ID работы: 11205351

В кабинет психолога, живо!

Джен
R
Завершён
3758
автор
Эверина соавтор
your_sotu бета
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3758 Нравится 715 Отзывы 1012 В сборник Скачать

17} ПМС

Настройки текста
      — Антош, вставай, харе спать уже, — Арсений заглядывает в комнату к подростку. На диване, завернувшись в одеяло, лежит Антон, уже больше двух часов залипая в тик ток. В открытую дверь тут же проникает запах только что приготовленного завтрака. И живот младшего негромко отзывается на этот манящий аромат, оповещая всех, что пора бы его покормить. Мужчина подходит к парню и начинает медленно стягивать с него одеяло. Шаст что-то недовольно мычит, не отвлекаясь от интересного видео.       — Э-эй, а если бы я голый был? — возмущается школьник, когда до него доходит суть происходящего, а покрывало было уже полностью в руках Попова.       — Ну и что бы я там нового увидел? — усмехается психолог, комкает одеяло и откидывает на край дивана. Антону все еще стыдно смотреть Арсению в глаза, поэтому он старательно избегает зрительного контакта, опуская взгляд на пол, на стены, куда угодно, но не в сторону сожителя. Ну как стыдно? Просто странно и неудобно, парень просто не знает, как себя вести теперь, после всего, что было. Арсений Сергеевич видел его полностью голым. И даже не просто видел, а внимательно разглядывал и трогал… От этих мыслей становится как-то стремно. — Пойдем кушать.       — Я не хочу пока.       — Ну, конечно… не хочешь. Я ведь слышу, как ты не хочешь. Давай, убирай телефон и пойдем, нам еще в магазин надо съездить… — Арсений ходил по гостиной и убирал разбросанную парнем одежду, аккуратно складывал ее и клал на стул. Антон все также продолжал листать видео, но уже в инстаграме, не обращая на старшего никакого внимания. Тогда Попов, под недовольное и протяжное «Э-эй», берет парня за щиколотки и начинает стягивать эту тушку с кровати. Антон теряется, откидывает телефон в сторону и не больно падает на пол, предварительно подставив руки. — Все, не придешь через пять минут — я тебя на руках на кухню принесу, — беззлобно угрожает Арсений, отпуская ноги пацана, и уходит ставить чайник.       — Будто я против, — недовольно шепчет парень под нос, сидя на полу, и снова утыкается в телефон.       Умывшись и почистив зубы, через шесть минут Антон уже сидел за столом и переписывался с друзьями.       — Антон, покушай сначала, не много ли ты с утра в телефоне сидишь? — уже построже говорит Арсений. — Так, все. Давай сюда, — психолог слегка привстает со стула и забирает из рук Шаста гаджет, слыша возмущенный писк от этого вредного комочка. — Отдам после завтрака, — поясняет Арс, видя недовольное лицо подростка. — Смотри, я уже все почти съел, а ты даже не приступал.       — Я не ем по утрам, тем более овощи, — Антон морщится, смотря на тарелку с яичницей, намешанной с какими-то странными продуктами, то ли кабачки, то ли помидоры, а, может и все вместе, и отодвигает ее подальше от себя, как делают это дети, когда капризничают и отказываются есть.       — Так, во-первых, сейчас уже давно не утро, мы уже пообедать должны были! А во-вторых, не хочешь овощи — можешь их не есть. Но покушать все равно надо.       — Нет, я не хочу, — принимаясь за чай, стоит на своем Шаст.       — Антон. Если ты не поешь, я заставлю тебя съесть всю порцию. И даже овощи, — строго предупреждает Арс. — Неизвестно, сколько мы будем находиться в магазине. И когда приедем домой.       — Ну значит голодный похожу, ничего страшного, не сдохну, — хмурится парень и пытается незаметно дотянуться и взять свой телефон, лежащий на другом конце стола, пока Арсений молча убирает за собой посуду в раковину. Попов садится на соседний стул рядом со школьником, снова забирая телефон.       — Я дал тебе выбор, малыш, — вздыхает Арс и пододвигает тарелку поближе к мальчику, берет в руку вилку, цепляет помидорку и подносит ко рту подростка. — Открывай ротик.       — Ой, да идите нахер! — Антон быстро разворачивается на стуле и встает, собираясь выйти с другой стороны стола. Но рука старшего моментально ложится парню на плечо и давит вниз, вынуждая сесть обратно.       — Я же не шучу, Антош, — отправляя помидорку опешившему подростку в рот. Шатену ничего не остается, как просто проглотить. — Умница, — хвалит его Арс и набирает новую порцию овощей на вилку. — Прекращай вредничать, — злится психолог, когда Антон снова отворачивается от вилки, не желая кушать. — Ну… хорошо… — старший освобождает руки и одним легким движением перемещает капризного подростка к себе на колени. И снова успевает скормить парню пару оливок, пока Антон, испугавшись, приоткрыл рот, пытаясь прийти в себя. — Хээй, отпусти, — пищит Антон, дёргая ногами, пытаясь слезть. Попов аккуратно кладет свободную руку парню на бедро, тихонько прижимая. Но парня не отпускает. — Я сам поем, — обещает шатен и тихонько добавляет: — но только без овощей. — Хорошо, еще три ложки съешь, точнее вилки, а потом сам, — специально накалывая на вилку исключительно кабачки, говорит Арсений. — Открывай, заяц, — парень несогласно мотает головой еще больше сжимая губы. — Щас ремень возьму… — угрожает врач, несильно хлопая подростка по попе. И Шастун верит, поэтому слушается. — Сразу бы так… — вздыхает Попов, продолжая кормить «ребенка» овощами.

