ID работы: 11204265

До ада и обратно

Фемслэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV: Трогательная

Настройки текста
             Дьявольский рёв мотора, затихающие вдали крики и ослепительный свет заходящего солнца сопровождает их, пока мотоцикл, совершив прыжок, со всего размаху приземляется на шоссе. Джунко едва-едва хватает сил, чтобы справиться с управлением — она даёт небольшой полицейский разворот и тормозит, оглядываясь назад — в сторону злополучных переулков. Она улыбается, а затем, постепенно, начинает смеяться. Смеяться, смеяться, смеяться.       Анн бледная, в копоти, дрожащая, она продолжает сжимать в руках злосчастный узи, с зажатым курком, точно бы это какой-то талисман на удачу. Джунко перестаёт ржать и поворачивает на неё голову. Ну, кажись, девочка цела. Вроде, словила пару пуль в жилет, и всё с тем. Как хорошо, что она догадалась на неё его напялить! Десять очков Эношимдору! Ну а также стимулятору, который неплохо разогнал ей мозги.       Джунко снова смотрит в сторону переулка. Затем, улыбаясь, суёт руку в багажник и достаёт оттуда что-то подозрительно напоминающее пульт управления.       — Прости, поросёнок, но ты связался не с той Эношимой.       Она нажимает на кнопку. После этого слышен грохот, вслед за которым поднимается огромный столб дыма и пламени. Слышны звуки сирен. Джунко выкидывает устройство и прикладывает руку к пустой голове.       — Эф. Кста, пушку можно выкинуть.       Анн, не мигая, просто смотрит на это с открытым ртом. Чисто инстинктивно она разжимает руку, и узи, блеснув на солнце, падает на асфальт.       — Кстати, ты там что-то говорила про «жить так, чтобы о тебе говорили»? Знаешь, — Джунко ухмыляется. — Мне нравится этот подход. Думаю, я возьму его на вооружение!       — Ты! Ты! Какого хуя ты устроила здесь?! — Анн поднимает трясущиеся руки и кладёт их на Джунко. — Там же живые люди, а ты, ты… Ты хоть о последствиях думаешь, маленькая…       — Или мы, или они, Анн, — холодно произносит Джунко. — И да — выскажешь свои претензии потом, надо найти безопасное место, пока нас не сцапали.       — С кем я связалась…       Джунко даёт по газам и начинает разрывать дистанцию между ними и местом взрыва.       Джунко понравилось, отпадный вышел отжиг. Она зарядила из базуки, а потом началась безумная поездка по прямым заветам Highway to hell. Джунко рулила как могла, в один момент даже ухитрилась протащить байк чуть ли не параллельно земле (как Анн орала в тот момент — просто непередаваемо). Что ж, Муку могла бы гордиться: байк она не разъебала, экзамен вождения в экстремальных условиях сдала.       Так, а вот Анн надо привести в чувство, а то она, кажется, скоро рухнет в обморок от такого наплыва событий. Ничего, Эношима Джунко знает, что нужно после хорошей драки! Хотя, кажется, взрыв оказался той последней каплей, которая переломила хребет верблюду — ох уж эти домашние девочки, уже и взорвать ничего не дают.       В любом случае, скинуть бронежилет, спрятать пушки, сделать ебала поодухотворённей и можно гнать в Кризис — там как раз она договорилась о встрече с первой жертвой.       Они въезжают в какой-то очередной проулок. Джунко отстёгивает ремень, выставляет ножку мотоцикла и спешивается. Её слегка потряхивает — столько эмоций, столько возбуждения, драйва и стимуляторов. Она стягивает кобуры с плеч.       Анн всё это время не отпускала её, даже некоторое время после того, как ремня уже нет. На негнущихся ногах она кое-как подходит к стене, опирается на неё, потом просто садится на землю, истощённая.       — Ёб твою мать. Ёб твою мать. Еба-ать…       Джунко по-хозяйски прячет оружие в багажник, взамен достаёт оттуда небольшой закрытый бутылёк и две миски под саке. Она отвинчивает крышку, наливает в одну из них, протягивает Анн.       — Взбодрись, Така. Во, лучшее лекарство. Тётя Джун рекомендует после хорошенькой встряски.       — Погоди, погоди, — Анн тяжёло дышит. — Хотя давай.       Она принимает миску. Джунко наливает и себе, прислоняется к стене рядом.       — Ну и как тебе ощущения по возвращению из моей страны чудес? — Джунко лукаво улыбается, косясь на Анн.       — Чёрт, надеюсь, я никого не убила. Чёрт, я же ещё пушку там бросила. Чё-ёрт… — шумно выдыхает та. Она ощупывает рукой бронежилет в местах, куда попали пули, затем откидывает голову назад, рассеянно смотря куда-то в сторону. — Знаешь, мне одной поездки в твою страну чудес хватило на всю жизнь. Нет даже сил удивляться, что ты ебанутая. Вы все ебанутые, святые угодники на мотоциклах. Окей, окей, дай мне прийти в себя.       Она сонно подносит пиалу ко рту и принюхивается. С подозрением косится на Джунко.       — Алкоголь?       — Угу.       — Хотя да, чего ещё ожидать от тебя. Что ж, во всяком случае, это безобиднее, чем всё, что было до этого. Но на твоём месте…       Джунко залпом осушает свою пиалу.       — …я бы не смешивала алкоголь с теми таблетками, — Анн вздыхает. — А ты не теряешь времени даром, да? Это было на полную катушку, не спорю.       Она нехотя подносит миску к губам и делает маленький глоток. Морщится.       — Гадость. Я бы лучше себя блинчикам или ещё чем сладким побаловала.       Джунко ничего не отвечает, а только фыркает. Анн поворачивает голову на Джунко.       — И что, сейчас мы будем заниматься допросами? — она нервно смеётся. — Сейчас? Когда нам обеим не помешал бы психолог?       — Лучшее время, не думаешь?       — Ты ебанутая. Я ебанутая, что согласилась на это. Мы все ебанутые, — Анн нервно смеётся.       — Ты жилет-то сними.       — Точно.       Анн снимает с себя бронежилет и позволяет ему упасть на землю.       — Чёрт, у меня всё болит после него.       — Эта штука спасла твою жизнь, Така.       — Я знаю, просто… это слишком.       Анн снова делает небольшой глоток. Джунко тем временем набирает себе уже вторую пиалу.       — Только пообещай мне, — вяло произносит Анн.       — М-м?       — Если ты ещё раз соберёшься сделать что-то же настолько ебанутое — не бери с собой Макото, ладно?       Джунко хихикает и отпивает.       — Это просто слишком. Как и всё, что тебя касается. Это просто сцена из фильма. Здесь, в реальном мире. Дьявол, — Анн выдыхает. — И это мне хватило благоразумия просто молча следовать всем твоим приказам и сдерживаться, когда происходило полное дерьмо. Макото же… — она нервно хихикает. — Она бы сделала что-то очень тупое. И вы бы сдохли обе. И знаешь — мне надо вправить твои ебанутые мозги хоть немного, на будущее. Ну, когда всё закончится.       — Замётано, Така. А теперь давай тост.       — Тост?       Джунко кивает. Улыбается.       — Да! Ну, я же вижу, как тебе понравилось в моём мире…       Анн одними губами говорит что-то нецензурное и поднимает взгляд к небу.       —…поэтому нужно закончить традиционным тостом для тех, кто прошёл крещение!       Джунко подливает Анн. Затем медленно поднимает пиалу к небу.       — Слава тем, кто мёртв. Слава тем, кто жив. Слава тем, кто пал. И слава тем, кто выжил. И слава нам — потому что мы выиграли. Кампай!       — Кампай, — лениво салютует Анн и делает ещё небольшой глоток. Морщится, затем просто молча ставит пиалу на землю.       Джунко же тем временем отряхивает миску, прячет её в багажник, оттуда вытаскивает пачку сигарет и зажигалку. Запаливает и затягивается. Поворачивается на Анн и постукивает пальцами по сигаретам.       — Будешь?       Анн с кислым видом смотрит на Джунко.       — Нет, спасибо, я хочу пожить подольше.       Джунко смачно выпускает клубу дыма. Расплывается в блаженной улыбке.       — Чёрт, я кончаю. М-м.       — С кем я связалась?       Джунко хохочет.       — Да не, я не в этом смысле. Просто это такой кайф. Алкоголь, сигареты — и вот я уже чувствую, что мне всё по плечу. Разболтать тех девчат? Да запросто!       Анн вздыхает.       — Я просто хочу съесть что-нибудь сладкое и уснуть. Откуда у тебя столько энергии, а-а?       Джунко хихикает. Хмурится.       — Возможно, от тренировок Муку. Знаешь, она меня много натаскивала, когда мы с ней воссоединились. Помню, долго тренировала выживать и уворачиваться от пуль. А знаешь, как она это делала? — Джунко зловеще улыбнулась. — Она стреляла в меня резиновыми пулями. И поверь — после них у тебя болит всё.       — Я даже не знаю, кто из вас меня больше пугает — ты или твоя сестра.       — Но я бы не выжила там, с Поросёнком, если бы не эта тренировка.       — Кажется, вы друг друга стоите.       Джунко пожимает плечами и стряхивает пепел. Снова затягивается.       — И вообще — ты обо мне плохо думаешь.       Анн нервно смеётся.       — После сегодня? Знаешь, да. Я не думала, что ты настолько…       Джунко морщится.       — Да я не про это. Думаешь, я настолько дура, чтобы тащить с собой Макото на криминальные разборки? — она выдувает дым. — У неё слишком много принципов для этого грязного мира.       — Пожалуй, — Анн прикрывает глаза и расслабляется на стенке.       — Така.       — М-м?       — Хочешь, я тебе кое-что покажу?       — Валяй.       Джунко запуляет сигарету подальше, затем лезет в карман куртки. Вытаскивает оттуда маленькое зеркальце. Присаживается к Анн и подносит ей к лицу. В нём отражается, разумеется, сама же Анн. Усталая девушка-блондинка, с длинными волосами — хвостики пришлось распустить, когда надевала шлем. Её голубые глаза сонно водят по себе же.       — Посмотри на эти глаза, Анн, — произносит Джунко.       — Да, вижу, я выгляжу ужасно, спасибо.       Джунко хихикает.       — Да нет, не это. Посмотри ещё раз, внимательнее. Это глаза того, кто выжил.       Анн хмурится и вглядывается в отражение, пытаясь найти то, что там видит Джунко.       — Помнишь, мы говорили с тобой про Камошиду? У тебя тогда были другие глаза. Это были глаза испорченной девчонки, которая не знала ничего о реальном мире, и которая не была готова бороться за своё счастье.       Анн замирает. Она ещё более внимательно вглядывается в своё отражение. Она? Ребёнок?       — Теперь у тебя глаза бойца. Такого себе, конечно. Но если ты ещё разочек столкнёшься с Камошидой — ты знаешь, что делать, да?       — Позвать тебя и твою ебанутую сестру.       Джунко заливается хохотом. Губы Анн трогает улыбка.       — Но мне кажется, я тебя поняла, — она протягивает зеркало. Хитро прищуривается. — Неужели ты обо мне волнуешься? Неужели в твоём ебанутом и дерьмовом мире нашлось место для сочувствия? Ах, Эношима-сан, — сладко протягивает она. — Я бы и не подумала, что у тебя где-то там в глубинах чёрной-чёрной души спрятано такое большое сердечко!       Джунко щёлкает по носу Анн.       — Ау, — та потирает его.       — Не паясничай, а то передумаю.       Анн фырчит.       — В любом случае, ты меня не убедила. Убивать — отстой. А Камошида… — она оскаливается. — Он заслужил куда более худшей судьбы.       Джунко пожимает плечами.       — Я простой человек, Така. Есть пистолет, есть проблемы — есть пули — нет проблемы. Давай, соберись, нам ещё много работы предстоит.       — Да, да, сейчас.       — Когда всё закончится — можешь делать со мной всё, что захочешь.       — Э?       Джунко разминает руки и ноги. Шею.       — В качестве компенсации за этот дерьмовый вечер. Можешь даже поколотить, если надо.       Анн качает головой. Кладёт её на колени и улыбается.       — Ты слишком переобщалась с Макото, если думаешь, что я буду тебя бить. Нет, в моём мире другие правила. Как насчёт того, чтобы просто поболтать как две нормальные обычные девушки, которым не надо никого убивать и стрелять?       И хотя она говорит довольно простые и милые вещи, что-то в её улыбке так и намекает, что она имеет в виду нечто большее, чем это. Какая-то игривость.       Джунко пожимает плечами.       — Если тебе это надо. Окей, готовься, ща тебя ощупаем. Жилет прикрыл тебя, не спорю, но надо синяки обработать.       Анн хихикает.       — О, ты хочешь меня пощупать? Не думала, что мы с тобой уже в таких отношениях. Но если ты так настаиваешь… — Анн ухмыляется, затем опускает молнию и приглашающе смотрит на Джунко.       — Давай, принцесса. Делай, что надо.       — Чья-то жопа напрашивается, а? Но нет, не сегодня. — Джунко зевает.       — Какая жалость, — томно вздыхает Анн, то ли действительно разочарованная, то ли драмы ради.       — А вообще, я кой-чего понимаю в хирургии, чёртова Муку. Могу даже рану зашить, если надо.       Джунко раскрывает аптечку, вытаскивает тюбик с мазью. Хотя в переулке и немного света — ей этого вполне достаточно, чтобы найти синяки на теле Анн. Эти синие пятна на её такой идеальной молочно-розовой коже. Она не отказывает в удовольствии пощупать девушку — в конце концов, почему бы и нет, раз с ней так откровенно флиртуют? Но, конечно, она прежде всего держит себя в руках и занимается следами от пуль. Заодно она проверяет, как держится свой пластырь на щеке и стирает следы крови. Ей повезло, что пуля просто чирканула по касательной.       Анн вздрагивает от прикосновений к синякам, но ничего не говорит, позволяя Джунко делать её дело. Та наконец заканчивает. Она склоняется к Анн и заглядывает прямо в глаза. Улыбается.       — Девочка, десерт на потом. Сейчас давай, надо поговорить с кучей народу и записать их показания. А потом ещё с той журналисткой. Ну а потом займёмся чем захочешь, обещаю, — она приобнимает Анн и целует её — легонько, в губы.       Анн сначала не реагирует, но как только ощущает поцелуй — обвивает своей рукой руку Джунко и отвечает на этот поцелуй. Кажется, для Анн физический контакт более интимен и важен, чем например для Макото — удивительно, что они даже в этом похожи с Джунко.       Поцелуй длится чуть больше, кажется, чем они обе планировали. Наконец, Джунко первой отстраняется. Они обе раскранелись, обе тяжело дышат. Джунко качает головой.       — Анн.       Та вздрагивает при звуках имени — кажется, она впервые услышала его из губ её, фактически, соперницы.       — Я не отдам тебе Макото, нет. Ни за что. Но знаешь… — Джунко берёт Анн за руку. Проводит по ней пальцами, пусть и в перчатке. — Ты моя сучка. Ты заслужила моё уважение. Спасибо.       — Думаю, мы обе кое-что поняли друг про друга сегодня… Джунко.       Теперь настаёт черёд Джунко замереть. Анн хихикает и свою очередь проводит своими пальцами по перчатке Джунко.       — Я не собираюсь быть грушей для битья, знаешь ли. И не думай, что мир прогнётся под тебя просто потому, что ты так захотела. Но знаешь… — она смотрит Джунко в глаза. — Я могу протянуть руку помощи чтобы помочь… — поднимает глаза к небу. — Другу. Другу Макото. Строго в дружеских делах.       Они ещё некоторое время смотрят друг на друга, держа переплетённые руки. Затем обе молча поднимаются. Вернее, сначала поднимается Джунко, она же помогает встать Анн. Джунко напоследок собирает всё, что нужно собрать и прячет это в багажник. Бронежилет и шлем она решает оставить тут. Кобура с пояса Анн вместе с пистолетом отправляется в багажник. Будет неудобно, если их остановят и решат проверить, так что лучше не доводить.       