ID работы: 11203312

не судите книгу по обложке

Слэш
R
Завершён
1083
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 132 Отзывы 390 В сборник Скачать

Часть 2. Друзья

Настройки текста
Примечания:
      — Ублюдок! — Чан сидел в комнате охраны и мысленно считал до 10, чтобы успокоиться. Чонин заглянул в экран компьютера, надо же узнать, что так разозлило Криса. На экране Джен вытаскивал из кассы нехватающую сумму денег. Теперь понятно. Чан, Джен и Хенсу были лучшими друзьями, до того, как Хенсу своровал деньги после своей смены. Теперь за кражу уволят еще и Джена. — Я так и знал, что их зависимость от игр не приведет ни к чему хорошему. Пытался же помочь им, устроил сюда, нашел им съемную квартиру…       — Ты сделал все, что было в твоих силах, хен, просто иногда люди не хотят помощи, некоторые хотят лишь жалости, — чему и научил Чонина юрфак, так это тому, что нет полностью невиновных людей: есть лишь те, кто выбрал принять помощь, и те, кто выбрал получать внимание. Первый тип всегда решает свои проблемы, второй — возвращается к ним снова и снова.       — Просто, ты же знаешь, после Австралии Джен и Хенсу были первыми, с кем я подружился, они всегда меня выручали. А теперь что? — Чан опустил голову на сложенные руки.       — А теперь, хен, прошло уже семь лет с тех пор, и все вы изменились. Глупо отрицать, что теперь ты совершенно другой человек с другими интересами. А они перестали воспринимать тебя больше, чем как подушку для слез и карман с деньгами. Пойдем, нам нужно работать. Сегодня я возьму твою вторую смену, тебе нужно отдохнуть.       — А как же твои планы? — резко поднял голову Крис.       — Не волнуйся об этом, Сынмин написал, что не сможет. Пойдем, — Чонин поднял за руку друга и потащил его в зал. Нужно отправить отчет директору.

***

      В 10:43 над дверью магазина звякнул колокольчик, оповещающий о посетителе. Это был молодой блондинистый парень в безразмерной черной толстовке и синих джинсах. Ничего необычного, круглосуточный возле общежития часто принимал таких гостей в позднее время. Парень скрыл лицо темной маской почти полностью, оставив только глаза. Взяв сливочного масла и пару шоколадок, блондин подошел к прилавку.       — Добрый вечер, Вам нужен пакет? — уставший Чан только что был полностью погружен в мысли, но вот он уже улыбается позднему покупателю.       — Да, спасибо, — парень говорил с явным акцентом, что сразу же привлекло внимание Чонина. Он отвлекся от документов и обернулся лицом к прилавку. Чан пробивал товары будто и не заметил этой интересности.       — Карта или наличные?       — Эм… М. Можете подсказать, есть ли… — Парень явно пытался вспомнить слово, обозначающее то, что ему необходимо. — Есть ли у вас задница*?       — Задница? — теперь Чан точно обратил внимание на парня.       — Да, думаю, я не успею в дом.       Чан обернулся на Чонина, который уже умирал от смеха. Это ему не помогло, поэтому он снова посмотрел на парня и улыбнулся.       — Ты можешь говорить на английском? — перешел Крис на родной язык. Покупатель был явно очень счастлив слышать знакомые слова, поэтому усердно закивал головой. — Скажи, что ты хотел?       — Могу ли я сходить в ваш туалет*? — английский парня звучал очень похоже на английский Чана. Но голос покупателя стал несколько ниже и грубее.       — Конечно, — по-доброму улыбнулся Чан, — только сначала оплати покупку, нужно закрыть чек. Наличные или карта?       — Карта, — блондин приложил карту к терминалу, и улыбнулся, от чего скопились множество морщинок вокруг его глаз. От этого движения его маска немного сползла вниз и на щеках показалась россыпь веснушек. Заметив направленный на свое лицо взгляд кассира, парень сразу же подтянул маску до глаз и опустил голову.       — Йенни, покажи, где наш туалет, — сказал Чан, вручая чек покупателю. Так вот, что за задница была нужна этому парню. Хихикнув, Чонин встал из-за стола и повел парня в подсобку.

