and only thistles on my shore
24 октября 2021 г., 01:42
//привет.
Опять. Снова как всегда все еще в никуда блядь.
Привет.
Знаю, это все, на самом деле, оказывается, не для тебя, но.
привет.
Дождь за окном омерзителен. Настолько, что я не смог заставить себя выйти на пробежку утром.
Похоже, я заболеваю.
Я не могу заболеть.
Какого хрена
Я просто, блядь, болен.
На голову, точно. Иначе зачем все это
Я недавно прочел одну книгу. Сомнительная, на самом деле, знаешь, фантазия на тему исторических персонажей или событий. Это всегда сомнительно.
Но ведь это и есть история. Как там говорится? Историю пишут те, кто вешает победителей?
Так примерно и получается - никогда не знаешь правды, если не видел все своими глазами. Ха.
Видел все.
Смешно. Никто никогда не видит всего.
Неважно.
Песнь об Ахилле - так она называлась.
Я думал, что после Берроуза и Каннингема меня ничто не удивит. После, прости господи, Харви Милка и Кончиты Вюрст. После всего, во что превратился этот век - один сплошной прайд-парад под автоматные очереди.
Книжка случайно попалась мне на глаза. Взял, потому что вспомнил, что ты говорил, будто я похож на Ахилла. Еще в детстве. Чаще всего я не понимал, как ты мог тогда сравнивать меня с ним. Ну серьезно. Я тогдашний - и вдруг Ахилл. Смешно же. Но мне всегда было так радостно, что ты считал меня …. Не знаю. Достойным? такого сравнения.
И я купил ее.
Не глянув даже под обложку.
Кот в мешке за полтора бакса.
Только я никак не ожидал, что полуторабаксовый кот окажется урановой бомбой.
Я подыхал медленно и мучительно.
Не ожидал, правда.
Когда я читал. Я плакал.
Смешно. Книжка за полтора доллара едва не убила Капитана Америка - прямо заголовок для таблоида.
Каждое слово…. Ох, ты стреляешь так же метко. Они такие живые, эти слова, эти чувства. Я никогда не читал такого, словно из меня все. Я узнавал все это - как свое. Это невыносимо больно. Эти чувства Патрокла к Ахиллу - мои к тебе, с самого начала. Еще тогда.
Прости. Мне всегда казалось, что это просто, ну, знаешь. Просто сильная привязанность. К другу. К брату. К соратнику.
К близкому, к родной крови.
А теперь я понял. Я прочел эту глупую страшную книжку и все про себя понял.
Как он мог упорствовать, как мог он отказать, когда Патрокл умолял его, на коленях стоя, когда он сказал «ради меня, если любишь меня»
Сразись, спаси их, ради меня
Как мог Ахилл отказать? Предал. Выбрал свою гордость, как нечто более ценное. Более ценное, чем их любовь. Они были вместе восемнадцать лет, ты можешь себе представить, десять из которых - провели на войне, в осаде Трои, только вдвоем - Ахилл на женщин и не смотрел даже, он хотел только Патрокла.
Филтатос - возлюбленный.
И он так предал его.
И разве я поступил иначе? Разве я пошел искать твое тело в ущелье? Чтобы хотя бы найти, забрать домой. Разве я сделал все, чтобы спасти тебя? Нет.
И, как Ахилл - искал потом смерти.
И, как и Ахилл, нашел ее. Но никому от этого лучше не стало. Разве мог я искупить своей смертью - твою?
Да и то. Я же не умер даже
/я все еще жив/
Разве я мог? И тот кровавый ад, через который тебе пришлось пройти позже. По моей вине.
Ты все еще там, как заблудившийся Данте. Прости меня, хотел бы я иметь силу Вергилия и провести тебя к свету, боже, как бы я хотел.
Я проведу. Я клянусь, я могу поклясться, чем хочешь, я готов поклясться шансом, что ты вспомнишь меня, что я смогу быть с тобой - поклясться надеждой. Это самое ценное, что у меня есть. В этот раз я смогу, я клянусь тебе, смогу тебя спасти. Только пусти меня, пусти меня в этот свой ад.
Если ты не хочешь, если ты там - король и все демоны ластятся к твоим ногам, как верные псы…
Пусти меня.
Я стану одним из них.
Ты сказал мне, что я похож, и я ненавижу это, насколько я могу ненавидеть хоть что-то из твоих слов. Но
Я ненавижу Ахилла, эту мнимую схожесть.
ненавижу, что я действительно такой же как он.
да, видно, ко мне чужие боги оказались благосклоннее. Ведь ты все еще жив.
Я готов верить в любого бога, если это его чудо.
Такой я продажный. Не вини меня думай обо мне плохо, пожалуйста. Я готов от чего угодно отречься и чему угодно присягнуть, если это приблизит меня к тебе.
Я продажен, Бак. И я оставил тебя.
Сможешь ли ты когда-нибудь доверять мне?
Буду ли я когда-нибудь достоин твоего доверия?
Я найду тебя, только позволь мне. прошу, позволь мне.
Ну вот, я ведь обещал ни о чем тебя не просить. И вот опять.
Как можно верить мне, я снова лгу.
Прости меня.
p.s.
Я все про себя понял.
Не представляю, как до меня раньше не дошло.
филтатос. возлюбленный. ты.
Я люблю тебя. господи. люблю.
Всю мою жизнь, всегда любил. Почему я понял это только сейчас?
господи, умоляю, хоть бы не было поздно.
Примечания:
Название взято из песни
Tiamat - Cain