ID работы: 11203312

не судите книгу по обложке

Слэш
R
Завершён
1083
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 132 Отзывы 390 В сборник Скачать

Часть 5. Мечты

Настройки текста
Примечания:

«мечтай так, чтобы это становилось целью»

Вы: привет, это Хенджин, Минхо-хен говорил, что тебе нужна моя помощь

От: мой тип

«привет, да, могу рассказать немного о себе и том, что я вообще

хочу получить от нашего общения»

Вы: да, было бы неплохо

От: мой тип

«меня зовут Со Чанбин, мне 23 года»

«я со средней школы мечтаю открыть свой тату-салон»

«так сложилось, что это стало моей целью»

«то есть я еще год назад получил диплом тату-мастера

и стал вкладываться в будущий бизнес»

Вы: ты действительно целеустремленный у тебя уже есть план развития?

От: Чанбин^

«да конечно, сейчас»

*прикреплен файл*

«как-то так, посмотри, будет замечательно,

если отметишь ошибки и внесешь правки»

Вы: отлично, сейчас посмотрю       В небольшой комнате послышался облегченный выдох. Чанбин откинулся на спинку дивана, разминая пальцы рук. Он сильно нервничал от этого диалога, потому что чувствовал: скоро его мечта осуществится. Он был благодарен Минхо за то, что он выключил свой режим постоянного ревнивца и помог найти хорошего экономиста. От ощущения покалывания в кончиках пальцев захотелось встать и делать сразу все дела одновременно. Вместо этого Чанбин поднялся на ноги и подошел к открытому окну. Вдохнув свежего осеннего воздуха, он улыбнулся и прикрыл глаза.       На другом конце города в громкой общажной комнате на одной из кроватей сидел высокий брюнет и изучал документы Чанбина, пока его двое соседей яростно играли в приставку.       — Джинни! Ты погляди, что этот фрик творит! — сказал один из парней, указывая на экран.       — Ребят, потише, пожалуйста, я работаю, — не отвлекаясь, проворчал Хенджин.       — Ты работаешь? Над чем? — обернулся все тот же парень.       — Не твое дело, Уен, — ухмыльнулся Хван.       — Ну Джинни! — простонал Уен, отбрасывая джойстик в сторону.       — Хэй! Не бросай меня, черт! — запричитал второй парень, сидящий рядом с Уеном.       — Сан-а, у Джинни появилась работа! Я хочу узнать, что это.       — Черт! Нас сейчас прибьют, а все из-за тебя! Знаешь же, что Хенджин ничего тебе не скажет, давай, — Сан резко схватил Уена за плечо и развернул к экрану. Хенджин посмотрел на своих друзей и усмехнулся.       — Хонджун вас прибьет, готовьтесь лучше к экзамену, — Хван снова вернул все свое внимание к документам. План ему очень нравился и составлен был довольно профессионально.       — Хонджун сам по-любому на свиданке щас, а не готовится к экзаменам, — ответил Уен, возвращаясь к игре.       — Он опять кого-то подцепил?       Уен и Сан продолжали обсуждать личную жизнь своих друзей, а Хенджин полностью погрузился в корректировку бизнес-плана Чанбина. Чанбин же в свою очередь решил отвлечься от мыслей о будущем и занялся тренировкой.

***

      Чан по обыкновению своему сидел перед экраном ноутбука и просматривал выполненные задания своих учеников. Он уже второй год работает репетитором по английскому, параллельно учась на магистратуре педагогического. Крис часто задумывался о том, кем и где хочет быть после окончания учебы. Ответов же на эти вопросы он не находил. Вся его жизнь была словно день сурка: утром — дистанционные пары, днем — занятия с учениками, вечером — смены в магазине. По началу было очень трудно, желание все бросить и уехать домой было непреодолимым. Но позже Чан привык к этому. Постоянный стресс, недосыпание и мелкие перекусы пару раз в день стали неотъемлемой частью его жизни. Родителям он рассказывал только самое хорошее: как Чонин сегодня отлично справился с покупателем, или как его ученики хорошо написали тест в школе. О ментальных проблемах Чан молчал, как семье, так и друзьям. Мало кто знал о том, что у него бессонница из-за тревожности, что панические атаки накрывают иногда так, что даже ответить на вопрос преподавателя на паре не может. Никому не нужно было знать об этом и лишний раз волноваться за Чана. Так он считал.       Однако сейчас, проверяя сочинения на тему «Моя мечта», Крис вспоминал свою мечту, с которой он приехал в Корею давным давно. Он хотел купить квартиру, милую и уютную. Выполнено. Он хотел завести верных и хороших друзей. Вроде как выполнено. Он хотел учить новое поколение хорошим вещам и давать будущему возможность стать лучше. Он это делает. Но вот одна его мечта все еще не сбылась — он хотел просыпаться и засыпать в обнимку с любимым человеком, готовить ему завтрак и смотреть вместе фильмы. Теперь, когда он встретил Феликса, есть возможность осуществить и эту мечту, только вот он боится снова начать мечтать об этом. Пару лет назад он так же начал мечтать, он жил от сообщения к сообщению, боясь, что однажды сообщений не будет. Но сообщения были, только вот не такие, какими он их хотел видеть.