***

      — Антон, зайчик мой, я не буду покупать тебе еще одну шоколадку. И одной хватит.       — Ну они же новые полностью, я такие еще не пробовал, только в рекламе видел, — ноет парень, показывая две разные плитки.       — Нет, Антон. Выбирай из них одну, и все.       — Ну она же не дорогая. Ну, купи. — Антон, уже чуть ли не ножкой топал. В этот момент, рядом проходила, молодая женщина, держа маленького мальчика лет трех за руку, в ладошке у которого была маленькая машинка. Даже он странно посмотрел на бушующего Шаста. Психолог подсознательно сравнил взгляды этих двух «детей». И уж так сильно подросток походил на ребенка, что Арсу пришлось приложить немало усилий, чтобы не заржать в голос, а сделать серьезный вид.       — Антон. Я что сказал? — старший смотрит строго. — Бери одну, и пойдем на кассу.       — Ну, А-а-арс, — протяжно стонет Антон.       — Так. Ну ты заплачь еще!       — Ну и заплачу, — стонет Антон, до сих пор держа две шоколадки в разных руках, пытаясь выбрать из них одну, которую больше хочется.       Не без помощи Арсения, Антон все-таки смог сделать выбор. Загрузив пакеты с едой в багажник, Арсений с недовольством взглянул на парня в тоненькой летней курточке.       — Пойдём найдём тебе нормальную куртку, чтоб не гулял в минус двадцать в ветровке, — говорит Арс, поправляя ее Антону, и застегивает молнию до конца, расправляя замявшуюся кофту под низом.       — Не хочу. Мне не холодно. У меня худи есть, — отстраняется и натягивает капюшон парень.       — Точно. И шапку тебе найти надо, — восклицает психолог, подталкивая Шаста к дверям торгового центра.       — Нет. Меня ж засмеют все. Ещё даже не январь, какая, нафиг, шапка? — сколько Шаста не воспитывай, — все равно вредничает…       — Зайчонок, да мне пофиг! Но ты не будешь ходить в таком виде зимой. Поэтому давай, купим сейчас нормальную одежду, чтобы тебе было потом удобно в ней ходить.

***

      Арсений таскал Антона по разным отделам чуть ли не на руках. Потому что Шастун находил повод поныть буквально во всем. А после третьего смененного магазина мистер «мои силы иссякли, бросьте меня» вообще отказался еще куда-либо идти. Но когда подросток оказался на руках у мужчины силы все-таки сразу нашлись. Поэтому через час уже выходил из магазина в новой теплой курточке и в шапке не сильно радостный Антон, потому что Попов заставил его все это надеть.

