ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
794
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 127 Отзывы 225 В сборник Скачать

225. Гарри/Северус

Настройки текста
« Я не должен был туда идти» — подумал Гарри, опуская бесчувственное тело Снейпа на диван. А начиналось все так хорошо. Гермиона принесла приглашение на министерский прием в честь победы над Воландемортом. Патетично они называли это «Битвой за Хогвартс», Гарри же мысленно именовал это «Окончательным Убиением Ублюдка». Идти туда и видеть все эти напыщенные рожи, отсиживающиеся в своих защищенных домах, когда подростки умирали за Волшебный Мир, отчаянно не хотелось. Но Победитель-Темного-Лорда, хорошо хоть перестали звать Мальчиком-который-выжил, ни мог не присутствовать на этом мероприятии. Так что Гарри надел новенькую мантию, натянул на лицо милую улыбку, пообещал Гермионе никого не взрывать и, как миленький, пошел. Банкет был скучным. Разговоры с министерскими чиновниками были скучными. Расшаркивания с остатками аристократии — нудные. Рон и Гермиона заняты своими делами и общением с коллегами — скучно. Гарри готовился издохнуть от скуки в каком-нибудь укромном углу, на радость всем своим врагам, когда наткнулся на пьющего в углу Снейпа. Бывший профессор зелий выглядел неплохо, по сравнению с тем разом, когда они встречались в последний раз. Смерть была Снейпу ни к лицу. Теперь же он полунемой, но зато со сверкающим орденом второй степени в заднем кармане, шипел на каждого, кто к нему приближался. Как всегда, ничего нового. По крайней мере, Снейп был знакомым злом — привычным. Так что Гарри бодро потрусил в его сторону. Издыхать резко перехотелось. Снейп глянул на него темным, почти безумным взглядом и жестом послал куда-то во Францию, есть лягушек, наверное. Гарри это не остановило, и он присел на диванчик рядом. Сидели молча, что тоже было немного скучно. Зато от Гарри отстали все эти напыщенные индюки, весь вечер пытавшиеся его на что-то раскрутить. И ладно бы на что-то приятное, нет, они пытались втянуть его в политические интриги. Между большой скукотой и маячащими проблемами, Гарри выбрал маленькое скучно. Правда, через полчаса оказалось, что пьяный Северус Снейп не такой уж скучный. Он шипел язвительные комментарии на каждого человека, оказавшегося в его поле зрения. Гарри узнал много интересных сплетен, просто молча его слушая. Ему даже показалось, что на какой-то момент Снейп о нем забыл. На краткий такой момент, пока Снейп не шлепнул удивительно горячую ладонь ему на колено и не привалился ближе, почти укладываясь Гарри на плечо. Гарри застыл как соляной столб, обдумывая происходящее. Ему понадобилось мучительно много времени, чтобы осознать происходящее, взвесить все за и против и принять решение. Ладонь Снейпа к тому времени уже уютно базировалась на внутренней стороне его бедра, отчаянно близко к паху. Гарри даже пожалел, что Снейп оставил ее там, не продвинувшись выше. А может и хорошо, подумал он, замечая в толпе перегидроленные волосы Скриттер. Возможные заголовки в завтрашней газете начинали его пугать. Приняв судьбоносное решение, Гарри оторвал ладонь Снейпа от своего бедра и закинул его руку себе на плечи. — Пойдем-ка отсюда, профессор, — пробормотал он, поднимая мужчину на ноги. Снейп, для своего роста, оказался слишком легким. Обхватив его рукой, Гарри почувствовал прощупавшиеся через плотную многослойную одежду кости. Совсем он что ли голодает? — К тебе или ко мне? — ради приличия спросил Гарри, оттащив Снейпа к камину. Профессор ответил каким-то неразличимым бурчанием, и Гарри раздраженно закатил глаза. Забавно, конечно, но геморройно. Свалив Снейпа на диван в гостиной дома Блэков, он уже хотел удалиться в свою спальню, когда мужчина схватил его за руку и настойчиво потянул к себе. Удивительно сильно потянул, Гарри даже рухнул на него сверху, от неожиданности. Снейп издал какой-то возмущенный звук, больше похожий на мяуканье, если честно, но времени даром не терял, обхватив талию Гарри руками в сильном захвате и ворочаясь, пока Гарри не оказался зажатым между ним и спинкой дивана. Просто чудесно. Снейп издал довольный звук, видимо удовлетворенный проделанной работой, и тут же вырубился, оставив Гарри мучиться в неудобном положении. Гарри не привык спать с кем-то, тем более на таком близком пространстве, когда ты кажешься вплавленным в чужое тело. Было жарко, от Снейпа несло перегаром, к тому же он захрапел. Гарри тяжело вздохнул, медленно погружаясь в сон. У него довольно странное понятие «веселья», но то что устроит Снейп с утра, как только поймет с кем провел ночь, вполне входило в это понятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.