      ***

      — Откуда ты? — Чонин, явно нарушая рамки приличия, стоял возле раковин в туалетной комнате, пока интересный парень был в кабинке.       — Австралия, — послышался низкий голос блондина.       — О, понятно, Крис тоже от туда, из Сиднея, кажется, — зачем-то продолжал выдавать информацию о друге Чонин.       — Я тоже вырос в Сиднее. А Крис — это тот добрый парень?       — Ахах, я тоже добрый парень, вообще-то, — хихикнул Йенни.       — Прости, не так сказал. Я имею в виду, вы оба хорошие, — запаниковал парень в кабинке.       — Тише, тише, все нормально, я просто пошутил, — разговоры в туалете, полагаем, не лучшая затея, но Чонин почему-то хочет познакомиться поближе с этим парнем, так что не будем осуждать, — Так ты будешь учиться здесь или просто проездом?       — Я перевелся недавно в этот университет, на юриста. Дома очень накалилась обстановка с родителями, поэтому я решил уйти сюда, чтобы расстояние поддержало любовь семьи.       — Удивительно, что я сделал практически то же самое, только ради противоположной цели, — блондин вышел из кабинки, и Йенну пришлось отойти от раковины.       — Ты тоже жил далеко? — спросил блондин, смотря через зеркало на собеседника. Чонин только сейчас осознал, что даже не знает имени нового знакомого.       — Не так далеко, как иногда хочется. Я родом из Пусана. Почти вся моя семья живет там, кроме младшего брата, его на днях приняли трейни в агентство, поэтому он сейчас в Сеуле.       — О, это очень здорово! — парень высушил руки и Чонин повел его обратно в зал.       — Слушай, я же даже не спросил твоего имени, — наконец, вспомнил Йенни.       — Ах, точно, Феликс, Ли Феликс.       — Ян Чонин, можно просто Йенни, приятно познакомиться! — двое парней вышли в зал и подошли к кассе. — Хэй, хен, твоя смена уже закончилась, можешь закрыть кассу.       Чан явно уже полудремал, стоя за кассой в ожидании конца рабочего дня. Ему нелегко давалась учеба на последнем курсе педагогического, но Крис любил свою профессию, а Чонин ему в этом завидовал.       — Феликс! — окрикнул Йенни нового знакомого, уже почти открывшего дверь, — Ты можешь подождать Чана, ему в сторону общежития, так что вдвоем вы безопасно доберетесь.       Чан окатил друга странным взглядом, говорящим что-то между: «спасибо, дружище, я именно это и хотел» и «черт меня дернул как-то упомянуть о своей ориентации и вкусе в парнях». Делать было нечего, поэтому Крис быстро закончил с кассой, взял свою куртку, снимая попутно фирменный фартук, и вышел вместе с Феликсом из магазина. Теперь Чонин остался на пять часов один. На часах одиннадцать вечера, на телефоне мигает 23% зарядки и ни одного нового сообщения.

