ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
794
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 127 Отзывы 225 В сборник Скачать

229. Гарри/Сириус (АУ!Гарри брат Джеймса)

Настройки текста
Дверь в комнату Гарри открылась, и он оторвался от расчетов трансфигурации, которые делал для своего летнего задания, и посмотрел на вошедшего. Сириус Блэк, приглашенный старшим братом погостить, явился во всем своем небрежном великолепии и с привлекательной улыбкой на губах. — Эй, крошка, — позвал его Блэк, вальяжно облокотившийся о косяк. — Мы собираемся сыграть в квиддич, хочешь с нами? — Нет, я занят, — пробормотал Гарри, возвращаясь к своему заданию. — Может тогда на озеро? Ну же, детка, каникулы нужны для того, чтобы отдохнуть, а не кукситься в своей комнате. — Блэк, отвали, — нахмурился Гарри и поднял на него взгляд. — Ты приехал к Джеймсу, вот с ним и социализируйся, а меня не трожь. Глядя ему прямо в глаза Сириус усмехнулся и полностью вошел в комнату, закрыв за собой дверь. Медленной крадущейся походкой он двинулся к столу Гарри и склонился над ним, опершись о спинку стула. — Что не так, детка? — усмехнулся Блэк. — Ты ревнуешь? — С чего бы мне это делать? — спросил Гарри, сузив глаза. — Ты приперся, не предупредив меня, весь прошлый вечер висел на Джеймсе, отвешивал комплименты маме и даже не смотрел на меня. Когда я предложил рассказать родителям и Джею, что мы встречаемся, ты был против, переживая о своей чертовой репутации мальчика-плейбоя. А теперь, ты заявляешься ко мне и хочешь, чтобы я присоединился к вам в ваших развлечениях? Я тебя не понимаю, Сириус. — Ого, — отпрянул от него Блэк, — полегче. Что ты так завелся? — Действительно, с чего бы это? — фыркнул Гарри и отвернулся. — Оставь меня в покое, Блэк. — Что? — Сириус вздрогнул. — Нет! С чего бы мне оставлять тебя в покое? Детка, послушай, я думал, что так будет лучше? — Уходи, — выдохнул Гарри, скривив губы. Он не понимал, что Блэк хочет от него, и откровенно устал от эмоциональных качелей, которые обрушились на него с приходом Сириуса в его жизнь и постель. Блэк был парнем популярным, душой компаний, соблазнял девочек и мальчиков взглядом и искушающей улыбкой, вел себя как рок-звезда. А еще он бегал за Гарри весь последний курс, пытаясь добиться свидания. Когда Гарри все же согласился, пав жертвой этих синих глаз и ласковых слов, все пошло совершенно не так, как он думал. Сириус скрывал их отношения ото всех, включая Джеймса. Говорил, что не хочет, чтобы кто-то вмешивался, улыбался ласково, и Гарри ему поверил. Он и сейчас верил, Сириус не был тем кто изменяет, верность была в его крови, но Гарри просто устал. Он хотел нормальных отношений, а не тайных свиданий, будто они Монтекки и Капулетти. — Гарри, — протянул Сириус, пытаясь оказаться в его поле зрения. — Пожалуйста, поговори со мной. Я знаю, что вел себя как козел, когда попросил тебя молчать о наших отношениях. Но пойми меня, ты хотя бы представляешь, как отреагирует Джеймс, если узнает? Или твоя мама? Они же меня живьем освежуют, обваляют в соли и оставят запекаться на солнце, где-нибудь на Майорке! И потом, Джеймс обо мне столько знает, что если он расскажет тебе все это, то ты точно меня бросишь. Пожалуйста, Гарри! — Ты такой идиот, — покачал головой Гарри. — Джеймс и мама обожают тебя, даже папа к тебе не равнодушен, а у него с чувствами все плохо. И ты думаешь, что есть хоть одна из ваших историй, которую Джеймс мне не принес на следующий день, после того, как вы вляпались? Ты слишком недооцениваешь любовь моего брата к хвастовству. — Но это другое! — нахмурился Сириус. — Джеймс любит меня как брата, но ты его родной брат, и за тебя он порвет любого. Тетя такая же, она может сколько угодно привечать меня в доме, но если ей покажется, что я плохо отношусь к тебе, меня выставят в ту же секунду, еще и проклянут вдогонку! — Получается, что ты не серьезен в своих намереньях, если не готов с этим встретиться, — хмыкнул Гарри, вертя в руках гусиное перо. — Это не так, — Сириус был в отчаянье. — Я просто боюсь потерять все разом. Мне нужно было знать, что ты серьезен в этих отношениях, как и я, а не согласился только для того, чтобы я перестал за тобой бегать. — Разве ты перестал? — Гарри поднял на него взгляд. — Ты притащился к нам через неделю каникул, Сириус. И с тех пор, как мы вместе, ты не оставлял меня одного дольше часа. Весь Хогвартс в курсе, и я уверен, что Джеймс уже сказал маме. Так что попробуй еще раз. — Что? — Сириус глупо захлопал глазами. — Что? — Полная любопытных подростков школа-пансион, Сириус. Слухи размножаются моментально. Большая часть Хогвартса знала после первого свидания, — Гарри покачал головой. — Ты не внимателен, уверен, что хочешь стать аврором? — Джеймс знает? — пробормотал Сириус. — И он ничего не сделал? Правда? — Он действительно тупой, — раздался от двери голос Джеймса. — Тебе стоило найти кого-то мозговитей, братишка. — Забири его отсюда, — сказал Гарри брату, — я хочу закончить это задание сегодня. Джеймс задорно рассмеялся, вытаскивая Сириуса из комнаты за шкирку, как беспомощного щенка. — Поставь меня на место! — извивался Блэк. — Мы разговаривали! Джеймс! — Не волнуйся, — прокричал Джеймс из коридора. — Я приведу твоего парня в чувство и верну к ужину. Гарри слышал, как они спустились по лестнице, ругаясь и толкаясь. Прикрыв глаза, он усмехнулся, еще один идиот в его жизни. Любимый идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.