ID работы: 11203312

не судите книгу по обложке

Слэш
R
Завершён
1083
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 132 Отзывы 390 В сборник Скачать

Часть 1. Возможность.

Настройки текста
Примечания:

«не упускай возможность, насколько бы глупым не было

твое желание»

      — Хэй, Йенни, ты не видел мои наушники? Никак не могу найти, — Минхо уже пару минут ходил по комнате и осматривал все горизонтальные поверхности на наличие своей пропажи.       — Ты смотрел в той синей толстовке? Кажется, я видел Джисона позавчера в ней, — Чонин, не отвлекаясь от чтения статьи о важности адвокатского кодекса, махнул рукой в сторону вешалки для одежды.       — Точно, спасибо, лис!       И правда, спустя мгновение сосед радостно хлопнул в ладоши и наконец начал собирать сумку. Такое случалось часто: после совместных ночевок Джисон оставлял свои вещи или забирал вещи Минхо, а последний в торопях утром объявлял розыск по комнате. За три года совместного проживания Чонин привык к такого рода вопросам, поэтому спокойно мог предсказать, где могла находиться та или иная вещь друга.       — Опять забыл заплатить Сынмину за домашку?       — Нет, решил не загружать его на этой неделе.       — М? Отчего же? — Это действительно было удивительно, ведь раньше младший несмотря ни на что отдавал все свои задания Киму, если, конечно, не забывал.       — А ты не слышал? В универ переводится какой-то иностранец, сразу на третий курс, вроде как на наш факультет, поэтому всех активных и самоотверженных запрягли документацией и всем таким.       — Ого, нет, не слышал. Может Хенджин что-то знает, расспрошу его сегодня. Ладно, я побежал, обед в синем контейнере, не забудь закрыть дверь.       — Удачи, хен, — Чонин лишь махнул на прощание рукой, снова погружаясь в анализ статьи.       По мнению самого Чонина, было не правильно — давать дополнительную нагрузку, в виде работы на универ, на и без того активных студентов. Но поделать он ничего не мог, кроме как взять на себя часть постоянной нагрузки Сынмина, то есть делать свою домашку самому. На третьем курсе хоть и стало в разы больше профильных предметов, но в обучении Йенни все еще не видел особого смысла. Особенно, после новости о том, что стоимость обучения повышается в следующем семестре, что означает больше смен в магазине и меньше сна для парня.       Посмотрев на время, Чонин понял, что так и не успевает доделать задание, поэтому решает просто пойти на пары с тем, что уже имеется.

***

      — Юнджи! Слушай, дружище…       — Нет, — светловолосый парень резко перебил Чонина, не дав даже договорить. — Я не буду давать тебе списывать.       — Да я даже и не планировал… — Конечно, Чонин планировал именно списать, но только тс-с.       — Чел, мы не друзья, и «дружище» ты называешь меня только, когда тебе твоя образовательская шлюха не сделала домашку.       Чонин даже дослушивать не стал Юнджи и замахнул руку сразу после слов унижения Сынмина. Йенни может терпеть унижения себя, но никогда не станет стоять в стороне, когда кто-то смеет плохо говорить про его друзей и близких. А этого парня с соседней парты Чонин действительно считал другом, за столько лет Ким выручал его множество раз.       Жаль, что удар не смог дойти до получателя: был остановлен рукой того самого Сынмина, достоинство которого Ян пытался сейчас защитить. Он стоял очень близко и со спокойным выражением лица удерживал кисть Чонина чуть ли не двумя пальцами, хотя разгневанный защитник вложил в удар не малую силу.       — Не стоит, — это была первая фраза Сынмина не по теме домашних заданий или зачетов. — А тебе, Юнджи, советую впредь осторожнее ходить и беречь свое здоровье, разное может случиться, а тебе всего лишь 21.       Аура, исходящая от Сынмина в этот момент была настолько угрожающей, что Чонин начал бы ходить и оглядываться, если фраза была бы адресована ему. Он никогда еще не видел Сынмина настолько раздраженным. Если быть честным, то Йенни никогда не видел соседа в любом другом состоянии, кроме как в спокойном принятии и сосредоточенном на учебе. Рассмотрев старшего с более близкого расстояния (они же стояли почти в плотную, боже), Ян заметил мелкое рассечение нижней губы и порванный прокол мочки уха. Будто бы совсем недавно Ким подрался с кем-то, но явно выиграл, отделавшись лишь вырванной серьгой и ударом по губе. И тут вновь пришел момент удивления: Сынмин не носил серьги, по крайней мере, никогда при встрече с Чонином. Но если напрячь зрение еще сильнее, будут заметны проколы в брови и на ушке носа.

— Что же за человек такой, Ким Сынмин?

