ID работы: 11202685

Мистер Фрик

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Первая помощь

Настройки текста

Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать.

— Вуди Аллен

Фред слабо приподнялся с ледяного пола. Его оглушило от жесткого удара о пол. Он лежал у кровати, она улетела в угол комнаты. В окна пробивался холодный свет и ничего не было видно, пока… Пока за разбитой люстрой он не увидел его… Йен лежал в углу комнаты.

В его глазах было мутно, а все тело тряслось на полу, билось о него, как рыба на суше. Его сухие губы судорожно вдыхали воздух, он буквально глотал его. Стеклянные глаза кидались от угла в угол, то в потолок, то за окно, он уже, казалось, видел над собой черную, густую тень смерти в шубе из вороньих перьев. Он уже глядел в ее черные глаза, когда ужас отразился на его вспотевшем лице… Он посмотрел на Фреда. Из его рта полился алый дым, словно кровь, он стекал по полу вместе с жизнью мага… его глаза впали внутрь черепа, волосы оставались на полу от каждого поворота головы… Он умирал.

— Й-й-йен? — Фредди заикался. Его тело замерло на месте, он не двигался и смотрел, как жизнь покидает мага… как его глаза тухнут, а алый дым застилает весь пол.

Фредди наконец вздрогнул, от ощущения, что что-то ползет по его рукам, прямо под одеждой. Он крикнул. Крысы! Тараканы! Опарыши! Они пришли есть его мертвое тело! Но ничего кроме алого дыма… Юноша замер. Туман затекал в его синие вены… проникал глубже. Еще секунда и его голова закружилась, в мутных оливковых глазах показались люди.

Это был Арчи… Он кинулся к Йену, стал бить его по щекам, но приступ мага только усилился. Тогда маг что-то крикнул… Фредди ничего не понимал. Тут он увидел знакомое лицо, это была Александра. Она что-то говорила ему… Что-то странное.

Мертвец… его на своих руках нес в ванную Арчи. Коралин пыталась помочь ему вынести эту ношу, но маг указал ей набрать воды. Туда и опустил труп Арчи… Йен слабо дышал, когда длинноволосый маг взял его за плечи и стал топить в кристальной воде.

***

Фредди очнулся в 5:03 утра. Он лежал в широкой кровати, укрытый теплым одеялом. Ему совсем не хотелось вставать. Он повернулся на бок и заметил рядом Александру. Она лежала на соседней подушке и тихонько сопела, но не спала. Она хмурилась и напряженно сжимала пальцами одеяло.

Фред чуть придвинулся к ней и прижался лбом к ее лбу:

— Алекс?

— М? Ты уже встал? — прошептала она и открыла глаза.

— Да… Что я натворил?

— Пришел Уилл Оукмен. Он сказал, что Йен сам виноват, … Что он что-то тебе сказал и твоя способность проявилась. Мы-то думали, что ты огненный маг, но ты опять вызвал ту волну и Йен очень ослабел. Уилл считает, что ты сделал что-то с его способностями… Арчи привел в чувства Йена, но он тут же лег спать.

— Где Оукмен?

— Он сказал подойти к завтраку… В 7 часов. И сказал, что уведет меня отсюда, потому что магическая энергия меня убьет. У меня от нее голова взорвется…

— Ты поэтому не спишь?

Девушка кивнула:

— Куда мне деваться…? У меня нету дома…

— Поживешь у меня. Родителей не будет еще 4 дня, а потом я с ними договорюсь.

— Уилл сказал, что тебе надо будет жить тут, пока они не разберутся с твоими силами.

Девушка приподнялась на кровати и потерла глаза с осыпавшейся тушью. Ей было не намного лучше, чем Фреду.

— Ребята тоже не спят, я уверена…

— Пойдем поищем Оукмена поскорее.

Молодые люди слабо встали с кровати и вышли из комнаты в теплый коридор. Словно ничего не случилось и все было только кошмаром. Птицы мирно щебетали прямо на ушко, шелестела вишня прямо за окном, вдруг подул легкий ветерок. Вдали показался распахнутый балкон и послышался запах сигарет.

На балконе сидел Арчи и рядом с ним Йен, оба курили, глядя на подступающий рассвет. Золотая тарелка выкатывалась из дубов.

— О… Утро, — махнул Йен, заметив в дверях Алекс и Фреда, после чего Арчи выпустил его из объятий и подошел к проснувшимся гостям.

— Голова сильно болит? У нас есть вода с земли, тебе может помочь, — предложил Арчи Алекс.

— Идем.

Троица уже направилась к спуску, когда Йен окликнул Фреда:

— Подожди. Поговорить надо.

Ох, как Фреду не хотелось говорить с Йеном. После того, как он снова взглянул в бледное, впалое лицо… Перед глазами юноши зависло выражение лица трупа, а по запястьям снова побежали крысы. Йен дунул острым сигаретным дымом в лицо Фреда, когда тот уже 5 минут стоял как вкопанный рядом.