***

      — Да что с тобой сегодня такое, у тебя ПМС, что ль? — выслушивал очередную истерику парня Арсений. Лучше бы он плакал, тут Попов хотя бы знал бы как успокоить. Но он ведь…       — Ну что я сделаю, если вот это не подходит к джинсам. А вот эта куртка не застёгивается на этой кофте. А эти джинсы с этой курткой никак не сочетаются. Как мы их вообще выбирали…?       — Oh my god, how you fucked me up, — устало вздыхает Арсений, прикрывая глаза.       — Чего? — конечно Антон услышал, и даже понял, что сказал психолог, он же обожает английский… Но чисто ради приличия решил не подавать виду.       — Я спрашиваю, когда ты стал таким модником? Тебе не всё ли равно, что к чему подходит? — смотря парню прямо в глаза, спрашивает Арс.       — Нееееет, Арсений, ты что, издеваешься? Ты правда не понимаешь? — взмахивает руками Антон. И уже набирает воздух в легкие, чтобы снова начать объяснять.       — Ты на свидание собираешься? — перебивает Арсений, предотвращая очередные психи Антона.       — Что? Нет! — замахал головой подросток.       — НУ И НЕ ПРИХОРАШИВАЙСЯ ТОГДА! Мне уже жарко. Вот как стоишь, так и пойдём, куртку только надень.       Парень в ответ фыркнул, но решил не спорить. Поэтому молча встал и направился в коридор.

***

      — Антон, че с тобой сегодня? Давай снеговика слепим, смотри, снег мокрый?! — шёл рядом с молчаливым подростком Арсений. Тот в ответ только помотал головой. — Ну, давай тогда на каток сходим?       — Не хочу. Давай домой? — смотря на снег под ногами, опустив голову, предлагает парень.       — How much can you be naughty?  — выдыхает Арс и кидает в спину Антона снежок.       — As much as I want! — разворачивается Антон и начинает набирать снег голыми руками.       — Перчааатки надееень, — тянет Арс и кидает ещё один снежок, не давая Антону шансов набрать себе снега. Снежок попадает в лицо и парень оттряхивается, что-то бухтя себе под нос.       Они начинают играть в снежки, а Арсений потихоньку подходит все ближе и ближе, в итоге кидая парня в сугроб с фразой: «а теперь снежного ангела!»

***

      — Че смотреть будем? — стоял у плиты Попов и мешал какой-то соус. — Может сериал? Досмотрим первый сезон, наконец…       — Нее, не хочу пока, — тянет подросток, заходя на кухню с кислой миной.       — Ну, давай мультик какой-нибудь? — не отвлекаясь от своего дела, продолжал предлагать мужчина.       — Ну мы что, дети, что ль? — Антон подходит к столу опираясь на него руками.       — Ты серьёзно? Ладно… Давай Титаник?       — Бабское кино. Ныть собрался? — говорит Шаст, присаживается за стол, кладет руки перед собой и ложится, утыкаясь лицом в сгиб локтя.       — Ёлки, все части? — Арсений даже повернулся лицом к мальчику. — Чтоб смеяться, а не плакать…       — Не. Это на новый год, — доносится откуда-то от стола.       — Если ты сейчас не перестанешь привередничать, то я включу "любовь и голуби" и буду держать тебя, чтоб никуда не ушёл… — злобно посмотрел на парня Арсений и повернулся обратно к плите, выключая её. Антон от такого тона поднял голову, нахмурился и стал гипнотизировать спину Арсения — Так, что мы будем смотреть?       — Щаа, — Антон убежал в гостиную и, запрыгнув на диван, стал смотреть, что сейчас идет по ящику. — Ой, а тут начинается «большой и красный пёс Клиффорд». Как раз кстати, представляешь? — делает звук на телевизоре громче Антон. Арс молча улыбается и идёт к раковине промывать пасту.

