Cute Devil Eva бета
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Олег курит у открытого окна, привычно сканируя обстановку, искоса бросая взгляд на закрытую дверь. Его работодатель уединился в бильярдной с коллегами по бизнесу, предпочитая обсуждать дела в неформальной обстановке, хлопнув дверью перед носом своего телохранителя. Видимо, решив обойтись без лишних ушей. Не то чтобы Волков горел желанием быть безмолвным свидетелем его грязных дел.       Пользуясь свободной минуткой наёмник вставил в ухо беспроводной наушник и заглянул на экран мобильника. Этим утром он предварительно включил систему видеонаблюдения во всем доме, а не только наружную, как делал в последнее время. Уж больно не хотелось оказаться нашпигованным пулями едва переступив порог. Мало ли что взбредёт в голову этому рыжему, найди он очередной тайник с оружием. Олег прекрасно отдавал себе отчет, что мальчишка ему совершено не доверяет. К тому же что-то подсказывало матерому наёмнику, что Разумовский был не просто диким, но ещё и отбитым в край. Была ещё одна причина, рыжий казался Олегу… Эмоционально нестабильным. В нём чувствовался какой-то внутренней надлом. С парнем явно что-то было не так и Волков подозревал, что врождённая гетерохромия — меньшее из его странностей. К сожалению опасения Олега подтвердились быстрее, чем он предполагал.       В начале наемник не заметил в поведение парня ничего подозрительного. Разумовский совершал утренний набег на кухню, а после устроился на диване в зале, активно стуча по клавишами ноутбука. Александр не отвлекаясь от монитора, увлеченно работал, забавно кусая нижнюю губу, агрессивно стуча по клавишам, глаза его горели азартным блеском. Картина маслом программист дорвался до интернета, — усмехается Волков. Рыжий неотрывно работал с самого утра явно наверстывая упущенное, забыв про обед и не замечая ничего вокруг.       Однако то, что видел Олег сейчас, повергло наёмника в легкий шок. Александр Разумовский увлечённо ругался со стенами.       Как известно, проблема не в том, когда ты в одиночестве со стенами разговариваешь, а когда они тебе начинают отвечать. И судя по всему Ворон сейчас весьма экспрессивно ругался с невидимым собеседником. Это было бы даже смешно, если бы не выглядело так жутко. Судя по всему такое явно не впервые происходило и не было последствием пережитого стресса. — Заткнись, Тряпка! — Александр яростно жестикулировал руками, агрессивно пырил в стену. — Волков хороший, да? Видно ничему тебя жизнь не учит? Ты и про Грома так говорил. Игорю можно доверять, он нас защитит. Ну как, защитил тебя твой Игорь?! Сколько раз я тебе говорил: никому доверять нельзя! Твой Олег сранный наёмник, в любой момент может сделать с нами всё что угодно, а потом прикончить с особой жесткостью. Очнись, Тряпка твой Олежа людей за деньги убивает, вырезает пачками, как снежинки на Рождество. Мне тебе его послужной список зачитать? Не будь наивным: то, что он купил нас на аукционе, не более чем его странная прихоть. В его добрые намерения я не верю абсолютно. — Не реви, Тряпка. — Александер неосознанно касается правой стороны лица, стирая непрошеные слезы. Лазурный глаз блестит в свете ламп, но левая половина перекошена от ярости. — Это из-за тебя мы оказались здесь! Ну что, Серёженька, — ядовито выплевывает Ворон, — Восстановил справедливость, помог совершить правосудие? Как ощущения? Гром же не раскрывает свои источники, нам ничего не угрожает да, программа защиты свидетелей, да? — Зачем ты вообще тогда вылез?! Я бы сам с ними разобрался! Это я всегда защищал нас в детдоме, забыл! Думаешь, я бы не справился с какой-то шпаной в подворотне? У меня был нож в кармане и ты прекрасно знал об этом. Или, подождите, тебе что было жаль этих отморозков?! Лучше скулить и валяться избитым в зассаной подворотне?! К счастью этого не произошло ведь мимо той самой подворотни «случайно» проходил майор Гром. — Как ты мог повестись на такой примитивный трюк? Сначала Игорь раскидывает гопников, домой ведёт от крови отмывать, поит дешёвым чаем, пластыри как ребенку лепит. И всё, он превращается в героя в твоих глазах. Пару раз пригласил тебя на засранную крышу на город посмотреть и ты поплыл как влюбленная школьница. Ты ведь на все ради него готов был, да? «Какие проблемы, Игорь, после того что ты для меня сделал», — ядовито передразнивает Ворон. — Зря ты не разрешил с самого начала взломать его переписки. О, они смеялись над тобой, Тряпка. Игорю было стремно