«Чан, прости, ты действительно важен мне, но сейчас я совершенно не готов любить и заводить отношения, знаю, что ты хотел переехать ко мне после учебы, но я уезжаю в Китай, поэтому хотел бы оставаться друзьями. Надеюсь, ты поймешь меня.»

      Чан конечно же понял. Понял и загрузил себя работой настолько сильно, что однажды упал в обморок прямо за кассой. Врачи тогда сказали, что это было переутомление вкупе с недоеданием. Но никто не понял, почему именно Крис перестал есть и спал пару часов в сутки. Чонин тогда был очень застенчивый и не имел настолько хороших отношений с Чаном, чтобы понять. А сейчас Чан сам не желает, чтобы о подобном знали. Перед глазами все еще стоит то перепуганное лицо младшего, когда он начал падать в обморок.       Сейчас Чан следит за собой, старается спать хотя бы по шесть часов в день и есть хотя бы два раза. И улыбается. Улыбка, конечно, не решит его проблемы, от нее он не станет резко здоровым, но это лучшее, что он может сделать для людей, которые его любят.       На телефоне загорелось уведомление о новом сообщении.

От: Ликси

«Хен, здравствуй, прости, что пишу так поздно.

Только сейчас ушел из пар.»

Вы: не страшно, Ликси только нужно «ушел с пар»

От: Ликси

«Точно, с пар. Как у тебя дела? Занят?»

Вы: все хорошо, просто дома проверяю работу учеников.

От: Ликси

«Могу я прийти? я скучал»

Вы: конечно, приходи, поужинаем вместе?

От: Ликси

«Здорово! Скоро буду»

      Чан отложил телефон и улыбнулся. Возможно, ему действительно повезло, и Феликс именно тот, с кем Чану и нужно мечтать. Он чувствовал это всей своей душой, ему был необходим Феликс, чтобы мечтать, чтобы снова жить, а не существовать. И ему было не страшно раскрыть себя настоящего, показать эту темную и грязную сторону своей жизни, повязшую в постоянных муках о прошлом и тревоге о будущем.