— Ты как вообще, м? Мне сказали, что ты сознание потерял… И что ты впитывал мой дым. Знаешь, я понял, что у тебя за способность… — Йен вздохнул и резко махнул рукой в воздухе. — Видишь? Вот и я не вижу ничерта… теперь ты попробуй. Сможешь сбить то яблоко?

Йен махнул острым подбородком на яблоню в трех метрах от балкона. На одной из верхних веток висело свежее желтое яблоко и игриво блестело на ранних лучах солнца.

— Как я это сделаю? Я не дотянусь.

— Махни рукой… Вот так (он показал)

Фредди недоверчиво махнул рукой, как ему показал Йен и яблоко отскачило. Оно кинулось в противоположную от балкона сторону, но осталось на ветке.

— Как? Я забрал твои силы?! — испугался Фред.

— Да. Не знаю, что ты сделал с Заком, но силы других магов подвластны тебе. Я мог умереть, но я сам виноват. Прости меня за то, что я тебе наговорил. Я захотел вывести тебя на эмоции, чтобы ты сколдовал что-нибудь… я почувствовал в тебе магию, но ты не хотел ее развивать. Я просто самовлюбленный придурок, который решил, что будет разумно довести неконтролирующего себя мага. Прости меня.

Фред молча взглянул на него, когда Йен предложил ему сигарету:

— В этот раз не для испытания…

Юноша закурил и выпустил белый дым из рта, он был в разы легче того алого тумана, который выпускал из себя Йен. Это было неприятное воспоминание, но Фред все же спросил:

— Что это был за дым? Кровь?

— Нет. Магическая энергия. У каждого мага она своего цвета, это мне так повезло с красным цветом. Но обычно он выходит иначе. Скорее не так… Он остается после мертвого мага сразу после его смерти, но не до нее, как было сейчас. Думаю, что это особенность твоей магии… каково это было? Впитывать магию?

— Неприятно… будто что-то лезет под кожу…

Йен потер руки и потушил окурок, после чего взглянул на Фреда и по-дружески похлопал его по плечу. Не держа зла друг на друга, оба юноши вскоре спустились вниз. Под лестницей, на кухне, уже начинали греться плиты, маги стали потихоньку спускаться есть, когда в столовую зашел Уилл Оукмен.

Высокий мужчина с черными короткими волосами. Он зашел, закатывая рукава своей рубашки и оглядел четверку. Его острые синие глаза напоминали взгляд ястреба, он остановил свой взгляд на Фреде и посмотрел ему прямо в глаза.

— У вас много вопросов. Я отвечу на все, но не тут. Пройдем в зал.

Взяв кофейник и четыре чашки, Уилл прошел в гостиную, где они и устроились. Йен нагло рухнул на диван и закинул ноги на кофейный столик, рядом с ним сел Арчи, Алекс с бутылкой воды, и Фред. Оукмен сел напротив них.

— Итак… твое имя Фред Митчелл. Твоя фамилия мне знакома. Твоя бабушка была волшебницей и очень сильной.

— Бабушка? Хотите сказать, что мне от нее досталось… Это?

— Да. Она была огненной волшебницей, — мужчина многозначительно посмотрел на юношу.

— Я не знал об этом.

— Конечно ты не знал… так или иначе она была сильной волшебницей, пока не сгорела в собственном огне. Так решили официально. Неофициально она погибла еще до пожара… (он посмотрел в глаза мальчика) Но ты ничего не помнишь о ее смерти.

Фред в ступоре смотрел на волшебника, когда тот продолжил:

— Значит, ты забрал силы Йена… Но можешь ли ты отдавать магию — это вопрос. Думаю, что нам надо взглянуть на посмертную книгу твоей бабушки.

— Посмертную книгу? — переспросила девушка.

— Да. После смерти от каждого мага остается книга, где записана вся биография. Но ее могут прочитать только те, кому доверял мертвец. Так что я найду книгу, а затем мы уже посмотрим на способности твоих предков.

— А где книга?

— Твоя бабушка жила в желтой части, поэтому придется искать ее книгу у них в архиве. Правда, я уже звонил им, и они сказали, что ее временно забрал кто-то… кто-то из высших магов, для изучения. Уж не знаю, на кой черт она им, но я еще взгляну на твое семейное древо… А вот что наснет Йена, то…

Мужчина и юноша переглянулись, когда Йен отрезал:

— Не лезь в мою голову.

— Ты будешь тут, пока мы не найдем для тебя источник магии. Амулет или еще что.

— Кто-то должен покормить котов! — возразил черноволосый.

— Арчи сходит к тебе и покормит их.

— Мне нужна одежда и зубная щетка!

— Он их принесет.

— А… Мне надо работать! Нужен мой ноутбук! Как же я буду пистаь статьи?

— Возьмем твой чемодан.

— И еще мне нужно… как же это? Точно! Свобода, черт возьми! — выпалил Йен.

