ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

9. Дочь и Отец

Настройки текста
      Люцифер и Хлоя мирно спали, когда услышали возглас дочери.       — Мам! Пап!       И почувствовали, как она приземлилась посередине кровати родителей.       — Уже утро, просыпаетесь!       Хлоя вздохнула и открыла глаза.       — Уже проснулась, Ангелочек? Могла бы еще немного поспать.       — И дать нам поспать, — тихо пробормотал муж рядом.       — Я не хочу спать, — девочка встала и стала прыгать по кровати. — Я хочу играть и веселиться, а спать — это скучно.       Хлоя фыркнула.       — Если ты не будешь спать, то и не сможешь ни играть, ни веселиться.       На это теперь она фыркнула и, прекратив прыгать, посмотрела на отца. Тот все еще спал — или делал вид, что спал. Лилиан прищурилась.       — Пап, — она затормошила его, все еще стоя на кровати, — просыпайся. Уже утро.       Люцифер изо всех сил старался не улыбнуться.       — Папа, — протянула она.       Он резко сел, перехватив ножки дочери, отчего она опустилась на его плечо, громко рассмеявшись. Он улыбнулся.       — Ты жульничал, — Лили немного отстранилась от отца и посмотрела на него.       — Что мне с тобой делать? Может, отправить в садик? — он нахмурился, приняв серьезное выражение лица.       Девочка ужаснулась.       — Папа! Ты не можешь так жестоко поступить со мной.       Люцифер, скрывая улыбку, посмотрел на супругу. Та улыбалась, смотря на них, сдерживая смех, играя под стать мужу.       — Ну, не знаю, — он посмотрел на дочь. — У тебя же хватает жестокости будить нас каждый день в семь утра.       — Это не жестокость, — важно заключила она, — а здоровый… — она остановилась, нахмурившись. — Как было то слово?       — Здоровый образ жизни? — подсказала Хлоя.       — Да, это то, что я хотела сказать, — уверенно сказала девочка.       — Какие умные слова мы знаем, — он усмехнулся.       Дьявол прищурился и откинулся назад на подушки, а дочь легла на его грудь, захихикав. Он стал щекотать ее за бока, от чего веселый смех был слышен на весь пенхаус.       — Папа! Хватит! — смеясь, сказала она. — Я больше не буду! Хватит!       Люцифер остановился.       — Правда?       — Да, я пойду к Трикс, — Лилиан слезла с кровати и выбежала из комнаты.       — Она завтра разбудит нас, — сказала Хлоя и посмотрела на мужа.       — Да, — он вздохнул и в свою очередь посмотрел на нее. — Пусть будит, только будет смеяться почаще.       Люцифер улыбнулся и протянул к себе жену.

***

      Пока Люцифер, пребывая в хорошем настроении, раздавал шоколадные пончики по всему отделу, как бы отмечая то, что его дочь принесла первую оценку из школы, Хлоя, смотря на все это и улыбаясь, собирала кое-какие вещи. Они с Люцифером сначала должны были забрать дочь со школы, пойти домой на небольшой перекус, и опять на работу, но Хлое позвонили.       — Что-то ты слишком радостный, Люцифер, — Дэн с сомнением взял один пончик.       — Я сам не ожидал, что буду так рад, но в конце концов я планировал в эти дни какой-нибудь благородный жест с моей стороны, как пончики. Просто еще и повод появился, — Дьявол взял один пончик и съел, улыбаясь.       — Люцифер, — Хлоя подошла к нему с тревогой в глазах.       — Что случилось?       — Драка в школе. Какой-то парень подрался с нашей дочерью.       Глаза Люцифера опасно блеснули.       — Что? — раздражение понемногу поднималось в нем.       — Идем, — Хлоя взяла за руку супруга, таща за собой.       В последний момент Люцифер отдал коробку с пончиками Дэну.       — Какой еще парень? — спросил он, когда они уже ехали в школу.       — Не знаю, но, кажется, старше ее на несколько лет.       Рука Дьявола сжалась в кулак.

