ID работы: 11202696

Молния Во Мраке /3/

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Не просто так.

Настройки текста
- Ну что за... - Дорогая, надо осторожнее. Вот так. Не стоит торопиться.. Дождь опять лил как из ведра. Шарлотте стало получше, и Амэя-Хоши взяла её на сбор бабушек. Такие сборы - это разговоры без начала и конца, множество кружек согревающего компота, и, конечно же, вязание крючком. В женском коллективе англичанку приняли хорошо, даже помогали с петлями, всё больше расспрашивая про Лондон и Англию в целом. Девочке же приходилось следить за языком ( слава богу она не успела узнать японские ругательства во время изучения самого языка), потому что вязание - дело не лёгкое.. и стараться изо всех сил, чтобы не перейти на родной язык. На этом сборе старушек была её ровесница - девчонка, приехавшая на время цую к дедушке и бабушке. Её звали Кохэку. Она бренчала на гитаре для женщин, сидя в самом углу огромной комнаты и лишь изредка просила налить себе горячего шоколада. Старые мелодии, стучащий по крыше дождь, горячие напитки - всё создавало атмосферу уюта и покоя. Шарлотта почти не чувствовала болезни - лишь фантомный осадок в лёгких. Спустя полтора часа безуспешных попыток хоть что нибудь связать ( из ниток? Или из мыслей?...) Шарли захотелось хотя бы поговорить с Кохэку, что ли. Несмотря на то, что со старушками было очень даже хорошо, она всё таки не очень понимала их, и немного устала. - Привет? Девочка очнулась, пальцы замерли на струнах. - Ну здравствуй.. шоколад будешь? На банановом молоке. В сто раз вкуснее, чем любые твои ожидания. - А..а-ага, спасибо. И правда вкусно. Офигеть как вкусно. - Как тебя зовут? - Шарли. Поттер, - зачем то добавила она. Врят ли в этих краях слышали о Вольдеморте, тем более о ней. - Приятно познакомиться. Я Кохэку. Кохэку Цай. Не хочешь прогуляться? - Прогуляться? Сейчас? - англичанка посмотрела на погоду за окном. Там был дождь. Потом она взглянула на настенные часы. Там было пол-шестого. - Мне надо отпроситься... - Да ладно, мы не далеко. Твоя бабушка даже не заметит, как ты уже вернёшься. Кохэку то конечно не знает, но Амэя-Хоши не её бабушка, а значит, если не обнаружит её рядом, будет сильно нервничать. - Постой, я должна.. - Пошли! Кохэку не стала её слушать, и утащила за собой. В коридоре они надели свитера и дождевики и вышли из домика. - А чей это дом? - Моего деда. Сэм! На внезапный крик из задворок дома неохотно вышла лошадь. Ещё бы - какие то сумасшедшие в дождь зовут из тёплой конюшни. - Зачем?.. - Запрыгивай! Кохэку хотела круто " вскочить" в седло, но то было скользким из-за дождя. У неё получилось эффектно. Упасть. Кое как они залезли на бедного Сэма. Кохэку взяла в руки поводья, и с громким криком "вперёд!" стукнула ногами по бокам лошади. Удержаться на седле в такую погоду было не то что трудно, было нереально. Сцепив руки в замок на талии японки, Шарлотта уже жалела о том, что подошла знакомиться с этой сумасшедшей девчонкой, и, тем более, пошла за ней. Оставалось только надеяться, что дорога не будет долгой. Они действительно скоро остановились около деревянного забора, вдали от жилых домов. Начинало вечереть. Сэм обречённо фыркнул, высказывая смирение и недовольство одновременно. Его копыта и ноги были в грязи, шерсть промокла, и он явно устал. - Где мы? Кохэку? Кохэку! - Тише ты. Слезай. Шарлотта послушно спустилась на землю. В Лондоне по такой погоде носят плащи с капюшонами, здесь же - дождевики. И хотя первое - серый город, почему-то одежда там прочнее и долговечнее. Англичанке нужен плащ. - Что это за место? Кохэку укоризненно посмотрела на неё. Шарлотта сама на заметила, как перешла на родной язык. Чёрт. Она повторила вопрос на японском. - Сейчас сама увидишь. Поттер нащупала палочку в джинсах. Ей не нравится эта игра в поди-угадай, и походу, она больше, чем тупила, когда добиралась сюда с незнакомым человеком. Кохэку перелезла через забор, Шарлотта - за ней. В лёгкие сразу попал невероятный аромат цветущих деревьев. Персиковые, яблочные, грушевые, вишнёвые... Перед ней был сад. Озон смешивался с фруктовыми запахами, перетекая в непередаваемую и лёгкую летнюю симфонию свежести.. Бывают ароматы, которыми хочется дышать. В этом хотелось утонуть. За кронами вишни виднелся розово- оранжевый закат, вернее, его кусочки, которые соизволили открыть взгляду человека тучи японских ливней. Кохэку успела. - Атмосфера, как у тебя в душе, не так ли? - ... Кохэку резко свистнула. - Не сдохнуть тебе. - А?! Со всех сторон двинулись люди. В плащах. Лондонских плащах. Чёрт... Если бы она тогда хоть немного думала башкой... В Хогвартсе она всегда была под защитой. И всегда рядом были те, кто мог помочь. Здесь же единственная четвёрка друзей отлучилась в Токио. Это какой то.. Она достала палочку, сбрасывая рывком с плеч шуршащий дождевик. Её окружали человек десять, все в плащах и масках. Хитроумная ловушка. Врят ли она сможет трансгрессировать, наверняка эти люди наложили поле. Да и Кохэку уходит на лошади. Эти люди... Кто они вообще? За масками ничего не понять. Надо было думать головой. Надо было отказаться. Надо было.. Первым заклятьем метили в плечо, но Шарлотта поставила щит. Продержалась девочка недолго, кольцо вокруг неё сжималось, позвать Кохэку она даже не пыталась - её и след уже давно простыл. Немеющее заклятье всё таки попало в неё. Люди в плащах расслабились, смотря, как она упала на колени, не в силах шевелить чем либо. Её веки закрылись сами собой. Ливень не закончился, и в потемневшем городке Камакура твёрдым голосом был отдан приказ " Вяжите". Опустилась ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.