— Ты можешь умереть, если выйдешь отсюда.

— Я умру, если останусь тут…! — простонал он и запрокинул голову, изображая мученика.

— Итак… Надеюсь, я ответил на все вопросы. Завтрак скоро начнется, нам надо идти.

На первом этаже сладко пахло панкейками, яичницей и свежим хлебом, их ждал накрытый стол. Из кухни вышло пять совершенно одинаковых клона в фартуках. Первый нес на подносе чашки, второй — ежевичное варенье и сгущенное молоко, третий — сливки, четвертый охапку ложек, вилок и ножей, а пятый — два больших кофейника. Когда строй прошел, Алекс заглянула на кухню, где за двумя плитами стоял еще один, шестой клон, а на диване, кажется, спал оригинал. Вот уж повезло с способностями.

В обеденной, где стоял длинный стол с разными, совсем не сочетающимися по стилю, стульями, вокруг которого толпилось около 15 магов и пять клонов. У каждого из волшебников были заплетены длинные косы, аж до пола. Через полчаса к завтраку спустился весь особняк, умеющих ходить, и принялся есть, звонкие удары вилок и ножей сменялись громкими разговорами и смехом. Особняк готовился к крупному празднику.

***

Арчи приехал к квартире Йена к часу дня. Открыв дверь, он был поражен атакой котов. К его ногам припало два кота и одна кошка. Причем это была не простая кошка, у нее были неестественно круглые бока и грязная шерсть, она явно была уличная. Но вы не подумайте, что просто какая-то левая кошка пришла в кошатник мага — ее имя было Марго, она время от времени захаживала к Йену, чтобы поесть, но сейчас она пришла за чем-то большим.

Но пополнение было не единственным, что поразило волшебника — квартира, в ней все было не на своих местах. Шторы распахнуты, хотя Йен по своему обычаю, закрывал их перед уходом. Машинка на его столе была повернута в другую сторону, а диван, закрывавший смежную дверь, был сдвинут на несколько сантиметров влево, причем так, что Арчи сразу же ударился о него коленом, когда зашел в квартиру.

По-хорошему Арчи был обязан сообщить об этом Йену, ведь это его квартира. В ней точно кто-то побывал и впустил сюда кошку. Черт его знает, что искал этот неизвестный, но точно не деньги или драгоценности, так как таковые у Йена хранились в таких местах, что, вскрыв их пришлось бы попусту чинить полквартиры. Но маг ничего не сказал. По крайней мере Йену он точно не собирался ничего рассказывать, пока не произошло ничего серьезного. Почему? Это ведь нечестно, какой он друг после этого? На кону стояло нечто куда серьезнее, чем сворованный пиджак, а именно жизнь Йена, ведь если бы бывший маг узнал об этом, то он бы непременно двинулся сюда, не спрашивая ни у кого разрешения.

Арчи вышел из заветной квартиры, когда столкнулся с Миссис Анджелес, она взглянула на него несколько удивлённо и кивнула головой — необычайно спокойное приветствие для этой старушки.

— Здравствуйте, — кивнул ей Арчибальд и проводит взглядом до её двери. — Простите, вы не знаете, к Йену никто не заходил в последние дни?

— Нет… А где, кстати, сам Йен?

— Он ближайшие дни побудет у меня. Нам надо… Закончить статью.

— Ах вот оно как… Что ж, и никто не должен к нему заходить?

— Никто… И можно вас попросить? Вы можете утром и вечером заходить к нему и кормить котов? Я знаю, что вы от них не в восторге, но все же…

— Конечно. Без проблем. А что насчёт ключа?

— У вас же есть ключ от смежной двери. Я отодвину диван, чтобы вам было проще зайти.

–… Это было бы мило с вашей стороны.

Вскоре диван был учтиво отодвинут, Арчи проинформировал женщину о корме для котов и ушел. Она заперлась в своей квартире и судорожно выдохнула, потирая пальцы.

— Это было опасно… Опасно-опасно-опасно.

Миссис Анджелес пробежала по квартире, прямо к окну и проследила за уходящим Арчибальдом, стягивая с рук перчатки. Ее глаза, цвета душистой оливки слабо напоминали прежние расплывчатые и старые лучистые, голубые. Женщина не стала по своему обычаю слушать пластинку или следить за малюткой Мэри, она нашла ключ от смежной двери и спрятала его в кармане, а затем позвонила по неизвестному номеру:

— Добрый день, сэ-э-эр (она сказала это слово особенно выразительно и протяжно)… Да, я уже на месте, у меня есть ключ от квартиры, но он не тут. Ваш подопечный… Арчибальд, он сказал, что Йен будет жить у него… Нет, сэ-э-эр, я не знаю причины… Конечно, я свяжусь с вами, как только получу нужную информацию.

Сбросив вызов, женщина села на стул и потерла брови. Постепенно её облик стал меняться до неузнаваемости…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.