ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

12. Лучший Папа, который всегда отвечает

Настройки текста
Примечания:
      Люцифер стоял около бара и говорил по телефону. Хлоя же сидела за кабинетным столом, просматривая недавнее дело.       — Да, вы можете не беспокоиться об этом. Я все организую. Слово Дьявола, — Люцифер ухмыльнулся. — Да, в пятницу клуб будет закрыт только для вас.       — Папа, — девочка лет семи взобралась на стул бара.       Люцифер тут же оторвался от разговора.       — Минутку, — сказал он по телефону и отодвинул его. — Да, Принцесса?       — Смотри, что я нарисовала, — Лилиан положила небольшой лист бумаги на стол. — Это ты, я и мама. Тебе нравится?       Он склонился над баром, рассматривая рисунок. Улыбка непроизвольно оказалась на его лице.       — Очень нравится, милая.       — Правда?       — Да, похоже, у тебя проснулся талант к рисованию. Хочешь, мы сделаем на всю стену галерею, как у твоей сестры.       — Хочу! — Лили захлопала в ладошки, улыбаясь от уха до уха.       — Но для этого нужно много рисунков, — Люцифер прищурился, но все так же улыбался.       — Я сейчас же нарисую еще! — и маленькая Лилиан, забыв взять рисунок, тут же побежала в свою комнату.       Люцифер усмехнулся радости дочери.       — Вы здесь? — громко послышалась из телефона.       Он тут же прислонил его к уху.       — Да-да, я здесь, мистер Блейк.       Хлоя улыбнулась, смотря, как Люцифер провел рукой по рисунку дочери, не очень-то слушая собеседника.

***

      Ночь. Люцифер спал на своей кровати, иногда ворочаясь и не ощущая тепло супруги рядом с собой. Хлою позвали из какого-то института по подготовлению полицейских и просили приехать, чтобы показать деткам мастер-класс, так как она была лучшим детективом ЛА, и все были наслышаны о ней. Просьба поступила из другого штата, и Деккер не смогла отказать такой просьбе. Она час ходила вокруг мужа, все рассказывая, как она рада и какая это честь для нее, поэтому уже как два дня оставалась там. И два дня Люцифер спал один. Уже отвык от этого как-то, но его немного беспокойный сон прервали тыканьем.       — Папа, — услышал он и сонно открыл глаза.       Увидев дочь, он слегка приподнялся на кровати, зевая.       — Принцесса? Что-то случилось?       — Да, — девочка опустила взгляд, — мне приснился плохой сон.       Люцифер вздохнул.       — Иди-ка сюда, — он поднял Лилиан к себе на кровать и положил на свои колени. — Что за сон ты видела?       — Мне приснилось, что мама больше не вернется, — шмыгнула та носом.       Люцифер расслабленно улыбнулся.       — Этого не произойдет. Мама никогда нас не оставит и обязательно вернется. Она уже завтра утром будет здесь.       — Правда? Тебе мама сказала?       — Да, я говорил с ней сегодня днем по телефону. Так что твой сон — это только сон. Не стоит принимать все так близко к сердцу, м-м?       Лилиан кивнула, улыбнувшись отцу.       — Но, пап, можно сегодня я посплю с тобой? Мама всегда так делала, когда мне снился плохой сон.       — Конечно, давай устраивайся.       Девочка залезала под одеяло. Люцифер лег на кровать лицом к дочери, она же обвила его руками, пряча лицо на груди отца.       — Все хорошо, спи. Я рядом, — услышала она перед тем, как заснуть, и улыбнулась уже во сне.       Лифт открылся, и вышла Хлоя с небольшим чемоданом в руках. Восемь утра, поэтому она оставила свою вещь за барной стойкой. Потом разберет, незачем сейчас шум устраивать. Она прошла в комнату и остановилась. Опершись плечом на стену, она с улыбкой смотрела на эту милую картину. Это обязательно надо запечатлеть. Где был ее телефон?

