ID работы: 11204116

Tokyo crybaby

Гет
R
В процессе
1708
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 254 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение в будущее

Настройки текста
Примечания:

Машина времени есть у каждого из нас: то, что переносит в прошлое, — воспоминания; то, что уносит в будущее, — мечты. Герберт Уэллс

***

      Оставшийся вечер прошел как в тумане. Приезжала полиция с неприятным визгом мигающих красным цветом сирен, пара следователей брали показания у несоображающей Такемичи, что хотела как можно скорее отвязаться от всех и остаться наедине с собой, и что-то мягко нашептывал несший ее на своей спине Наото, уверяя, что они все непременно исправят.       Она не помнила, так как желала как можно скорее стереть все из памяти.       Забыть те ужасающие кадры растекающейся от головы Аккуна лужи крови, что не переставала увеличиваться.       Это ведь всего лишь игра.       Обыкновенный симулятор свиданий с погружением в виртуальную реальность под рейтингом «18+» из-за обильного количества сцен насилия и крови.       Так почему…       Почему ей так тошно?!       Закутываясь в пропахшее терпким запахом Наото одеяло на мягком диване, Такемичи удрученно подумала о том, что по крайней мере Аккун будет жив в следующем скачке во времени.       Если он мертв в настоящем, это не значит, что она не может исправить эту оплошность в прошлом.       Не подпустит его к Токийской Свастике и под угрозой смерти.       А лучше как-нибудь избавится от Тетты Кисаки.

Цепочка квестов «Спасение»❗ [статус: в процессе.] [«Возвращение в будущее»] • Пожмите ладонь Тачибане Наото. • Выясните причину ухудшения психологического состояния Манджиро Сано. • Решите, как спасти Рюгуджи Кена. • Пожмите друг другу руки, чтобы вернуться обратно в прошлое. Награда за выполнение: +20 монет, вы будете на один шаг ближе к своей цели. Штраф за провал/отказ: Смерть «Тачибаны Хинаты».

— Эй, Наото, — меланхолично позвала Такемичи копавшегося в данных компьютера парня, глядя на выскочившее окно системы. — М-м? — не отрывая взгляда от экрана, без интереса промычал он. — Система открыла третий пункт задания. — Уже? — подскочив с насиженного места, сильно воодушевился глубоко увязший в расследовании детектив. — И кого же нам нужно будет спасти, если не Дракена?       Медленно приходя в себя, Такемичи нехотя вылезла из самодельно сооруженной крепости в виде теплого шерстяного одеяла и горы мягких подушек: — Это все тот же Дракен. Система сказала, что нам нужно составить план по спасению Дракена. — Хм-м, по сравнению с тем, что мы имеем сейчас, у нее-сан больше всего информации по данной теме, — задумчиво огладив свой подбородок, скорее для себя, чем для нее, отметил Наото, прежде чем осознать сказанное и заговорить напряженным от накалившихся нервов тоном. — Такемичи, можешь ли ты перенестись в прошлое уже сейчас? Нет ли там каких-нибудь особых требований? — Нет, — растерянно пробормотала она под нос. — Тогда это значит, что… — Пора прощаться, плакса, — подойдя к ней на расстояние одного метра, протянул вперед правую руку Тачибана-младший. — Похоже, у нас появился новый козырь. — Ага, — впервые за весь вечер улыбнулась Ханагаки, решительно обхватывая чужую ладонь. — Спасибо тебе, Наото-кун. — Дуреха, это я должен тебя благодарить.       Похоже, система всегда будет стараться оставить последнее слово за ее чрезмерно остроумным другом.       *ТРЕСК*

