ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

10. Крутой Люцифер

Настройки текста
Примечания:
      — Можешь не рассказывать нам сказки, Эспиноза, — группа девушек стояли в классе, смотря на нее. — Тебе в жизни не поверят, что самый популярный владелец клубов — твой отчим.       — Но я говорю правду! — Трикси нахмурилась.       — Ага, я еще слышал, что этот Люцифер уже не тот, что раньше, — подала голос Дженифер.       — Он самый крутой человек, что вы можете увидеть!       — Докажи, — девушка, которую звали Изабель, подошла к ней. В глазах читался вызов.       — Да, запросто! — она скрестила руки на груди, уверенно смотря на одноклассницу. — Сегодня клуб «Люкс» будет открыт только для нас, приглашены все девушки!       Группа ахнула, зашептавшись, а Изабель подняла одну бровь.       — Ты уверена, что это не твоя фантазия? — усмехнулась она.       — Придешь и сама увидишь, какая у меня фантазия. Вечером в семь, жду всех. Особенно тебя, Энистон.       Трикси ухмыльнулась и вышла из класса.

***

      Люцифер стоял на кухне в участке и ждал, пока кофеварка выдаст ему два кофе. Зазвонил телефон. Дьявол посмотрел на дисплей и нахмурился.       — Да, Беатрис? — поддерживая телефон плечом, заговорил он.       — Эм, привет, Люцифер. Мама рядом с тобой?       — Нет, спокойно говори, — усмехнулся он.       — Хорошо, у меня есть к тебе просьба. И я надеюсь, ты сможешь мне помочь не ударить в грязь лицом.       Люцифер взял телефон в руки, поставив стакан на стол.       — Рассказывай, что случилось?       — Ну, я случайно заговорила про тебя при девушках. И они не поверили, что ты мой отчим, и сомневаются в твоей крутости, поэтому я сгоряча сказала, что приглашаю их в твой клуб и… Сказала что он будет открыт только для нас, — неуверенно произнесла Трикси. — Прости, я просто не могла оставить эту ухмылку на лице Изабель.       — Ничего, Маленький человек, тебе не за что извиняться. Конечно, ты постарайся больше не бросать какие-то слова сгоряча.       — Да, прости, — виновато сказала она. — Так ты мне поможешь?       — Конечно, помогу! Эти козявки должны знать свое место, так что ты все правильно сделала. Я тебе еще давно сказал, что можешь тыкать всем своим сверстникам, что твоя мама встречается с самым завидным мужчиной в ЛА. И что еще значит, что они сомневаются в моей крутости? Я им покажу еще, — ухмыльнулся Дьявол.       — Да, я не сомневаюсь, — улыбнулась она.       — Хорошо. Так что если ты сказала, что будет клуб закрыт для своих, я могу устроить.       — А мама? Она будет против, — недовольно проговорила она.       — Не волнуйся, я все устрою. Сколько человек придет?       — Где-то человек десять или двенадцать, ну, максимум пятнадцать. Девочки могут и подруг привести.       — Будут только девушки? И во сколько вы должны прийти?       — Да. И в семь.       — Еще проще будет убедить твою маму, — он улыбнулся. — Я сейчас позвоню менеджеру, все будет готово к вашему приходу, а ты должна пообещать мне, что не будет никаких глупостей на вечеринке.       — Нет, конечно, нет. Обещаю, все будет мирно и без глупостей.       — Хорошо, ждите вечера, — усмехнулся он.       — Спасибо, Люцифер, ты самый лучший!       Дьявол бы поспорил, что если бы сейчас Беатрис была здесь, она бы крепко обняла его так, что воздуха не осталось бы, ну, или поцеловала бы его в щеку. Или в обе.       Люцифер вздохнул и опустил телефон на стол. Сомневаются в его крутости. Он фыркнул.

