ID работы: 11203792

О Куруфине Искусном, сыне Феанора

Джен
PG-13
Завершён
27
Эрчим соавтор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. О пожаре в Лосгаре и ночных кошмарах

Настройки текста
Примечания:
Пламя недоброе Бьется во взгляде Мастера славного, Мужа безумного. «Пламя великое Да возожжется же В Лосгара водах До самого неба!» Шёпот прошёлся По войску верных, Но кто возразит Королю великому? Первым за факел Взялся уверенно Мастера сын, Мастер искусный. Первым вернулся он К берега линии. К лебедю белому Быстро пришёл он. Кинул он факел На судно доброе, Вспыхнуло пламя, Дым поднялся. Пламя отцовское Во взоре сына, Пламя на судне До мачты вздымается. Братья храбрые Взяли факелы, Прочие лебеди Горят неистово. Воле отцовской Старший противится: — Ко злу замыслил ты Дело безумное! — Король не слышит, Смеется бешено, Не слышит доводов Сына разумного. Крик раздаётся, Страхом наполненный: — Где брат мой доблестный, Душа души моей? Лик мой, как в зеркале, В его лике видится. Не вижу брата я, Тревожно нá сердце! Младший из братьев По пляжу мечется, Ищет брата, Своё отражение. На землю падает, Кричит отчаянно: — Боль я братскую Своею чувствую! Братья в ужасе Брата держат, Рвётся к морю он, В пламя просится. Воды темные Выносят к берегу Тело брата их, Брата сожжённого. Отец склонился, Дитя сожженное, Дитя погибшее В лоб целует. Плачут братья, Вокруг собравшись, Один лишь Пятый Подходить не решается. Стоит на коленях Мастер, сын мастера, Ужасом взятый, Виною сломленный. Его рукою Был факел брошен, Зажжён корабль, Где брат остался. Трясутся руки, Имя брата Он повторяет В боли отчаянной. Горе глаза Застилает несчастному, Горько страдает Братоубийца. ...Руки сильные Плечи сжимают. — Проснись, проснись же, Брат любимый мой! — Глаза открывает Мастер, сын мастера, В поту чело его, Ужас во взоре. — Звал меня ты, Во сне взывал ко мне. Что приснилось, Брат мой Пятый? — Ответ последовал С болью в голосе: — Тебя потерял я Во сне ужаснейшем. — Здесь я брат мой, Здесь мы оба, Друг другу зеркало, Братья похожие. Видишь, живы мы, Отбрось же страх свой. Что ты видел, Не грядущее ли? — Не может сон мой Быть пророческим, Давно сгорели Судна в Лосгаре. Брат мой младший, Жить тебе долго: Морочит разум Снов Владыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.