***

Токио, квартал Роппонги. 19/07/05 гг

— Знаешь, ко мне редко наведываются несовершеннолетние, — как бы между прочим заметил вальяжно рассевшийся на вызывающе красном кожаном кресле обрюзгший мужчина с ворохом золотых колец на жирных пальцах. — Я вообще стараюсь особо не связываться с таким. Сама понимаешь, переступать за черту закона в наше время опасно…       Нет.       Она ничего не понимала.       Панически оглядываясь вокруг, отмечая неоново-розовые вывески на стенах, непривычно яркую обстановку и полную оскорбительных жаргонов и слов музыку, Такемичи все сильнее желала исчезнуть с лица земли.       И вправду, как было бы здорово обратиться вон в тот одиноко стоящий в углу папоротник.       Только как бы отчаянно она ни жмурилась, сминая подол короткой школьной юбки, реальность не спешила исполнять ее вполне разумные и, попрошу заметить, безопасные прихоти.       «Ну почему?!» — кричала в мыслях запуганная мрачной неизвестностью несчастная девушка, тщетно пытаясь достучаться до иных сил. — «Почему мне все время так не везет?!» — Извините за беспокойство, Ешивара-сан, — вежливо постучавшись в дверь, заглянул в комнату ожидания здешний работник, судя по его форме… официанта? — К нам пришел важный клиент. — Насколько важный? — не спеша отрывать от нее мутного взгляда рыбьих глаз, спросил он в ответ. — Кхм-кхм, — тактично прокашлявшись и бросив на нее подозрительный взгляд, сравнительно молодой парень шепотом пробормотал едва уловимое. — Босс, это Хайтани…       Ханагаки понятия не имела, кем является этот так называемый «Хайтани», да и желанием узнать не горела. Однако была отчасти благодарна неизвестному господину за то, что тот предоставил ей такую удобную возможность наконец улизнуть отсюда.       Почему-то предчувствие насчет данного места у нее было дурным.       Лишь бы не какой-нибудь наркопритон… Или, не дай бог, бордель.       Она ведь обычная, ничем не примечательная школьница, которая и целовалась-то в последний раз с другом детства, когда тот провожал ее до дома после школы. Как ее нога вообще сумела переступить порог настолько грязного и неприличного заведения?       Дождавшись того момента, когда эти двое спешно покинут помещение с нервными лицами, Такемичи, прихватив по пути валяющуюся на полу учебную синюю сумку, не медля, выскочила через запасную дверь, на которой выделяющимися заглавными буквами было написано одно спасительное слово — «ВЫХОД».       На улице ее потерянную фигуру встречает шум и гам толпы народа, через которую она с очевидным трудом рвется вперед, оббегая любые препятствия и не сбавляя темпа, потому что… Страшно.       До дрожащих от хлипкого ужаса ног, не перестающих бежать вперед. До спертого от продолжительного бега и расползающейся ужом тревоги судорожного дыхания. До безумия жуткого осознания того, что едва не приключилось, но наверняка могло с ней произойти.       Такемичи трусиха, плакса и та еще слабачка.       Она признает это.       Давно признала.       Но еще нигде и никогда ей так сильно не хотелось расплакаться, хотя все слезы, словно назло, засохли.

[Книга/Журнал/Новелла.] ❝ ЧТО ЭТО БЫЛО?! … Нет, серьезно, что только что произошло?! В прошлом я была вечной девственницей, которая на такие места, вроде увеселительного квартала Роппонги, и смотреть-то не смела, не то что принимать во всем этом разврате непосредственное участие! Ками, куда катится моя жизнь? ❞

      Не в первый раз Ханагаки всецело соглашалась с мыслями главной героини игры, которые отображала система в отдельном диалоговом окне, оформленном в типично-розовых для отомэ тонах.       И правда, куда же катится ее жизнь?       Дрожащими пальцами Такемичи неуклюже достает розовую нокию, набирая заученный назубок телефонный номер Хинаты, в поддержке которой на данный момент так сильно нуждалась. — Алло? Таке-чан, это ты? — Х-хина, — шмыгнула она носом, запоздало ощущая родное жжение в потихоньку наполняющихся привычной влагой глазах. — Хина-ча-а-ан!.. — Что случилось, Ханагаки? Где ты? — Хочу увидеть тебя, — с трудом выдавила из себя выведенная из равновесия Такемичи. — П-пожалуйста…. — Хорошо, — вздохнув, пустила глухой смешок Тачибана. — Я в районе Сибуя, помнишь ту милую кондитерскую со смешным названием «Яма-чан»? Я показывала ее тебе две недели назад. Давай встретимся там. — Угу… — Не хнычь, Такемичи-чан, я ведь всегда рядом!       Почему-то зарыдать от этих теплых слов захотелось еще сильнее.

