ID работы: 11204116

Tokyo crybaby

Гет
R
В процессе
1708
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 254 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 4. Мой плаксивый герой

Настройки текста
Примечания:

Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале. Пауло Коэльо

***

      Со дня их поездки на велосипедах изменилось немногое.       Просто в распорядок дня Такемичи самовольно вмешался Майки, расстроив все ее тщательно проработанные планы к чертям, ведь как бы та ни была занята, а права сказать «нет» собственному начальству ей пока никто не давал.       Такемичи даже стало интересно, в какой именно момент она дала согласие на то, чтобы вступить в Тосву, приняв все возложенные обязательства, потому что обращались с ней соответствующе.       «Такемитчи, расчеши мне волосы».       «Такемитчи, приготовь мне дораяки».       «Такемитчи, мне жарко, иди купи холодный чай».       Подобного рода просьбы, нет, скорее приказы сыпались на нее как из рога изобилия, вынуждая всякий раз непроизвольно вздрагивать при одном только упоминании этого невыносимо раздражающего прозвища.       Если исполнение любого каприза из уст ребячливого лидера Токийской Свастики и есть основная задача каждого члена байкерской банды, то она определенно не хочет к ним присоединяться.       Что за детский сад?       Ханагаки сюда Хинату спасать пришла или с Майки нянчиться, который теперь и страха должного не вызывал?       Учитывая, что после пробы ее дораяки, тайяки и фирменного дайфуку тот едва ли не лужицей позорной от одного кусочка готов растечься, Такемичи отныне всегда держала при себе на запас сладостей, дабы в случае чего остановить, а того и натравить «Непобедимого Майки» на какого-нибудь неугодного гопника.       Кисаки, к примеру.       Просто добавит в тайяки побольше любимой начинки Майки в виде сладкой бобовой пасты с маленьким секретным ингредиентом семьи Ханагаки и ласковым тоном попросит не принимать в банду сомнительного гения в модных очках.       Эх, если бы все действительно было так легко…       Местонахождение Кисаки неизвестно, хотя Хината часто кидается таинственными фразами о том, что его появление близко. В Токийскую Свастику ее точно не примут, потому что, во-первых, она девушка; во-вторых, та еще слабачка. По крайней мере Баджи бы точно не остался в восторге от такой затеи.       Хотя против упрямства Майки бессилен каждый свастон…       Плюс ко всему система выдала ей следующий квест по миссии спасения Хины, назвать легким которое просто язык не повернется.

Цепочка квестов «Спасение»❗ [статус: в процессе.] [«Возвращение в будущее»] • Пожмите ладонь Тачибане Наото. • Выясните причину ухудшения психологического состояния Манджиро Сано. •??? (условие для открытия: выполнение 2 пункта) • Пожмите друг другу руки, чтобы вернуться обратно в прошлое. Награда за выполнение: +20 монет, вы будете на один шаг ближе к своей цели. Штраф за провал/отказ: Смерть «Тачибаны Хинаты».

      Откровенно говоря, ее не очень тянуло вновь возвращаться к тому хаосу, который царствовал в квартире Наото добрых два дня. Куча кип всякой нудной документации, еще бóльшее количество фотографий незнакомых людей, лица которых непременно стоит запомнить, и стопка вызывающих одну тошноту разных энергетиков напополам с кофе.       Нет.       Она точно не хотела вернуться в то будущее, где ее единственным достижением была работа в DVD-прокате и никому не нужная, грязная, ущербная квартирка на окраине Токио. — Ханагаки? — неловко окликнул ее Наото, на встречу с которым она нехотя напросилась недалеко от здешнего парка. — Хочу напомнить тебе, что это я не хотел встречи, поэтому… — М-м? — неразличимо промычала она. — Не могла бы ты перестать смотреть на меня так, словно я заставил тебя прийти сюда? — Ой, прости! — взъерошив светлые волосы на макушке, неуклюже улыбнулась Такемичи. — В последнее время я постоянно путаю тебя с одним редкостным занудой. Надеюсь, ты не станешь таким же, как он.       Тачибана-младший недоверчиво прищурил свои сизые глаза, едва заметно качнув головой: — Понятия не имею, о ком ты говоришь, но прозвучало это не очень приятно.       Чувствуя, как раздраженно дергается бровь от знакомых упрекающих ноток в чужом голосе, Такемичи нетерпеливо произнесла твердое: — Просто пожми мне руку! — Что? — Я где-то прочитала, что, когда человек искренне просит прощения, он всегда предлагает пожать его ладонь, — на ходу выдумала Ханагаки, настойчиво протягивая вперед свою ладонь. — И если другая сторона принимает извинения, то соглашается сделать это. — Никогда не слышал о такой странной традиции…       Что и ожидалось, зануда из будущего даже в прошлом останется таким же. — Наото! — Ладно, ладно, — испугавшись ее громкого оклика, спешно обхватил он ее пальцы, пару раз тряхнув в воздухе. — Так пойдет?       Ответить не дала захватившая сознание тьма, пронзившая все тело подобно электрическому импульсу.       *ТРЕСК*

