ID работы: 11206024

Поженимся?

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 127 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— В общем… В комнате повисает небольшое молчание, а на стене так отчётливо тикают часы, что это практически бьёт по ушам Юнги, и он нервно переминается на месте, заглядывая в глаза напротив. Надеется на понимание, однако Ханбёль зависает безмолвно, и на её лбу буквально высвечивается воображаемое колёсико загрузки. — Я ничего не перепутала? — наконец соберя мозги в кучу, спрашивает Чхве. — Тебе надо… жениться на своей подруге, чтобы от неё отстала родня? Мин кивает, но, когда суть плана произносится таким тоном и в этой форме, до парня доходит, насколько же это тупо. Просто ты сказала, что иначе никак. Да, ты была пьяна и, возможно, городила полную чушь, но это уже нюансы. Юнги согласился, а значит он должен выполнить слово. — И типа… жениться, как женятся обычно? Свадьба, родственники, всё вот это? Кольца и… — Бёль вдыхает шумно, сжимая пальцы в небольшие кулачки, по которым становится очевидно, что у девушки начинается небольшая истерика, — целоваться будете? Перед толпой людей? Клятвы давать? — Нет, что ты, просто распишемся и штамп поставим. — Хах, — усмехается как-то слишком горько Чхве, опуская взгляд в пол. — «Просто»… Извини, Юнги, но я не могу этого позволить. Ты мне очень дорог, и я действительно верю, что брачные союзы не должны заключаться в шутку. Это не просто штамп. Это человеческий способ сказать: «Я буду любить тебя до конца жизни». И мне будет очень больно, если ты сделаешь это с кем-то ещё. Я уверена, есть другой способ переубедить её родню. Или другой парень, подходящий на роль подставного жениха. — Я понял, прости, что сразу не посоветовался и дал согласие без тебя. Что-нибудь придумаем, — Юнги приобнимает Ханбёль и успокаивающе поглаживает девушку по волосам, сам не понимая, чего он ждал от неё. Полного понимания? Добровольного согласия на эту сомнительную авантюру? Ни одна нормальная девушка бы не согласилась на подобное, ведь это действительно не шутки. Мин думает позвонить одному своему знакомому с просьбой помочь, однако ваш план по фиктивному браку уже начал действовать. Ты сама лично запустила его начало, поведав обо всём матери, когда в очередной раз забежала к ней на чай. — Чего?! Замуж выходишь? Чёрт тебя дёрнул рассказать маме о вашем с Юнги «браке» лично, а не по телефону. Мало того, что врать ты не умеешь, так ещё и под этим подозревающим неладное прищуром вся съёжилась и вжала голову в плечи, пока мать недоумевающе оглядывала тебя и затем выпрямилась, хлопнув в ладоши с радостной улыбкой. — «Мин Юнги» — это же наш Юнги? — спрашивает женщина, и ты киваешь много-много раз, как китайский болванчик. Как ты могла забыть. Друга в твоей семье просто обожают. Вас двоих сводили уже несколько лет подряд, пока Юнги не прекратил это чётким заявлением о том, что у него есть девушка. Раньше парень стоически терпел в знак уважения к старшим, однако в тот вечер пресёк попытки шипперства так, что они не повторялись даже в отсутствии самого Мина. — Шикарно, приводи его тогда к нам на ужин. Надо обсудить свадьбу и прочее… Совместное жильё… «О нет. Об этом я что-то не подумала!» — чуть ли не хватаешься за голову, ведь мама всегда хотела тебе свадьбу с размахом. То ли сама погулять стремилась, так как они с отцом расписывались не в самые обеспеченные годы, то ли так проявляла заботу. Только ты, во-первых, не хочешь видеть кучу неизвестных родственников, а, во-вторых, вряд ли друг пойдёт на такой спектакль. — Мам, знаешь, мы ещё не определились точно… ну, со свадьбой, только начали встречаться. Ты практически мямлишь, потому что приходится сочинять на ходу, и по взгляду мамы понятно, что она не совсем тебе верит. Только вот почему-то понимающе хмыкает и качает головой. — Ладно, но до твоих двадцати девяти надо определяться. Кстати, а что случилось с девушкой Юнги, о которой он говорил? Расстались? Я буквально пару