***

— Значит, Дракен-кун, да? — цепляя десертной ложечкой аппетитную клубничку на вершине сливочного мороженого, Хината задумчиво склонила голову набок, отправляя в рот любимое лакомство. — Да-да, припоминаю о нем кое-что интересное. До ужаса верный янки. Ты знала, что на его рут можно перейти только после смерти Эммы-чан? — Понятия не имею, кто это, — растерянно вымолвила в ответ Такемичи, маленькими глотками постепенно осушая горячее и до безумия сладкое какао в руках, что приятно согревало заплаканную душу. — Да и разве речь шла об этом? Мы говорили о спа-се-ни-и Дракена, а не его любимой девушке!       Вскинув рыжие брови, Хината отрицательно покачала указательным пальцем: — No-no-no! Они пока не встречаются, поэтому у тебя еще есть шанс… — Хина-чан, не отвлекайся! — не выдержав, прикрикнула на виновато ойкнувшую подругу Ханагаки.       Главный минус Тачибаны Хинаты — ее чрезмерно длинный язык, который однажды, помяните ее слово, доведет эту певчую канарейку до беды. — Прости-прости, хотя я действительно не знаю, что еще следует добавить, — приложив все тот же палец к губе, сосредоточенно нахмурилась Тачибана. — Это произойдет третьего августа две тысячи пятого года при столкновении двух враждующих банд: Токийской Манджи и Мебиуса. Но Мебиус не виновны в смерти Дракена-куна. — Ха? — изумленно распахнулись ультрамариновые глаза. — Скорее, это стало спусковым крючком, — искривив уголки губ в печальной улыбке, Хина неохотно оторвала окрасившийся неприкрытым разочарованием взгляд от прозрачной чашки с мороженым, посмотрев ей прямо в глаза. — Будто бы… Кто-то, подобно искусному кукловоду, дергает всех за ниточки.       «Кисаки», — пронзило ее подобно молнии, отчего пальцы на складках юбки непроизвольно сжались до побеления костяшек.       Она до сих пор не простила его за смерть Аккуна.       Не сумела, не захотела пытаться понять мотивы его поступков.       Лишь предельно четко зафиксировала в памяти то, что ему нельзя доверять. Под любым действием безумного гения кроется двойное дно, а за любой приветливой улыбкой — дикий оскал.       В этом Такемичи убедилась еще до встречи с ним.       Проблема в том, что их Хине…       Маленькой, но храброй Хине удалось найти в этом гадком парне что-то настолько светлое, нечто настолько трогательное, что она даже согласилась пойти на риск, наперекор собственной жизни. — Если тебе сложно… — тщательно подбирая слова, осторожно заговорила Ханагаки, накрыв тыльную сторону ладони вздрогнувшей рыжеволосой девушки своей собственной. — …то давай не будем говорить об этом. — Нет, — качнув головой, решительно сказала она. — Я хочу помочь тебе, Такемичи, и, поверь, я смогу это сделать. На самом деле на Дракена готовится двойное покушение. Если провалится Киемаса, которого спровоцировало твое появление в игре, за дело возьмется Пеян, разочарованный из-за заключения Па-чина. — Па-чин — это ведь тот самый капитан третьего отряда? — неуверенно предположила Такемичи под поддерживающую улыбку Хины. — За что его вообще отправили в тюрьму? — Он зарезал Осаная Нобутаку за то, что тот избил его близкого друга и изнасиловал на его глазах его же девушку, после чего повесил всю семью, — не дрогнув ни одним мускулом, спокойно произнесла Тачибана, пока она беззвучно хватала ртом воздух от шока.       А это…       Это точно нормально? Совсем не похоже на обычные школьные разборки, скорее уж на вмешательство преступного мира. — С-сегодня ведь девятнадцатое июля? — вдруг осознала Такемичи. — Да, — недоуменно выгнув бровь, согласилась Хината. — Тогда… Тогда я еще могу спасти лучшего друга Па-чина и его девушку! — сжав пальцы правой руки в решительный кулак, бесстрашно заключила загоревшаяся праведным огнем справедливости возбужденная девушка. — Просто скажи мне, где это произошло, и я тут же побегу туда. — Мне нравится твой энтузиазм, но… Этого я, увы, не знаю. — Что? — непонимающе заморгала Такемичи. — Кроме того, ты недостаточно сильна, чтобы вмешиваться туда, куда не следует, Таке-чан, — ощутимо щелкнув ее по носу, мягко пожурила Хината. — Не стоит лишний раз играть в героя.       