***

Токио, квартира Наото Тачибаны. 18/07/17 гг.

      Когда Ханагаки приходит в себя, то долго гадает над тем, стоит ли открывать глаза, или лучше воспользоваться подвернувшейся возможностью как следует отдохнуть, прежде чем вновь стать частью бешеного рабочего графика Наото.       К (не)счастью, вовремя вспыхнувшая совесть в образе обиженно надувшейся Хины жестко подталкивает к тому, чтобы не тянуть канитель понапрасну.       Она смаргивает мутные пятна перед собой и, привставая на локтях на неудобной кушетке, недоуменно смотрит на воткнутый в вену катетер, который был подключен к стоящей напротив капельнице. — Уже вернулась, Такемичи? — живо подскочил с насиженного места Наото, на ходу укладывая находящиеся в руках бумаги на ближайшую тумбочку. — Что тебе удалось выяснить о лидерах Токийской Свастики?       Первым, на что натыкается ее взгляд, так это на выделяющиеся черные круги под затуманенными от усталости глазами их владельца, у которого малость свисали рукава красного джемпера на предплечьях.       Мало того что успел заработать переутомление, пока ее не было, так еще и похудел заметно.       С оттенком стыда и нарастающего гнева Такемичи мысленно просит у него прощения.       Злится она не столько на Наото, сколько на себя за то, что не углядела это нездоровое помешательство на их проклятом расследовании.       Сколько ему? Двадцать пять? Да по одному его виду сказать можно только одно: ребенок.       Ребенок, намертво запутавшийся в безумном круговороте судьбы и времени, опаянный алой нитью с ног до головы.       «Прости, Наото, иногда я забываю, что из нас двоих сэмпаем являюсь я, а не ты», — мысленно попросила прощения Такемичи, печально искривив уголки губ в кислой улыбке. — Сначала ответь мне, сколько ты спал? — задала она вопрос строгим тоном.       Неосознанно японец отвел взгляд в сторону, виновато поджав губу: — К чему этот вопрос, Такемичи? У нас серьезное дело, мы должны спасти мою… — У нас серьезное дело, — покорно согласилась Ханагаки, гневно нахмурив брови. — Но собственным отношением ты подрываешь все наши труды. — С чего это? — скептически прищурился детектив, задрав подбородок. — Потому что я ничего не расскажу, пока ты как следует не отоспишься. — Такемичи! — возмущенно вскинулся он, прежде чем широко распахнуть дымчатые глаза, стремительно озарившиеся интуитивным пониманием. — Ты… ты совсем не изменилась, — пустив смешок, устало провел ладонью по лицу.

🕗 Оповещение. +5 очков к Любовному Показателю Тачибаны Наото. +10 ОС. +5 очков к Дружественному Показателю Тачибаны Наото. +5 ОС. [Общий счет Очков Симпатий: 250.]

      Как будто бы ему это не нравится.