      — Эм, спасибо тебе, что заступился за меня, но правда, не стоит, — подал голос человек-загадка уже после того, как эти двое сели на свои места. — Тебе не стоит марать свои творческие руки о таких людей.       — Творческие руки? Это еще что за выражение, — хихикнул Чонин.       — Я видел, как ты рисуешь на парах. Слышал, что для художников очень важны их руки, поэтому береги их.       — О… Спасибо? Спасибо, буду осторожнее.       По своей наполняемости эта фраза была очень похожа на угрозу в адрес Юнджи, но от Сынмина сейчас и правда исходила искренняя забота. Он был обеспокоен за состояние Чонина и знал, как последний любит рисовать.       — Вот, держи, — на парту упала папка с какими-то бумагами. Чонин повернулся в сторону затихшего соседа и вопросительно поднял бровь. — Твой анализ статьи, вчера мы закончили раньше, и я сделал его. Переведешь вечером просто за две домашки сразу.       — Ты мой спаситель, Сынмин-а, — радостно выдохнул Чонин и пересмотрел бумаги.       Задание вновь было выполнено в лучшем качестве, как и ожидалось от Сынмина. Только вот, Чонин отчетливо помнит, как в полночь к ним в круглосутку заходил парень из студсовета и жаловался кому-то в голосовые, что их всех держали до последнего и мучали этими бумагами, «только сейчас отпустили, представляешь?». Когда же тогда Сынмин успел сделать домашнее и за себя, и за Чонина? Посмотрев на парня, Ян заметил в рюкзаке кроме книг еще и несколько банок энергетика, половина из которых были уже открыты.

      — Он что, не спал ночью?

— открытие за открытием.

***

      Вторая пара подходила к концу, но Чонин уже был вымотан морально. Ему было ужасно скучно, поэтому, вместо прослушивания лекции, он листал инстаграм-страницы тату-мастеров и искал более подходящего на роль своего учителя. Конечно, до возможности обучаться на профессию мечты у него еще как минимум два года, но законом не запрещено, как говорится. От скуки спасает вибрация телефона.

      От: котохен

«мелкий, сегодня я у Ханни остаюсь, ужин в холодильнике»

Вы: спасибо, хен слушай, можно вопрос

От: котохен

«валяй»

Вы: может ли всегда тихий и мирный студент вдруг ввязаться в драку и выйти победителем?

От: котохен

«Сынмин подрался что ль с кем-то?»

«ладно, не важно, может конечно»

Вы: ну ладно, просто не ожидал такого

От: котохен

«так это твоя возможность, притащи его в медблок, позаботься,

может ближе станете; р »

Вы: иди ты…       Чонин заблокировал телефон, но всерьез задумался над предложением Минхо. Сынмин сегодня не на шутку заинтересовал младшего, хотелось узнать, какой же этот парень в обычной жизни и откуда эти шрамы. Поэтому не особо задумываясь, Чонин быстро печатает в диалоге с Сынмином «можем после пар зайти вместе в медблок?», на что почти сразу прилетает простое «ок».       Сынмин всегда был не многословен в сообщениях: их переписка обычно состояла из описания задания от Чонина и одного согласия от Кима. Вот и в этот раз старший лишь согласился с Йенни, а последний стал обдумывать, как же вытянуть побольше интересных фактов о жизни из Сынмина.       Обдумывая все варианты, Чонин не заметил, как начался перерыв. На экране телефона высветился контакт «братишка».       — Алло, хен! У меня такие новости, ты офигеешь просто!       — Поспокойнее, Минсок, что случилось?       — Мама разрешила мне записаться на прослушивание в агенстве! Я сейчас еду в Сеул! Хен, спасибо тебе огромное! Боже, если бы не ты, я бы никогда не смог добиться своей мечты!       — Сок-и, это ты себя должен благодарить, и свое упорство. Я лишь верил в твои силы. Позвони после прослушивания, хочу первым узнать, взяли ли тебя, хорошо?       — Конечно! Обязательно, хен!       Из динамика послышались размеренные гудки, и Чонин позволил себе облегченно выдохнуть. Как же сильно он хотел, чтобы младший брат хотя бы попробовал себя в той профессии, о которой мечтал с детства. Из-за этой отличной новости Йенни отвлекся от любых размышлений до конца учебного дня и, когда к нему подошел Сынмин, даже немного успел испугаться.       — Пойдем? — Сынмин говорил тихо, хоть в аудитории остались только они вдвоем. Он ждал его все это время, пока все собирались и уходили?       — Да, да, конечно.

