ID работы: 11203379

Отражение смерти

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Элен и Саймон приехали в агентство «Экскорд» — место, объединяющее убитых девушек. Детективы сидели в кожаных креслах в ожидании приглашения. Коридор, покрашенный в теплых тонах, был наполнен солнечным светом. По нему ежеминутно метались девушки в красивых блестящих нарядах, с туфлями на высоких каблуках. На стенах висели фотографии моделей. — Детективы Фостер и Хикс? — Из-за двери появилась голова молодого мужчины. — Да, — они ответили в унисон, приподнимаясь с кресел. — Проходите в мой офис. Элен и Саймон зашли в просторный кабинет. Внутри стоял круглый вытянутый стол, являющий рабочим местом Смиттерса. Позади стояли широкие шкафы с заставленными всевозможными бумагами полками. Сам Смиттерс выглядел как бизнесмен с картинки: высокий, с уложенными волосами, в солидном костюме. Его черные маленькие глаза казались хитрыми, у него была привычка прищуриваться. — Видите эти грамоты? — Хвастался мужчина, указывая рукой на стены. — Это заслуга наших ребят. «Журнал года», «Лучшая модель месяца» — всё наши награды. Элен расплылась в улыбке, пытаясь показать увлеченность, хотя ей было совсем не интересно. — Чай, кофе? — Нет, спасибо, — отрезала девушка, присаживаясь на стул напротив мужчины. Саймон с досадой посмотрел на коллегу, так как в отличие от нее, он бы не отказался выпить чашку кофе. Безумное дело совсем выматывало его. Парень не стал добавлять своих слов, поэтому беззвучно сел рядом. — О чем вы хотели поговорить? — Смиттерс уселся за стол, выставляя скрепленные в замок ладони вперед. — Вы уже слышали, что случилось с вашими сотрудницами: Самантой Бракс и Розой Флинн? Мужчина переменился в лице: — Да, слышал, — со вздохом произнес Смиттерс. — Ужасная потеря. Они были бесподобными, имели много поклонников, одни из наших лучших и успешных моделей. А Роза была еще совсем ребенком. Так жаль ее и ее мать. — Можно поинтересоваться: работала ли у вас Оливия Райли? — Да, ушла в отпуск меньше месяца назад, — мужчина стал более беспокойным. — Звезда журналов, победительница множества премий и конкурсов. Неужели ее тоже убили? — К большому сожалению, да. Смиттерс застыл в шоке. На его лбу выступили капельки пота, а в горле встал ком, и он не мог выдавить ни слова. Мужчина пальцами ослабил узел галстука на шее. — Нам очень жаль, — тихо сказал Саймон. — Она была самой первой жертвой, возможно, вы читали в газетах. Личность удалось установить недавно. Мужчина медленно кивнул. — Что же за монстр совершает эти чудовищные нападения? Что ему сделали эти бедные девушки? — Стараемся выяснить, мистер Смиттерс. Последний вопрос: какой у вас размер обуви? — Девятый, — директор оживился и вскинул брови. — А к чему вы спрашиваете? Неужели хотите сказать, что подозреваете меня? — Мы проверяем всех людей, которые так или иначе связаны с жертвами, — попыталась объяснить Элен. — С вами мы закончили, нужно только поговорить с сотрудниками, в особенности с теми, кто работал напрямую с убитыми. — Спросите у секретаря, Марка Конли. Он предоставит всю нужную информацию и сопроводит вас. — Спасибо, — детективы кивнули и вышли, оставив отчаянного мистера Смиттерса наедине с самим собой. Марк Конли приветливо встретил инспекторов и, выслушав их просьбу, провел их к каждому, кто был знаком с девушками. Фостер и Хиксу пришлось опросить более сорока человек, работающих в агентстве. Все сотрудники: фотографы, визажисты, костюмеры, верстальщики и редакторы, единогласно проявляли сочувствие к девушкам, рассказывали, какие они были замечательные, и как с ними было приятно работать. Из всех опрошенных мужчин девятый и десятый размер обуви имелся у большей части, почти все они оказались правшами. — Мистер Конли, вы держите документы с каждыми сотрудниками? — Конечно. Вся информация хранится в моем офисе. — А вы не могли бы вы в любое свободное время подъехать в Скотланд Ярд и завезти все имеющееся о Райли, Бракс и Флинн, если это возможно? — Думаю, с этим проблем не возникнет. Приеду после окончания рабочего дня. Саймон благодарственно улыбнулся и пожал ему руку. Они с Элен вышли из здания «Экскорда» и остановились перед машиной. — Что мы имеем? — Проговорил парень, листая блокнот с записями. — У нас не менее двадцати подозреваемых, не имеющих алиби в дни совершения убийств. Все утверждают, что никоим образом не причастны. Что-то наш допрос не сильно продвинул расследование. — Не отчаивайся раньше времени, Сай, — ободряюще ответила Элен. — Мы сделали первые шаги и смогли найти хотя бы какую-то связующую нить между жертвами. — Только эта связующая нить нас никуда не привела! Все, что в наших силах, это следить за каждой девушкой, работающей здесь. Как тебе план? — Саркастически подметил парень. — Думаешь, меня это дело приводит в восторг? Я также как и ты нахожусь в довольно затруднительном положении, потому что тоже не понимаю, что нам дальше делать! — Элен выпалила слова на одном дыхании. Девушка была на взводе: от выходящих эмоций у нее покраснели щеки. От каждого вздоха ее ноздри расширялись, и казалось, что оттуда скоро повалит дым, как у разъяренного быка. Между ними воцарилось тягостное молчание. — Ладно, прости, — Саймон ответил почти шепотом, неловко запинаясь, поняв, что он перестарался. Не секрет, что нервная Элен его пугала. Парень мягко прижал ее к себе, пытаясь утихомирить ее пыл. — Это дело давит на нас обоих. Садись, поедем в отдел. Девушка перевела дыхание и забралась в автомобиль. Всю дорогу они ехали в тишине, полностью погруженные в свои мысли. Весь мир словно шел кругом, не останавливаясь и не давая возможности ухватиться за что-то, чтобы рассмотреть детали ближе. День плавно перетекал в вечер. — Вызывали? — В дверном проёме показалась голова Марка Конли. Элен вздрогнула на стуле. Она сидела, упершись щекой в кулак и прикрыв глаза. В последнее время спалось плохо, если вообще удавалось. — Да, проходите, пожалуйста, — девушка рукой пригласила его в кабинет. Мужчина держал в руках толстую папку, из которой высовывались какие-то бумаги. Он поместил её на стол и раскрыл. Порывшись среди документов, он достал несколько листов и передал их девушке. Она пробежалась по ним глазами. Сонливость быстро сошла на нет, теперь Элен трепетала, имея на руках хоть какую-то информацию о всех трех девушках. — Мы можем их оставить у себя? По крайней мере, до окончания следствия. — Конечно, у нас в офисе есть копии. Я могу быть свободен? — Да, можете, но позвольте задать вам один вопрос. Мужчина напрягся, но одобрительно кивнул. — Что у вас с рукой? — Спросила Элен, головой указывая на длинную свежую ссадину на предплечье. Саймон оторвался от бумаг и также перенаправил все внимание на мужчину. Конли был озадачен вопросом, но, сдержав короткую паузу, ответил: — Я сейчас строю дом в Торнфилде. Пока перетаскивал доски, поцарапался о фасад здания. Элен не могла придраться к его словам, поэтому ей пришлось его отпустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.