ID работы: 11206112

Истина в игре

Гет
R
Завершён
25
автор
winderry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 (ч.I)

Настройки текста
Примечания:
Я выбежал в коридор, но Эммы уже и след простыл, за окнами здания начали сгущаться сумерки, день прошёл, а я так ничего и не понял. Я искал её и на съёмочной площадке, но всё было тщетно, там уже было почти что безлюдно, кроме тех ребят, что доедали пиццу, но у меня аппетит напрочь отсутствовал. Во многих трейлерах горел свет, в её же он отсутствовал. Я подбежал к нему и требовательно постучал костяшками пальцев по холодной металлической обшивке. Тишина. Ещё пара стуков, ничего. Я решительно подергал за ручку, то же самое. Было необъяснимое ощущение того, что она внутри и просто закрылась, зная, что я буду преследовать её и искать. Бесполезно ломиться, я должен просто пойти и лечь спать. Утро вечера мудренее, ведь так говорят, когда уже слишком сложно что-то решить на ночь глядя? Оставив все попытки добиться от подруги объяснений, я завалился в пространство трейлера, стянул всю одежду и лёг на диван. Как же не вовремя разболелась голова, выудив таблетки из рюкзака, я запил их водой. Завтра был последний день перед выходными и единственное, что я хотел – это поехать домой, укутаться в одеяло и продрыхнуть их все вместе с кошками, которые меня успокаивали. К чёрту эти нервы! Как только головная боль стихла, я сразу же провалился в сон. *** Утро было пасмурное, всё затянуло тучами и вот-вот того и гляди начнётся дождь. Всё как нельзя лучше отражало моё внутреннее состояние, такое же паршивое и помятое. Я понуро бросил взгляд на вагончик Эммы и отправился за кофе. Только со второй порции двойного латте я пришёл в себя. Не люблю увлекаться кофе, но сегодня он вернул меня в чувство. Рядом со мной прошла Эйми и тоже плюхнулась на скамью, потягивая свой напиток. — Жалко, что Эмма уехала, мне её будет не хватать, — протянула она, и её волосы подхватил ветер и начал развевать в разные стороны. — Как уехала, куда? — мой стаканчик чуть не выпал из рук, но мне уже было всё равно. Она уехала. В моей голове начало дико пульсировать, я подавлял любое проявление вновь начавшейся тревоги. — Я думала, вы с ней общаетесь лучше, даже чем мы и она тебе сказала обо всём, — в её голосе не было тревоги, она тянула сок из трубочки, с противным звуком затягивая воздух. — Нет, она ничего не говорила. Ты можешь пояснить? Эйми отставила стаканчик и поправила волосы, как нарочно оттягивая момент, начала пояснения и тем самым раздражая меня, а я совсем не желал срываться. Не здесь и не сейчас. — Её позвали на прослушивание, и если она пройдёт его, то покинет примерно на пару месяцев наши съёмки. С ребятами она уже договорилась, её личные и ваши совместные сцены сдвинут на потом. — Подожди, — не унимался я, — какое прослушивание? Почему же она мне ничего не сказала? — я подорвался со скамьи и начал нарезать круги вокруг уже слегка растерянной блондинки. — Чего ты так всполошился, она же не покидает проект, нужно всего лишь немного подождать, — она безотрывно следила, как я мечусь, засунув руки в карманы. — Присядь, Эйса, ты словно ужа проглотил. Не думала, что это так важно для тебя. — Важно, очень важно, чёрт возьми! — не выдержал я, повысив тон. — Не беспокойся, она наверняка напишет или позвонит, — Эйми поджала свои губы и засобиралась. — Коннор уже заждался, пойду посмотрю, как он там, — она скомканно улыбнулась и забрала сумочку. — До встречи на съёмках, — я сказал это и пошёл переодеваться в не самом лучшем настроении, но я очень старался держать себя в руках. *** Несколько отснятых за полдня сцен со мной и я сразу же после окончания рванул в трейлер собирать вещи. Не хотелось оставаться здесь ни на секунду дольше, это просто выворачивало. Шути не видел, как я ушёл, и это к лучшему, я был не в настроении вообще с кем-либо сейчас общаться и объяснять, в чём причина моего скорого отъезда. Главное – мне сказали, что от меня больше ничего не требуется. Я наспех покидал вещи в рюкзак, затянул все лямки и пошёл к припаркованному авто, которое обычно арендовал у знакомых. Сев за руль, я крепко сжал его, увидел вдалеке Шути, который прогуливался с Эйми, что ж, друг, думаю, ты не будешь против, что я вот так сбегаю. Надеюсь, ты простишь меня. Звук заведенного мотора придал уверенности и я не спеша отъехал от нашей стоянки, чтобы потом вывернуть на трассу. И чем дальше я удалялся, тем становилось почему-то легче. Я включил свою любимую музыку и отправился в родной Лондон. *** Дома всё напоминало о ней, и тот день, когда я в суматохе собирался и то, что было накануне. Да что и говорить, я даже так и не стирал ту рубашку, в которой она расхаживала по моей квартире. Присев на краешек кровати в спальне и взяв ее в руки, я приблизил воротник к своему лицу и, даже не коснувшись носом, ощутил сладкий аромат. Так пахла она. Не знаю, сколько бы ещё так просидел, прижимая рубашку к себе, если бы не коты, которые явно проголодались, брат, судя по короткой смс, был здесь рано утром. Я убрал рубашку в шкаф, так и не решившись её постирать. Выходные прошли, как я и планировал, я много спал, играл в приставку, встретился с друзьями в кафе. Отдых, которого я заслужил после всех потрясений. В воскресенье ближе к вечеру пришло сообщение от Шути, он был явно обескуражен, что я исчез и не попрощался, но не обижался. Спрашивал, как прошёл разговор с Эммой и был ли он вообще. Я решил не разъяснять всю ситуацию, которая произошла между нами, просто дав понять, что мы не успели поговорить. Возможно, так ему будет спокойнее или не совсем, но это уже не важно. Впереди куча времени, чтобы обо всём подумать, сниматься без остановки, выкладываться на полную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.