Часть 2. 1 приём психолога
29 октября 2021 г., 00:08
Шастун присоединился к строю и побежал вместе с ними. Всё это время, так называемый тренер, смотрел только на него.
На третьем кругу Антону стало плохо. У него закружилась голова из-за усталости. К тому же, он не ел уже пару дней.
Антон начал замедлять темп. Арсений Сергеевич это заметил и опять подозвал парня к себе. Шастун послушно подошёл к нему.
— Антон, тебе плохо? — спросил брюнет очевидные вещи.
— Нет — ответил парень.
— Ну и зачем ты обманываешь? Я же вижу, что ты весь красный и что у тебя уже ноги подкашиваются. Ты бежишь, как пьяный. Думаешь это не заметно? Ты хочешь, чтобы я тебя потом откачивал? — высказал своё мнение психолог.
— Ладно.. — сказал Шастун, отдышавшись после бега. — Можно я посижу? - спросил он, еле как державшись на ногах.
— Конечно, садись — спокойным и мягким голосом ответил ему мужчина.
— Спасибо. — Шастун ушёл на лавочку. Он смотрел на одноклассников, занимающихся перед ним, а затем перевёл взгляд на тренера. Тот всё также смотрел на него.
Шастун отвернулся и посмотрел на себя. Точнее на свои руки. Порезы и синяки. Ничего нового — подумал он. Но почему же он на него так смотрит. Все уже давно привыкли, что Шастун выглядит примерно также, как и сегодня, иногда синяки прибавляются.
Звонок с урока.
Все побежали в раздевалку и Шастун не был исключением. Пять минут перемены у него заняло переодевание.После чего он отправился на четвёртый этаж.
Русский язык — урок, который Шастун любил и ненавидел одновременно. Русский, как предмет ему нравился, но преподаватель его ненавидел. Ну просто терпеть не мог. Она была из богатой семьи, а он.. Ну понятно, даже объяснять не надо. Она постоянно ставила ему двойки просто так, писала кучу никому ненужных замечаний и докладных. С горем пополам Шастун отсидел и этот урок.
Антон и Дима пошли в столовую. Дима взял себе кусок пиццы,а Шастун..а что Шастун? Как всегда — ничего.
— Антон, может ты уже поешь? Тебя шатает, как куст от ветра.—сказал Димка
— Дим, я не хочу. — ответил парень.
— Я тебя откачивать не собираюсь. — делая вид, что обиделся произнёс Поз.
— Вы, че все сговорились? — себе под нас сказал Шаст.
— Всмысле? — переспросил Дима.
— Да так — ответил он.
— Ладно, если не хочешь говорить — не нужно. — сказал Позов, уходя к своим друзьям, тем самым оставляя Антона одного.
— «Пидор» — подумал Шаст и ушел на третий этаж к кабинету истории.
До урока ещё 7 минут, можно и покурить. Антон идёт в туалет и садится на подоконник. Достаёт сигарету и зажигалку. Приятный вкус и тёплый дым обжигает легкие. Шастун задерживает дыхание на пару секунд и выдыхает. Такое приятное ощущение.
Антон открывает окно. Приятный тёплый сентябрьский воздух дует ему в лицо. Он перестаёт думать о своих проблемах и делает ещё одну затяжку. Опять задерживает дыхание и..
— Шастун, слезь с окна. — в туалет зашёл директор. Он уже привык видеть его в этом месте, одиноко смотрящего в окно.
Парень быстро выкидывает в окно сигарету. Он не знает, что делать. Никто не должен запалить его в том, что он курит. Антон кивает головой и послушно слазит.
— И окно закрой. — добавляет директор, заходя в туалет.
Антон словил момент и выдохнул.
— «пронесло» — подумал он и вышел из туалета.
Два оставшихся урока Шастун просидел в телефоне, это были обж и английский. Он уже собрался домой.
— Психолог..точно.
— Может не идти?
— Нет, Антон, нужно..
— кому?
— ..... — собственные мысли добили его. — у меня уже явно шиза, ну или раздвоение личности, раз сам с собой разговариваю. Точно к психологу пора.
Вот он подходит к 239 кабинету.
Паника.
Сердце колотится так, будто сейчас выпрыгнет. Шастуна бросает в пот. Первый раз в жизни он идёт к психологу. Нет, не просто идёт — идёт из-за того, что его вызвали. Дожили. Че этому новому психологу от меня нужно? Вот сейчас и узнаёшь, Шастун. — вдох, выдох, вдох, сдох.— страшно, очень страшно. Три негромких стука в дверь.
— Да-да? — голос спокойный.
Становится ещё страшнее.
— Входите.
Антон открывает дверь. Первый шаг. Второй шаг. Больше шагать, если честно не хочется.
— Напомни, как тебя зовут..? — спрашивает психолог.
— Шастун. Антон. — соберись блин — Антон Шастун.
— Хорошо, Антон, проходи, присаживайся. — он указывает на мягкое кресло перед его столом.
Шастун садится. Сердце бьётся ещё сильнее, хотя сильнее уже некуда. Он чувствует, как капля пота стекает где-то около волос. Страшно.
— Не бойся. — слова Арсения спокойные. Такие слова обычно вызывают противоположный эффект.. — Я же не пытать тебя собираюсь.
Очень похоже, Арсений Сергеевич.
— Зачем вы меня вызвали? — дрожащим голосом спрашивает юноша.
— Поговорить хотел.
— О чем? — да успокойся ты, Шастун.
— О порезах. О твоих порезах.
Стоп. Что? Порезы..? С каких пор кого-то волнуют мои порезы?
— О чем? — переспрашивает подросток.
— О твоих порезах на руках, Антон. — его голос все так же спокоен. От этого ещё страшнее.
— Я не хочу об этом говорить. Это мое дело. Что хочу, то и делаю. — Антон переключил свой страх на похуизм. Его лицо стало каменным, потому что так легче. Он не собирается говорить об этом.
— Антон, я все понимаю, но я психолог. — темно-зелёные глаза Шастуна сверлят дырку в нем.
— А я ученик.
Молодец Антон, отбрил, так отбрил.. Хоть когда-то ответил, не важно кому. Завтра жди «родителей в школу».
— Правда?
— Супер, не знал.
Ладно, он мастер сарказма. Вроде бы не злой. С ним можно и поговорить, но явно не про его болячки.
— Я могу идти?
— Хорошо, завтра после уроков ещё раз ко мне зайдёшь.
— Зачем?
— Если ты не хочешь говорить сейчас — поговорим завтра. — да ты гений, Арсений.
— Понял, сижу, но говорить об этом,, я не собираюсь.
— А о чем, ты, хочешь поговорить?
С вами? Не о чем.
— Не знаю..— юноша опустил глаза в пол.