ID работы: 11205520

Изменчивость

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
215 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джин. Выброс

Настройки текста

***

— Зачем ты разговаривала с ним?! — воскликнул Джин, поджав губы. Он вперился глазами в Китану и недовольным взглядом следил за её медленными шагами к нему навстречу. — Что ему было нужно от тебя?! — Ему — ничего, — она пожала плечами и устроилась на барном стуле, находясь прямо напротив взбешенного Джина. — Это я захотела с ним поговорить. — О чем здесь вообще… — начал было парень снова, но Китана жестом прервала его. — Ты и сам, думаю, видел его лицо. По-моему, он выглядел хуже некуда. А ты даже не дал ему ничего сказать. — Он ничего и не собирался говорить! — рыкнул Джин. — Он собирался продолжать мямлить! А потом бы ещё обязательно наврал мне! — Он молчал не потому, что не хотел говорить, Джин, — девушка покачала головой и тяжело вздохнула, пальцами рисуя узоры на глянцевой столешнице. — Ты и сам это видел. Думаю, что ему хотелось сказать тебе так много, что он не смог вымолвить и слова. Он был испуган. — Он трус, — фыркнул тот. — Но это ведь из-за него ты не пошёл за Эрроном? — их взгляды пересеклись. Джин ошарашенно открыл рот и тут же, пряча глаза, отвернулся в сторону. — Мне так жаль, что я дала тебе тогда неправильный совет, — выдохнула Китана шумно и стащила резинку со своих волос. — Мне так жаль, что я сделала о Такеде неправильные выводы. Я-то по твоему описанию подумала, что он подлец, а он всего-навсего ещё слепой котенок. — Что ты?.. — Джин, — она несильно хлопнула ладонями по столу и решительно слезла со стула, — ему просто страшно. Не потому, что он трус или подлец, как думаешь ты и как думала я. А потому что он никогда не переживал подобное. Вспомни себя, когда ты влюбился в Эррона Блэка. Вспомни, как ты сидел на этом самом диване, — она махнула рукой, указывая куда-то себе за спину, — и был в истерике. Ты влюбился во взрослого мужчину, да ещё и в бандита, а он вместо ответа на твои чувства, кажется, пытался убить тебя. И только спустя добрых три года ты чётко понял, почему ты за ним не пойдешь. Но с вашего разговора с Такедой прошло не три года и даже не три месяца. А три чёртовых недели, Джин! Недели! И все это время он никому не говорил, что чувствует. Наверное, сейчас внутри него что-то вроде огромного кратера с лавой. — Я все это понимаю, Китана, но… — он развёл руками и грустно улыбнулся, — но он в любой момент мог прийти сюда и я… — И ты бы сказал ему убираться подальше, как сегодня? — Он солгал Джеки, — твёрдо заявил Джин, пытаясь сдержать позицию. — Он умышленно солгал ей, чтобы… — Чтобы не чувствовать себя неправильным? — взгляд Китаны стал мягким и ласковым. Она тепло улыбнулась Джину и с сожалением проговорила. — Да, он обвинил тебя тогда. Но только потому, что боялся, что ты начнёшь обвинять его первее, — Кунг судорожно выдохнул и обхватил себя руками. — Послушай, — она аккуратно обошла стойку и приблизилась к парню, опуская руку ему на плечо. — Я не хочу оправдывать Такеду. Он поступил плохо. Но не смотри на это с одной стороны, просто попытайся хотя бы на секунду представить, что могло заставить его так поступить. Ты судишь Такеду через призму собственных чувств, ты ждёшь от него того, что он тебе сейчас дать не сможет: откровенного разговора, признания в любви или небывалого красноречия. Но, если ты попробуешь просто поверить в него, дашь немного времени и протянешь ему руку, как он когда-то протянул тебе, думаю, он за неё обязательно схватится. — Когда я был один, никто не хотел мне помогать. Все пинали меня и бросали в темноту, никому не было до меня дела, — шмыгнул носом Джин, все ещё не поворачиваясь к девушке. — Я был несчастен. — Хорошо, тогда тебе станет легче, если Такеда тоже будет несчастным? Это будет твоим отмщением? Этого ты хочешь? Он ещё раз воссоздал образ Такеды, которого увидел перед собой сегодня. Загнанным в угол, потерянным и испуганным. Можно ли его уже было назвать несчастным? А потом в его голове сам собой появился образ улыбающегося, болтающего ни о чем Такеды, сидящего в своей спальне на полу и прижимающегося плечом к плечу Джина. А вслед за ним образ лежащего на траве, раскрасневшего и уставшего, но все такого же улыбающегося Такеды. Сколько похожих дней и вечеров они провели? Наверное, Джину хватило бы пальцев на двух руках, чтобы припомнить их все. Но даже в объективно плохие и напряженные дни Такеда не выглядел так, как он выглядел сегодня. Раньше от него исходила та неуловимая, призрачная аура уверенности, которая притягивала смельчаков и отпугивала слабых. Раньше Такеда всем, даже мельчайшими чертами своей внешности, походил на мастера Хасаши. А теперь его отражение преломилось и исказилось. Теперь он стоял перед выбором своего собственного пути и, кажется, терпел неудачу за неудачей. — Нет, я хочу, чтобы у него все было хорошо, — сглотнув, произнёс Кунг после продолжительной паузы. Китана на это искренне улыбнулась: — Ты изменился, Джин. И пусть сегодня ты пошёл по привычному пути отвержения, но желание поступить по-другому уже зародилось внутри тебя. Я думаю, у тебя все получится, — она покрутила кончик хвоста Джина в пальцах и кивнула. — Стань для Такеды тем человеком, которого он мог бы поблагодарить в конце пути, — аккуратным движением она стряхнула пылинки с его кофты и улыбнулась ему вновь. — Спасибо, — Джин порывисто прижался к ней и прикрыл глаза. — У тебя стало получаться не хуже, чем у Лю Кана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.