ID работы: 11204695

Безупречный новый мир

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
259 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста

7 октября 2005 года

Москва. Штаб партии НДПР

      А вот и работа! Большое белое здание, перед которым красуется статуя мужчины и женщины, с шахтёрским фонарём, который они вместе держат, я на фоне у них ракета.       Я смотрю на них, и лицо у космонавта прям знакомое какое то. САБЛИН?! Я не поверил своим глазам и стал читать надпись на памятнике: «Герои-космонавты Российской Республики, отдавшие жизнь за покорение космоса. Юрий Алексеевич Гагарин и Жанна Дмитриевна Ёркина. Вечная память и низкий поклон первопроходцам в неизведанный землянам мир.»       Никогда о них не слышал. И почему вечная память? Они погибли?       Сзади меня кто то окрикивает — Миша! — Дядь Лёня? — Чего стоишь? На собирание пора! — Какое собрание? Я же ещё не устроился даже… — Да пофиг, потом устроишься, собрание добровольно-принудительное. Пропустишь — Лебедь тебе башку открутит — Лебедь? — Александр Иванович, познакомишься ещё, а сейчас — бегом в зал!

***

       Меня завели в большой зал. Все это великолепие больше было похоже на театр, нежели зал одной из партий страны. Над сценой висел герб России и флаг НДПР — триколор с ромбом в центре, и рукой с факелом. Как говорил отец — у них символика не изменилась со времён партии рабов.       На сидениях сидели представители партий. На задних рядах ютились очень странные на внешность люди, в центре солидные мужчины и женщины с медалями, а в начале ребята и госслужащие в более обыденной одежде, без галстуков. — Такс, нам с тобой в левый ряд — А что там? — Кто в основной поток не влился — занимает места с краю, таков обычай — Понял              Через минут 10-15 раздался громкий звонок, оповещающий о начале заседания. На трибуну вышел старый мужчина, в очках и с трясущимися руками — Это Лебедь? — Нет, это Янаев, первый заместитель председателя партии, вообще, он должен был быть во главе, но слишком боится взять власть в свои руки, да никто в принципе и не против       Янаев откашлялся и начал речь — Дорогие друзья-сопатийцы, мы сегодня с вами собрались для очень важной вещи — обсуждения нашей предвыборной компании. В прошлом году мы потеряли президентский пост, но получили парламентское большинство. Следующая гонка с «патрициями» будет ещё сложнее. Нам нельзя потерять последний рычаг власти в стране! Так же есть предпосылки к появлению в стране третьей силы, чего допустить нельзя. Совместно с нашими коллегами из противной партии — мы сдерживаем ультралевых и ультраправых в узде, но есть и более умеренные, и близкие народу силы. К примеру наибольшее беспокойство у нас вызывает Борис Немцов и его «Союз Правых Сил», который представляет из себя как раз таки либерал-демократический сектор, но при этом молва о нем в народе крайне положительная. Горбачёв предупреждал, что рано или поздно настанут сложные времена внутри русского общества, и они настали, господа. Народу уже недостаточно роста зарплат и социальных гарантий, народ хочет политического плюрализма, который в данный момент будет слишком опасен для граждан всей страны. Итак, даю слово товарищу Юрию Ирсеновичу. Под гром аплодисментов на трибуну вышел какой-то азиат в круглых очках — Дядь Лень, а в партии ещё и нацмены есть? — Это Юрий Ирсенович Ким, сын выдающегося героя русско-Германской войны. Ким Ир Сен так славился патриотизмом к России, вопреки тому, что он кореец, что о нем все газеты начали писать, и вот, в качестве исключения, ему дали гражданство. Сынуля не меньший патриот, раз сто уже выступал со словами о воссоединении двух Россий.       Ким поправляет очки и начинает свою лекцию — Друзья! Русский народ — самый разрозненный народ в мире! — все это он говорил с явными корейским акцентом, половину слов говоря ускоренно — великий русский человек живет в Германии, в Тадзикистане, в ЮАР, в Финляндии и дазе США! Кто то из зала выкрикнул — В пекло американских предателей! — Даа! — Друзья, я знаю, мезду США и Россией были разногласия, но присло время принять тот факт, сто мир меняется, и что пора простить их за прослые осыпки! — Фууу!!!       Меня снова мучал вопрос — А что с Америкой и Россией случилось? — В 78 мы решили запустить первых космонавтов в космос, ими были Гагарин и Ёркина. Никто ранее женщин в космос не запускал, и вот, скажем так, два достижения за один раз Россия пыталась совершить. Все было хорошо, Юрчик сказал «поехали» и они взмыли в небо. Радости было столько, что Горбачёв чуть себе в штаны не нассал. Только они вышли на околоземную орбиту, как их корабль располовинил американский военный спутник. Американцы подумали, что мы ядерное оружие вывели, но спросить забыли. Как итог, спутник под названием «Banny 1» уничтожил наших первых космонавтов. Даже шутка ходила потом «пиндосы поразили две цели одним зайцем». Юрий погиб в космосе, а его напарнице повезло больше, её убил луч, смерть мгновенная. — Космонавты-невозвращенцы… — Поэтому, в России по большей части вся еда и техника — либо японская, либо немецкая, хотя, американские машины просто шикарные!       Кореец закончил лекцию и следующий вышел лысый мужчина в синем пиджаке. — Добрый день коллеги. Здесь вновь поднимается тема наших заокеанских партнёров и я бы хотел внести свою лепту в этот вопрос. Безусловно, на территории Соединённых Штатов действительно проживаем немало людей, имеющих российские корни, но не стоит забывать о том, что русские в США — это отдельный, иной, непохожий на нас народ, имеющий иную культуру, язык и даже религию! Большая часть наших соотечественников приняли славянское язычество, либо же перешли в протестантизм. Конечно, наш президент может пойти на контакт с Америкой, которая готова превратить нас в ядерный перел, но разве это стоит того? Бывшие граждане СССР, как правильно сказал Юрий Ирсенович, проживают во многих странах Европы, Азии и Африки, но разве не стоит обратить внимание именно на их? Защита наших интересов в сфере заграничных соотечественников, по моему скоромному мнению, должна идти в обход граждан США. Даже выражусь иначе, партнёрство с Америкой должно быть не только неприемлемо, но и обсуждение этой идеи само со себе необходимо считать неприличным. Мы же с вами культурные люди, не обсуждаем похабщину, секс и публично не обсуждаем доход своих коллег, так почему до сих пор приемлемо выносить на обсуждение столь предательские по отношению к России идеи? Сейчас я часто слышу эти высказывания, но совпадение ли это? Я так не думаю! У меня все.       Мужчина ушёл под гром аплодисментов — А это? — Киселев. Главный агитатор нашей партии. — Мне нравится, красиво говорит — Он не тот, кем кажется, рано или поздно ты поймёшь       Следующим, завершающим все это дело, выступил глава партии, это в понял по забываниями в зале и вставшим сопартийцам, которые ему хлопали — Дамы и господа. Вот и завершился наш форум по проблеме будущего избирательного периода. И как всегда все завершилось обсуждением Америки, ну народ, так дальше продолжаться не может! Я жду от КАЖДОГО предложений по улучшению нашего имиджа и увеличения нашего электората. На сегодня сбор закончен — все свободны!

