ID работы: 11203312

не судите книгу по обложке

Слэш
R
Завершён
1083
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 132 Отзывы 390 В сборник Скачать

Часть 4. Правда

Настройки текста
Примечания:
      Маленькое и милое кафе «Sunshine» в такое время не пустовало. Многие студенты заходили просто взять кофе или же оставались перекусить фирменного чизкейка. Джисон, будучи бариста в этом кафе, очень любил подобную атмосферу. Бежевые тона и солнечный свет создавали уют, а запах кофе и разных сладостей придавали месту приятный оттенок теплой осени. Часто сюда приходили парочки на свидания, кто-то работал, а кто-то просто отдыхал от тяжелых будней. Сам Хан в свои выходные приводил сюда Минхо или помогал Чанбину с эскизами и дизайнами.       Вот и сейчас Минхо зашел в кафе после своих пар и заказал американо. Джисон любил, когда его парень приходил после занятий к нему на работу. Но вот сейчас Хан не был рад этому, потому что за стойкой сидел Чанбин, а Ли его недолюбливал.       — Дорогой, что этот снова тут околачивается? — беря из рук парня стакан с кофе, спросил Минхо. Он явно не заботился о тишине, его можно было спокойно услышать Чанбину.       — Хен, Чанбин пришел после работы, не выгоню же я его. Не ревнуй, дорогой, — улыбнулся Хан.       К кассе подошла девушка, и Джисону пришлось уйти, оставляя двух парней одних.       — Почему ты так недолюбливаешь меня, хен? — начал разговор Чанбин. Он действительно не понимал этого.       — Потому что ты слишком озабочен моим парнем. Ни дня без него прожить не можешь.       — Джисон — не твоя собственность, ты должен это понимать. У него должны быть друзья и свободное от тебя время и пространство, иначе это уже рабство какое-то, — Чанбин отломил кусок вафли и протянул Минхо, — Давай поговорим мирно, хен.       Минхо вздохнул, — Хорошо, давай поговорим, — и принял кусок. Он понимал, что Чанбин прав и ревность старшего не имеет никаких оснований.       — Начнем с того, что мы с Ханом дружим со старшей школы, мы лучшие друзья, но как бы долго я его не знал, все свои тайны и сердце отдает он тебе. Потому что тебя он любит как спутника своей жизни. Даже вспомнить если случай с его квартирой. Я был совершенно не в курсе, что у него огромный долг за нее, и что он втянулся в то дело с коллекторами. Ты тогда был на последнем курсе юрфака и ходил сюда писать диплом. Я знал, что он по уши в тебя влюбился, но не думал, что у него хватит смелости подойти к тебе.       — Он очень смелый, на самом деле.       — Согласен. Он тогда сам к тебе подошел, первый заговорил и дал свой номер. Помню, как сильно он визжал мне в ухо, когда ты ему написал. До сих пор звон в голове стоит, — Чанбин рассмеялся, вспоминая те времена. — Он же доверил тебе эту проблему в первые же недели общения. Ты ему тогда еще даже не признался, а он уже любил и доверял только тебе. Я очень рад, что именно ты ему помог с квартирой. Потому что я бы не смог. Спасибо тебе, хен.       — Не благодари, я сам хотел ему помочь. Это было моим первым юридическим делом, и те коллекторы действительно возомнили о себе невесть что: переписали долг за квартиру его чокнутой бабки на Джисона. Он даже не жил в ней. Я тогда был очень зол на них.       — Да, Хан рассказывал, как ты чуть даже с кулаками на тех отморозков не полез. Говорил тогда, что чуть инфаркт не схватил, потому что перепугался за тебя сильно.       — Я был счастлив, когда он улыбался в суде после победы. Сейчас главное, что эта квартира больше не преследует его, и он счастлив почти всегда.       — Хен, это твоя заслуга. Ты может и не замечаешь, но именно благодаря тебе он становится счастливее. Не из-за меня, хен, из-за тебя, — Чанбин улыбнулся и протянул свой стакан с кофе к Минхо. Парни ударились стаканами и отпили кофе. Этот разговор сделал обоих спокойнее и дружелюбнее друг к другу.       Хан за стойкой разговаривал с кем-то по телефону. Это был телефон Минхо. Старший поднялся со своего места и подошел к кассе.       — Пока, мелкий! — закончил разговор Джисон.       — Чонин звонил? — догадался старший. — Что-то случилось?       — Ничего серьезного, искал какую-то кофту, в итоге она была под кроватью, — улыбнулся Хан. — А вы о чем болтали без меня?       — О тебе, — Минхо протянул руку, забирая свой забытый телефон.       — Оу, все ясно, сплетничали значит. Ты, кстати, не забыл, что хотел предложить Чанбину?       — А? Что?       — Хах, ты хотел познакомить его с Хенджином, вспомнил?       — Точно! — Минхо легонько шлепнул ладошкой по своему лбу и вернулся к Чанбину. — Слушай, Хан недавно говорил, что ты ищешь стоящего экономиста. У меня есть один на примете. Он еще не закончил правда, но вот-вот получит диплом.       — Так, и кто же это? — заинтересовался Чанбин.       — Зовут Хван Хенджин, в бизнесе разбирается как в своих двадцати пальцах. Честный, как ангел, серьезно. Я как-то специально проверял его, подговорил знакомого оставить бумажник на подоконнике, так этот бегал по всему универу и искал его, чтобы отдать. Он первый по успеваемости на курсе, ну и еще у его отца бизнес свой есть, так что не первый день таким занимается. Как его старший, гарантирую хорошую работу.       — Ты заинтриговал меня, я был бы рад познакомиться с ним.       — Тогда я ему напишу и скину твой номер, чтобы не ждать у моря погоды. Вы: хэй! чипыздрыш, есть деловой разговор!