Вместо ответа Ханагаки с подозрением прищурила синие глаза, заметив проскользнувшую брешь в чужой защите: — То есть ты знаешь, где произошел данный инцидент?       Что и ожидалось от не умеющей врать, глядя в чистые невинные глаза Ханагаки, японки, та немедля отвела свой взгляд в сторону, беспечно пожав плечами и зачерпнув очередную ложку тающего мороженого: — Возможно. — Тогда расскажи мне! — Э-это опасно, Таке-чан. Только десяти процентам игроков удавалось раскрыть этот секретный эвент. — Скажи честно, Хина-чан, — пугающе серьезным голосом спросила Такемичи, зажав в своих тисках бледные пальцы подруги. — Ты веришь в меня? — Что за дурацкий вопрос, Такемичи? — Просто ответь.       С тяжелым вздохом поражения Тачибана расплылась в мягкой улыбке, неторопливо признавшись в собственной осведомленности: — Район Синдзюку, недалеко от станции Синдзюку-эки. Время… — Ну давай же, Хина-чан. — Время: сегодня ночью.       Свою благодарность Такемичи решила выразить ничем не примечательным поцелуем в щеку покрасневшей в тот же миг Хинаты вместе с до невозможности широкой улыбкой на устах.       Радостное «Ты лучшая!» та встретила с кислым выражением румяного лица, порядком пожалев о столь скорой капитуляции.       Такую очаровательную в собственной храбрости и наивности Такемичи отпускать не хотелось до щемящей боли в сердце.       Полюбовавшись некоторое время сиянием лазурных глаз визави, Тачибана все-таки решилась задать мучивший со времени их встречи вопрос, подумав, что теперь сердобольная душа Ханагаки точно не отвяжется: — Так теперь ты расскажешь причину недавних слез? И не надо отнекиваться тем, что от счастья. Ты, конечно, плакса, дорогая, но не до такой степени.       Некоторое время Такемичи держала томительную паузу, перебирая множество разных вариантов ответа, которые были на грани лжи и правды, перед тем как смириться с полностью правдоподобным выбором: — Когда мы с Наото пожали друг другу руки, я неожиданно оказалась в одном из псевдо-баров Роппонги. Это был бордель, замаскированный под бар. Понятия не имею, чем занималась «прошлая» версия меня, но… Это был до ужаса неприятный опыт, которого бы хотелось избежать. — Ох, Таке-чан… — сочувственно прошептала Хината, сжимая ее пальцы правой руки в своей нежной ладони. — Эта… Эта Такемичи точно сумасшедшая и сумасбродная школьница! Как можно было добровольно принять участие в таких вещах? Настоящая «я» никогда бы не осмелилась опуститься до такого. Денег ведь хватало. Зачем надо было идти в такое злачное место? — А мне она нравится, кем бы ни являлась на самом деле. Бот или рандомный НПС, она забавная девочка, причем очень похожа на тебя, — с задорным смешком вдруг изрекла Хина, отпустив ее руку и вернувшись к остаткам любимого мороженого. — Как думаешь, может, нам стоит ей во всем признаться? — Что? — даже не рассматривавшая подобный вариант развития событий Такемичи удивленно округлила свои глаза. — Подумай логически, мало того что у бедной девочки жизнь пошла по наклонной из-за Киемасы, она неожиданно понимает, что не может контролировать собственное тело и страдает провалами в памяти, — сделав страшные глаза, весело засмеялась Тачибана. — Да я была бы в ужасе!       Идеи Хинаты в последнее время никогда не оканчивались хорошо, однако именно это предложение на фоне всех остальных кажется заманчивым и довольно-таки рациональным.       Связаться с настоящей (?) владелицей тела и, наладив контакт, совместными усилиями продолжить миссию по спасению Хины-чан.       А это действительно выглядит неплохо.       …проклятье, и почему она раньше не задумывалась о таком раскладе? — И как я должна с ней связаться? — неловко осведомилась Ханагаки. — Через тебя? — Напиши ей письмо и расскажи все как есть, — улыбнулась Хината, экспрессивно всплеснув руками. — Дескать, «Я — Ханагаки Такемичи из двенадцатилетнего будущего, тридцатилетняя неудачница без парня и крыши над головой». — Хина! — обиженно надулась Такемичи, подавившись кружкой какао. — А что? Хочешь сказать, я не права? — Дай мне хотя бы в глазах себя побыть крутой!