***

      В темной комнате через желтые шторы на окне пробивался золотой свет ночных фонарей. По двум сторонам от окна стояли две широких (для одного человека) кровати. На одной из них лежали в обнимку два парня, слушая тихую музыку из динамика телефона.       — Ханни~а, я почему-то волнуюсь за мелкого, — это был Минхо, которого в сумраке комнаты было почти не видно. Он лежал на своем парне, с которым мы пока лично не познакомились.       — Напиши ему, хен, — парень убавил громкость музыки, чтобы слышать тихую речь Минхо.       — Он собирался сегодня гулять с Сынмином, не хочу им мешать.       — Сейчас только одиннадцать, Йенни возможно все еще на работе. И я не думаю, что одно твое сообщение помешает этой парочке.       — Джисони, ты такой милый, — старший поднял голову и ущипнул парня за щеку. Джисон издал звук, похожий на писк котенка.       — Хен, ну не начинай, у меня и так за этот вечер щеки ужасно пострадали.       — Кто же виноват, что мой парень самый милый на свете и мне хочется его постоянно тискать и целовать? — Минхо быстрым движением оперся на локти по сторонам от головы Хана и нежно чмокнул его в губы, а затем в нос, в каждую щеку… В общем, это продолжалось до тех пор, пока Джисон не зашипел и не ткнул парня в бок.       — Хен, ты вообще-то написать мелкому хотел, — напомнил Хан.       — Ах, опять ты меня динамишь, я не хочу возвращаться в те времена моего безответного флирта…       — Не драматизируй, я просто волнуюсь за тебя, ты же будешь всю ночь на нервах, если не напишешь ему.       — А у тебя есть на меня планы этой ночью, м? — Минхо полностью лег на своего парня и поиграл бровями, что, к сожалению, не было видно из-за темноты.       — Конечно есть, хен, но они сбудутся только после того, как ты напишешь Чонину, — кажется, Джисон всегда знал, как успокоить Минхо и в шуточной форме поддержать парня. За это старший его и любил так сильно уже столько лет, и так же сильно старался быть лучшим и поддерживать парня в ответ.       Оставив последний поцелуй на губах Хана, Минхо взял со стола свой телефон и зашел в диалог с Чонином. Вы: хэй, мелкий, не отвлекаю от свидания с твоим предметом воздыхания?

От: Ян Чонин сосед

«какой еще предмет и свидание! хен… с ума сошел?»

«и нет, не отвлекаешь, я взял вторую смену Чана, поэтому на работе»

Вы: и почему?

От: Ян Чонин сосед

«у нас обнаружилась недосдача, поэтому я отменил встречу»

«Сынмин тоже написал, что не сможет из-за работы»

Вы: ладно тогда, не пей много кофе и поешь чего-нибудь увидимся завтра

От: Ян Чонин сосед

«спокойной ночи, передавай привет Джисону»

      — Тебе от Чонина привет, — заблокировал и убрал телефон Минхо, чтобы руками и ногами обвиться вокруг тела парня.       — Все хорошо? — Джисон немного повернулся для удобства и наконец, уткнулся в макушку старшего губами.       — Не совсем, но все в порядке, он сегодня еще одну смену взял, говорит, что в кассе недосдача и плюсом Сынмин отменил встречу из-за работы. Мне интересно, знает ли Чонин о его работе?       — Хах, Чанбин мне все уши прожужал сегодня в кафе, что Минни, наконец, подружился с тем самым парнем, и что даже рассказал про работу. Думаю, Сынмин действительно сильно влюблен в Йенни, раз так доверяет.       — Что Чанбин забыл у тебя в кафе? — поднял на парня голову старший.       — Ну, хен, не ревнуй, ты же знаешь Бинни, ему от скуки просто хочется затискать всех и вся, поэтому он ко мне лезет, мы с ним просто лучшие друзья, как он мне, так и я ему.       — Да знаю я, Сони, просто интересно было, — хоть Минхо и сказал так, но его плечи явно стали более расслабленными после ответа Хана.       — Чанбин заходил между сменами, показывал свои наработки по новой его идее салона. У него действительно талант делать из своей мечты цель и достигать ее. Говорит, что почти накопил на неплохое такое вложение в будущий бизнес.       — Думаю, нам нужно будет как-то свести его с Хенджином, Джинни отличный экономист, да почти с дипломом. Поможет твоему просто лучшему другу открыть наконец тату-салон.       Джисон засмеялся над подчеркнуто саркастическом произношении «просто лучшему другу» и полез зацеловывать своего парня. Как никак, планы на эту ночь с Минхо у младшего были, и еще какие!

***

      Тем временем Чан случайным образом (он действительно не понял, как так получилось) пригласил нового знакомого к себе в квартиру, а Феликс, почему-то, не стал отказывать. И теперь эти два австралийца страстно целовались в прихожей Криса. Видимо, одиноко в эту ночь будет только Чонину. (Не скажем ему, что Сынмин тоже ужасно расстроен из-за отмены планов, пусть сами разбираются)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.