ID работы: 11202795

Исчезнувшая

Гет
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ищущий

Настройки текста
Примечания:
Всё перевёрнуто вверх дном. Бардак в особняке - теперь совершенно обычная вещь для него. Пыль слоями на тумбе и дорогих шкафах, ошмётки тканей и метающийся взгляд - всё это сопровождает его последние годы жизни. Если он, конечно, ещё живёт. Слуги давно сбежали из этого сумасшедшего дома, в котором он остаётся одиноким зверем, постоянно ищущим - крови, возмездия, любви... - Просто помни меня, ладно?.. - и закрывает глаза. Нож торчит в её груди и последние минуты он проводит с ней У постели. Какой-то мудак убил его жену, его жизнь и его надежду. Её, как и неродившегося ребёнка, больше нет. Он сходит с ума, раскрывая объятия навстречу смерти. Проведя сотню лет в городе монстров, он ищет её, пытается всеми возможными способами утешить свою ноющую душу, залечить старые раны. Он до сих пор ненавидит, того, кто это сделал, хотя так и не знает его имени и ни разу не видел его лица. Он использовал все способности, но она, видимо, уже успела упокоиться и улетела в неизвестном направлении вместе с ребёнком. Зато он находит убийцу - грязный, отвратительный, со спутанными в клок волосами, которые каким-то образом ещё остались на голове, он всё ещё был монстром. - Зачем? - единственный вопрос, оставшийся без ответа. Их борьба идёт долго - сначала злобные взгляды ненависти и презрения, потом драки. В одну из таких убийца использовал какое-то зелье. И он превратился в такого же отвратительного и мерзкого червяка, потеряв покой навек. Лишь что-то неуловимое, что-то доброе и в то же время несправедливо больное осталось в нём - Уги чувствовал несправедливость ситуации, которая его погубила. Убийца умирает, не успев ничего сказать. Уги просто пожирает его взглядом. А народ ликует - ведь тот убийца доставал не только его, но и многих других ещё при жизни и только их король дал ему отпор, наконец избавив город от напасти. Так он стал великим. Могучий и ужасный, с ранами на теле и в душе - Уги, король Хеллоуин-Тауна. *** Джек молился, чтобы его выпустили. Он ещё не знал, на что способен его скелет, и потому тихо сидел, стараясь не шуметь. Злило всё - старые обиды, приходившие в голову всё чаще и чаще, смерть любимой жены, обман Уги. Его некому спасти. Остаётся только ждать и сожалеть. Он со злостью дёрнул рукой, стараясь достать до решётки костлявыми руками и тут его кисти оторвались от остального тела. Руки легко выскользнули из цепей и Джек недоуменно-радостно оглядывал себя. Потом попробовал отцепить от себя ребро - получилось легко и совсем не больно. Вставил обратно и перевернулся - всё же довольно жутко и непривычно, когда твоё тело легко может развалиться. Кости отделились друг от друга и Джек распался. А потом, ощущая себя очень странно и неприятно, собрался обратно. - Какая-то магия просто. Но это мне на руку. Джек выбежал из подвала, легко проползая под дверью. Огляделся. Тихо. Даже слишком тихо. Мешка нет, а значит у него есть шанс сбежать. И тут он услышал его громогласный голос: - Да что вы говорите, мэр! Такого быть не может. - Тем не менее я в этом уверен полностью, ваше величество. Тело нашли и она действительно напоминает. - он замолк на несколько секунд, пробежавшись глазами по стенам, лишь бы не смотреть в глазницы этому мешку. - Вашу супругу. Джек отпрянул и продолжил свой побег, как вдруг: - Не может быть... Столько лет прошло с того времени. Может этот жук скрывал тело у себя? В конце концов он любил её когда-то, поэтому мог после смерти найти и спрятать. Вот только зачем он её убил?! Старый маразматик! Худощавый, лживый скелет! Джек вздрогнул - не о нём ли? И что это за история про убийство жены Уги? Ему стало интересно, поэтому он тихо прокрался с улицы к окну гостиной и стал слушать сквозь раскрытое окно. - Он не достоин был родиться в этом мире! Тем более скелетом! Ох, Хитклифф... Он всегда был идиотом. А моя жена... Моя дорогая, сколько лет я искал её и в том мире, и в этом. Уж и не помню, сколько лет пролетело с той поры. - Мешок будто засветился, вспоминая свою жизнь и годы после неё. Он казался печально-радостным в своих эмоциях. - Я будто сошёл с ума после её смерти. Хотя почему "будто"? Я и правда стал сумасшедшим. Он потер ткань, находившуюся на лбу и оттуда выпало несколько насекомых. Он отвращенно отвернулся. - А теперь я проклят. Не узнает она меня больше, моя Беатрис, не узнает. Что он со мной сделал, этот эгоцентрист! Ненавижу. - глаза потеряли былой блеск печальной радости и теперь озлобленно сузились. - Так! Где же наш новичок?! Давай начнём. Джек отпрянул от окна и перепрыгнул через забор. Он бежал от этого места. Он бежал от того, что недавно вспоминал в темнице, лелея последние минуты. Ему было страшно. Всё потому, что он узнал слишком много. *** Шон кинул нож в кусты - надоело. Он убил уже более семи девушек лёгкого поведения, но ничего, кроме ещё большей пустоты, это не давало. Выпивка уже не спасала и он решил попробовать последний вариант - игры с полицией. Но и это было глупым и бессмысленным развлечением. Они глупы и ничтожны, не могут раскрыть такие лёгкие дела. Он даже один раз прислал письмо в участок со своей кровью. На одном из мест преступлений оставалась такая же. Кто же знал, что эти лодыри всё потеряли. Да и улики они не собирали. А свидетелей нет. Шон их убил. Может, оставить одного? А если сообщить о себе самому? Нет, надо продолжать. И если после нескольких попыток ничего не получится, он повесится. Шон кивнул сам себе и пошёл дальше. Ему ещё новую жертву искать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.