ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

13. Боль и Примирение

Настройки текста
       — Ты мне лгал все это время! Ты врал мне! Кто-кто, но от тебя я такого никогда не ожидала, папа.       Лилиан с гневом в глазах смотрела на отца.        — Не может быть, что вся история человечества была ложью, когда речь заходила о тебе. Я не могу поверить, что все это время я жила с самым настоящим Дьяволом, да еще и в качестве моего отца! Как я могла доверять тебе?! Я всегда думала, что мой отец самый хороший и добрый человек, а оказывается, ты даже не человек! А плохое и злое чудовище! Я ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу!       Люцифер проснулся от кошмара и резко сел, тяжело дыша. Пелена не хотела спадать, и он протер рукой глаза. Зрение понемногу стала фокусироваться.       Рядом с собой он почувствовал движение.       — Снова? — немного сонно произнесла Хлоя.       Люцифер, не в силах что-то ответить, кивнул.       Она дотянулась до тумбочки и, взяв стакан воды, протянула мужу. Тот залпом выпил. Когда стакан был на своем месте, Хлоя потянула его к себе и обняла. Взяв небольшую влажную ткань на все той же тумбочке, стерла с его лба холодный пот и, положив на место, крепче обняла своего мужчину.       — Все хорошо. Этого никогда не случится. Наша дочь слишком любит тебя, чтобы ненавидеть. Все хорошо. Это просто сон.       Начнем с начала. Этот кошмар появился тогда, когда Хлоя была еще на пятом месяце. Тогда у них было в разработке дело одной девушки, что возненавидела отца, когда узнала, что он преступник. Из-за этого дела Люцифер задумался. Что будет, когда его дочь узнает о происхождении своего отца?       С этого все и началось. Первый кошмар был неделю спустя. Конечно, Хлоя потребовала рассказать, что он видел, потому что он буквально дрожал в ее руках. Несмотря на то, что она убеждала мужа, что такого никогда не случится, что Лилиан будет его дочерью, а ребенок не может полностью ненавидеть своего родителя, сколько бы этого ни говорил, страх Люцифера был неистребим. После этого сон повторялся. Обстоятельства или действия были разные в каждом сне, но итог не менялся. Лилиан ненавидела своего отца из-за того, что он Дьявол. Она не приняла его настоящего…       Когда Лилиан родилась и начала взрослеть, Хлоя предложила мужу рассказать ей все и побороть свой страх, что не прекращал душить его кошмарами. Люцифер отказывался. Он не говорил при дочери о его происхождении, ничего из темы «Небесного».       Ответа не возникало, потому что вопрос был закрыт.       Его сон повторялся. Иногда часто, иногда резче, но не прекращался. Все друзья и родные говорили, что пора закончить с этим, но страх Люцифера был сильнее. Он хотел еще немного насладиться ее любовью и теплом, потому что думал, что если она узнает, все это исчезнет. И вот сейчас шел уже тринадцатый год, что Дьявол мучился в кошмарах.       Когда он немного успокоился и смог снова закрыть глаза в объятиях любимой, чувство, что его сон сбудется очень скоро, не оставлял его.

