ID работы: 11203924

Из другой вселенной

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
МИНЕНДЖИ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Треснувший лёд

Настройки текста
      — Я… Я не хочу уходить без тех, ради кого я тут. Как минимум разочарую всех… А особенно сестру Райнера… — Пик немного опустила мордочку, но уже в доверчивом жесте.       — Ну, тогда оставайся с нами. Начни новую жизнь тут, в разведке… А там тебя уже никто не будет осуждать, потому что будут думать, что ты погибла на задании, — Иерихон стиснула зубы, как только Пик упомянула сестру Райнера, ведь было очень паршиво на душе от того, что сам Райнер теперь никогда не увидит сестренку, — Ты пойдешь со мной?..       Улыбка медленно сползла с лица девушки, ведь мысли тянули все настроение на дно. Конечно, сложно вот так просто улыбаться, как ни в чем не бывало, когда ты лишил какую-то душу жизни. Пусть даже не своими руками, но лишил. Ведь, будь Иерихон осторожнее — все было бы хорошо и Райнер остался бы жив. Хотя, кто знает, что было бы, не попади она под руку титану.       — Да, я пойду с тобой. Но, что насчет Зика, Бертольда и Райнера? Они тоже с вами? — девушка приготовилась уже выбираться из своего титана, ведь поскорее хотела увидеться с близкими ей людьми. Перспектива состоять в разведке особо не радовала, ведь кто знает какие там люди? Может, это вообще обманка. Но это всяко лучше, чем возвращаться на родину с поражением.       — Зика, как ты наверняка видела, я передала разведке. Бертольд согласился вернуться служить разведке, а Райнер… Теперь я Райнер. Точнее, носитель его титана и воспоминаний. Пока жива я — будет жив и он… — Иерихон села на землю и обняла свои колени, смотря куда то вдаль. С ее губ на мгновение лишь сорвалось: — Да лучше б я сдохла, а не он… — грустные мысли одолевали девушку и не сказать это она просто-напросто не могла. Нужно было выплеснуть свои эмоции хоть как-то.       Спустя какое-то время, девушка всё же выбралась из титана с таким видом будто она потеряла самое дорогое в своей жизни. Но Райнер, да и все стали частью ее семьи… Они одна большая дружная семья… А теперь… А теперь в этой семье есть прореха       — Так значит. фактически… Райнер… — Пик уселась на землю рядом с девушкой, опустив свою голову и не решаясь продолжить свою фразу.       — Как я поняла, он и не особо упирался. Ну, это мы еще узнаем, — Иерихон вздохнула, пытаясь подавить в себе желание сдохнуть и просто вернуться уже к своему отряду, — Будь у меня шанс всё исправить… Сломала бы руки Ханджи. Чтобы эта чертова игла ко мне не прикасалась.       Зубы были стиснуты до боли в деснах, девушка чуть не прослезилась, ведь очень привязалась к Райнеру. Даже несмотря на то, что он шел по такому пути. Каждый сходит с ума по-своему. У него был повод так делать, а у Иерихон есть повод желать вернуть его обратно. Все-таки он был прекрасным персонажем, к которому очень легко было привязаться.       — Райнер даже не хотел нападать на вас, но он следовал долгу солдата Марлии… — на лице Пик появилась грустная улыбка, — Но, если теперь на тебя возложена важная роль носителя бронированного, может не стоит так относится к себе?       — Ты думаешь, что он был для меня пустым местом? Нет. Его смерти мне не хотелось бы. Ладно, пошли, а то нас убьют. Мало ли, что они там навыдумывали себе… Я же не хочу, чтобы и тебя приняли за врага… Я ж даже ничего не объяснила, когда побежала за тобой, — Иерихон хмыкнула, встав с земли, после чего посмотрела в сторону стены и вздохнула, — Хотя бы сохранили Бертольда и Зика… Не знаешь, что мы можем сделать, если титан кристаллизовался? Не думаю, что Бертольд будет рад видеть Энни в таком состоянии…       — Энни… Вы ее в жизни не вытащите, если она того сама не захочет. Так что тут почти без шансов, — сказала Пик, вставая с земли и поправляя повязку.       — Понятно. Пойдем тогда.