***

      А вот и кабинет Янаев. Он должен принять меня в партию. Деревянная дверь с непрозрачным окном, на котором написано «Первый заместитель председателя НДПР Янаев Г. И.»       Я постучался — Войдите В крохотном кабинете с одним столом сидел Геннадий Иванович — Здравствуйте, я Лучков, по поводу… — Заходи, добро пожаловать в партию, тебе осталось лишь выполнить пару формальностей Я присел, а мужчина достал из стола какие-то бумаги — Михаил Петрович, не женат, судимостей не имеет, гражданство: Таджикистан — Все верно — Твои родители влиятельные граждане. Мать фактически правитель российской диаспоры, а отец резервный генерал армии. Почему тебя привела дорога в Московию? — В Таджикистане нет перспектив. Не к чему стремятся, ничего нового не происходит, мир повидать почти невозможно — Ну хорошо. О тебе был очень хорошего мнения товарищ Майер, почему? — Они с отцом воевали в посттаборицкой России — На счёт Сергея Таборицкого. По нашим данным — он ваш дед — Ну, мы это не афишируем, но да, откуда у вас такая информация? — Мы достаточно много знаем о вас, о русской пустоши, о Самаре и прочих тонкостях. Прогресс никогда не стоял на месте — Вау — Итак, следующий вопрос. Национальность? — Эмм…русский — Русский? — Янаев снял очки — Да, я считаю себя русским — У нас иная информация — Что бы не было намешано в моей крови — я чувствую себя русским — Такс. Мать почти чистая еврейка, отец наполовину немец, а наполовину никто не знает кто — Даже отец не знает — Следующий вопрос. Вообще мнение о Велимире? — Шизофреник — Молодец, ответ правильный. Что думаете о «Патрициях» — Я о них почти ничего не знаю — Вы обязаны о них знать. Среди них есть очень одиозные личности. Некоторые из них на дебатах любого из нацдемов размажет — Простите — Это нормально. Хотя бы ты не радикал, в своём то возрасте. А то молодёжь нынче политизирована. Мы «Триумф Воли» изъяли из проката, а «Капитал» из библиотек, а те начали читать Троцкого и Гиммлера. Запрет поражает запрет… — Жизнь — череда приключений… — Итак, ты Михаил Лучков. Ты находишься в одной из мощнейших партий России. Попасть в неё обычному человеку — практически невозможно. А тем более — гражданину другой страны. Расчитывать на то, что мы возьмём тебя — было отчаянным шагом — И глупым, видимо — Согласен, но ты принят! Поздравлю! Честно? Ты мне нравишься! Мне плевать на национальность, родственников и прочее, я не верю во все эти старые немецкие стандарты. Но это я такой, в партии очень много ксенофобов и консерваторов, а так же лжецов и трусов. И в эдакой «масочной» культуре живет вся российская политика. Я тебя спрашивал каверзные вопросы, дабы понять твою реакцию, увидеть, как ты поведёшь в разных ситуациях. В тебе есть холоднокровие и за ответом в карман не лезешь — это хорошо. Увы, природа распорядилась против тебя, ты родился не чистым русским, поэтому, тебе будет тяжело. Кима в наших рядах ещё терпят, а вот Майера половина тайно ненавидит из-за того, что он одной крови с немчурой, и всем плевать на его личность. Ты готов пройти через все трудности? — Готов! — Тогда — он протягивает руку — добро пожаловать в семью! Я пожал ему руку — Ну а теперь, вот тебе документы, заполняй — Боже мой! Их же полно! — А ты чего думал? В сказку попал? — Справедливо
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.