ID работы: 11203439

Право на жизнь

Другие виды отношений
R
В процессе
45
автор
Arvey-Dark соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Перерождение. 3

Настройки текста
- Вот это попали!- Лилиан спиной опрокинулась на идеально заправленную кровать. - Ладно, что уж там, это всего лишь на неделю, может быть, об этом даже не узнает жаба, - Кэрриган тоже легла на свою кровать, опершись головой на руку. - Ох, надо надеяться на лучшее и быть как можно незаметнее перед миссис Харисон, если не хотим выслушивать наставления перед всей школой. - Предлагаю завтра не высовываться сильно за пределы нашей комнаты. - Считаю эти рассуждения целесообразными, - Лилиан весело улыбнулась, глядя на девушку напротив. Весь день в воскресенье девушки почти не выходили из комнаты, разве что только, чтобы поесть, но и эти вылазки старались делать как можно незаметнее. Кэрриган немного поиграла на гитаре, придумывая какие-то новые мелодии. Лилиан же немного скучала. Сделав пару набросков в своём скетчбуке, она случайно наткнулась на свою недавнюю надпись в ниднем правом уголке одной из страниц. - Мы так и не посмотрели перевод тех слов.. - В библиотеку нам лучше пока не соваться: там часто бывает миссис Харисон. Еще немного времени спустя Лилиан решила прогуляться по холлу этажа, где была расположена их комната. Выйдя за дверь, она услышала знакомый голос: - Лилиан? Вчера? Я поговорю с ней насчет этого. - Похвально, мистер Афен, я думаю, так девушка лучше усвоит этот урок дисциплины, - отвечала миссис Харисон. Учительница удалилась, послышались торопливые лёгкие шаги, поднимающиеся вверх. - А, Лили, как раз иду к тебе!- Кай подошел к девушке и строго взглянул на нее, затем улыбнулся и повторил сказанное миссис Харисон, - Так девушка лучше усвоит урок дисциплины! - И он в точности так же пригрозил пальцем, повторяя интонации. Лилиан засмеялась. - И тебе привет, Кай! Я не ожидала увидеть тебя сегодня! - А я присылал тебе письмо с уведомлением о приезде. Ты не получала его? - Как странно.. Нет, но и  почту я давно не проверяла. Они подошли к маленьким почтовым отделениям, находящимся на этаже. В ящике номер 107 действительно завалялось письмо. - А когда ты прислал его мне? - Позавчера. Вчера оно уже должно было быть здесь. Лилиан засмеялась: - Вчера, ты и сам знаешь, у нас были вечерние похождения. - Вот об этом-то я и хотел с тобой поговорить. Зачем ты пошла в лес вечером одна? Это опасно, Лили, и ты это прекрасно знаешь. - Ох, ну не начинай. Звучит, как нотации, - Лили шутливо закатила глаза, - Во-первых, я была не одна. Со мной была моя новая приятельница Кэрриган Дарлин. Во-вторых, мы были там не так уж и долго. - Но все равно, это не отменяет опасности, которая может поджидать двух девушек в лесу. Помнишь, ты обещала помнить про осторожность, - Кай оглянулся, - тем более в нашем положении.. - Ладно, проехали. - Не обижайся, Лили, - Кай погладил девушку по голове и ласково взглянул, немного щурясь пряно-карими глазами,-я всего лишь забочусь о тебе, о твоей безопасности, ведь ты для меня.. - Лилиан, вот ты где, я уж думала, что миссис Харисон повела тебя к бабе-жабе, - Кэрриган вышла из комнаты и зевая, шла навстречу. - Что еще за баба-жаба?- Усмехнулся парень. - Ой, - Кэрри тут же остановилась и странно посмотрела снизу вверх на стоящего рядом с Лили молодого мужчину, она насторожилась и немного отпрянула назад, сжав ладони, дыхание заметно участилось. - Здравствуй, - было заметно небольшое замешательство, когда Кай остановил взгляд на глазах девушки, изучая белёсые зрачки, но тут же быстро отведя его, он попытался расположить объект своего внимания к себе, - вы должно быть живёте в одной комнате? - Да, пойдём, я покажу тебе, - Кэрри, ты не против? - Нет, конечно нет. Эм, я пойду, выйду ненадолго, - и девушка торопливо спустилась по лестнице. А Лили и Кай вошли в комнату, из которой не так давно девушки не собирались выходить весь день. - Я явно не понравился ей.. - Да нет же, просто у Кэрри такая реакция на незнакомцев. До того, как мы сблизились, она общалась со мной примерно так же. - Хах, ясно. А так что вы там говорили про бабу жабу? - Тебе показалось, Кай, - И Лили звонко рассмеялась, Кай невольно заулыбался, глядя на улыбку своей подруги, на блеск в её небесно-голубых глазах и на воздушные локоны шелковистых волос, ниспадающих чёлкой на бледное фарфоровое личико. - На самом деле я хотел с тобой серьёзно поговорить, Лилиан. - Когда ты говоришь со мной таким строгим тоном, я ощущаю себя 10 летним ребёнком, - всё еще продолжая светить улыбкой, протянула Лили. - *вздох* Ты для меня давно уже не ребёнок, и об этом-то я и хотел поговорить, - Кай отвёл взгляд, как бы ища поддержки у поля за окном или у вечернего небосвода, что уже начинал обрисовываться закатом, - И ты знаешь, что с каждым годом вампирам приходится всё труднее и труднее, опять... Лилиан тут же помрачнела, в миг улыбка сбежала с её светлого лица, уходя с последними лучами солнца. - Я очень хочу, чтобы в ближайшее время и после окончания школы ты была в безопасности. И поскольку мой клан и моя фамилия имеют значительное влияние даже среди людей, я предлагаю тебе.. Парень оправил непослушные пшенично-золотистые  волосы, выбившиеся ему на лицо в самый неподходящий момент. Из кармана брюк Кай достал небольшую чёрную бархатную шкатулочку, размером с половину ладони. - Открой её, Лилиан. Можно было почувствовать, будто мёртвое сердце Кая замерло в этот момент. Из-под крышечки блестело аккуратное золотое колечко с отлитым на нём внутри словом Афен. Снаружи его украшал снежно-белый камень, переливающийся кроваво-красными отблесками в лучах заката. - Кай.. Я.. Неожиданно в комнату вошла Кэрри, увидев, что Кай и Лилиан прервали беседу, она поняла, что зашла не в самый подходящий момент. Она уже хотела выйти назад в коридор, но Кай вмешался: - Я уже ухожу, дамы. Он немного склонил голову в знак прощания, шепнув: - Подумай над моим предложением, Лили. И удалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.