сестра и племянница, а какая-то чужая львица – убийца. В какой-то момент Рани не выдержала. Страх, который овладел львицей со дня проявления болезни Кайона, заставил её бежать. Бежать от всех и от всего. Рани бежала и корила себя за смерть своего супруга, так же как она корила себя за то, что не спасла Кайона от этой болезни, почти на протяжении всего времени течения болезни.       Королева Древа Жизни боялась, что король умрёт по её вине. Она изначально думала, что могла его спасти, но со временем мысли перерастали в своеобразную правду в голове львицы, которая породила за собой страшное чувство вины, которое только разрасталось с каждым днём. Именно чувство вины довело Рани до зациклинности и замкнутости.       Вот обрыв, Рани остановилась у его края. Бурая львица пыталась успокоить себя. Туман густел и очень резко, да так, что через пару минут она не видела собственного носа. А потом Рани и вовсе стал слышать чей-то голос. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.