***

      Шли в медблок они в неловком молчании. Или неловким оно казалось лишь Чонину. Он никак не мог придумать, с чего бы начать диалог, как расположить одногруппника к себе, как стать ему другом. Ответ нашелся в кабинете медика.       — Сядешь? — младший указал на белую кушетку. — Так будет удобнее. Утром я заметил ссадину у тебя на губе, подумал, что должен помочь тебе.       — Ты мне ничего не должен, — но Ким все равно сел на указанное место.       — Я хочу быть тебе другом, поэтому должен помочь. Подожди, пожалуйста, сейчас найду все…       — Зачем тебе со мной дружить? Я и без этого делаю тебе домашку, а бесплатно делать не буду, даже друзьям.       — Я не из-за этого… Господи, Сынмин, ты действительно кажешься мне очень интересным человеком, мне интересна твоя жизнь, как ты получил эту ссадину, — перечислял Чонин, обмакивая ватную палочку в средство, — почему ты не носишь серьги, хоть и имеешь проколы, зачем ты пьешь столько энергетиков, чтобы сделать задание, заказ на которое я отменил. Мне действительно все это интересно.       Чонин стоял в плотную к сидящему на кушетке парню и, дуя на губу, начал аккуратно обрабатывать ранку. Ким немного сморщился, но не издал ни звука, пока Йенни не опустил руку, довольствуясь результатом своих стараний.       — Спасибо, — опустил старший голову. — Я просто подрался, один утырок посмел смотреть на меня свысока, а я лишь показал ему свое место.       — Ого, и часто ты ставишь зазнаек на место? — сказать, что Чонин удивился, значит ничего не сказать.       — С редким исключением, но практически каждый второй день. Без этого мне не прожить на работе и пары недель.       — На работе? Не знал, что ты работаешь…       — Потому что про такую работу не стоит знать людям из университета. Я работаю в ночном клубе.       — В клубе? — чем больше говорил Сынмин, тем более вытянутым становилось лицо Чонина.       — Да, на фейс-контроле. С одним моим другом. Но ты его не знаешь, он не учится в универе. Что еще хочешь узнать?       — Говорю же, мне интересно абсолютно все, если хочешь, можем закрыть дверь, — Чонин повертел ключи от кабинета на указательном пальце и ухмыльнулся. Он чувствовал, что сегодня именно тот день, когда он не хочет уходить из университета.       — Не стоит, я могу просто зайти в «Midnight» в конце твоей смены.       — Ты знаешь, когда у меня кончается смена?       — Сегодня четверг, а значит в одиннадцать. У меня смена с двух, до этого времени можем просто посидеть где-нибудь.       — Ты даже удивительнее, чем я себе представлял. Тогда договорились, буду тебя ждать, пока, — уже разворачиваясь, попрощался Чонин.       — Пока, — нежную улыбку Сынмина младший увидеть уже не смог.

***

      Чан уже был за прилавком, когда Чонин вошел в магазин. Младший не стал отвлекать Криса от обслуживания клиента, поэтому лишь кивнул и зашел в подсобку. Йенни нравилась бежевая рабочая форма, почему-то возникало чувство уюта и нежности. Это один из многих факторов его любви к работе. Проверив телефон на наличие сообщений, он вышел в зал. Сегодня было запланировано много работы: рассортировать новые товары, поменять ценники, убрать просрочку и заняться документацией.       За первый час, окрыленный вечерними планами, Чонин успел сделать больше половины необходимых дел, и пошел за прилавок к Чану.       — Хэй, Йенни, как учеба? — посмеялся Крис, видя, как Чонин садится за компьютер.       — Удивительно, но сегодня даже было весело. Сынмин позвал погулять после смены.       — Ого, что-то случилось с Минни?       — Почему сразу случилось? — обернулся младший. — Просто сегодня немного поговорили, а мне нужно было на работу, вот он и предложил после нее продолжить.       — Хах, понятно, детишки повзрослели… — Чан наигранно утер несуществующие слезы с глаз и продолжил заниматься подсчетом кассы.       — Он оказывается совсем не такой, каким я его знал все эти три года.       — В лучшую или худшую сторону?       — В интересную, — ухмыльнулся Йенни и развернулся к монитору, показывая этим, что планирует погрузиться в работу.       Разбираясь в отчетах, Чонин заметил несоответствие у одного из работников: отчетная выписка по закрытой кассе была на шесть тысяч вон больше, чем по открытой.       — Хен, у нас остались записи камер за двадцатое число?       — Думаю, да, а что такое?       — Нужно проверить. Выписки по кассам у Джена и Суджун не сходятся.       — Сейчас сделаю, а ты пока вышли отчет об этом боссу, — Крис явно разозлился из-за этого факта. Не так давно их начальству пришлось уволить его хорошего друга из-за недосдачи в кассе. Друг тот конечно сам виноват, стащил почти восемь тысяч вон и думал, что это так и останется незамеченным.       В кармане завибрировал телефон.

От: Сынмин

«Прости, не смогу прийти, вызвали на работу.»

Вы: ничего страшного тоже проблемы с кассой увидимся в универе

От: Сынмин

«Ок.»

«За задание вышли на вторую карту»

      — Ублюдок! — раздался громкий голос Чана из охранной комнаты. Вечер явно пошел не по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.