ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

11. Воспоминания

Настройки текста
      — …И принц, встав на одно колено, сделал предложение руки и сердца Шоколадной Принцессе. И жили они долго и счастливо…       Хлоя закрыла книгу и посмотрела на дочь. Держа руки на щеках, лежа на животе, она помахивала ногами, внимательно слушая ее.       — Мам, а как папа сделал тебе предложение? — спросила Лилиан, с интересом смотря на мать.       Хлоя улыбнулась воспоминаниям.       — Это был обычный день. Твой отец привел меня на тот самый пляж, где мы в первый раз поцеловались…       Люцифер шел, придерживая свою девушку за плечи, направляясь к сюрпризу.        — Люцифер, к чему эта таинственность? Покажи, что ты хотел, и пойдем домой, я очень устала, — проворчала Хлоя, с завязанными глазами идя по песку.        — Поверь мне, Детектив, твоя усталость отойдет на второй план, — он остановился и наклонился к ее уху, прошептав: — Тебе понравится.       Он развязал ленту, и Хлоя, открыв глаза, замерла.       На берегу океана был белый столик с двумя стульями. На столе горели свечи, стояли бутылка вина и изысканные блюда. Вокруг были разбросаны лепестки красной, розовой и белой розы. Всю это идиллию дополнял огненный закат, что отражался в воде, переливаясь разными оттенками.       Деккер открыла рот от удивления.        — Это… потрясающе! — она посмотрела на Дьявола.        — Тогда я постарался на славу, — Люцифер улыбнулся и подошел, отодвинув стул. — Прошу.       Хлоя улыбнулась и подошла, сев. Дьявол же устроился перед ней. Они приступили к трапезе. Задумчиво вертя еду на вилке, Деккер посмотрела на него.        — С чего вся эта романтика? Сегодня какой-то праздник?        — А почему должен быть какой-то праздник? — Люцифер поднял одну бровь. — Я не могу устроить романтический ужин без повода?        — Думаю, нет, — легко сказала Хлоя, съев небольшой кусок фуагра.        — Детектив! Как ты можешь так думать?! — Хлоя закатила глаза от игры напарника.        — Нет, но если серьезно, мне не нужен повод, чтобы порадовать тебя. Я могу делать это в любой день, — Люцифер улыбнулся, нежно смотря на нее.       Деккер улыбнулась в ответ.        — Но в этот раз, признаю, есть повод.       Хлоя усмехнулась.        — И какой же?        — Думаю, этот день будет важен в будущем как для меня, так и для тебя.       Она опустила приборы, с интересом смотря на него. Дьявол опустил взгляд и, глубоко вздохнув, поднялся со стула, держа в руках бокал вина.        — Хлоя Деккер, — начал он, — когда мы познакомились пять лет назад, это было одно из лучших и важных событий в моей жизни. Я тысячелетиями искал кого-то, кто мне по-настоящему будет дорог и разделит со мной не только радостные, но и грустные моменты в моей жизни. И… — Люцифер улыбнулся. — Я не знаю, чем мог заслужить такую женщину, как ты. Ты изменила меня и мою жизнь навеки, конечно же, в лучшую сторону, — Дьявол усмехнулся. — И… — перевел взгляд куда-то, мельком кивнул, но потом вновь посмотрел на Деккер. — Я не хочу и не могу больше тебя терять.       Сзади заиграла музыка, и она посмотрела на них. Три музыканта медленно подходили к ним, улыбаясь и играя какую-то красивую музыку. Детектив перевела взгляд на Люцифера. Он улыбнулся и, последний раз глубоко вздохнув, отошел от стола, поставив бокал, и встал на одно колено, на ходу вынимая красивое и минатюрное кольцо из белого золота, осыпанное маленькими бриллиантами.        — Хлоя, я люблю тебя и я буду самым счастливым Дьяволом, если ты согласишься стать моей королевой и разделить со мной эту жизнь.       Хлоя встала, закрыв рот руками. Неужели это происходило на самом деле? Или это сон?        — Ты согласна? — спросил Люцифер, неуверенно улыбаясь.       Он нервничал. Король Ада и сам Дьявол нервничал… и боялся. Боялся услышать отказ…       На глазах Хлои выступили слезы. Слезы радости.        — Да, — улыбаясь, ответил она.       Люцифер выдохнул и, нежно улыбнувшись, поднялся. Подойдя к уже невесте, он надел на ее палец кольцо. Хлоя первая потянула его к себе, поцеловав. Пылко, страстно, но нежно. Она гладила одной рукой по его щетине, а другой обнимала за шею. Люцифер же обнимал ее за талию, притягивая к себе. Оторвавшись, они смотрели в глаза друг друга. В них читалась только одно. Новое начало.       — …Вот так все и было, — закончила рассказ Хлоя.       — Ух ты! Как романтично! — восхищенно воскликнула девочка.       — Дамы, чего не спим?       В двери показался Люцифер. Как и всегда, даже дома он выглядел элегантно. Черные брюки, белая рубашка с закатанными рукавами. Похоже, это у него от рождения. Он подошел и сел на край кровати.       — Пап, ты такой романтик! — восхищение у девочки не проходило.       Дьявол растерялся.       — Спасибо, конечно, но с чего ты взяла?       — Мама рассказала, как ты делал ей предложение.       — Вот как, — Люцифер посмотрел на супругу. — А она рассказывала, как после этого провела свой «сногсшибательный» девичник? — он ухмыльнулся.       — Мама? — Лилиан с интересом посмотрела на мать.       — Ничего интересного, — румянец выступил на щеках у той.       Люцифер лишь еще шире ухмыльнулся.       — Так, а тебе уже пора спать, Принцесса, — Люцифер уложил дочь и поцеловал в лоб.       Так же поступила и Хлоя. После этого супруги вышли из комнаты дочери, тихо закрыв дверь.       — Я смотрю, вы возвращались к воспоминаниям того дня, — Люцифер подошел к жене и притянул к себе. — Может, и вспомним, что было ночью после этого дня? — он ухмыльнулся.       Хлоя покачала головой, но улыбнулась.       — Может, и вспомним, — положив руки на сильные плечи мужа, томно сказала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.