***

      — Ты думаешь, этот твой проект чего-то стоит, Морнингстар?       Три мальчика стояли перед одиннадцатлетней Лилиан.       — Да ее засмеют прежде, чем она успеет рот открыть.       Мальчики посмеялись.       — Смотрите, я Лилиан Морнингстар, и это мой проект по «Защите животных», — кривлялся третий. — Кому нужны твои животные?       — «Не бейте собак и кошек» — очень уж надо. Никому не сдался твой идиотский проект.       Группа еще раз посмеялись, и Лилиан уже не вынесла этого и убежала в туалет. Она опустилась на пол, сползая по стене, и вытерла слезы. Достала свой телефон и набрала наизусть заученный номер. Не послышалась и пары гудков, как ей ответили.       — Да, солнце.       — Привет, пап.       Она старалась сделать голос нормальным, чтобы не беспокоить отца, но…       — Дорогая, что-то случилось? — обеспокоенно спросил Люцифер.       — Нет, ничего. Просто хотела услышать твой голос, — она вытерла остатки слез со щек и улыбнулась.       — Лилиан, что случилось? — уже твердо сказал он.       — Просто… мальчики из класса «не одобрили» мой проект.       Люцифер вздохнул.       — Милая, во-первых, скажи этим мальчикам, что когда придет папа, не одобрит их лицо и вытянет пару ушей, — Лилиан тихо рассмеялась. — А, во-вторых — это тот проект, что ты готовила неделю?       — Да.       — Послушай, — она прижала телефон поближе, — не позволяй каким-то недоумкам оставлять свои ненужные комментарии к своему делу, и не падай духом. Ты готовила этот проект целую неделю. Прочитала много информации по этому поводу. Составила план. Неужели ты забыла свою проделанную работу?       — Нет, — тихо сказала она.       — Помнишь, ты презентовала нам с мамой свой проект?       — Да.       — Помнишь, как мы были рады, что ты проделала такую хорошую работу?       — Да.       — Поверь мне, милая, в твоем возрасте мало детей могут сделать вообще какой-либо проект. Я знаю в этом толк. И твоя самая лучшая, что я когда-либо слышал и видел.       — Правда? — последний раз шмыгнув носом, она улыбнулась.       — Правда. Ты знаешь, я никогда не лгу. Я уверен в твоем проекте. Я уверен в твоих способностях. Уверен, что ты пойдешь и выложишься не на сто, а на двести процентов. И я уверен, что я и мама будем гордиться тобой, несмотря ни на что. Я верю в тебя. И ты тоже должна поверить в себя.       — Я верю. Я уже верю. Спасибо, пап.       — Обращайся, детка. Я приеду за тобой, когда уроки закончатся, и поправлю кое-что тем мальчикам.       Лилиан усмехнулась.       — Хорошо.       — Удачи, моя Принцесса.       Девушка с улыбкой на лице убрала телефон. Теперь она им покажет, кто над кем будет смеяться.       Люцифер убрал телефон и посмотрел на Эллу, что чуть ли не трескалась от улыбки на лице.       — Итак, ты про что-то говорила, мисс Лопес?

***

      — Ой, прекрати, Детектив-кретин, ты стал слишком нудным в последнее время.       «Три папочки» как назвала их группу Мейз, были в гостиной Аминадиэля.       Ангел вздохнул. Опять начинается…       — То есть когда я беспокоюсь о безопасности, то нудный?!       — Да! Потому что ты слишком беспокоишься о безопасности, когда вообще дело не в этом. У тебя синдром «Гиперопеки мамочки»!       — Сказал тот, кто не меньше страдает этим синдромом!       Люцифер встал. Аминадиэль вздохнул, думая что опять придется разнимать их перепалку. Очередную в последнее время.       — Ты…       Дьявола прервал звонок. Он раздраженно вынул телефон и хотел его выключить, но посмотрев на дисплей, весь его гнев испарился.       — Да, милая?       — Пап, ты… когда придешь домой? — неуверенно спросила Лилиан.       — Что-то случилось? Что с голосом?       — Просто у меня дурное предчувствие, что должно случиться что-то плохое.       Люцифер нахмурился.       — Мама дома?       — Она недавно звонила. Сказала, что уже едет домой. Не мог бы ты… тоже приехать?       — Да, конечно, сейчас же приеду.       — Только, пап, будь осторожнее на дороге.       Он улыбнулся.       — Непременно.       Он спрятал телефон в карман и посмотрел на мужчин, что смотрели на него.       — Я бы дальше с тобой поспорил, но мне пора, — обратился он к Дэниэлю и направился к выходу.       Эспиноза посмотрел на друга.       — Я думал, он не ответит на звонок.       — Только не на звонок дочери, — Аминадиэль улыбнулся, смотря вслед брату.

***

      Люцифер стоял на складе. Рядом с ним стоял его брат, а вокруг них — дюжина крепких бойцов банды.       — Что ж, похоже, разговор у нас не получится, — сказал Дьявол, оглядываясь.       Они с братом уже приготовились к бою, но зазвонил телефон.       — Прошу прощения, господа, — Люцифер вынул телефон. — Это важно, минутку.       — Пап.       — Да, солнце?       — Можно, я возьму «Корвет»? Покатаюсь немного.       — Лилиан, — строго произнес он.       — Хорошо-хорошо, но попытаться стоило. На самом деле я звоню спросить разрешения пригласить пару друзей в клуб, можно?       — Пару?       — Ну, хорошо, — фыркнула она. — Где-то десять человек.       — Можешь, но под присмотром Мейз.       — Ну, пап, — заныла она. — Мне уже шестнадцать, я не маленькая.       — Никаких «пап», Лилиан, — строго произнес он. — Если твоя мама узнает…       — Голову открутит мне.       — Нет, милая, если она узнает, что вечеринка проведена хотя бы без одного взрослого, голову открутит мне.       — Ладно, — скучающе протянула она.       — Вот и хорошо. Не натвори глупостей.       Дьявол буквально чувствовал, как его дочь закатила глаза. Взяла мамину привычку.       — Еще раз прошу прощения, господа, дочь, — Люцифер убрал телефон и ухмыльнулся. — Начнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.