***

— То есть ты не убила его? — сонно зевнув в ладонь, мрачно подвел итог ее небольшого рассказа о прошедших событиях Тачибана-младший, не вылезая из кокона серого шерстяного одеяла.       Такемичи, не допускавшая и мысли о жестоком убийстве, испуганно икнула: — П-пожалуйста, скажи мне, что ты шутишь, Наото-кун! — Разве у нас есть время пускать каламбуры? — свел темные брови к переносице Наото, ударив сжатым кулаком по прогнувшемуся в тот же миг матрасу кровати. — Если бы у меня был шанс, я бы сделал это незамедлительно! По вине Сано Манджиро убили мою нее-сан. Мою непутевую, но любимую нее-сан убили в самом расцвете сил. Какая вообще может существовать причина не поступить таким же образом? — Во-первых, ты не преступник, — быстро охладила чужой пыл Ханагаки, предательски проматывая в сознании множество разных воспоминаний о Майки.       Вот один кадр, где он игриво показывает язык, урвав несколько кусочков разрезанных на кухонной доске сашими у нее дома, другой, где не перестает заливаться веселым заливистым смехом над покрасневшим не то от злости, не то от смущения Дракеном из-за какого-то фото красивой девушки на телефоне.       И таких моментов было не два, не три, а тысячи.       Тысячи ярких воспоминаний об улыбчивом, капризном, изредка излишне предвзятом Майки, что просто не мог стать преступным боссом целого синдиката Токио, от одного упоминания которого у любого нормального человека пробежится по спине предательская дрожь дикого ужаса. — А во-вторых, он не такой, — не в силах озвучить все пришедшие на ум мысли, сипло выдохнула Такемичи. — На самом деле Майки хороший. — Что значит «хороший»? — взорвался Наото, сбрасывая с себя одеяло и импульсивно вставая с кровати. — Убийца моей нее-сан хороший? Этот Майки совсем тебе голову вскружил?! — Да нет же! — панически отринула столь неприятную, но по факту суровую правду Такемичи, удрученно понимая, на руте какой цели обосновалась. — Просто… — «Просто» что? — глубоко вздохнув и небрежно взъерошив свои и без того взлохмаченные после долгого сна темно-синие волосы, Наото куда мягче продолжил. — Пойми же, Такемичи, у этого Майки руки по локоть в крови, даже полиция не может найти на него управу. Понятия не имею, что ты такого увидела в прошлом, но прямо сейчас его иначе как монстром никто не назовет.       Попятившись назад, японка обессиленно упала на диван, спрятав искривленное в смешанных эмоциях лицо за скрещенными на коленях руками. Несомненно, Наото был прав в своих суждениях, но что-то…       Что-то упрямо не давало ей покоя, вынуждая до посинения прокручивать каждое мало-мальски запечатлевшееся в памяти воспоминание.       «Драки за деньги — это скучно».       «С каких пор Тосва избивает женщин?»       «Отныне ты моя сука, Такемитчи-чан».       Стоп, а последнее-то она зачем приплела?!       Покраснев пуще прежнего и отогнав набежавшие образы, Такемичи решительно произнесла непоколебимое: — Давай встретимся с Майки. — Что? — неприкрыто удивился Наото, перед тем как яро покачать головой. — Ни за что, это опасно! — Мне нужно сделать это, Наото, — сжав задрожавшие пальцы в кулак, Такемичи угрюмо подвела черту. — Я должна узнать, что его так изменило. Хината-чан сказала, что это все смерть Дракена, но, учитывая, что система так и не засчитала ее ответ, здесь замешано нечто другого характера. И мы должны разобраться с этим. — Спасти всех не получится, Такемичи… — с долей жалости посмотрел на нее японец. — Это значит «нет»? — опечаленно повесила она нос. — Это значит — я постараюсь найти что-нибудь, но не факт, что получится, — закатив глаза, беззлобно фыркнул Наото. — Тебе повезло, что я привык к такому риску для жизни. — Большое спасибо, Наото-кун! — накинувшись на покрасневшего парня с горячими объятиями, со всей присущей громкостью и плаксивостью поблагодарила того Ханагаки.