От: Хван Хенджин, 102 дом

«разве так деловые разговоры начинают, хен?»

«выкладывай, что у тебя?»

Вы: у меня все просто: один парень нуждается в твоей помощи как экономиста, но я не ограничиваю тебя он вроде в твоем вкусе

От: Хван Хенджин, 102 дом

«окей, понял, гони номер»

Вы: какой ты простой вот *контакт Со Чанбин, друг Хана* набери ему после пар, не затягивайте

От: Хван Хенджин, 102 дом

«окей!»

      — Готово, после занятий свяжется с тобой, — улыбнулся Минхо, убирая телефон в карман.       — Спасибо, хен, — улыбнулся Чанбин, возвращаясь к поеданию своих вафлей.

***

      — Мне оказывается, нравится Сынмин, — Чонин неловко перебирал рукав своей рубашки, ожидая ответа от Чана.       — Подожди, — Чан отвел младшего за витрину отдела с алкоголем. — Ты только сейчас это понял?       — В каком смысле?       — В прямом, Чонин. Я думал, ты и так это осознаешь. Все твои разговоры либо о Минхо, либо об этом Сынмине. Я считал, ты просто пока не готов признаться ему.       — Хен, я бы не тупил так долго с признанием, ты же меня знаешь. Я всегда рассказываю о своих эмоциях прямо. Особенно, если мне кто-то нравится.       — Черт, и правда. Тогда почему ты только сейчас это понял?       — Я просто проанализировал всю ситуацию, и подумал, что мне приятна мысль о том, что я нравлюсь Сынмину, а потом понял, что я и сам испытываю к нему то же самое.       — Подожди, то есть он тебе признался? — лицо Чана становилось все более удивленным. За их спинами звякнул входной колокольчик.       — Пока еще нет, но я догадываюсь об этом, — разворачиваясь, сказал Чонин. Их ждала работа, а о своей тупости, он может и потом порассуждать. Но в магазине никого кроме них не оказалось. Видимо, покупатель уже вышел.       Парни зашли за кассу и приготовились работать. Чонин начал рыться в документации, а Чан поприветствовал зашедшего только что покупателя. Часы работы пролетели незаметно и без происшествий. Под конец рабочей смены Йенни решил узнать, как вчера прошла импровизированная прогулка с Феликсом.       — Хен, а что вчера с тем парнем? Как дошли?       — Эм… нормально, — Крис заметно покраснел от этого вопроса.       — Ты чего? Что-то произошло? — обратил на это внимание Чонин.       — Ну если коротко, то да, мы вроде как переспали с ним…       — Ого! Не ожидал такого поворота. Ну так и как? Ты говорил с ним после этого?       — Да, он остался на ночь и утром мы поговорили об этом за завтраком. Сошлись на том, что оба не против попробовать встречаться друг с другом. Пока просто будем ходить на свидания в свободное время, ну и еще мы переписываемся. Я помогаю ему подтягивать корейский.       — Так я тебя должен поздравить с долгожданным вступлением в отношения! — хлопнул в ладоши Чонин.       — Почему ты радуешься сильнее меня? Ладно, ты говорил, что Сынмин должен занести тебе задание, мы уже заканчиваем, он успеет?       — Не знаю, сейчас напишу ему. Вы: привет, моя смена заканчивается, мне ждать тебя?

