ID работы: 11203379

Отражение смерти

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Нам нужно срочно предпринимать любые меры. Помнишь план, который ты мне предлагал в прошлый раз? Придется подключать полицию — И куда теперь? — Саймон пальцами сдавливал руль. — В «Экскорд». Элен, запыхавшись на лестнице, ворвалась в кабинет. — Мистер Смиттерс, нам нужно получить полный список всех сотрудниц, у которых выходной. Возможно, получится определить, кто будет следующей жертвой. Мужчина удивился неожиданному визиту. Смиттерс разложил папки на столе. — А можете рассказать, в чем, собственно, дело? — Все ваши сотрудницы уже предупреждены об опасности. Мы приставим, по возможности, к каждой из них охрану. Констебли проводят их до дома, и такой режим будет соблюдаться, пока мы не убедимся, что жизням девушек ничего не угрожает. Мужчина быстро проморгался, пытаясь усвоить всю информацию, которую протараторила в бешеном темпе Элен. Он утвердительно кивнул, позволив детективам заниматься тем, что от них требуется, и оставил их наедине в кабинете. Саймон и Элен обзванивали всех неявившихся на работу. — Итак, что мы имеем? — Девушка приблизилась к напарнику и склонилась над ним сверху, выглядывая через плечо. — Нам не удалось дозвониться только до троих, — Саймон обвел карандашом имена, — Эрика Батлер, Донна Хантер и Элизабет Бишоп. — Стоит навестить их по местам жительства, — девушка взглянула на наручные часы. — Почти восемь. Скоро начнёт темнеть, так что лучше нам поторопиться. Саймон кивнул и быстро собрал документы каждой из сотрудниц. Они вышли из агентства. Саймон открыл дверцу машины и уже начинал в неё садиться. — Эй, Фостер, ты куда? — Парень оперся рукой на крышу автомобиля, смотря в след быстро уходящей коллеге. — Говорю же, нам нужно спешить. Так что ты едешь к Хантер и Бишоп, а я к Эрике Батлер, — девушка отдалялась, постепенно переходя на крик. — Нет, нет. Элен! — Ну что такое? — Она начинала злиться. — Я не хочу тебя отпускать одну вечером, когда по городу бродит серийный маньяк. — Не бойся, я буду на связи, — девушка махнула рукой и развернулась. Саймон понял, что переубедить её не получится, поэтому сел в машину и захлопнул дверь. Он помчался по первому адресу. До квартиры мисс Батлер Элен добралась без проблем, пробки к вечеру рассосались. Девушка резво поднималась по ступеням. — Какое счастье, что вы дома! — Элен облегчённо выдохнула, доставая из кармана значок. — Я детектив-инспектор Фостер, мы можем быстро поговорить? — Да, конечно, — Эрика пропустила её в дом. — Что случилось? — Я думаю, вы в курсе, что на сотрудниц «Экскорда» в последние месяцы происходят нападения. Девушка опустила глаза к полу и кивнула. — Да, ужасные события, — она от волнения терла пальцы. — Многие боятся выходить на работу, а мистер Смиттерс волнуется ещё и за бизнес. — Я хочу вас проинформировать. После окончания рабочего дня вас будут сопровождать сержанты Скотланд Ярда. Пожалуйста, не выходите по возможности из дома в тёмное время суток, просите друзей, знакомых, чтобы встречали вас, ладно? Не открывайте двери. Для вашей же безопасности. — Хорошо, — Эрика хлопнула ресницами. Было видно, что все происходящее до жути пугало её. — До свидания, берегите себя. — До свидания. После того, как входная дверь закрылась, Фостер набрала номер напарника, чтобы узнать, как у него обстоят дела. На другой стороне провода послышалось несколько длинных гудков. «Ещё и этот балбес не отвечает» подумала Элен: «и это за меня он беспокоится». Девушка отложила в телефон, надеясь, что Саймон перезвонит, как только освободится. Вечерело. Лондон сиял тысячами огнями под сгущающейся темнотой. На улицах людей было меньше обычного: Потрошитель держал в страхе весь город. Саймон подходил к порогу квартиры Элизабет Бишоп. Он уже был изрядно измотан, сонливость охватывала его сильнее с каждой минутой. Собираясь постучать во входную дверь, Хикс заметил, что она была слегка приоткрыта. Парень ради приличия стукнул пару раз костяшками по двери. Не получив ответа, он медленно зашёл в квартиру, озираясь по сторонам. Внутри царил мягкий полумрак. Саймон ступал по коридору тихо, на цыпочках. Его сердце с каждой секундой начинало стучать все сильнее, выплескивая огромное количество адреналина в кровь. Обстановка стояла угнетающая. Парень замедлился перед входом в какую-то комнату, предположительно, в спальню. Он сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться и разогнать мрачные мысли. Саймон просунул голову в дверной проем. Увиденная картина заставила его беспокоиться: труп девушки, исполосаный ножом живот и огромное количество крови. Её лицо было повернуто к нему, тёмные волосы спадали с подушек и одеяла на пол. У парня на лбу выступил холодный пот, а в груди тревожно застучало. Саймон с надеждой коснулся шеи девушки, пытаясь почувствовать лёгкие удары под кожей. Пульса не было, но тело было тёплое. Скорее, даже горячее. Хикс почувствовал жуткое жжение в спине. Стало ясно — он был здесь не один и являлся незваным гостем. Несколько острых ударов в район лопаток заставили его упасть на пол. Ноги стали ватными, в ушах стоял невыносимый звон. Он закашлялся. Мир вокруг начал проваливаться в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.