ID работы: 11204695

Безупречный новый мир

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
259 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Инструкция: как завести себе кота

Настройки текста

6 октября 2005 года

Москва. Мой дом

      Я проснулся от звонка. Неужели с работы? — Алло — Мишенька, привет, как ты там? — Привет, мем, да нормально, а чего ты так рано звонишь? 8 часов же — У нас уже 10, так что, самое время позвонить! — Ну хорошо — Мишка, завтра твои брат с сестрой едут в Хромтау, тебе отправить какие-нибудь казахские сладости? — Нет, в Москве их предостаточно — Ну смотри. А ещё, Миш, будь аккуратней, я в газете читала, что американские славянофилы обозлены на москвичей и готовят терракты — Чего? Где прочитала?! — В русском вестнике, где же ещё? Я посмотрел на вчерашнюю газету «Подозреваемый в убийстве Волхва Велимира — гражданин России Руслан Архипов, член крайне левой фашистской партии «Коричневые воротнички» — Блин, спасибо, мам, я об этом не успел прочитать — Обращайся. Дядя Лёня денег дал? — Да, десять тысяч — О, это хорошо, на десятку можно существовать. Если что — я попрошу твоего папу, он ещё отправит — Да я думаю не нужно будет — Ты это, не стесняйся, а то совсем исхудаешь — Ну, не знаю, я вчера китайскую еду попробовал — Фу, китайская еда. — Это вкусно! — Я однажды попробовала их… «суши» или как они там называются, полная дрянь, лучше рыбки поем — Мам, это японская кухня — Япония, Китания, Индяния, одно и тоже — узкоглазики — Мам, ну нет, японцы и китайцы — разные народы! — Ой, я ещё видела по телевизору эти китайские мультики, какие то они неадекватные. Глазища широкие, кричат чёто там — Это аниме, это тоже Япония, ну или Корея с Индонезией — Ну я и говорю: Китания и Индяния — Ой, мам, короче — Ну ладно, экспериментируй там с гастрономическими предпочтениями, но главное кушай супчики! Это полезно для здоровья! Сам Валерка Саблин это говорил! — Что то Валерка Саблин на супчиках не слишком долго протянул Мама начала громко смеяться — Мишка, блин! У тебя юмор как у отца! Боже, вот всего самого плохого от нас нахватался! — А от тебя то я чего нахватался? — Ты же маленький барашек, упрешься рогом во что-то и все! Я как то рад твоего папку долго-долго донимала, ибо он половину своей жизни забыл, так вон, все вспомнил! Я уверена, что моя доставучесть то его и исправила! — Вообщем, я понял — Ну вот! А знаешь какой он грустный был?! Каждый день с грустной миной ходил! — Мам, я понял — А после того, что Рома вытворил… — Ну все-все — Ой, Мишк, мне пора! Пока-пока — Давай, пока. Она положила трубку       Ну что ж. Пора доесть вок и посмотреть телевизор! Достаю из холодоса свою еду, беру вилку, сажусь на кровать и включаю эту коробку смерти. «Граждане! Срочная новость! Скидки в ювелирном салоне «Golden sha…» Реклама… «Я — такой же как и вы, человек! И моя мечта — это сделать людей счастливыми! Моя партия — «патриции» Такс, слушать пропаганду противника меня пока не просили «Вы член большого общества, но у вас самого не стоит ч…» Опять реклама… Да сколько можно то?! Кто то постучался в дверь       На пороге стоял мужчина в синей форме, в чёрных очках, с бородкой и усиками. — Вам газета — Спасибо, но могли бы просто в ящик бросить — Для госслужащих доставка на дом — Ну, тогда спасибо Я хотел закрыть дверь — Стойте! — Что такое? — Михаил Лучков?! В карточке написано «Михаил Лучков»! — Да, это я Мужчина открыл дверь и вошёл в дом — Тут кроме тебя никого нет? — Только я, а чего вы… — Моя фамилия Котовский, твой отец меня знает. Нам нужно поговорить. — Чего? Какой ещё Котовский? — Командир подразделения операций в Германии. Присядем? — Ну, садитесь Он привёл за обеденный стол — Ну, Михаил, рад познакомься — он протягивает мне руку — Ну, здрасте — я протянул руку в ответ — Кого то ты мне напоминаешь — Ну, наверное своего отца — Нееет, лицо прям знакомое-знакомое. Будто мы знакомы — Ну, не знаю. Чаю? — Ну давай Я пошёл, полазил по полкам, нашёл какой-то зелёный чай «Радонежский» и кинул его в кружку — Вот прям знакомое-знакомое — Ну, вспоминайте Я поставил чайник кипятится — Вы давно почтальоном работаете? — Да это моя десятая работа. Меня никак из Москвы не выпустят. Я как бы и не гражданин России, и не гражданин другой страны. Эдакое «лицо без гражданства» — В почему не дают паспорт? — Чего то там потеряли, что то не сошлось, лет тридцать обещают решить — не решают Чайник быстро вскипел Я налил чай и сел напротив Он внимательно в меня вглядывался — Вот постричь тебя или напялить белые волосы — ну вылитая Табуретка — Ну, Юлия Таборицкая моя мать Он подавился чаем и начал сильно кашлять — Чего?! Командир женился на еврейке?! — Ну, да — Сколько я пропустил?! — Мы в Таджикистане живем — В каком ещё Таджикистане? Мы проиграли войну с Андреем Диким? — Мы её не начинали — Блять… Он ещё немного отпил чая — Позвонишь отцу — Сецчас Я взял мобильник и позвонил на домашний телефон Через некоторое время трубку взяла Мама — Алло — Привет снова, дай папе трубку — А что такое? — Некий Котовский вломился в квартиру и говорит, что отец его знает — Какой ещё Котовский? — Вообще без понятия — Ну хорошо, сейчас дам Я смотрю на Котовского — Она вас не помнит — Ну конечно. Её трудно забыть, а я почти обычный блять человек! К трубке подошёл отец — Да? — Пап, кто такой Котовский? — Да хер его знает — Он хочет с тобой поговорить — Ну давай Я дал телефон мужчине У них начался диалог — Здравствуйте командир! … Да, я командовал операцией в Франкфурте-на-майне…. Да… Да… Командир, я бы хотел в строй вернуться…. Нет, я не хочу российский паспорт… Нет, Леонид отказывался меня слушать… Командир, но… Командир, с можно вопрос? Вы женились на Таборицкой?.. Мои поздравления!.. А, хорошо… Сколько детей?! … Понял, Слушаюсь командир. Он отдал мне телефон — Ну, теперь я твой телохранитель! — Чего? — Не, ну а хули, твоему отцу служил, Самаре служил, а че тебя не поохранять? — Так кто ты блин такой? — Говорю же, забытый в чужой стране солдат. Твой отец обещал меня вернуть, но нужно время — Ну хорошо, а где жить будешь? — У меня квартира в Норд-Москау, но могу и у тебя пожить! — А тебе не далековато ездить до работы? — Я курьер, а курьеры доставляют по всей Москве и Норд-Москау, так что, мне и так, и так удобно — Ну смотри, денег на нас двоих у меня нет, так что, давай через месяцок? — Понял, не тупой — тупой бы не понял. Тогда, звоните, если понадоблюсь Он дал мне листок с номером — А как мне вас звать? — Кот, Котовский, Кошак, пофиг. — А имя? — Да не надо. Ладно, почапал я — Чего сделал? — Пошёл я отсюда. Бывай, Михаил Табуретыч — Да не Табуретыч я! Я Лучков! — Ладно-Ладно, не злись. Пока, Мишк. — Ну, пока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.