ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
789
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 127 Отзывы 224 В сборник Скачать

228. Фрид/Лексус

Настройки текста
Примечания:
— Что тебе не понравилось на этот раз? А? — прорычал Лексус, поджаривая молнией летевшую ему в лицо кракозябру. — Мало секса? Моя грубость? Что? — Ты пропустил наше свидание, — ответил Фрид, осматривая оставшиеся на земле руны. Ну да, отсутствие романтики в отношениях вполне может привести к тому, что ваш партнер решит «разнообразить» вашу интимную жизнь. Очередным заклинанием, которое, конечно же, пошло как-то не так. Лексус едва успел зайти в квартиру и сделать шаг к встречающему его в коридоре Фриду, как вокруг вспыхнули руны, мигнули тревожным красным светом, и они оказались на этой поляне. В трех километрах от Магнолии и прямо посреди гнезда мутировавших от магии ос. Финал, занавес! — Я понял, — пробормотал Фрид, почесывая подбородок. — Заклинание вступило в конфликт с охранными рунами, и в результате их магия высвободилась в заклинании переноса. Интересно, эта магия давно утеряна, могу ли я повторить этот эффект и задать вектор перемещения? Лексус закатил глаза, поджаривая очередную штуку. Вероятно, у них было какое-то название, которое Лексус не знал. Выглядели штуки странно. Размером с чайку, раскраской осы и их быстрыми жужжащими крыльями, крокодильей мордой и острыми игольчатыми зубами. А еще их было много, и они явно были возмущены вторжением на свою территорию. На мгновение Лексус подумал перестать прикрывать Фрида от их нападок, чтобы тот уже взял себя в руки и сделал что-нибудь со всем этим дерьмом, но привязанность к придурку перевесила. Он запустил несколько шаровых молний, которые скакали от одной крокодиловой осы к другой, поджарил еще пару с особой жестокостью, растягивая губы в маньячной улыбке. Обычно Лексус предпочел бы монстров побольше и посильнее, но выплеснуть свою злость он мог и на этих. Быстрые движущиеся мишени для тренировки точности. Самое то после долгого дня, проведенного в бумагах от Совета. — Если добавить здесь намеренье, то получается как-то кривобоко, — продолжал Фрид, кружась вокруг выженых на земле рун. — Нужно как-то уравновесить полярности. Лексус зарычал, когда одна из тварюшек ускользнула от его атаки и вцепилась острыми зубами ему в руку. Вспыхнув магией, он стряхнул мертвую тушку с себя, и послал еще несколько молний, уклоняясь от очередной кракозябры. Полчище тварей поредело, но они продолжали кружиться вокруг. Одна из них быстро спикировала к Фриду, и Лексус сбил ее на подлете к зеленоволосой макушке. Обгоревшая тушка упала, ударившись точно в темечко Джастина. — Что? — вздрогнул Фрид оглядываясь. — Твою ж мать, ты мог сказать мне? Темные писания: Мухобойка. Множество темно-алых рунных кругов раскрылись над осами-переростками, мелькнули большие, почти карикатурные, мухобойки и с силой прихлопнули оставшихся тварюшек. Лексус мысленно закатил глаза. Фрид даже не заметил, куда они приземлились, не так ли? Оказался на столько увлечен внезапным интересным побочным эффектом, что даже не огляделся вокруг. Вот что ему с этой волосатой лягушкой делать? — Я прекрасно с этим справлялся, — фыркнул Лексус, поворачивая в сторону города. — Пошли. — Куда? — спросил за его спиной Фрид не двинувшись. — Домой, дурья твоя башка, — рыкнул на него Лексус. — Будем надеяться, что никаких побочных эффектов для квартиры не случилось. Ты же первый будешь ныть, если твои книги пострадают. — Вот черт! — Фрид бросился за ним, быстро поравнявшись. — Там еще была дополнительная защита на книгах, как думаешь, она выдержала? — Понятия не имею, — буркнул Лексус, шагая по нежным маргариткам, усевающим поляну. — Ты у нас мастер теории, ты и скажи. Фрид пробормотал что-то себе под нос, погружаясь в свои мысли и расчеты. Лексусу было все равно, он только иногда корректировал его движения, чтобы Джастин не протаранил лицом какое-нибудь дерево. А то деревья тут крепкие, высокие, вековые, они от него не пострадают, Фрид же, вопрос спорный. Уже на подходе к городу, Лексус выпустил свое любопытство на волю. — Что это за заклинание было? Для чего оно? — спросил он, не уверенный, что обрадуется ответу. — Для романтичной обстановки, — пожал плечами Фрид. — Ну, знаешь, музыка на фоне, огоньки с мягким светом, летающие купидончики. «Вот только последнего нам не хватало, — подумал Лексус, устало прикрывая глаза, — летающих вокруг крылатых младенцев в набедренных повязках. Пиздец просто.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.