🕗 Оповещение. Задание «Возвращение в будущее» выполнено. +20 монет, вы стали на один шаг ближе к своей цели.

***

Примечание.

Роппонги (яп. 六本木, «шесть деревьев») — квартал специального района Минато в Токио, Япония. Известен как бизнес-центр и центр ночной жизни. Многие посольства расположены в Роппонги, и в ночной жизни квартала активно участвуют иностранцы. Квартал находится в южной части кольца линии Яманотэ, к югу от Акасаки и к северу от Адзабу. Синдзюку (яп. 新宿区 Синдзюку-ку) — один из 23 специальных районов Токио, административный центр префектуры Токио. Город был основан путём объединения трёх близлежащих районов Усигомэ-ку, Ёцуя-ку и Ёдобаси-ку. Площадь города составляет 18,23 км², население — 349 743 человека (1 октября 2020), плотность населения — 19 185,02 чел./км². Соседние специальные районы Токио: Тиёда на востоке; Бункё и Тосима на севере; Накано на западе, Сибуя и Минато на юге. Станция Синдзюку (яп. 新宿駅 Синдзюку-эки) — железнодорожная станция, расположенная в специальных районах Синдзюку и Сибуя японской столицы Токио. Станция служит главным транспортным узлом, связывающим центральный Токио с его западными пригородами. По состоянию на 2007 год станция была самой загруженной по пассажиропотоку станцией в мире, пропуская через себя ежедневно около 3,64 миллионов пассажиров. (Точные данные приведены ниже.) Это зарегистрировано в Книге Рекордов Гиннесса. Существует более двухсот выходов со станции, включая подземные торговые ряды. На станции установлены автоматические платформенные ворота. Сибуя (яп. 渋谷区 Сибуя-ку) — один из 23 специальных районов Токио. По состоянию на 1 мая 2020 года население составляет 236 537 человек, плотность населения — 15,654 чел/км². Общая площадь района — 15,11 км². Название «Сибуя» также имеет отношение к центральному деловому округу района Сибуя, расположенному рядом со станцией Сибуя, одной из главных на токийской железной дороге. Район Сибуя известен как один из главных центров моды Токио, особенно для молодых людей, а также как главное место ночной жизни в Токио.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.