***

      Что ж, он был прав…       — Я не могу поверить! Все это время я жила с настоящим бессмертным существом! Тебя человеком даже вряд ли можно назвать! — Лилиан отвернулась и помотала головой. — Я не могу поверить. Все это время никто мне ничего не говорил! Оказывается, вы все знали и молчали! Особенно ты, пап! Ты… — она вздохнула и посмотрела в черные глаза отца. — Все это время ты лгал мне. Тот человек, как я думала, человек, кому я верила безоговорочно, каждому твоему слову, лгал мне. Мой отец всегда был для меня неоспоримым авторитетом, тот, кому я могла рассказать все и положиться, зная, что ты за меня горой, оказывается, самое опасное и злое существо! Теперь я поняла, почему родители Майкла так со страхом смотрели на тебя. Я не могу поверить…       Хлоя посмотрела на мужа. Тот стоял и смиренно слушал все, что говорила, или точнее, обвиняла его дочь. Ту боль, что сейчас была в его глазах, она видела лишь однажды. Когда она не приняла его…       — Если ты Дьявол, то я тогда кто? — продолжала Лилиан. — Антихрист, да? Кажется, они должны нести разрушение, да? И не надо так на меня смотреть, мама! Я очень даже много знаю про эти темы, ведь у меня возник еще тогда вопрос, почему моего отца зовут Люцифер, интернет позволяет многое. Так, на чем мы остановились? Ах, да, Антихрист. Я Антихрист. Что еще там было? А, да, точно, я еще и Принцесса Ада. Ты из-за этого меня называешь Принцессой, да? Что же ты молчишь, отец? Не хочешь ничего сказать?       Хлоя посмотрела на мужа. Люцифер опустил взгляд. Она увидела, как одна капля упала на его сверкающую обувь. Все тринадцать лет пронеслись перед глазами. Все их моменты. Все улыбки и смех. Все его кошмары. Весь его страх. Он боялся не зря, теперь Хлоя это поняла.       Она снова посмотрела на дочь. Та, похоже, не видела ничего. Как в прямом, так и переносном смысле. У нее на глазах тоже блестели слезы. Из-за этого Люцифер опустил взгляд. Он всегда не мог видеть слезы на глазах дочери.       — У меня нет слов. Все, что я прожила, это все ложь. Наглая ложь от того, кто всегда говорил мне правду…       Ох, сейчас Люцифер скажет что-то краткое, и на этом разговор будет окончен.       — Я тебя понял, — хриплым голосом сказал он и развернулся, уходя на балкон.       «Вот, пожалуйста».       Лилиан тоже развернулась и ушла, оставив за собой тишину. Хлоя вздохнула. Это сцена так напомнила ей тот момент, когда сама со слезами на глазах вышла из пенхауса, а Люцифер так же отвернулся от нее. Теперь она поняла, он прятал свои слезы.       Деккер вздохнула. Надо успокоиться и решить, что делать дальше. Во-первых, надо что-то сделать с Лилиан. Она сейчас спустилась в клуб. Хлоя точно знает. Поэтому она набрала Линду. Психолог точно поможет.       — Хлоя?       — Привет, прости, что так поздно, но я хотела попросить тебя забрать Лилиан, если ты сможешь.       — Что-то случилось?       Хлоя посмотрела на мужа, что так одиноко стоял на балконе.       — Она узнала правду о папе.       На другой линии послышался вздох.       — Ясно. Я еду.       — Она должна быть в клубе.       — Хорошо, заберу ее, попробую поговорить.       — Спасибо, Линда.       — Не за что. Рано или поздно это должно было случиться. Иди к Люциферу. Что-то мне подсказывает, что ему нужна поддержка.       — Я знаю.       Звонок завершился, и она убрала телефон. Еще раз взглянув на мужа, Хлоя пошла в бар, прихватила виски и стакан и пошла к нему. Налив, протянула ему. Дьявол взял и сразу выпил залпом, отдавая ей пустой стакан.       — Люцифер… — начала Хлоя.       — Я знал, — прервал он ее. — Я знал, что все так и случится. Это было ожидаемо.       — Но она не сказала, что ненавидит тебя.       — А и не нужно было. Я услышал и увидел достаточно.       Она опустила взгляд.       — Это еще ничего не значит…       — Разве? — снова прервал ее Люцифер. — Кто узнает мою проклятую сторону, тот же страх в глазах. Линда узнала — заперлась в кабинете на две недели. Ты узнала — сбежала в Европу и связалась с каким-то священником. Дэниел узнал — и чуть было меня не убил. — он вздохнул. — Оставь. Я безнадежен.       — Нет, это не так, — тут же среагировала Хлоя и подошла к нему, положив свою руку на его, что сжимала поручни. — В конце концов, мы все приняли тебя таким, какой ты есть. Пусть и некоторое время спустя.       — А что, если… — посмотрел на жену. — А что, если она не сможет?       В конце его голос дрогнул.       — Сможет, — уверенно сказала она. — Ты ее отец, она слишком любит тебя, чтобы ненавидеть.       Он горько усмехнулся.       — Ей просто нужно время. Вот увидишь, она примет тебя раньше всех остальных.       Люцифер покачал головой и посмотрел на звезды.