Анн разминает затёкшие конечности. Джунко садится на байк и заводит его.       — Что ж, Така, начинаем восстание мёртвых, нас ждут великие дела, — она морщится. — С первой целью я поработаю, чтобы ты поняла, что примерно надо делать. Потом сообразим по ситуации. В общих чертах — мы с тобой такие же обиженки, — Джунко стягивает перчатку и вертит руку. — Камошида слетел с катушек, и посмотрите, до чего он меня довёл, эти ногти, эти волосы, кто-то должен открыть рот. Или же можно затирать про то, что мы два стажёра, действуем от лица Нииджимы Сае, да, простите, что в штатском. Главное — всем, кому могли заткнуть рот — заткнули, но у нас есть видео, которое всё доказывает, так что его песенка спета. А с вашей помощью — спета вдвойне, — Джунко фыркает. — Должно же это видео хоть как-то принести пользу? Зря я его трахала, что ли?       Анн хихикает и садится позади Джунко. Кладёт голову к ней на плечо и прижимается, обнимает. Джунко защёлкивает ремень.       — Это такая фигня после твоих ебанутых перестрелок, принцесса. Уж что-что, а с людьми я умею общаться. Так что давай, валяй, я просто подхвачу за тобой где и как потребуется. И да, — она прищуривается. — Мне кажется, это видео свою роль сыграло просто фактом того, что ты за него попросила у Макото. Да, принцесса?       Джунко фыркает и задирает нос.       — Если ты думаешь, что я потребовала у неё за это секс — нет, я не настолько испорченная.       — Но между вами что-то было, когда ты к ней тогда зашла в гости, да?       Джунко ничего не отвечает, а просто молча даёт по газам. Анн шумно зевает. Они начинают выезжать из переулка.       — Первая цель — некто Харуна Мей. Уже выпустилась, завязала с волейболом. Говорят, была ничего так. Чем-то похожа на твою Шихо, как я поняла: настрадалась, травмирована и боится Камошиды до чёртиков. Я её выманила тем, что сказала, что Камошиду сейчас готовят к заключению под стражу.       — Учитывая, что ты до этого ничего не знала про Макото и её сестру?       — Ага.       Анн прикрывает глаза, вжимаясь в Джунко.       — Какая ты хитрюга, всё-таки. И тёплая.       — Не спи, замёрзнешь.       — Отъебись. Это всё твой алкоголь виноват. Что хоть это было?       — Водка.       — Я не буду спрашивать, почему именно водка, просто знай: она ужасна. Фу. Куда едем, напомни?       — Синдзюку, Кризис, мейд-кафе. Моё место, ну, бывшее. Но у меня всё ещё пятьдесят процентов скидки на всё. Так что если хочешь сладкого — ты только скажи, можно спустить часть денег. Лично я люблю клубничные десерты.       — О, сладости, эт по мне! И не знала, что тоже любишь клубничные десерты. Это… мило.       Джунко выезжает на шоссе и начинает потихоньку прибавлять скорости. На встречной полосе проносится скорая. Вторая. Третья.       — И да — я припоминаю Мей-чан. Она периодически тусовалась с Шихо, ну, пока не началась эта история и она закрылась от всех. Думаю, будет не так сложно получить от неё признание — она хорошая девушка.       — О, прекрасно.       Проносится машина полиции. Джунко качает головой.       — Кажется, в Шибуе аншлаг.       — Кто в этом виноват, а, — сонно бормочет Анн.       — И да, если копы приебутся — мне двадцать два, поняла? У меня есть права и всё такое.       Анн хмыкает.       — Да, мамочка, поняла. И всё равно я выгляжу старше тебя. Давай, дай поспать уже, принцесса.       Остаток пути проходит в молчании под шум дороги. Но, кажется, ничего не может потревожить сон Анн. Или же, во всяком случае, глубокую дрёму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.