Часть 1
22 сентября 2021 г. в 17:32
Шикарный ресторан. Повсюду играет приглушённая живая музыка, люди в элегантных костюмах попивают шампанское и ужинают, смотрясь так изящно, что ты невольно чувствуешь себя не в своей тарелке. Когда обговаривалось место встречи, ты и подумать не могла, что тут же вы и проведёте это свидание. Хорошо, что чёрное шёлковое платье, что ты выбрала, идеально смотрится и не выделяется на общем фоне, хотя сама ты в подобное место не пошла бы ни за что.
Богатенькие повсюду. Жуть.
«И где только мама откопала этого принца на белом… погодите, это Порше?!» — ты косишься на брелок ключей, что спокойно лежит на краю столика, и глазам своим не веришь, когда замечаешь марку авто на пульте сигнализации. Уму непостижимо. Сколько же у этого человека лишних денег? Нехорошо считать чужое, но если в перспективе он бы мог стать твоим мужем, то можно.
«Мам, скажи честно, ты продала меня шейху», — строчишь ты в телефон, стоит кавалеру отлучиться на несколько секунд. Параллельно пишешь друзьям, что это полная засада. Девчонки, правда, твоих страданий не разделяют, а лучший друг только ржёт и отвечает, мол, тебя в принципе терпеть трудно, так что лучше бы ты не выёживалась и дала парню шанс.
Предатели.
— Извини, что оставил тебя одну, — мило улыбается Тэхён, присаживаясь на место, и ты вздыхаешь. Тяжело, протяжно, что аж красиво разложенные салфетки колышутся.
— Знаешь, ты, конечно, очень милый, — прикрывая глаза и устало потирая их, говоришь ты, — но… скучный пиздец.
Краем глаза замечаешь, как округляются в шоке глаза парня, ведь весь вечер ты подстраивалась под него, любезничала, даже сначала не говорила на «ты», что было провернуть крайне сложно. Также тебе пришлось несколько раз отходить в дамскую комнату, чтобы прогуглить, для чего каждая из кучи вилок и ложек, лежащих на столе, чтобы не запутаться, хотя в обычной жизни ты привыкла есть палочками. Ну, или руками. Смотря, что было заказано на ужин. Общение с Кимом тебе давалось со скрипом, и на больше, чем полтора часа, терпения не хватило.
Ты тоже не из самой бедной семьи, но Тэхён… он словно вылез из романа Джейн Остин.
— Скучный? — отзывается этот парень, и ты киваешь. Поднимаешься из-за стола и делаешь прощальный поклон, удаляясь и чувствуя спиной, что Ким провожает тебя пристальным взглядом до самого выхода. Так поступать, конечно, не очень красиво с твоей стороны, однако, поведи ты себя иначе, Тэхён мог бы подумать, что у него есть шанс. Что это способно вылиться в нечто большее, чем одно свидание, устроенное вашими родственниками.
— Алло, Юнги? — набираешь номер лучшего друга сразу же, как выходишь из зала, спускаясь по ступенькам, ждёшь гудков, и наконец хриплый голос слышится в ответ:
— Чего? Тебя там уже можно поздравить, или как обычно?
— С меня — пиво, с тебя — антидепрессанты и забрать меня отсюда, — чуть ли не хнычешь ты, обхватывая себя свободной рукой. Прохладненько. — Адрес сейчас скину.
— Я мог бы отвезти тебя, — спокойно говорит Тэхён, что вышел следом. Он накидывает тебе на плечи свой пиджак, и из-за этого тебя охватывает стыд. Закусив губу, ты быстро сообщаешь Мину, что вы встретитесь дома, а потом отключаешь звонок, садясь в машину едва знакомого парня на свой страх и риск. Он мог бы помимо всего прочего оказаться каким-нибудь маньяком, но вот, ты у своего дома, а лицо у Кима слишком непроницаемое, чтобы что-то понять.
— Извини за то, что я сказала, но ты просто не мой тип.
Машина Юнги уже стоит на парковке, а в твоих окнах горит свет, ведь друг располагает запасными ключами. Ты уже готовишься сказать прощальные слова и выйти, однако Тэхён вдруг спрашивает:
— Ты всех отшиваешь после первого свидания? Так ведь невозможно узнать человека.
— Мне хватает того, что я могу понять по первому впечатлению. И либо человек меня заинтересовывает для дальнейших встреч, либо нет. Пару раз я пробовала переступать через это «нет», соглашаясь на последующие свидания, но в итоге подобное всегда заканчивается провалом, и я не хочу тратить впустую наше с тобой время, у тебя наверняка слишком много дел, чтобы валять дурака.
— Это верно, — соглашается Ким, и атмосфера вроде бы меняется с гнетущей на более расслабленную.
Ты даже выдыхаешь с облегчением. Отлично, если он действительно всё понял, и не станет обижаться. Просто так бывает. Люди не подходят друг другу.