***

      На следующий день Хлоя постучала в дверь. Ей открыла Линда.       — Здравствуй, проходи.       Она отодвинулась, и Хлоя зашла в дом.       — Как она?       — Я попробовала поговорить с ней. И она заметно смягчилась, но… думаю, правильно будет, если ты тоже поговоришь с ней.       Хлоя кивнула.       — Как Люцифер?       Здесь она вздохнула.       — Не спал всю ночь. Все сидел на балконе и смотрел на звезды.       Линда задумчиво кивнула.       — Если ты не против, я поеду к нему. Сейчас самое главное, чтобы он не замкнулся в себе.       — Да, конечно. Я пока поговорю с дочерью.       Подруги договорились, и Линда вышла из дома, уже готовая, а Хлоя прошла в гостиную. Лилиан сидела и смотрела в телефон.       — Лили.       Она вздрогнула и посмотрела на мать. Ничего не сказала и снова уткнулась в телефон. Хлоя опустилась рядом с ней.       — Я понимаю, ты сейчас в растерянности. Не знаешь, что делать и как относиться к этому. Я понимаю, правда. Когда я узнала, сначала очень испугалась, сбежала в Европу на месяц с Трикси, а потом так вообще связалась с каким-то ненормальным священником, и… — она сжала руки. — И чуть было не сделала огромную ошибку.       Лилиан заинтересованно подняла взгляд.       — Какую ошибку?       Хлоя усмехнулась. С детства она была такая любопытная.       — Я… — улыбка померкла. — Я чуть было не отправила твоего отца в Ад.       — Что?! Как ты могла сделать такое?!       Телефон был откинут в сторону, а Лилиан смотрела на нее с расширенными глазами.       — Ну, я и не сделала. Не смогла… — она посмотрела на дочь. — Сколько бы страх не был велик, привязанность и вера в него была сильнее. Я видела лишь Люцифера. Моего почти что безобидного напарника, что всегда приносил мне кофе, помогал мне с расследованием, готов был защищать меня своей собственной жизнью, спасал меня и говорил мне правду. Был… просто Люцифером. Кем угодно, но не тем монстром, что изображают во всех этих книгах.       — Тогда почему он изображен в них таким, если на самом деле добрый?       — Просто люди не способны принимать свои ошибки и грехи. Они думают, что Дьявол — это зло, на самом же деле он не зло, а наказывает зло. Ему дали работу, которую он не просил.       Хлоя вздохнула.       — На самом деле о прошлом Люцифера можно много говорить, но сейчас это не самое главное.       Она посмотрела на дочь.       — Лилиан, он твой отец. Вспомни, ты когда-нибудь видела в нем или в его поступках что-то, что могла бы назвать злом.       Лили задумалась.       — Нет.       — Видишь, он не зло. Он человек, такой же, как и мы, с такими же чувствами, как и у нас. Ему просто пришлось пройти очень трудную дорогу, которую не каждый сможет преодолеть.       — Как ты смогла полюбить Дьявола?       — Я смогла, но я не видела в нем Дьявола, я видела в нем Ангела. Пусть и павшего.       Лилиан усмехнулась.       — Если он Ангел, тогда где его крылья?       Хлоя подняла одну бровь. Ухмылка дочери спала.       — Что, правда? У него есть крылья?       — Да, как и у каждого Ангела. Ты не помнишь, но когда ты была маленькая, он даже летал с тобой.       — Правда?!       Она придвинулась ближе.       — Да, конечно, ему пришлось долго меня уговаривать, — пробормотала Хлоя, вспоминая, — но ты много смеялась тогда. Тебе очень понравилось.       — А какие у папы крылья? Белые, да? Или черные? Я слышала и про черные, а еще и коричневые. Или нет, может быть, крылья разноцветные?       — Помедленнее, — тихо посмеялась Хлоя. — Я не скажу, пусть папа тебе и покажет.       — Правда, покажет?       — Я не знаю. Нужно спросить у него.       Тут энтузиазм Лилиан спал, и она отвела взгляд.       — Милая, твой отец всю ночь не спал. Он не мог сомкнуть глаз, боясь увидеть тебя и твои слезы снова.       Лилиан немного повернула голову в сторону матери, но не посмотрела на нее.       — Кроме того, сбылся его самый большой страх. Его самый большой кошмар, — Хлоя положила свою руку на нее, заставив поднять взгляд. — Тринадцать лет. Лили, он жил с этим тринадцать лет.       — С каким кошмаром?       — Что ты ненавидишь его.       — Что? — она нахмурилась. — Но я не ненавижу его.       — Твои слова очень сильно ранили твоего отца. Он всегда боялся, что когда ты узнаешь, то не примешь его. Поэтому Люцифер до последнего скрывал от тебя свое происхождение, потому что хотел получить хотя бы еще немного любви от тебя.       — Но я… — она вздохнула. — Я люблю его. Он мой отец. Эти слова я сказала сгоряча. Когда мы поговорили с тетей Линдой, я поняла, что очень неправильно сказала.       — Тогда скажи это ему. Лилиан, милая, папе сейчас очень тяжело. Он очень скучает по тебе. И ему до сих пор очень больно из-за твоих слов.       Та опустила взгляд.       — Пойдем домой, — Хлоя сжала ее руку. — Он тебя ждет.       Лили подняла взгляд.       — Хорошо.