***

      В семь вечера, как и договаривались, группа девушек зашла в клуб «Люкс». Некоторые ахнули. Большинство из них никогда здесь не были, в том числе и Изабель, но та держалась так, как будто ее ничего не удивляло, хотя и хотелось самой ахнуть.       — Энистон!       Девушки посмотрели вниз. Около бара на стуле уверенно сидела Трикси.       — Ну, как? Я сказала, что клуб будет открыт только для нас, вот тебе.       И вправду, в здании никого не было.       — Ну, что вы там стоите. Не хотите мартини?       Она кивнула бармену, и тот улыбнулся. Три секунды спустя на столе стоял бокал с мартини. Беатрис взяла напиток и, ухмыляясь, выпила.       — Это еще ничего не значит, — Изабель спустилась с лестницы, — то, что клуб закрыт, не значит, что Морнингстар — твой отчим.       — А ты вспомни, владелец этого клуба когда-нибудь закрывал его по просьбе простых девушек?       Дженифер фыркнула. Трикси раздраженно посмотрела на нее. Она как собачка Бель, как называли Изабель ее близкие «подруги», всегда и везде таскалась за ней и постоянно соглашалась с ней.       — Ну, пока мы будем веселиться, я уверена мама с Люцифером придут, и ты сама посмотришь на них. И если ты не видела еще моего отчима, то только его вид уже говорит о его крутости, — она подмигнула и усмехнулась.

***

      Уже час музыка в клубе гремела на полную. Трикси была права, девочки привели с собой несколько подруг, с которыми она не были знакома, но одна из них очень привлекла ее внимание.       — Привет, — Беатрис подошла к девушке, что сидела на барном стуле. — Почему ты не веселишься? Тебе здесь не нравится?       Брюнетка с голубыми глазами посмотрела на нее.       — Нет, мне все очень нравится, спасибо, что спросила мое мнение, хоть кто-то… — пробормотала она. — Я просто не очень люблю шумные места.       — Тогда почему ты здесь?       — Я… сестра Изабель, — как-то горько сказала девушка. — Она настояла, чтобы я пришла, потому что «такой шанс бывает только один раз в жизни, и нечего сидеть и читать глупые книжки», — повторила она слова сестры.       — Ох, я тебе сочувствую. Если бы она была моей сестрой, я бы и дня не прожила.       Девушка усмехнулась.       — У тебя же есть сестра, так?       — Да, ей еще восемь, но она такая смышленая. Мама с Люцифером очень любят ее, но никогда не забывают про меня, — тепло проговорила Беатрис.       — Тебе повезло, наши родители не такие, — с тоской произнесла девушка. — Папа вечно на работе, а мама — в салонах красоты или в магазинах. На нас вообще не обращают внимания. Думаешь, Изабель всегда была такая… как сейчас? Она на самом деле была хорошим ребенком. Я помню, мне тогда было семь, а ей четыре. Была добрая, всегда делилась, долго не держала обиды, — она вздохнула, — а потом изменилась. Из-за недостатка внимания родителей — они почти не участвовали в нашей жизни, все делали няни. Потом школа, и из-за того, что ее задирали, она решила, что уж лучше она сама будет задирать и издеваться над всеми, чем над ней кто-то.       Трикси задумчиво посмотрела на одноклассницу.       — Знаешь, родители Люцифера точно так же не давали внимания и любви к своим детям. Особенно ему, и из-за этого, когда он поднял «бунт», его выгнали из дома. И… ну, он не стал таким, как твоя сестра, но был почти таким же. Он не верил, что его можно любить или вообще изменить его и его природу, но однажды он встретил мою маму. Они, конечно, много чего пережили вместе, все это рассказать и дня не хватит, но, — Трикси посмотрела на брюнетку, — с помощью любви и тепла он изменился в лучшую сторону. Мама его изменила. Я изменила. И много знакомых, что были с ним рядом. Может, с твоей сестрой сработает тот же метод? Она не всегда может быть злой или задирой. Если вам не дали родительской любви, может, вы найдете ее друг в друге?       Девушка посмотрела на сестру и перевела взгляд на Беатрис, улыбнувшись.       — Спасибо, я подумаю, — она протянула руку. — Я Вивьен.       — Трикси, — та подала ее руку и улыбнулась сама.       Что-то подсказывала ей, что с этой девушкой они станут лучшими подругами.       Всю это идилию разрушил крик девушек. Пара посмотрела на них и перевела взгляд на лестницу.       — Никому не двигаться! Иначе можете попрощаться с жизнью, — проговорил парень, направляя на них пистолет.       Трикси и Вивьен переглянулись и подняли руки вверх.