***

      В поисках способа связаться с нынешним лидером Токийской Манджи они обнаружили до ужаса любопытную вещь.       Ацуши Сендо.       Обычный школьник в прошлом и администратор преступной группировки в будущем. Неувязка состояла в том, что, согласно убедительным заверениям Наото, он должен был быть арестован за нанесение ножевого ранения Киемасе Масато, после чего стать обычной шестеркой Тосвы.       Отчего вывод только один:       Она изменила будущее.       Такуе не пришлось участвовать в рискованной для жизни драке, потому что эту ношу на себя взяла Такемичи, следовательно до безумия преданному друзьям Ацуши не нужно было брать на себя такую ответственность, как чье-то убийство.       Несомненно, то, как с ними обращался Киемаса и его дружки, было отвратительно, но опускаться до их же уровня… Не самый благонадежный поступок.       И после выяснения данной детали ее охватили сложные чувства.       С одной стороны, она была рада, что Аккун не стал грязным убийцей, а с другой — глубоко разочарована от осознания того факта, что настолько добродушный парень оказался втянут в мафиозные разборки.       Упорно возникало гадкое ощущение того, что с этой реальностью творилось нечто неладное.       Учитывая то, кем стал ее старый друг, было бы логично связаться с ним с целью организовать встречу с Манджиро. Ацуши стал частью верхушки Тосвы, поэтому с этим не должны были возникнуть особые трудности. Главная проблема заключалась в том, согласится ли он откликнуться на эту непритязательную просьбу?       Согласно профильной информации системы, он являлся одним из самых близких друзей главного протагониста, из-за чего должен был хотя бы подумать, прежде чем ответить категоричным отказом.       А это определенно лучше, чем ничего.       Заехав в захудалую квартиру героини «Tokyo revengers», которую она принципиально отказывалась признавать своей, они с Наото обыскали каждый неприметный уголок, прежде чем наконец отыскали пыльную записную книжку со смутно знакомым номером Аккуна.       Честно говоря, писать ставшему резко чужим человеку было немного страшно.       А уж когда тот ответил согласием на предложение встретиться сегодняшним вечером в его собственном хостес-клубе, Ханагаки была в шаге от того, чтобы позорно хлопнуться в обморок. — Почему ты так дрожишь? — недоуменно спросил Наото, когда они входили в роскошное здание отеля, на вершине которого располагался ресторан Сендо. — Разве ты не была знакома с ним в прошлом? — Это только по задумке игры мы знакомы с начальной школы, — спрятав дрожащие пальцы в карманах свободных шорт, беспокойно пробормотала под нос Такемичи. — В действительности я знаю его две с лишним недели.       В который раз за день устало вздохнув, Тачибана-младший в успокаивающем жесте пригладил несколько торчащих прядей светлых волос на ее макушке: — Знаешь, а ты не сильно отличаешься от здешней Такемичи. — Что? — изумленно распахнулись ультрамариновые глаза. — Так что не стоит переживать о том, что кто-то сможет раскрыть твою настоящую личность, — растекшись в мягкой улыбке, своеобразно утешил ее Наото. — Лучше сосредоточься на том, как мы будем умолять его пойти нам навстречу.       И вправду, это ведь совсем не тот добрый парень, что без раздумий предложил выйти за него замуж после одного кусочка хорошенько прожаренного краба в форме милого осьминога.       Сейчас совсем иные обстоятельства.       И только админы знают, как развернется дальнейший сюжет.       Нервно сглотнув вязкую слюну, Такемичи коротко кивнула, внимательно наблюдая за тем, как их сопровождающий нажимает на кнопку лифта.       В начале тот вообще не хотел их впускать, не веря в то, что у такой «убогой» женщины назначена встреча с их шефом, но после минутной беседы по телефону вмиг переменился на вежливого льстивого консультанта с белозубой улыбкой.       Взглянув на свое отражение в расположенных на позолоченных стенах лифта блестящих зеркалах, Такемичи неловко поправила безразмерную голубую футболку, гадая над тем, стоило ли все-таки приодеться, перед тем как приходить сюда.       В настолько роскошное убранство этого заведения ее одежда и впрямь не вписывалась.       У Наото хотя бы был его фирменный детективный костюм, что отлично подходил для здешней атмосферы.       Только ее уличный наряд выбивался из всего этого шика и лоска. — Прошу, присаживайтесь, — в последний раз подарив им безупречную улыбку, указал на свободные места их спутник, перед тем как поспешно покинуть помпезное помещение бара в темно-коричневых цветах.       «Кажется, здесь никого нет, кроме нас двоих», — отдаленно отметила Такемичи, беря находившийся на столе коктейль, перед тем как мельком посмотреть за спину и поперхнуться попавшей в нос жидкостью.       *ПФ-Ф* — Привет, Такемичи, — беззаботно махнул рукой сидящий за дальним столиком Сендо. — Аккун? — недоверчиво окликнула его она. — Ха-ха, что, без начеса меня уже не узнать? — беззлобно подколол ее он, по-доброму прищурив лесистые глаза. — Я хотел позвать вас сразу, но что-то ностальгия одолела. Все-таки приятно встретить старого знакомого.       Как точно подметил-то.       Если бы не цвет глаз и бритых почти налысо волос, она бы ни за что не догадалась, что это тот самый мальчишка со сливовым помпадуром, украшенным несколькими непритязательными заколками.       У этого Ацуши покрывающие кожу до плеч устрашающие татуировки, глубокие морщины на лице с залегшими синяками под измученными глазами и дорогие часы ролекс на руках.       Он богат, известен и властен, но…       Счастливым отнюдь не выглядит. — Ты ведь хочешь встретиться с Майки? — дождавшись неуверенного кивка, с некой горечью спокойно продолжил. — А я вот очень долго ждал именно твоего прихода, Такемичи. — К чему ты клонишь, Аккун?       