***

      Лифт открылся, и мать с дочерью вошли в дом. В это время Линда вышла с балкона, где стоял Люцифер, держа в руках виски.       — Ну, как? — спросила Хлоя.       Психолог помотала головой.       — Боюсь, ему поможет только один человек, — она посмотрела на Лилиан.       Та кивнула и пошла к отцу. Хлоя с Линдой попрощались, и последняя ушла. Хлоя же последовала примеру дочери.       — Пап? — Люцифер вздрогнул, но не повернулся.       Лили вздохнула.       — Пап, я… очень сожалею о тех словах, что наговорила тебе, это все не то, что я думаю.       — Разве? — тихо спросил он, все еще стоя спиной.       — Эти слова были сказаны сгоряча, я не хотела тебя ранить, правда.       Она посмотрела на мать. Та кивнула, и она снова перевела взгляд на отца.       — Я не ненавижу тебя, — Люцифер посмотрел на дочь. — Я и не смогла бы никогда. Ты мой отец. Неважно, Дьявол, Ангел, Демон. Это никогда не изменит мое отношение к тебе. Мне нужно было лишь время все обдумать.       — Обдумала? — он повернулся к ней. — Ты… не боишься меня?       Лилиан фыркнула.       — Зачем мне бояться тебя? Ты никогда не причинишь мне вреда. И не только мне. Я уверена, и дорогим тебе людям тоже.       Люцифер недоверчиво смотрел на нее.       — Я… очень люблю тебя, пап. И все, что я наговорила, забудь. Все это неправда. То, что я сейчас говорю, это правда.       Она подняла взгляд на отца. Он улыбался. Ярко, искренне. На ее лице тоже появилась такая улыбка. Одним рывком она была протянута в сильные объятия. Ее руки тоже обвили его, и сейчас она не понимала, как могла сказать ему все эти слова тогда.       — Я очень боялся потерять тебя, — сказал он, отпустив ее.       — Вряд ли ты сможешь отвертеться от меня. Я еще успею надоесть, — Лилиан ухмыльнулась.       — Никогда, — он улыбнулся.       Неожиданный всхлип донесся до них. Оба повернули голову. Хлоя стояла со слезами на глазах, смотря на самых любимых людей в своей жизни.       — Мам, — протянула Лили.       — Да, простите, — она стерла слезы и шмыгнула носом, — не сдержалась.       Люцифер покачал головой. Такая чувствительная стала.       — Итак, мы помирились, отлично. История, как ты стал Дьяволом, подождет, а сейчас… — он поднял одну бровь. — У тебя правда есть крылья? Можешь показать?       Она смотрела на отца с таким волнением и ожиданием, что чуть не прыгала вокруг него. Он посмотрел на супругу, на что та с улыбкой кивнула.       — Хорошо, я покажу, — Люцифер перевел взгляд на дочь. — Только отойди немного, не хочу задеть.       Лилиан послушно отошла, не отрывая взгляд от отца. Он вздохнул и выпустил свои крылья.       — Ух ты! — протянула она и тут же оказалось рядом с ним, проведя по белым перьям.       Он вздрогнул от неожиданности.       — Это так круто! — восхищенно делая круги вокруг отца, воскликнула она.       Люцифер усмехнулся.       — А ты покатаешь меня? — он посмотрел на дочь. — Мама говорила, ты уже летал со мной, но тогда не считается, я ничего не запомнила. Можно сейчас?       Дьявол посмотрел на жену. Хлоя вздохнула и кивнула. Тут же подхватив дочь на руки, он взлетел. Хлоя снова слышала смех дочери, этот полет она точно запомнит. Она задумалась. Если это так весело, может, и ей попробовать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.