ID работы: 11206096

А. Р. Л. 3.0

Слэш
NC-17
Завершён
894
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 201 Отзывы 355 В сборник Скачать

Эпилог: Перья Верваллена

Настройки текста
Астор Девлер залез на специально адаптированную для него кушетку и осторожно вытянул стройные волосатые ноги. Все восемь гудели от дневной беготни, две передние жалобно хрустнули. Арахнид осуждающе щелкнул им в ответ — рановато собрались на покой, он еще не так стар, есть еще незаконченные дела. «Стелия», давно изучившая повадки и предпочтения капитана, выкрутила свет на минимум, давая покой глазам и, по заложенному в нее расписанию, повесила в воздухе окошко дозвона. Окошко молчало. Астор глядел на него, задумчиво перебирая в воздухе жвалами. И когда совсем уже было решился самостоятельно набрать единственный сохраненный контакт, интерфейс программы ожил, отобразив входящий. «Стелия», не дожидаясь команды, приняла звонок, не дав арахниду подготовиться. Поэтому Астор инстинктивно вытянулся по струнке, насколько это позволяла поверхность, на которой он сидел. Не обращая внимания на то, что это выглядело слегка нелепо. На экране показался полупустой зал, в центре которого на фоне огромного панорамного окна стоял древнего вида стол из натурального дерева. За столом на стуле с высокой спинкой сидел человек в белом, поднявшийся, как только система подтвердила соединение. Фигура обогнула массивную мебель и стремительным шагом вышла в центр комнаты, подойдя ближе к узлу коммуникации. Встала напротив камеры, оправив длинный шлейф хвоста. — Чистый, значит бедный, мой пернатый друг, — процитировал себе под нос древнего классика Астор, глядя на самого богатого и могущественного омегу во вселенной. Император Верваллен мутацией был тронут по минимуму: острые лисьи уши да длинный павлиний хвост. Как и у всех альбиносов — абсолютно лишенные пигмента. Белый цвет придавал дополнительный градиент холодности и отчужденности, превращая его гибкую стройную фигуру в призрака. Астор по привычке передернул плечами от острого возбуждения, которое испытывал каждый раз, когда видел Верваллена. — Ну, — сказал император, вперив в арахнида алый как артериальная кровь взгляд, — докладывайте кор Девлер. — Операция прошла успешно, — отрапортовал капитан, наблюдая как правильные надменные черты лица его собеседника слегка смягчились от полуулыбки, — нужный нам ген выведен и передан нейтральному носителю. — Его клан? — Не будет возражать. Они слишком мелкие, обособленные, им не хватит военной мощи, и мы от них не зависим. Сколько у нас осталось в запасах альфа-крови? — Сложно сказать, — император подошел ближе и присел на пол перед камерой, сверкнув обнаженной кожей и выпирающими ключицами в вырезе туники, — думаю, хватит на доставку триплета до ключевого матриарха, возможно покроет пару недель на подготовку к полету. Как там Каарху? Капитан покосился на небольшой аналоговый экранчик, куда круглосуточно транслировались данные с камер наблюдения, и утвердительно прощелкал: — Он в порядке. — Прекрасно... прекрасная работа, кор Девлер, — от похвалы Верваллена внутри арахнида разлилось странное ликование, аж мелко затряслись хелицеры и в брюшке екнуло и свело, — на сегодня, пожалуй, все. Приятной вам ночи, жду завтрашнего рапорта. Капитан отключился. Устало сполз с кушетки, поскрипывая сочленениями, и подошел поближе к монитору, на котором отображалась вся троица: Каарху с Августом спали, свернувшись в клубок из гривы, хвоста и перьев на куче матрасов в центре комнаты. Мэй бодрствовал. Стоял у раскрытого шкафчика и задумчиво гладил старый потрепанный космический шлем, висящий на внутреннем крючке. Изредка прядая ушами и водя над полом пушистым белым хвостом. — Скучаешь по дому, — пробормотал арахнид, наблюдая за фигуркой пилота третьего ранга. Тот снял с крючка головной убор и отправился к куче матрасов, прихватив его с собой. — Нескоро ты его теперь увидишь... Астор задумчиво щелкнул жвалами, переступил ногами. Постоял еще, наблюдая, как Мэй вливается в клубок своих партнеров, крутится на месте, выбирая позицию поудобнее и потеплее. Он свернулся вокруг шлема, накрыв нос хвостом и прикрыв все сверху перьями. Засыпая, сладко зевнул и вдохнул смесь запахов родного дома и теперь уже родных зверей. Что-то дрогнуло в арахниде глубоко под хитиновым панцирем. Захотелось все выключить, отвернуться и уйти. Но Астор заставил себя смотреть на мирно спящую троицу, бубня под нос оправдания, какие только смог найти: — Императорский род продолжит свое существование, — прощелкал Астор совсем тихо, — нам не удалось найти другого решения проблемы. Великие свершения всегда идут через маленькие и не очень жертвы, по головам случайных людей. Он протянул лапу и зачем-то стукнул когтем по твердой поверхности экрана, как будто привлекая к себе внимание. Потом соскользнул пальцем ниже и нажал на кнопку выключения изображения, оставшись в полном одиночестве. Легче не стало. Он стоял, чуть покачиваясь, и размышлял о том, что врожденные принципы опять проиграли битву перьям Верваллена. Как и много раз до этого, как будет всегда. — Ну и что, — пробормотал себе под нос арахнид в полутьме и тишине, бессильно опустив руки, — ну и что... зато человечество будет жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.