***

      — Я хочу попкорн. И колу… И-и-и кириешки ещё хочу.       — Ешь пасту с сыром, — всовывая тарелку с ужином парню в руку, говорит Арсений Сергеевич.       — Я хочу…       — Ты хочешь пиздюлей, — перебил парня Арс.       — А при детях ругаться нельзя… — посмеялся Антон.       — На работе нельзя, а тут передо мной ребёнок, который ругается похлеще меня. Сиди ешь и смотри кино, — слегка злясь, говорит Арсений, и садится рядом с парнем на диван.       — Давай колу купим? И мармеладки… Закажи че-нибудь?!       — Антон! Доешь и я подумаю, заказать тебе или не заказать…       — Давай сейчас… Пока приедет, я доем, — обещает Антон, пытаясь сделать глаза как у кота из Шрека.       — Что ты хочешь? Ты думаешь попкорн и мармеладки можно заказать? — спрашивает старший, смотря на подростка наивным взглядом.       — Давай закажем сырные палочки и к ним колу?       — Тебе сыра мало? — скептически осматривая подростка, спагетти с сыром в двух тарелках и блюдце с натертым сыром, спросил психолог.       — Я хочу колу, — сложил на груди руки Шастун.       — Там ларёк есть. Давай, я деньги дам, ты сбегаешь и купишь, что ты хочешь?!       — Мне лень. Я не хочу никуда идти, — дуется парень, обиженно откидываясь назад.       — Не хочешь идти — не хочешь колу, — делает логичный вывод старший и снимает фильм с паузы, не намереваясь продолжать этот бессмысленный спор.       — Ну Аааарс. Давай ты сбегаешь?       — Кому надо, тот и бежит!       — А вдруг меня кто-то украдёт? Или убьют в подворотне.       — You're insufferable! — закатил глаза Попов.       — Don't take me anywhere, — посмеялся в ответ Антон.       — Кстати, хотел спросить… Ты прям хорошо знаешь английский?       — Разговорный уровень хорошо. Мне нравится учить этот язык. Иначе я бы не предложил посмотреть сериал без переозвучки…       — А какой ещё ты знаешь? — незаметно переводит тему Попов, делая так, чтобы парень не продолжал психовать.       — Пока только этот. Потом хочу второй начать, не определился какой. А ты откуда знаешь английский?       — Ну мне надо было, пока учился в Аризоне на дизайнера. Пришлось учить, чтоб общаться мог, — пожал плечами Арс.       — Так это же круто. Мы теперь можем говорить с тобой на английском, чтоб никто нас не понимал.       — Ага, и я на французском, чтоб меня не понимал ты.       — Нет, — нахмурился Антон. — Тогда я начну учить французский… Стой, подожди… В Аризоне? Это же в США…?!       — Ну да, — ухмыльнулся Попов.       — Ты учился в Америке? Расскажи.       — В другой раз. Нам спать пора, время первый час.       — Ну расскажииии. Пожалуйста, расскажи. Я же не отстану. Даже если ты закроешь меня в комнате, я буду стучать тебе в стену и не дам уснуть, — резко дернув ножкой, упрашивает Антон. Если бы он стоял на полу, он бы обязательно топнул. И не один раз.       — Я надену беруши, — просто находит выход старший. Начиная собирать тарелки и уносить на кухню.       — Расскажииии. Мне интересно, — парень начал трясти мужчину за руку, догнав его в коридоре.       — Да ладно, только успокойся! — устало выдохнул брюнет и начал свой рассказ о прошлом, параллельно моя посуду…       — Крууууть. Я тоже так хочу. Только я не знаю, на кого хочу поступить, — Антон сидел прямо на столе и болтал ногами в разные стороны. Арсений уже не стал ничего предъявлять, итак, достаточно сегодня капризов было. Он заколебался.       — Давай это обсудим завтра? Утро вечера мудренее. Пойдём спать, — начал выходить из кухни Арсений.       — Я не хочу спать. Я тут ещё посижу, а потом пойду. Спокойной ночи.       — Нет. Час ночи. Идём спать, иначе я тебя сейчас привяжу к кровати.       — Ну я не хочу, — Арсений взял Шастуна за руку и начал тянуть к выходу, но тот зацепился свободной рукой за косяк у двери и держался. На долго его не хватило, Попов взял его вторую руку в свою и также потянул на себя.       Уже доведя подростка до его комнаты, он поцеловал его в макушку и уже начал уходить к себе, но…       — Хотел предложить тебе лечь вместе, но ты меня так выбесил за день, что даже не знаю, стоит ли… — он повернулся на мальчика и увидел его взгляд, полный надежды. — Идёшь? — Шастун улыбнулся и пошёл за психологом.       Он ворочался и не мог уснуть. На десятой минуте брюнет не выдержал… Обнял и притянул к себе подростка, не давая ему возможности двигаться. Тот промычал что-то в шею мужчине, но потом расслабился и вскоре уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.