***

      Выходя из машины они зашли в школу. Лилиан сидела в слезах. Как только она увидела родителей, побежала к ним. Хлоя опустилась на колени, обняв дочь. Увидев ее такой, Люцифер впал в гнев. Какой-то смазливый червяк довел его дочь до слез. В коридоре появился парень в черной толстовке, опустив голову. Рядом с ним шла мать парня. Увидев его, Дьявол забыл обо всем.       — Ты! — он стал подходить к парню. — Ты посмел обидеть мою дочь?!       Хлоя сразу встала и схватила за руку мужа. Он был, мягко говоря, в бешенстве.       — Люцифер, успокойся, — она встала между ним и тем парнем.       — Как мне успокоиться?! Этот смазливый червяк обидел мою дочь! Да еще и довел до слез! — глаза Люцифера стали красными.       — Люци, дорогой, пожалуйста, успокойся. Я могу сама разобраться.       Дьявол не слышал. Он подходил к парню все ближе. Парень стал отходить назад от страха. И его мать, похоже, тоже, увидев красные глаза мужчины. Хлоя в страхе посмотрела на мужа и перевела взгляд на дочь.       — Папа.       Люцифер остановился. Он помотал головой и посмотрел на дочь. Та все еще была в слезах.       — Любимый, пожалуйста, — Дьявол посмотрел на жену. — Я сама разберусь, иди лучше к Лилиан.       Он, немного успокоившись, кивнул Хлое и, зло посмотрев на пару, подошел к дочери. Он взял ее на руки. Девочка тут же обняла отца.       — Все хорошо, милая, папа с тобой.       Хлоя облегченно вздохнула.

***

      Люцифер посадил дочь в детское сиденье сзади и закрыл дверь. Лили уже успокоилась и перестала плакать. Он сел на свое место. Хлоя, закончив, тоже подошла к машине и села за руль.       — Ну, что? — Люцифер посмотрел на нее.       — Я им все объяснила. Теперь этот парень больше не будет тебя трогать, милая, — развернувшись и посмотрев на дочь, сказала она. — Твой папа их здорово напугал, — Хлоя посмотрела на мужа. Тот отвел взгляд к окну.       — Я никому не позволю обидеть мою жену или дочь, — Люцифер посмотрел на нее. — Пока я хожу по этой земле.       Хлоя отвела взгляд, и, заведя машину, семья поехала домой.

***

      — Люцифер, творится что-то необъяснимое. Как будто Ад сошел с ума.       — Он еще раньше с ума сошел, — легко ответил мужчина и отпил немного виски.       — Это тебе не шутки, Люцифер, — хмуро отозвался Ангел. — Аду нужен Король, и это ты.       — Слушай, Задкиэль, — Дьявол развернулся и подошел к столу, оставив стакан. — Аминадиэль уже пытался затащить меня в Ад, и посмотри, что случилось. Живет себе спокойно, завел семью.       — Ну да, конечно. Ты тоже завел семью, — с сарказмом отозвался Ангел.       — Вообще-то да.       Задкиэль уже хотел сказать, что это полнейший бред, но раздался звук лифта.       — Папа! — девочка лет семи прыгнула на спину отца, от чего, тут же среагировав Люцифер взял ножки дочери, а та обвила руками его шею. Дьявол тихо рассмеялся.       — Принцесса, вы пришли рано. В магазине совсем ничего не нашлось?       — Все, что было в магазине, у меня уже есть, а что-то новое, что меня бы привлекло, не было, да и мама не позволяла все брать, — скучающим тоном ответила девочка.       — Какая жалость. Тогда мы обязательно сходим в другой магазин. Только ты и я. Сможешь брать все, что угодно. Только маме ни слова.       Лилиан радостно крепко обняла отца и поцеловала в щетинистую щеку.       — Спасибо, пап. Ты самый лучший!       И только потом посмотрела на незнакомца.       — А это кто?       Задкиэль все еще стоял в центре гостиной. Рот был закрыт, но удивление выдавали две широко открытые глаза.       — Ах, это, — протянул Дьявол и посмотрел на него. — Милая, это мой брат, — слово «брат» он сказал так недовольно, что дочь нахмурилась.       — Он тебя обижает?       — Лили, детка, меня может обидеть лишь тот, кто мне дорог, а не это… подобие человека.       Люцифер опустил дочь на пол.       — Убедился? У меня есть семья, и я не собираюсь возвращаться обратно. Принцесса, как я тебя учил?       — Adiós, — синхронно сказали они, и Задкиэлью ничего не оставалось, как уйти. Молча. Потому что он до сих пор не мог поверить в увиденное.       «Надо поговорить с Аминадиэльем», — подумал Ангел, прежде чем взлететь.

***

      — Люцифер, куда ты?       Хлоя смотрела, как муж надевал синий пиджак.       — Не ты, а мы, Детектив.       В подтверждение этого в комнату зашла Лилиан в красивом синем платьице, под стать отцу.       — Я все.       Дьявол посмотрел на дочь и улыбнулся.       — Ты выглядишь чудесно, моя Принцесса, — Люцифер подошел к дочери и, взяв ее за руку, направился к лифту. — А по поводу того, куда мы — в магазин. Мы вчера смотрели, какие-то новые детские магазины открылись, и сегодня пойдем посмотреть и, конечно, купить, если что понравится. Да, солнце?       — Да, папа, — уверенно сказала она, и отец с дочерью вошли в лифт.       Хлоя вздохнула и набрала знакомый номер.       — Да?       — Линда, привет, я помню, что у тебя выходной, но у меня есть небольшая просьба.       — Конечно, говори.       — Люцифер с Лилиан пошли по детским магазинам, можешь ты пойти с ними? Ты знаешь его, только по прихоти Лили он купит весь магазин.       — Да, я знаю. Хорошо, кроме того, я хотела что-то купить и для Чарли, пойдем все вместе.       — Спасибо, Линда.       — Всегда пожалуйста. Не волнуйся, я присмотрю за ними, а то он купит не только магазины, а весь развлекательный центр.       Хлоя усмехнулась.