***

      Иерихон довела Пик до стены, на которую потом забралась вместе с ней, с помощью УПМ. Конечно, новый боец стал привлекать к себе внимание. И Ханджи в том числе. Чтобы ученая не напугала Пик, Иерихон осторожно отодвинула ее, а после повернулась к девушке и кивнула на Зое.       — Знакомься. Это капитан Ханджи Зое. Чуть правее и дальше от нее блондинистый титан. Наш командор — Эрвин Смит. Рядом с ним хмурый коротышка — Леви Аккерман. Тоже капитан. С остальными сможешь познакомиться лично.       Конечно, Пик в новом окружении стала чувствовать себя очень неловко. Но она старалась смотреть на людей вокруг, понимая, что никакие это не дьяволы и бояться их не стоит. Как минимум, не всех.       — Так это и есть тот титан на четвереньках? — подала первой голос ученая, стараясь подойти к титану поближе, несмотря на сдерживание Иерихон. В голове крутились сотни вопросов, но задать их не позволила девушка, наполовину повернувшись к Ханджи.       — Да, но сейчас нам стоит сосредоточиться на подвале. Он же наша основная цель, разве нет?       Эрвин, оказывается ждал только Ханджи и потому смотрел на нее вопросительным взглядом, как бы спрашивая «Готова?». Путь был полностью свободен, что не могло не заставить всех улыбаться. Все секреты, что таил этот подвал, вот-вот станут известны сначала разведке, а после и всему человечеству.       Иерихон, на вопрос своего капитана, сказала, что останется на стене с Пик, ведь не хочет идти в подвал. Сейчас нужен был свежий воздух, для раздумий. Конечно, операция удалась, значит нужно радоваться, но смерть Райнера и некоторых разведчиков удручала, заставляя бесцельно смотреть пустым взглядом вдаль, свешивая одну ногу с края стены, а вторую приобнимать.       Пик видела все переживания Иерихон словно насквозь, но долго не решалась нарушить тишину между девушками. Но просто так сидеть и смотреть на то, как девушка жалеет о каждой дальнейшей секунде своей жизни было слишком больно. Потому Фингер решилась разрушить тишину, сев рядом с девушкой и тихо спросив:       — Переживаешь?       — Нет. Совсем нет. Стену Мария по факту вернули. Люди смогут вернуться сюда и жить как раньше. А потом и осваивать дальние земли. Может, даже до Марлии доберутся и, наконец, поймут, что не надо воевать…       — Я не об этом. Ты так сильно жалела о смерти Райнера… Ты так за него переживаешь, правда?       Сначала Иерихон не хотела ничего отвечать, закусив свою нижнюю губу, но что-то сказать надо было. Над тем, что же такого сказать девушка думала достаточно долго. Но вскоре произнесла:       — Да. Ненавижу себя… Как я теперь буду в глаза Бертольду и Энни смотреть? Я даже не смогу стать им таким же хорошим другом, как он. А Габи? Что мне делать с ней?       — Они всё поймут… — девушка нежно обняла Сугияму, гладя ту по спине, — Ты не виновата в том, что тебя обратили титаном. И не виноват тот, кто это сделал. Потому что тебя хотели спасти. Значит, кто-то тобой дорожит так же, как дорожили и Райнером…       — Зато… Теперь вы не живое оружие. Вы наши друзья. Если ты сильно устала, то можешь вполне поспать, я покараулю. Не думаю, что разведчики быстро вернутся.       Пик, несмотря на все то, чему их учили, просто улыбнулась и свернувшись в клубочек, положила голову на ногу девушки. Буквально через половину минуты со стороны Фингер можно было услышать очень-очень тихое сопение, что не могло не умилять.

***

      Вопреки ожиданиям Иерихон, Ханджи вернулась достаточно быстро. Но, едва она подошла, то сразу ревность взыграла внутри. Потому злость выплеснулась чуть больше, чем надо было бы, из-за чего голос ученой вышел слишком холодным. Зое лишь предупредила девушку, что они скоро отправляются назад за стену Сина.       Иерихон поняла, что сейчас самый лучший момент, чтобы спросить Ханджи о том, почему она превратила ее в титана, потому Сугияма осторожно подняла Пик на руки и встала, догоняя Ханджи.       — Постойте, капитан! Расскажите мне! Что случилось, когда вы ввели инъекцию? Зачем вы это сделали? Не хотели потерять военную силу? Почему вы тогда кричали экономить силы? Можно было просто использовать ту информацию, которую я могла сказать. Зачем тратить единственную инъекцию? Разве оно надо Вам? Почему бы не воспользоваться случаем. А что, если бы умер кто-то более важный, а инъекции больше не оказалось?       Все эти вопросы действительно волновали детский мозг, из-за чего некоторые мысли формировались не совсем правильно. Вопросы также не имели особого смысла, но слишком уж хотелось узнать, что, да почему.       Ханджи лишь остановилась, думая над всеми вопросами и стоя вполоборота к девушке. Сложно было ответить на все вопросы. Не скажешь же ты, взрослый тридцатилетний капитан элитного отряда разведкорпуса, что влюбилась в своего же бойца и все это было лишь из-за всплеска чувств внутри?       Хотя, возможно, стоило именно так и сказать, чтобы не запутывать ни себя ни девушку ни кого либо еще. От этого будут только лишь проблемы. Но, несмотря на осознание последнего, девушка лишь холодно сказала:       — Это только мое дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.