От: Сынмин

«да, я уже иду»

Вы: окей, если у тебя будет время, я бы хотел с тобой поговорить

От: Сынмин

«хорошо»

      — Написал, что уже идет, — Чонин убрал телефон в карман и начал выключать компьютер.       — Ладно, иди пока переоденься, я, если что, еще тут, — Чан махнул рукой Йенни и продолжил закрывать кассу. Младший ушел в подсобку, по пути снимая рабочий фартук. А когда уже вышел, Сынмин о чем-то разговаривал с Чаном.       — Привет, — поздоровался Чонин, подойдя к ним.       — Привет, ты уже все? — Сынмин обратил внимание, что одногруппник в обычной одежде.       — Да, смена закончилась, так что можем идти.       — Хорошо, до свидания, Чан-хен.       — Пока!       Двое парней вышли из круглосуточного магазина, оставив Криса одного закрывать кассу. Чонин потянул Сынмина в сторону от общежития по дороге к центру района.       — Я жутко голодный, зайдем куда-нибудь? — улыбнулся Чонин.       — Да, конечно, — Ким отразил эту улыбку.       — Я вот что хотел с тобой обсудить, Сынмин, — начал младший, обдумывая каждое слово. — Твоя забота обо мне, то, как ты мне доверяешь свои тайны. Это же не спроста, да?       — Да, — кратко ответил Сынмин.       — Тогда скажи, почему?       — Потому что ты мне нравишься, я вижу, что могу тебе довериться, и вижу, что мы близки по духу.       — Раз уж ты так легко говоришь подобное, то и я могу быть с тобой честен, так?       — Будь, пожалуйста.       — Ты мне тоже нравишься, и я очень заинтересован тобой. Ты по истине уникальный. Мне нравится твоя необычность. Раньше я почему-то считал тебя простым и заурядным студентом. Я был слеп. Ты не такой.       — Но ведь ты меня не знаешь, почему ты говоришь, что я нравлюсь тебе?       — Так и ты меня не знаешь полностью, это же дело очень легко поправимое, мне интересен ты и твоя жизнь, мне приятна твоя забота, мне нравится твоя внешность и твои поступки.       — Мне тоже. Нравится твоя внешность, и твои мысли, то, как ты подходишь к решению вопросов.       — Каких вопросов?       — Многих, например, то, как ты решил действовать, когда понял, что не можешь и не хочешь тянуть учебу. Ты попросил это делать меня. То, что ты не молчал и не раздумывал сто лет, как бы сказать о своих чувствах мне. Я бы так просто не решился это сделать.       — Но ведь ты по сути первый мне признался, — придержал дверь ресторанчика Чонин. Сынмин кивнул в знак благодарности и зашел внутрь.       — Дело в том, что ты уже все и так понял, в чем был смысл молчания? Если бы ты не хотел слышать это, ты бы не стал меня спрашивать.       — Логично, — парни сели за свободный столик и позвали официанта сделать заказ. Когда с заказом было покончено, Чонин продолжил. — Как тебе предложение о том, чтобы начать встречаться? Я хочу узнать о тебе многое, а ты так же будешь узнавать обо мне. Свободного времени у нас не особо много, но я хотел бы в выходные вместе куда-нибудь выбираться.       — Звучит отлично, я только за, — Сынмин широко улыбнулся.

***

      Спустя несколько минут им принесли заказ. Этот ужин был полон вкусной еды и смущающих размышлений. Не слишком ли быстро они начали? Что будет завтра? Как теперь стоит себя вести? В подобной тишине они вернулись в общежитие и перед входом остановились, смотря друг на друга.       — Ты должен понимать, что я ни к чему тебя принуждать не собираюсь, — сказал Сынмин.       — Меня и не надо принуждать, — после этих слов Чонин быстро поднялся на носочки и оставил легкий поцелуй на губах теперь уже его парня. Улыбнувшись и помахав на прощание, Йенни, быстро и не оглядываясь, забежал в здание общежития. Сынмин же еще долго стоял перед входом, потупив взгляд в ноги и прижимая пальцы к губам. Щеки парня непреодолимо краснели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.