***

      Чонин сидел в своей комнате и ел поздний ужин, обдумывая все, что случилось сегодня. Он предложил встречаться Сынмину и первым сделал шаг на встречу. Первым поцеловал его и первым засомневался. Эти сомнения выжигали душу и разъедали сердце. Все ли будет хорошо? Можно ли действовать так опрометчиво? Сынмин правда так его любит, что согласен на все это?       Мысли роились в голове парня и мешали смотреть очередное смешное видео на ютубе. Казалось, будто весь мир Чонина схлопнулся до маленькой точки, имя которой Ким Сынмин. Он даже не слышал, как Минхо пришел и расспрашивал его о дне, не слышал, как друг обеспокоенно присел рядом. Очнулся уже тогда, когда хен защелкал пальцами перед глазами.       — Что-то случилось? — взволнованно смотрел старший.       — Если честно, то я сам не знаю. В кратце, я предложил Сынмину встречаться, я его поцеловал, а сейчас я чувствую тревогу из-за всего этого.       — Черт, мелкий, ты как все это за день успел сделать? Ладно, ладно. Давай так. Что тебя беспокоит? По полочкам.       — Что все слишком быстро, и что мы друг друга совсем не знаем.       — Понял, я не могу сравнивать тебя с собой, но наверное должен рассказать, как я поступил, когда мы с Джи начали встречаться.       — Спасибо…       — Хан тогда был напористым, что не скажешь о нем сейчас. Он подошел ко мне первым и сказал, что ловит на меня краш уже несколько месяцев. Я тогда был удивлен не меньше, чем если бы сейчас ты сказал, что начнешь учиться и посвятишь жизнь юриспруденции. Он дал мне свой номер, а я подумал, что терять мне нечего. Я написал ему и с трясущимися руками ждал ответа почти четыре часа. Потом конечно выяснилось, что Хан от счастья грохнулся в обморок и его откачивали всем кафе. Но для меня это ожидание было ужасным. Мы переписывались несколько дней о всякой всячине, по типу: какой где фильм вышел и у кого новый альбом намечается. А потом он написал мне о том, что ему плохо. Я выехал к нему сразу же. Его побили коллекторы за бабушкин долг. Знаешь, что я тогда сделал?       — Что? — Чонин нервно отпил чай и продолжал внимательно слушать друга.       — Я открыл свое первое юридическое дело, специально, чтобы помочь ему. Именно тогда я понял, что влюблен по уши. Я таскался с ним везде и пропускал пары, только чтобы он был в безопасности. Дело длилось больше месяца, и все это время я влюблялся в него все больше, потому что узнавал его. Да, он мне и раньше понравился, еще тогда, когда подошел. Но узнавая его лучше, я начинал искренне любить. Я боялся ошибиться после Майка, но почему-то хотел быть с Джисоном. Хотел ему довериться. Майк был сволочью, думающим только о себе и о том, как бы трахнуть побольше красивеньких парнишек, а Хан, он совершенно другой. Думаю, что-то такое и ты чувствуешь по отношению к Сынмину.       — Думаю, да. Он другой, — после такого разговора Чонину и правда стало легче. Все мысли сложились в одну единственную.

«Сынмин именно тот самый другой для меня»

      Минхо по-дружески похлопал по плечу младшего и поднялся из-за стола, оставляя Чонина обдумывать свои чувства. Он знал, что лучше сейчас не мешать другу, а когда надо будет, он и сам все расскажет. День у всех выдался сложным и переполненным эмоциями. Возможно, завтра так же ждут новые темы для размышления, новые эмоции и новые разговоры. Но когда есть те, кто с тобой все обсудит и выслушает тебя, есть и шанс все решить. Вы: Сынмин, как насчет того, чтобы завтра побыть вместе вечером? сосед уходит на ночь, так что если ты не занят, я бы хотел провести время с тобой

От: Сынмин

«я за»

«завтра выходной, приду к тебе»

***

      Тем временем Чанбин уже получил обратное письмо с правками и просматривал его. С Хенджином они решили созвониться, чтобы решить возникающие вопросы сразу же.       — Слушай, вот во втором разделе твоя правка на счет рекламы. Я немного не понял пояснения.       — Так, это просто мое предложение, но было бы неплохо по началу сделать татуировки бесплатно твоим друзьям или знакомым, чтобы оформить портфолио твоих работ. Думаю, также было бы неплохо завести страницы в соцсетях и электронную запись.       — Мне нравится, думаю, так и нужно будет сделать.       — Отлично, по первому разделу нет вопросов?       — Да, тем более, что ты там особо и не вносил много правок.       — Ты прав, — из динамика послышался мелодичный смешок. — Ты, в принципе, все отлично составил, что я даже и не знал, что мне еще добавить.       — Спасибо, — Чанбин действительно смутился от неожиданной похвалы.       — Что на счет третьего раздела?       — Тоже все понятно, в остальном я уже разобрался.       — Тогда у тебя был только один вопрос? Зачем же нужно было созваниваться?       — Я хотел… Ну, не знаю, звонки — это почти что личная встреча, так что наверное хотел лично с тобой познакомиться и поговорить.       — Оу, понятно, — голос Хенджина звучал тихо.       — Ты расстроился? Я не имел чего-то плохого в виду.       — Нет, что ты, я просто немного смущен. В частности твоей искренностью.       — Я всегда искренен. Думаю, именно честность — залог хороших отношений.       — Согласен…       (Дальше эти двое болтали уже не о работе. Не будем мешать им знакомиться ближе.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.