***

      Хлоя уже в пятый раз посмотрела на часы. Школьное мероприятие, в котором принимала участие и их дочь, вот-вот уже должно было начинаться, а мужа нет.       — Мам?       Та посмотрела на дочь, стоя в гримерке.       — Папа же придет?       — Конечно! — она улыбнулась. — Твой папа ни за что не пропустит это.       — Тогда где он? Почему до сих пор не пришел?       А Люцифер сейчас был в западне, устраиваемой одной бандой. Так же, как и Аминадиэль.       — Уже пора занимать места, Хлоя, — показалась Линда, также ожидавшая обоих братьев.       Хлоя кивнула и присела перед дочерью.       — Все будет хорошо, Ангелочек. Ты репетировала эту песню много раз, и с папой в том числе. Ты сможешь.       — Да, но я согласилась лишь из-за папы. Он точно придет?       Сердце Хлои сжалось.       — Конечно, — она улыбнулась и, поцеловав дочь в лоб, ушла вместе с Линдой.       Все были тут. Их небольшая группа девочек, то есть Мейз, Ева, Элла, Хлоя и Линда, и рядом сидели Дэн и Трикси. Чарли же тоже должен был выступать, но вот их папы опаздывали. Она в третий раз набрала мужа.       — Да?       На заднем фоне послышались звуки драки.       — Люцифер! — прошипела она. — Где тебя носит? Неужели два Ангела не могут справиться с одной бандой?       На нее обернулась одна женщина, странно смотря.       — Дорогая, прости, — Дьявол отвлекся от разговора, отправляя в полет одного из бандитов. — Эта банда и впрямь крупная. Как будто все демоны собрались. Мы отбиваемся как можем.       — Тогда делайте это побыстрее. Мы уже почти начинаем. Вспомни, что Лилиан только из-за тебя согласилась сегодня спеть на празднике, а если тебя не будет, она очень расстроится, Люцифер. Очень.       Он вздохнул.       — Я понял. Мы быстро закончим и прилетим к вам.       Хлоя убрала телефон.       — Ну, что? — спросила Линда.       — В процессе, но сказал, что скоро будут.       — Если бы я была с ними, все бы быстро закончилось, — подала голос Мейз, ухмылнувшись.       Свет в зале потух, и засветилась сцена.       — Скорее, Люцифер… — прошептала Деккер.

***

      — Брат!       Аминадиэль посмотрел на него.       — Давай быстрее. Они уже начинают!       Ангел вздохнул.       — Успеем ли?       Люцифер поднял руку, ударив, и человек сзади упал на землю.       — Мы должны успеть, братец. Я не пропущу увидеть то, как моя девочка выступает в первый раз.       Аминадиэль кивнул и прошел дальше, ударив кулаком следующего.

***

      Хлоя снова посмотрела на часы. Через пять минут выход Лилиан, а их все еще нет. Она вздохнула, и подумала, как будет объяснять дочери, почему папа не пришел, но тут дверь зала распахнулась, и вошли Аминадиэль с Люцифером. Хлоя подняла руку, и братья двинулись к ним. Тяжело дыша, они опустились на свои места. Деккер оглядела мужа. Весь в пыли, помятый, а волосы растрепаны. Она стала хоть как-то поправлять его образ.       — Ты в порядке?       — Да, все хорошо. Я же успел, правда? — Люцифер посмотрел на сцену.       — Да, ты пришел точно вовремя. Через несколько минут выход Лилиан.       Дьявол вздохнул и сам стал отряхивать свой пиджак от пыли, пока жена поправляла его волосы.       — Итак, а сейчас будет выступать наша талантливая ученица из третьего класса, Лилиан Морнингстар!       Все захлопали. Элла тут же открыла видеокамеру и направила на сцену. Лилиан вышла, слегка жмурясь от света. Прежде чем музыка заиграла, она стала осматривать зал в поисках отца. И найдя его, она улыбнулась, получив ответную улыбку.       — Эту песню я посвящаю тому, кто вдохновил меня выйти на эту сцену и спеть для вас. Своему папе…       Зал громко захлопал от такой милоты, но Люцифер не слышал ничего, кроме своего быстро стучащего сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.