— Мне нравится ход твоих мыслей, и ты тоже нравишься на самом деле. Если придерживаться твоих формулировок, то я заинтересован в следующих встречах. Позвони, когда передумаешь, мой номер у тебя есть. Я готов доказать, что не такой уж и скучный, как ты думаешь.
— Но я не передумаю, — твёрдо отвечаешь ты и наконец выходишь из машины, поднимаясь к себе. На пороге скидываешь с ног ужасно неудобные туфли на каблуках, а потом шаркаешь по полу до самой кухни, где на столе уже стоит еда из твоей любимой кафешки, а Юнги моет руки и достаёт пару стаканов.
— Ну и? Что на этот раз? — усмехается парень, наливая по стаканам пиво, что достал из холодильника. Как у себя дома, ей богу.
— Да никак, совсем не в моём вкусе. Мама будто специально подбирает не того, кого хочу я, а идеального по ЕЁ мнению мужика, — устало опускаешься на стул напротив Мина и сразу же опустошаешь стакан до дна, довольно поморщившись. Вот это намного лучше, чем та непонятная муть, что вы пили в ресторане.
— Надеюсь, ты не употребила чего-то потяжелее на своей свиданке. Я не хочу полночи потом читать сообщения о том, как тебе хреново, а утром ехать сюда с лекарствами.
— Да всё будет…
Не успеваешь ты закончить фразу, как телефон начинает разрываться от гневных смс со стороны твоей матери. Пролетает даже несколько фраз о том, что ты неблагодарная дочь, которая совсем задрала планку, ну или опустила её ниже плинтуса, так что теперь адекватные и воспитанные мальчики тебе не подходят. Женщина пообещала устроить тебе следующее свидание с предводителем мафии или членом уличной банды, раз выходец из семьи крупного бизнесмена не устраивает.
— О боже… мне хана, — ты закатываешь глаза, а потом передаёшь Юнги телефон, вместо каких-то пояснений. Парень вчитывается, начинает смеяться, а затем понимающе хмыкает.
— Точно, тебе хана. Хотя, вообще, я удивлён, что твоя мама этим так озабочена.
— Она не озабочена, она поехала крышей на пару с бабушкой, как только мне исполнилось двадцать восемь. Что-то там было про родовое проклятье, которое обрекает женщин нашей семьи на вечное одиночество, если не выйти замуж до тридцати. Я в эту чушь не верю, но меня уже везде достали. На работе все коллеги замужем, меня уже тошнит от их вечных разговоров, в которых я не могу участвовать. Я сижу в сторонке и офигеваю, а на любое моё негодование по поводу их мужей мне отвечают: «Ты просто не понимаешь, зелёная ещё». Я зелёная?! Да там соплячки младше меня, они и на работу-то пришли совсем недавно!
— Так-так, спокойно, — Мин предлагает переместиться на диван и кладёт тебя головой на свои колени, успокаивающе поглаживая по волосам. Ты явно успела каким-то магическим образом напиться, щёки покраснели, взгляд помутнел, как и рассудок, а потому теперь ты несла всё, что думаешь, совершенно не стесняясь.
Юнги знает, что в таком состоянии тебя лучше положить и поскорее заставить уснуть, чтобы, не дай бог, соседей не разбудила своими криками. Двенадцатый час ночи, между прочим.
— Проклятья — это, конечно, бред, тебе не стоит переживать, но с предками надо что-то делать. Поговорить, например. А то ты можешь в один момент нарваться на какого-нибудь ненормального.
— Да я уже пробовала, как в стену горохом, — бурчишь ты недовольно, когда действительно немного умеряешь свой пыл.
Всё достало. За-е-ба-ло. И от родителей вечные упрёки, и издевательства от коллег, просто потому что они успели выскочить замуж раньше, и вечные кандидаты, присланные матерью, но абсолютно не подходящие тебе.
— Юнги, — зовёшь друга, на что он заинтересованно мычит, не переставая перебирать твои пряди между пальцев. — Поженимся?
—…
Минутная пауза, и ты замечаешь охуевший взгляд, что смотрит на тебя сверху вниз. Пьяную голову, подмечаешь ты, иногда посещают просто гениальные идеи.
— Чего? Это решит все мои проблемы.
Не обязательно же прям жить вместе, ведь важен лишь штамп. Для родителей уж точно. По крайней мере, проклятье, если оно действительно существует, оставит тебя в покое. А про развод там ни слова не было.
— Зато добавит проблем мне. У меня вообще-то девушка есть.
Точно. Про Бёль ты и думать забыла, потому что пересекаешься с ней не то чтобы часто. Иногда у тебя даже создаётся такое ощущение, что у Мина нет никакой девушки, будто она как подружка по интернету. Но нет, они ведь живут вместе.
— Ну Юнги, это же просто штамп в паспорте. Покажу предкам, и мы разведёмся. Делов-то.
Парень хмурится, прикидывает все за и против, а потом удручённо соглашается, даже не представляя, что попал. «Просто штамп»…
Непросто.