находиться рядом с тобой, но он продолжал свою гнилую игру, ведь чувствами влюбленного педика так легко манипулировать. Идея конечно принадлежала Пчелкиной, твой Игорь слишком прост для подобных планов. О, эта амбициозная сучка прекрасно видела, что Гром не вывозит дело Зильченко. Не его уровень технической подготовки. А кто же откажется иметь под рукой карманного хакера? Игорь грамотно использовал тебя, Тряпка. Все было ложью с самого начала. Неужели ты и вправду думал, что между вами могло что-то быть?! О, при всей своей тупости Гром умело сыграл на твоих чувствах, на юношеском максимализме и жажде справедливости. Что ты уже придумал в своей голове? Что вы будете вершить правосудие вместе? Что будешь помогать своему герою, оставаясь в тени? Хотел сделать жизнь людей в этом городе лучше? Призрение, Сережёнька! Вот что Гром испытывал к тебе на самом деле. Он даже не разу не вспомнил о тебе после окончания расследования. — И чего ты добился в итоге? Гром получил новую звёздочку на погонах, Пчёлкина лайки и миллионные просмотры, а что получил ты? Уникальную возможность сдохнуть под старым извращенцем от разрыва прямой кишки и внутреннего кровотечения? — ядовито припечатывает Ворон. — Знаешь где сейчас твой майор, о простите, подполковник Игорь Гром? Взял долгожданный отпуск и улетел в Дублен. В медовый месяц, с Пчёлкиной. Не знал, да? Когда нас похитили, держали в клетке, избивали, пичкали наркотиками и морили голодом, когда ты рыдал по ночам в тёмном подвале и звал своего Игоря. Всё это время он не вылезал из постели, трахая свою журналистку. — Никто никогда нас не примет. Такими. Просто смирись, Тряпка, — на гране слышимости произносит Ворон.       Александр обессилено падает на диван, уставившись в пустоту немигающим взглядом. — Не реви, Тряпка. У тебя всегда был я. Мы всегда выживаем. Выше нос, ещё и не из такого дерьма выбирались. Я обо всем позабочусь, обещаю. — Ворон устало прикрывает глаза.

***

      Олег мысленно витиевато выругался, выдыхая сигаретный дым. Ладно, о том что у рыжего беды с башкой он догадывался. Хреново было то, что открывшаяся информация его не капли не отталкивала. Зато ситуация начинала прояснится. Волков тушит сигарету, быстро набирая сообщение Игроку. — Слышал что нибудь о Вороне? — А что, тебе услуги хакера понадобились? Хочешь в базах данных информацию о себе почистить. — Так ты слышал о нем или нет? — раздраженного печатает наемник. — Сеть слухами полнится о неуловимом и наглом хакере. Но две недели назад он полностью исчез с радаров. Поговаривают, что до него все-таки добрались. — Ясно.       Волков сворачивают диалог, пряча смартфон в карман.       «Вот значит как, » — усмехается наемник, — «Днем примерный студент айтишник, гордость факультета и неуловимый хакер ночью. Вот кто ты такой, Александр Разумовский.»       Игорь Гром личность известная и противоречивая.Одни считали его доблестным полицейским и героем, другие, что от проблемного полицейского много шума и разрушений. Чего только его выходка с перевёрнутым мусоровозом на городской площади стоит.       Хоть Олег терпеть не мог новости, имя Игоря Грома невольно всплывало в памяти. Но одно дело грабителей банка по горячим следам ловить или информацию кулаками выбивать, а другое раскрыть дело Бехтиева.       Альберт Абрамович владел сетью подпольных казино в Питере. Доказать его причастность и накрыть подпольные казино было весьма проблематично. Сомнительные сделки, левые банковские счета и операции, телефонные разговоры и камеры видеонаблюдения. Кто-то взломал всё, что только возможно, чтобы у полиции были неопровержимые улики. И это был определено не Гром.       Далее ещё более известное и скандальное дело Зильченко. Доказать что мусорный магнат и сотрудники его завода по переработке мусора сбрасывают токсичные отходы в Неву. Что они прекрасно знали с самого начала что из-за отравления почвы, грунтовых вод и выбросов в воздух дети рождаются с отклонениями и рост раковых опухолей в городе возрос на 40%.       Теперь понятно, кто помогал майору все это время. Волков заметно хмурится. Ситуация в которой оказался Разумовский была ещё более скверной чем он думал. В груди закипает почти забытая ярость. Нельзя так с рыжим. Своих не бросают. Грома хочется придушить собственными руками, а лучше набить небритую наглую рожу.       Волков одёргивает себя, этот рыжий мальчишка. Какого черта он успел к нему так привязаться?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.