***

      Люцифер с Хлоей зашли в клуб и остановились, смотря на человека в маске, держащего пистолет. Детектив схватилась за свой, но рука Люцифера остановила ее.       — Не надо, — прошептал он и внимательнее посмотрел на юношу.       Толстовка и джинсы. Несчастный чулок, что был на голове, с дырками. Рука постоянно дергалась. И пистолет…       Люцифер раздраженно выдохнул и направился к парню. Хлоя хотела его окликнуть, но остановилась, не желая привлекать внимание. Дьявол бесшумно спустился по лестнице и, подойдя к парню, схватил его за ухо. Парень взвыл, и Люцифер взял пистолет. Слишком легкий пистолет. Девочки с удивлением смотрели на него, кроме разве что Беатрис. Она ухмылялась.       — Слушай, парень. Ты кино насмотрелся или совсем идиот? — раздраженно заговорил Люцифер, пока юноша цеплялся за ухо, пытаясь освободиться.       — Ай! Больно! — воскликнул он, когда Дьявол немного сжал руку.       — Тот же. Ты хоть понимаешь, на кого напал, недоумок?       — Нет! — взвыл он.       Хлоя, удивленная, подошла к лестнице, но не спустились, а лишь смотрела оттуда.       — Нет? Тогда знай. Ты напал на мою дочь в моем клубе! Совсем страх потерял или мозги?!       Люцифер вздохнул.       — Как тебя вообще впустили сюда? — проговорил он и посмотрел на вход из клуба. — Джек!       Несколько секунд спустя появился охранник в черной униформе и быстро подбежал к хозяину.       — Шеф, — он кивнул ему в знак приветствия.       — Какого черта ты пустил этого… — Люцифер посмотрел на парня. — Идиота?       Охранник опустил взгляд.       — Я тебя спрашиваю! — строго произнес Дьявол.       — Шеф, я не увидел в нем какой-то угрозы, — попытался оправдаться мужчина.       — Угрозы? — Люцифер вынул пистолет, что отобрал у парня, и направил на охранника.       — Шеф… — не успел тот договорить, как Люцифер выстрелил в него.       Охранник зажмурился, но спустя секунду открыл глаза и посмотрел на свою майку. Вода.       — В этом ты прав, угрозы нет, если присмотреться получше, а на первый взгляд — она вполне реальна, а ты должен судить по первому взгляду, Джек!       Охранник опустил голову.       — Кроме того, сегодня клуб закрыт только для них, — Люцифер кивнул в сторону девушек, — и никого больше.       Мужчина еще больше сник.       — Уйди. С тобой я потом разберусь.       Он тут же удалился, а Люцифер посмотрел на парня.       — Эх, молодежь, — он вздохнул и толкнул парня, отпустив. — Пошел вон отсюда! Чтобы я тебя здесь никогда не видел, грабитель недоделанный…       Парень тут же побежал к выходу, проходя мимо Хлои, что так и осталось стоять в удивлении.       — Люцифер! — Трикси обняла крепко его.       Он посмотрел на нее, приобнимая одной рукой.       — Ты в порядке?       Она оторвалась от отчима и кивнула, улыбаясь.       — Вот и хорошо, — Дьявол вздохнул и, улыбнувшись, направился к лестнице.       — Развлекаетесь, только, Трикс, — он посмотрел на нее, — не позднее двенадцати.       Беатрис кивнула ему с улыбкой, а Люцифер направился к супруге. Взяв ее руку под локоть, он пошел к лифту, но перед ним остановился.       — Да и… Люк, — он посмотрел на бармена и взглядом окинул девушек, потом опять перевел на парня.       Люк усмехнулся, поняв намек.       — Понял, шеф.       Люцифер улыбнулся и зашел в лифт.       — Да уж… — Изабель посмотрела на Трикси. — Твой отчим и вправду крутой…       Беатрис усмехнулась.       В лифте Хлоя смотрела на Люцифера, пока они поднимались в пенхаус. Не выдержав этого пронзительного взгляда, он посмотрел на нее.       — Детектив, почему ты так смотришь на меня?       Хлоя чуть улыбнулась.       — Ты сказал: мою дочь.       — Что? — не поняв, спросил он.       — Ты сказал тому парню, что он напал на твою дочь.       — А, — Люцифер отвел взгляд, — правда?       — Да, — она улыбалась, смотря, как ее мужчина смущается, что было крайне редким явлением.       — Просто вырвалась, наверное, — Люцифер уставился на свои ботинки, а лифт как назло долго поднимался.       Хлоя улыбнулась и, подойдя вплотную к своему Дьяволу, немного повернула его голову и поцеловала. Люцифер в первую секунду опешил, а на второй секунде уже отвечал с немалым рвением. Минуту спустя они отстранились.       Кто сказал, что Дьявол не может быть хорошим?       Хорошим отцом и отчимом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.