ID работы: 11202930

Снег на голову...

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В тот вечер, после концерта, никакого продолжения не получилось. Константин не успел ни спросить имени, ни назваться сам. Срочно, “еще вчера!” его вызвали в ФЭС. За этим звонком последовала по-настоящему адская неделя, в течение которой ни Константин, ни другие оперативники, ни головастики из лаборатории не спали ни минуты. Не только, – и даже не столько, – потому, что не было времени. Просто не могли: маньяк попался из тех, от чьего ублюдочного творчества вырвало даже все повидавшего Круглова. Валя и Ромашин были покрепче, патологоанатомы все-таки, но и их откровенно мутило… На след вышли быстро, но все равно: девять растерзанных детишек-дошколят за четыре дня! Константин сам не знал, каким чудом не убил нелюдя при задержании. Голыми руками запросто забил бы насмерть, спасибо ребятам-спецназовцам, втроем насилу оттащили. И Коле спасибо, холодной водой облил… Вымотанный насмерть и душевно, и физически, Котов приехал домой, свалился без сил и проспал больше суток. Проснулся как по часам – в семь тридцать утра, на автомате выполнил стандартные утренние процедуры… и вспомнил, что в отпуске. В тот самый момент, когда взялся за ручку двери. По этой самой двери он и сполз, отрывисто, нервно рассмеялся. Уткнулся лицом в колени, на несколько секунд замер так. - Уработался, Костя… надо бы тебя в баню… Мысль была шальной, но дельной, и Константин засобирался на дачу. Откуда и вернулся под вечер, чувствуя себя посвежевшим, чистым душой и телом и помолодевшим на несколько лет. - Здравствуй, Костик! Соседка с первого этажа помахала ему из палисадничка, который пестовала под своим окном. Боевая старушка с активной гражданской позицией, ценный тип свидетеля. Когда капитан только переехал в этот дом, он здорово ей не приглянулся за ненормированный график и, дословно, “рожу разбойничью”. А теперь сама здоровалась. Вот что делает хорошее воспитание и интеллигентность! - Добрый вечер, Мария Никитична! - Рано ты сегодня, неужели всех бандитов переловил? - Да я в отпуске. Как обстановка? Обстановка была тихой: двор, где обитала Мария Никитична, мелкий криминальный элемент и разные бродяги предпочитали обходить стороной. В ФЭС бы работать этой женщине! На прощание старушка подарила Котову роскошное детище своего садика – пышный цветок георгина. Ярко-красный, но Константин тут же вспомнил другие цветы. - Добрый вечер, Иван! - Котов? – голос ворчливый, вредный, но бодрый. – Привет. А вдруг я сплю? - Ты онлайн, я проверил. Нужна твоя помощь. Константин не видел, но прямо-таки почувствовал, как подобрался Тихонов. - Личная? - Личная. Нужно найти одного человечка, а я только фамилию и деятельность знаю. - Костя, ты знаешь фамилию, знаешь профессию и при этом не можешь найти человека? Варвар! В третьем поколении… - Придушу, – мрачно пообещал Константин. Он уже привык быть мишенью для Ваниного зубоскальства, но вовсе не намеревался терпеть это безропотно. И иногда очень жалел, что не может просто надавать нахальному хакеру по шее: мешал с детства впитанный принцип не бить тех, кто заведомо слабее и не угрожает близким. Хотя руки иной раз буквально чесались! - Ладно, ладно! – Тихонов, честь и хвала, настоящий настрой собеседника всегда чуял очень тонко и сверх меры капитана никогда не бесил. – Что за человек-то? И всего через несколько минут Константин знал: его скрипача зовут пушкинским именем Гвидон, он студент консерватории, ему 23 года, а ближайший концерт с его участием пройдет 1 октября в дальнем Подмосковье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.