Вместо ответа мужчина встал с кожаного дивана и, дав знак стоящему поблизости подчиненному не следовать за ним, медленно прошествовал вперед: — Если ты не против, давай поговорим снаружи. Наедине.       Поймав взволнованный взгляд Наото, Ханагаки успокаивающе улыбнулась: — Все будет в порядке. Я буду осторожна. — Хорошо, — с короткой заминкой согласился тот, отходя назад. — Тогда я останусь здесь.       Когда они вышли через запасную дверь, то тут же оказались на крыше. Холодный ветер приятно ласкал оголенные участки кожи, отчего девушка невольно расслабилась в плечах и с облегчением вдохнула свежий воздух.       Порой это ее пугает.       Почему эта игра такая реальная? — Ну, как делишки, Такемичи! — неожиданно притянув ее к себе за шею, с широкой улыбкой направился к краю крыши Ацуши. — Столько лет прошло, даже не верится, что нам наконец удалось повидаться друг с другом. — Ай-яй-яй, Аккун, больно же, — вцепившись в чужой локоть, досадно застонала она. — Не прижимайся так сильно!       На ее завывания он только бесстыже засмеялся, посетовав на то, что она осталась такой же плаксой, что и раньше.       И несмотря на все опасения Такемичи, для последующего разговора у них нашлось до неприличия много тем. А если быть точнее, то у Аккуна было что рассказать ей.       Он говорил о каком-то споре с Ямагиши, который пукнул в самый ответственный момент, жаловался на то, как ребята, не послушав его наставления, нагло сбежали с урока математики, когда проводился зачетный тест, подначивая, вспоминал, как она впервые заплакала из-за сломанного на физкультуре ногтя.       Ацуши Сендо смеялся, вздыхал и, толком не слушая ее ответов, не уставал делиться своими старыми незажившими воспоминаниями школьных дней, к которым так отчаянно жаждал вернуться. — Ты теперь один из лидеров Тосвы, — начала подводить итоги их беседы Ханагаки, беспечно закинув руки за голову. — Ездишь на классной машине, одеваешься в хорошие вещи и спишь с красивыми женщинами. Мы теперь как будто бы живем в разных мирах, Аккун. — Мне знакомо все, что можно купить за деньги, — повернувшись к панорамному виду ночного города, равнодушно заключил он. — И если честно, я бы до ужаса сильно хотел жить в таком мире, как твой, Такемичи. — Что? — неверяще округлила глаза японка. — Ты же пришла сюда с полицейским? — Н-ну… э-э-э… — Можешь не отнекиваться, и так все ясно, — пустил глухой смешок Сендо. — Он младший брат Хинаты Тачибаны, которая умерла во время проведения летнего фестиваля.       А это-то он как узнал?! — Чтоб ты знала, банде Токийская Свастика известно все, — будто бы читая ее мысли, заметил он, перед тем как внезапно переменить течение разговора в другое русло. — Помнишь то лето, когда ты бросила вызов Киемасе? Все уже ушли, а ты спросила меня, когда жизнь раскидает нас в разные стороны и мы встретимся уже взрослыми, о чем мы будем тогда говорить?       В тот день она изрядно переживала о своем следующем прыжке во времени, из-за чего задала данный вопрос первому попавшемуся человеку. Был ли этот вопрос ошибкой, предстоит выяснить прямо сейчас.       Храбро встретив взгляд распахнутых лесистых глаз, Ханагаки резко подавилась воздухом, когда тот жестко припечатал: — Тогда как тебе такой разговор? Человеком, который столкнул тебя на пути, был… я. — Ха? — Ты должна была умереть, но кое-кто спас тебя. Наото Тачибана. Казалось, он знал, что ты упадешь на рельсы… Звучит безумно, но ты случайно не умеешь путешествовать во времени? Не в прошлом ли ты попросила его спасти тебя?! — вцепившись пальцами в ее плечи, пару раз встряхнул он ее. — Иначе все кажется таким неправильным! Как он мог спасти тебя, если не знал, что произойдет на самом деле?! — Хватит! — вырвавшись из чужой хватки, истерично закричала выведенная из равновесия девушка. — Это же не ты, Аккун! Я помню, каким ты был в прошлом — добрым, рассудительным, готовым на все, дабы спасти друзей… А то, что ты сейчас говоришь, — какой-то бред. Вот почему… — всхлип. — Вот почему ты не мог убить меня, Аккун. Мы ведь друзья!       Сделав пару шагов назад, Ацуши опечаленно посмотрел на сверкающие в ночи звезды: — Когда же все пошло наперекосяк, Такемичи? Я… Я теперь солдат Кисаки. Все в Тосве — рабы Кисаки. — Ты ведь все еще можешь уйти оттуда, Аккун! — вытерев текущие по лицу слезы, порывисто крикнула Такемичи. — Еще не поздно все это исправить! — Я не могу, — качнул он головой, трясущимися пальцами сжав собственное плечо. — Мне страшно… По одной прихоти Кисаки с легкостью может убить человека и всю его семью вместе взятых. Я не могу так рисковать, Такемичи. — Кисаки, да? — нахмурилась она, чувствуя разгорающийся огонек ненависти в груди. — Майки изменился после смерти Дракена. Он не должен был умереть. Дракен погиб, хоть и не должен был, в то время как я купаюсь в их грязных деньгах, — взобравшись на парапет крыши, горько прошептал Сендо. — Знаешь, а ведь я всегда восхищался тобой, Такемичи. Тебе всегда удавалось стоять на своем, хоть ты и рыдала в три ручья. Сейчас ты наверняка вернешься в прошлое, чтобы спасти ее… Хех, я даже завидую ей. — Ты чего, Аккун? — нервно посмеялась Ханагаки, делая пару шагов навстречу. — Спускайся, это же опасно! — Удачи тебе, Такемичи! — в последний раз обернувшись назад, со слезами на глазах светло улыбнулся он. — Спаси нас всех… — Аккун! — побежала вперед Такемичи с расплывчатым от еле сдерживаемых рыданий зрением, кончиками пальцев коснувшись края его белой футболки. — Не делай этого, Аккун!!! — …мой плаксивый герой.       *ХРУСТ*       Когда Такемичи врезалась животом в уголок металлического парапета крыши, в уши громко ударил мерзкий хруст разбитых костей.

