ID работы: 11202795

Исчезнувшая

Гет
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потерянные

Настройки текста
Примечания:
Джек, прикованный наручниками к железной балке, сидел, не в силах пошевелиться. Этот мешок запер его в подвале среди заново умерших собратьев. Почему же он так ненавидит скелетов? Зачем он их уничтожает? Вопросы остаются без ответов, в помещении мёртвая тишина. Хоть вешайся, а то с ума сойдёшь. С потолка капала какая-то жидкость. Странно, она так едко пахнет. Джек расширил глазницы. Он догадался, как умрёт. И эта смерть будет медленной и очень мучительной. Кислота собиралась в маленькую лужицу, дымящуюся и дурно пахнущую. Если бы у Джека осталось то множество вкусовых и обонятельных рецепторов, то он бы задохнулся. В той жиже плавали какие-то червяки. Он присмотрелся - они были похожи на тех паразитов, которые он заметил в Уги, когда тот случайно споткнулся о ступень лестницы. Так мешок на самом деле - всего лишь ткань, наполненная гусеницами? Эта была ужасная догадка, озарившая Джека. Так вот почему он так дурно пах, что даже будучи мёртвым, Джек учуял этот запах! В таких раздумьях мужчина провёл много времени, пытаясь отойти подальше от кислоты и хорошенько подумать, как же выбраться из лап такой смерти. Однако Джек не догадывался, что на самом деле ему заготовил Уги. Он лишь мучительно раздумывал о том, как бы ему сбежать из места, где скоро на одну кучку праха станет больше. *** Шон спрятал изуродованное тело очередной ночной бабочки, предварительно накрыв и связав конечности тканью, и спокойным размеренным шагом пошёл в сторону бара. У него появилось много денег. И, кажется, он знает, что будет делать дальше. На углу ему попалась патрульная полиция. Эти идиоты не смогли бы раскусить его, ведь не было свидетелей*, да и к тому же он - уважаемое лицо в городе, его многие знают. Разве кто-то бы стал жертвовать всем ради разгадки его личности, тайна и секретов? Определённо, нет. - Мистер Дайс, доброго вечера. - поздоровался с ним один из патрульных. - Нам нужно допросить вас, с вашего позволения, конечно же. - полицейские закачали головами и приторно-сладко оскалились. "Мистер Дайс" окинул их презрительным взглядом и уже собирался отказаться, как ему в голову пришла идея. Они допросят его, так и не узнав ничего, а он напросится к ним в помощники. Этакие тайные организации, помогающие полиции. Он ведь в городе далеко не последний, поэтому знает многое и многое может дать. А как же полиция может заподозрить их помощника? И как арестует без надлежащего ордера и находки не только косвенных, но и прямых улик. Шон был чистоплотен во всём - так что его лицо не могло появиться на первой полосе газеты. Он был в этом уверен. С такими намерениями мужчина направился вслед за полицией. Закон всегда можно обойтись, а людей - обмануть. Этим он и займётся. *** Салли присела на маленькую твёрдую койку. - Ты моя... Вспомнились слова профессора. Как некстати. Да ещё эти детишки любопытно на неё глазели. От таких прямых взглядов она смущалась. Девушка обратила внимание на свои ноги. Ей казалось, что раньше она не могла ими нормально пошевелить. А теперь вертит, как хочет. Тут голая кожа неприятно порвалась и ступня вместе с частью лодыжки упала. Противное зрелище. Но Салли не чувствовала ни боли, ни отвращения, ни страха. Она дохромала до шкафчика, достала моток нитки с иголкой и пришила обратно. Теперь все на месте. И никакого предчувствия не было. Ей просто приснилось. Салли тихо вздохнула и легла обратно на койку. Вот только спать ей не дал настойчивый стук в дверь. Профессор пошёл открывать, а кукла спряталась за стеной, намереваясь подслушать. В комнату вбежал какой-то скелет, явно взволнованный. Он почему-то показался Салли приятным и давно знакомым, хотя она видела его впервые и то, лишь издалека. Наваждение быстро прошло, когда он произнёс: - Уги пытается убить меня. Я знаю, где сейчас все скелеты. И я отведу вас к ним, только помогите. Помогите мне свергнуть его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.