дней назад видела его с какой-то блондинкой в торговом центре. — Не-е-ет, это наша общая знакомая, — отмахиваешься ты, мысленно благодаря небеса за то, что мать так и не увиделась с Ханбёль, потому и не знает, как выглядит девушка Мина. Поправочка: «бывшая девушка». — А с той он расстался довольно приличное время назад. Ладно, мам, надеюсь, мы друг друга поняли. Я очень люблю… — вздыхаешь, успокаивая подрагивающие пальцы, сжимая ими ремешок своей сумки, — Юнги, и мне не нужны больше никакие ухажёры. Договорились? — Без проблем. Ты же знаешь, я всегда только за твоё счастье, малышка, — женщина на прощанье встаёт, чтобы заключить тебя в теплые объятия, и ты расслабленно прикрываешь глаза. Может быть, так и есть. Всё-таки, мать и бабушка искренне верят в это странное проклятье, так что устраивают своё сватовство исключительно в благих целях. И ты даже подумать не можешь, что тебя уж слишком любят. Настолько, что на следующее утро в квартиру стучат с раннего утра, а на пороге обнаруживаются команда строителей и твои родители с сияющими улыбками. Вот, кому нечем заняться на пенсии. Тебе необходимо на работу собираться, а тут такой сюрприз. — Что вы тут делаете? — кричишь ты из спальни, куда побежала за чем-то кроме коротенького халата, что был на тебе. Родители проходят следом, оглядываются, и, видимо, не заметив никого больше в квартире, мать объясняет: — Так и знала, что вы ещё не съехались, так что решила: самое время. — Для чего? Захвата моей хаты гастарбайтерами? — ты собираешь волосы в удобный пучок и сразу же одеваешься на работу, а потом заходишь на кухню, где уже во всю происходят измерения стен и окон. Один из рабочих бросает недовольный взгляд, и ты тихонько извиняешься. — Нет, мам, правда, что это такое? — Так как ремонт ты делала в квартире уже давно, а у Юнги съёмная, то жить вы потом будете здесь. После свадьбы будет не до этого, вот мы и решили устроить обновление интерьера сейчас, пока не поздно. Мы с папой всё оплатим, в качестве подарка на будущую свадьбу. Тебе захотелось удариться головой об стену, потому что… «Вот попала». Сесть в тюрьму, чтобы избежать новых потенциальных женихов, было бы не так хлопотно, как вот это вот всё. Хотя, ты уверена, мать бы и на зону кого-то да отправила. — А где я жить буду всё это время?! — задаёшь логичный вопрос ты, и слышишь, что работники закончили измерения. Завтра они вернутся, чтобы начать ремонт, а потому у тебя есть всего часов двадцать на то, чтобы собрать вещи и увезти их куда-то. — У нас. И не отнекивайся, твоя комната всё ещё пустая, там всё осталось, как прежде. Я уже прибрала там и освободила большой шкаф для всякой бытовой утвари из твоей квартиры. Распихаем по коробочкам и положим туда. А пока поживёте у нас, это всего месяц-два, не больше. Ты глубоко вдохнула. Главное — никого не прибить. Один, два, три… что там дальше? В любом случае, это всё заходит уже слишком далеко, так что ты собираешься с силами рассказать маме правду, однако её взгляд так и намекает, что женщина просекла обман с самого начала. И теперь она просто издевается. Ну уж нет, ты так просто не сдашься. Иначе опять придётся идти на встречу с Тэхёном или кем-то похожим. — Хорошо, мам, я привезу вещи после работы. — А Юнги когда приедет? — спрашивает уже отец, замечая твой ну уж очень ошарашенный взгляд в ответ. — Дорогая, ты же сказала, что они вдвоём будут. — Да-да, — кивает женщина. — Нечего тратиться на съёмное жильё, когда вам нужно собирать средства на свадьбу и дальнейшее проживание. Поездку надо организовать в конце-то концов. Куда-нибудь на острова. Ждём вас вечером с чемоданами, милая. «Юнги меня убьёт…» — проносится в голове, когда дверь за парочкой родителей закрывается, а ты остаёшься в одиночестве своей квартиры. Друг ни за что не согласится на этот переезд. Если бы у него не было Бёль, может, ещё куда ни шло всё это притворство, но девушка явно не будет в восторге от подобного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.