***

Примечание.

Дайфукумоти или дайфуку — японская сладость, небольшая рисовая лепёшка с начинкой, чаще всего — с анко, сладкой пастой из бобов фасоли адзуки. Существует множество разновидностей дайфуку. Самые распространённые виды — белые, светло-зелёные и бледно-розовые дайфуку с начинкой из анко. Анко, паста адзуки, сладкая бобовая паста — уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли угловатой. Анко была изобретена в Китае. Используется в японской, китайской, корейской кухнях. Сэмпай (яп. 先輩, букв. … «товарищ, стоящий позади») — японские термины, описывающие неформальные иерархические межличностные отношения, общепринятые в организациях, кружках, клубах, школах и на предприятиях Японии. Обычно сэмпаем называют того человека, у которого больше опыта в той или иной области. Кате́тер — изделие медицинского назначения в виде полой трубки, предназначенное для соединения естественных каналов, полостей тела, сосудов с внешней средой с целью их опорожнения, введения в них жидкостей, промывания, либо проведения через них хирургических инструментов Саши́ми или саси́ми — блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники. Помпадур — объем в верхней части головы, сглаженные бока, и вообще, стрижка плавная и «обтекаемая». Верхние пряди и височные зоны имеют разную длину: коротко выстригаются волосы по бокам, с мягким переходом (например, в сочетании с техникой Фэйд) остаётся длинная по направлению ото лба к макушке шевелюра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.